Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя doktor_dobro
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя Lexwtng

Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя KOD
Если человек хочет 45 тонн бетона на своем хребте поднятьПоследняя половина топика как-раз же о том, как поднимать хребтом своим чисто юридически, а технически - "хребтом" искусственным.
Идеально бы подошел бетононасосТакой вариант давно рассматривался, отставлен как менее экономичный для проекта в целом. А проект в целом топикстартер озвучивал не менее, помнится, года назад, когда с вопросом создания бетономешалки на форум выходил.
Не совсем понятно - вы хотите в одиночку принять 2 куба у миксера?Про "в одиночку" условия не ставилось. Это если будет создан вариант "в одиночку", то появятся дополнительные шанежки (экономия).
Кстати, вам бы идеально подошел миксер с транспортерной лентойСоздаваемый подъемник это по сути лента с одним гребнем, остаётся нерешенным только этап переброса бетона из приемного бункера в бункер подъемника. Но нерешенный это же не означает, что нерешаемый, правда?
Мля,что за люди((Мне вот один "людь" до сих пор так ничего про условия внутри контура постройки не рассказал...
Ну вот что он за людь? Наверное просто текучкой занят, позже расскажет. 
Но смысла городить монолит таким образом нет. Проще блок или кирпич.Такая постановка вопроса достойна отдельной, заведомо холиварной, темы. Поэтому если таковую откроете, то для неё сразу вопрос "а каким образом есть смысл городить монолит и в каком случае имеет смысл городить монолит?"
для миксера городить такой девайс смысла нет, для замеса в обычной бетономешалке - решение нормальное.В обоих случаях будет задача переместить-поднять. В чем вы видите принципиальную разницу от замены источника бетона?
Неочевидна экономия при отказе от бетононасоса.Расчет (приведенный) понятен, но выше топикстартер писал о таком нюансе, как расходы на опалубку.
Если прямо каждая тысяча рублей на учете, то может каркасник?С "ватно-плёночным" каркасником такая проблема, что вагон ручных работ и пока не доделал все до конца (до сайдинга), всё это время не имеешь, по сути, стены.
"Журавль" тоже не бесплатный поди?Не, ну понятно, что он в месте постройки не растет и сам туда не прилетит и тягать его надо, однако делать его из дерева, которое потом в стройку же и уйдет, об этом выше я писал. А тягать - опять же выше описано, противовес и лебедка к нему.
получить 2 м3 бетона - подать 2м3.2 раза можно успеть, но потом надо опалубку переставить.
Успеете?
Ответ на сообщение Раскидать 2м3 бетона пользователя KOCTA
Расчет (приведенный) понятен, но выше топикстартер писал о таком нюансе, как расходы на опалубку.Давайте опалубку делать из досок, которые потом пустим в дело - на крышу.
Может он таким образом оптимизирует расходы под график доходов!? Бюджет движения денежных средств, кассовые разрывы и всё такое...ТИСЭ - лучший друг кассовых разрывов.)
в производительности биомеханических перемещающих устройств.Собственно о том и топик, как в требуемом (не важно по какой совокупности причин) темпе работ снизить долю "био" за счет роста "механо", укладываясь в приемлемые условия финансирования.
Давайте опалубку делать из досок, которые потом пустим в дело - на крышу.Не возражаю, но имею основание (вспоминаю что-то прошлогоднее) допускать, что у топикстартера многооборотная опалубка...

1)ТИСЭ - лучший друг кассовых разрывов.)1. Несомненно!
2) Не выйдет качественной стены, если
3) В худшем варианте будет 11 нашлепок ... для одноэтажного строения,
4) но почему именно монолит выбран при таких условиях строительства?

4. А вот это вопрос дня, вопрос который разрешит противоречия между занимаемыми вами и мной (по вопросу топикстартера) позициями!тут уже писали про садомазо - так вот - 4. садомазо![]()
Ответ на сообщение Раскидать 2м3 бетона пользователя doktor_dobro
площадка внутри полностью свободна.Тогда если без компьютера и 3D, то вычерчивайте все это в масштабе 1:10, и бумажно-картонно-пенопластовыми модельками лотков, короба для приёма, подъемника начинайте выполнять функцию про_раб_а, разрабатывайте модель производства работ. Сразу видно будет что куда просится, где нужен лоток, а где журавль. Это вам для примера, чтоб не думали будто я шучу про модельки. Прошло почти 10 лет, автор столика давно вырос и сейчас в КБ проектирует самые настоящие самолёты.
может сделать его не переворачивающимся а с открывающимся дном?На мой взгляд опрокидываемый (как в исходнике) как-раз имеет много преимуществ (прочность при простоте исполнения) по сравнению с тем, чтоб мутить открывающийся.
экономит площадь помещения за счет тонких стенммм... как-то нелогично звучит - площадь помещения это не как не экономит - она будет ровно такая какая в проекте заложена ))) площадь под стенами это да... Но при этом вам придется на утеплитель раскошелиться как следует.
А лить в ваш девайс бетон и ждать пока он допрет его до верха(а это будет не быстро) ни один миксерист не станет. Раз уж вы такой #яумамыинженер соорудите бетононасос самодельный тогда уж)))во, точно, мысля пришла, а почто бы не Архимедов винт сделать?
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя Михайло
допустим 10 загонов для бетонаА зачем 10, если у него разовый прием товарного - 2 куба?
интернет подсказывает ключевые слова "ШНЕКОВЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ ДЛЯ БЕТОНА"Там же, в инете, есть методики базовых расчетов. Кому будет не лень посчитать для проверки какова для бетона потребная мощность привода для приемлемой производительности?
производительность будет побольше чем у подъемника на лебедкеШнековый сам по себе не решает вопроса разгрузки бункеров приема бетона, поэтому цикличность скреперного подъемника еще пока не факт, что вообще окажется значимым фактором.
+ можно ручной привод сделать в добавок к электрическому для резервного вариантаЗачем вручную? Мускульный привод это более широкое понятие и ножной привод тут куда рациональнее, тренажер "ходьба по лестнице". А можно и как предки делали, колесо большое и лошадку в него. В современном случае можно пацанов на мини-мокиках.

Исправлено пользователем Анжелина12 (10.08.17 23:06)
будем месить сами,А кто такие "сами"? Просто интересно представить во сколько глоток хор будет петь ""да пошло оно на ... пора-по-ба-бам" ...
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Исправлено пользователем Анжелина12 (12.08.17 22:28)
.....Это все понятно. Непонятно почему Вы игнорируете слово ТИСЭ?
Монолитбетон выбран из за своей прочности,теплоемкости(долго хранит тепло),экономит площадь помещения за счет тонких стен,,возможность строить этапами при наличии времени и денег.
.....
Ответ на сообщение Раскидать 2м3 бетона пользователя Badger211
радостно-фитнесь и деньги платятА сильно большой секрет сколько таким троим за 2 куба платят, что они такие радостные?
Ответ на сообщение Re: Раскидать 2м3 бетона пользователя pavlik_NSK
Осень на дворе.Да еще пара месяцев спокойно можно. Ну полтора-то уж заведомо.
А процесс заливки монолита в ручную будет долгимСобственно заливка почему долгой-то вдруг станет? Льют же не люди, льёт гравитация, а "g" у всех одинаково, поэтому темп задает не заливка, а все, что ей предшествует.
Я вам написал, что теплопроводность близкая и никакого толка от дырочек в ТИСЭ нет просто.дырочки в ТИСЭ не утеплитель, а "облегчитель".
Разница в том, что после отливки монолита у ТСа в бетоне останутся закладные от опалубки для навешивания листов ЭППСа например и фасадных панелейу ТИСЭ тоже остаются технологические отверстия, на которые навешивается утеплитель
Ни одна месилка не сделает нужную консистенцию.а на Ютубе не знают и мешают бетономешалкой обычной - дикари-с
В поняние дешевле входит и "быстрее", через потраченные человеко часыу всех человеко-час стоит по разному
что либо более 1 Кг весом в ТИСэ блоке еще закрепить умудриться нужно не попав в ту самую "дырку-утеплитель" в "блоке из штукатурки"...Опалубки ТИСЭ-2 и ТИСЭ-3 дают в итоге таки весьма разные стены. Ну эт чтоб не обобщать, ведь трехслойная ТИСЭ-стена это по сути монолитный "теплостен".
Ни одна месилка не сделает нужную консистенцию. Никакими дрелями/мешалками с насадками вы такое не замесите. Только хардкор - только лопата...Есть серийно выпускаемые принудительные мешалки (для жёстких смесей) и есть их же штучно-индивидуальные аналоги, так что в этом отношении принципиальной разницы не наблюдаю.
И верхний ряд-два кирпичей к весне можете метелкой сметать...А если накрыть баннером/рубероидом/полиэтиленом?
Убежденный мизантроп
скорость схватывания бетона на фундаментах и перекрытиях.Стоп-стоп, речь про этот сезон и указанное ТСом здание, а там никаких монолитных перекрытий не упомянуто, есть только стена до отметки 3100.
Раз уж месить самому, я бы рассмотрел установку бетономешалки внутри периметра стенда и вот этому ролику уже год.
Ответ на сообщение Раскидать 2м3 бетона пользователя KOCTA
ТСуА вот эта мысль здравая по моему.
Раз уж месить самому, я бы рассмотрел установку бетономешалки внутри периметра стен и сдвигал бы ее вдоль стены по мере заливки, ибо, на мой взгляд, подвезти сухие инертные и воду проще чем возить бетон. Да и вообще рассмотрел бы установку мешалки наверху чтобы вываливать сразу в опалубку, и уж тогда лебедка с уже сваренным подъемником позволят легко подавать к ней инертные (тут и мешалку можно поменьше сделать).