Ответ на сообщение Re: Рекуператор пользователя дедмарос
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Рекуператор пользователя дедмарос
Ответ на сообщение Re: Рекуператор пользователя sergsam
Исправлено пользователем Анжелина12 (07.01.16 01:05)
Ответ на сообщение Рекуператор пользователя denz
У нас, оказывается, повышенная радоновая опасность, в области, а конкретно по местам карты нет, только по городу. А я цоколь хочу, самое опасное с этой точки зрения место, да ещё под баню с спортзал... Плюс вода артезианская в этом смысле опасна, а другая там у нас только из протекающего мимо участка заболоченного ручья, что само по себе вариант не очень. И как быть? Никто не заморачивался вопросом?Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Теперь радона боюсьмоим постом выше всё написано, порядка пары сотен тысяч стоимость развилки, дом будет радоново-углекислотной душегубкой или это будет дом-курорт, сохраняющий здоровье своих жильцов, обеспечивая при этом экономию заметной доли энергозатрат в зимний период.... И как быть? Никто не заморачивался вопросом?
Теперь радона боюсьпо земле ходить не боитесь? На пляже полежать?
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
моим постом выше всё написано, порядка пары сотен тысяч стоимость развилки, дом будет радоново-углекислотной душегубкой или это будет дом-курорт, сохраняющий здоровье своих жильцов, обеспечивая при этом экономию заметной доли энергозатрат в зимний период.Бред какой-то написан. Первые два года жили в доме вообще без вентиляции, не было денег на ее. В этом году сделали. Принципиальная разница только в том, что после того как жена побрызжется лаком для волос или я в мастерской что-нибудь покрашу, запах не распространяется про дому. Больше никакой разницы нет. Ни до ни после окна не потели, бельишко нормально сохло и сохнет. Эфемерная экономия на энергозатратах меня мало беспокоит, да сколько надо экономить, чтобы 200 штукарей отбились? Сравнивать есть с чем - через дорогу живет братан в хрущевке. Заходишь и сразу чувствуешь, что находишься в "радоново-углекислотной душегубке". Видимо разница в объеме: 540 м3 против 115 м3.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Vld
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Первые два года жили в доме вообще без вентиляции, не было денег на ее. В этом году сделали...запах не распространяется про дому. Больше никакой разницы нет.да конечно вентиляция не нужна, и мыться нужно пореже

Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михаил_II
Нужна для каркасника вроде как. Ну или если в первой линии от оживленной магистрали или под трубами тэц дом построить.нужна для человеков а не для конструктивов
А так за городом лишь для подогрева воздуха зимой... Эти 200 тр будут неоправданно долго окупаться, если вообще будут.

Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михаил_II
А за городом тихо, никакого рева машин, никакой пыли, собаки не раздражают... - прелестьэто если ты сын лесника, то может быть, однако у меня вот например с трёх сторон только деревья, не считая моего переулка, ближайшая сельская дорога в 100 метров, а трасса вообще более километра, но после трёх месяцев снимаешь фильтры на рекуператоре и жуть берёт, откуда столько пыли прилетело?.. а о бурной гулянке соседей узнаём только по фейерверкам...![]()
можно конечно забить на всякую эту "ненужную" шелуху, открывать окна, выбрасывая калории вместе с отработанным воздухом, запуская в дом пыль, рёв машин, да собачий лай... а чё, "все же так делают", да и не принято у нас в расчётах окупаемости походы к врачам да таблетки суммироватьВот тут я с вами согласен на 100%.
. Элементарная логика говорит о простой необходимости системы вентиляции - даже сходу сложно сообразить что именно тут надо доказывать!?
. Если поток меньше, то СО2 выше предела допустимости в 1%, а чувствовать сам человек без датчиков уровни от 3% и выше (так что втирать тут будет до последнего, что у него все в порядке, ведь датчика то у него нет), когда по хорошему уже находится в помещении просто опасно ибо мозг испытывает кислородное голодание (что кстати иногда заметно по некоторым высказываниям людей, у кого нет вентиляции
). И может показаться - а зачем тогда что то делать - ведь у Михаила все в порядке видимо с этим!?Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Исправлено пользователем Михаил_II (13.01.19 14:59)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
система в 200 тысяч будет окупаться чуть менее 20 летЧитая этот топик я параллельно изучаю всплывающие детали. Так по рекуператорам я вижу отсутствие необходимости в таких дорогих системах в частном доме, при этом есть встраиваемые в стену варианты стоимостью около 20тр/шт.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
при этом есть встраиваемые в стену варианты стоимостью около 20тр/шт.Для вас есть еще более простая и дешевая система - дырка в стене. Вообще условно бесплатная. Те "системы" в дырку в стене это не рекуператор. Это даже не вентиляция. Это эмулятор для самоуспокоения.
снимаешь фильтры на рекуператоре и жуть берёт, откуда столько пыли прилетело?.Посреди комнаты поставь этот фильтр и еще больше наберешь.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
"системы" в дырку в стене это не рекуператор. Это даже не вентиляция. Это эмулятор для самоуспокоения.Вот это , например, не рекуператор? Может не настолько эффективный, но тем не менее... У меня планируется в доме всего две комнаты (одна из которых кухня), пара туалетов и в цоколе баня... Зачем мне городить систему каналов?
Исправлено пользователем Volodya (13.01.19 17:48)
здесь то как раз понятно, это и наш собственный отмерший эпителий и волокна от тряпья и ещё много чего, что стойкие противники принудительной вентиляции постоянно вдыхают, активно сокращая своё времяпребывание в нашем несовершенном мире...снимаешь фильтры на рекуператоре и жуть берёт, откуда столько пыли прилетело?.Посреди комнаты поставь этот фильтр и еще больше наберешь.
А если учитывать расходники, фильтры всякие, обслуживание/ремонты за этот срок - то срок окупаемости растёт уже на пару сотен летНу во-первых расходников не требуется. Фильтры прекрасно моются, электроэнергии расход невелик - пара вентиляторов, да совсем крохи на управляющий контроллер, в который прописывается дневной и недельный циклы, чтобы не маслать, когда в доме никого нет и включаться до вашего прихода... подогрев при уличном морозе ниже -25 тоже не обязателен, прекрасно решается задача правильной прокладкой каналов и логикой контроллера.
Это примерно говорит о площади вашего дома 80...120 м2. Так?нет, 150м2
Рекуператоры имеет КПД не 50%, а от 70 до 80. Это факт. Откуда вы взяли 50%... Ах да, домыслы...законы физики. Одними вентиляторами, без дополнительных затрат энергии выходящий воздух зимой не станет холоднее входящего. Т.е. имеем затраты электроэнергии на обогрев.
а во вторых из ваших 6 кВтч реально 3 - это потери на продувании дома! И вы про это сами указали, что приток у вас есть и вентиляторы вытяжки тоже. То есть вы таки крутите ваши 100...200 м3/час просто сейчас с ними у вас улетает в среднем 3 кВт ... Реально совершенно получить экономию в вашем случае 5 тыс в год смело, просто вернув 2 из 3 кВтч энергии.тогда уж вернув не 2 из 3, а 2 из 6. Экономия тогда 4 тр минус расходы на э/э для рекуператора (сколько?) минус расходники/эксплуатационные расходы в год. Не 6 лет
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya
Вы лучше опытом поделитесь, кто скважины ковырял - как их легализовывать?знаю нескольких обладателей скважин до 50 метров, ниу кого нет лицензий на недрапользование, да и никто не вешает на дом баннер "я качаю!!!"
Рекуператоры имеет КПД не 50%, а от 70 до 80. Это фактесть подозрение, что эти "Ваши" 70-80% считаются от "моих" 50-ти %
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михаил_II
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya
Вот это , например, не рекуператор? Может не настолько эффективный, но тем не менее...Это именно и есть дырка в стене. Это не рекуператор и даже не вентиляция. Он еще как то может в квартире в 20 м2 облегчить жизнь в одной отдельно взятой комнате, но в доме хотя бы на 50м2 станет бесполезной железкой гоняющий один и тот же кубический метр туда обратно.
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK

Исправлено пользователем Михаил_II (13.01.19 19:24)
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
При -20 снаружи и +20 внутри входящий воздух будет +16+18, а уходящий -16-18.А куда море конденсата девается?
П.3
и никто не вешает на дом баннер "я качаю!!!"А регистрировать постройку как? Вопрос же будет - откуда водоснабжение?
При этом вот вам рекуператор за 29 680 руб. Там сразу и фильтры и вентиляторы и контроллер управления. Остаеться только каналы развести по дому.посмотрел. Для зимы надо отдельно к нему докупить двухкиловаттный предподогреватель для входящего наружнего воздуха, ну и для того, чтобы приточный воздух был выше +5С надо еще догреватель примерно такой же. Имеем плюс 4кВт.
Лично у меня теплообменник из сотового поликарбонатаТак, загуглил, рукожопится за десяток часов... А во что Базис 200 штукарей ввалил? В контроллер?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Vld

Государство - это мы?
Имеем плюс 4кВт.Не имеем мы +4 кВт ну никак. Если не посмотреть, а прочитать и понять что написано в инстркции на тот рекуператор, то можно заметить, что 2 кВт нужно только на скоростях 200 м3/час и температурах ниже -28. Иными словами при -40 и при нагрузке 100% у него падает КПД по графику ниже 50% и он естественно начинает обмерзать. А нефиг пытаться отжать из саааамого дешевого рекуператора максимум. Этот хоть и называется 200, но реально способен работать на 80...120 м3/ч при нормальных показателях. Хотите лучше показатели - ищите рекуператоры подороже с двойным или тройным обменом или расчитаные на потоки до 500...700 м3/ч - они на 200 м3/ч вам и 90% КПД могут выдать и саморазморозятся без предподогрева, но и стоить уже будет 60...100 тыс.
Меня энергосбережение не интересует от слова "совсем"..... т.к. пока денег на рекуператор не то чтобы нет, ...А это классический случай. Зависимость эта проверена веками и 100% ная. Подход: "Меня не интересует сбережение" и как результат: "денег нет". Поэтому и нет денег... их никогда не будет, пока экономия не интересует.
А это классический случай. Зависимость эта проверена веками и 100% ная. Подход: "Меня не интересует сбережение" и как результат: "денег нет". Поэтому и нет денег... их никогда не будет, пока экономия не интересует.Фееричная, искрометная бредятина.
Простите. Просто у тебя дом огромный, а у меня в трех уровнях 140квадратов и мало объема. Мне твоя рекуперация, как рыбке стоп-сигнал. Подогрев входящего воздуха и всё. Рекуперация может за пределы жизни не окупиться.П.3
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя shuninm
...Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Вот и всё, что нужно тебе сообразить.П.3
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя shuninm
У тебя странная фобия на СО2Это не фобия. У меня детектор есть и я просто вижу сколько его и какая зависимость от него самочувствия и поведения людей, а ты не видишь цифр и думаешь что крут на этом идиотском основании не знания.Вот и всё, что нужно тебе сообразить.
Мне достаточно небольшой принудительной вентиляции.
Детектор это сильно!П.3
Исправлено пользователем Анжелина12 (21.01.19 11:08)