Ответ на сообщение Re: Рекуператор пользователя дедмарос
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Рекуператор пользователя дедмарос
Ответ на сообщение Re: Рекуператор пользователя sergsam
Исправлено пользователем Анжелина12 (07.01.16 01:05)
Ответ на сообщение Рекуператор пользователя denz
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
моим постом выше всё написано, порядка пары сотен тысяч стоимость развилки, дом будет радоново-углекислотной душегубкой или это будет дом-курорт, сохраняющий здоровье своих жильцов, обеспечивая при этом экономию заметной доли энергозатрат в зимний период. Теперь радона боюсь... И как быть? Никто не заморачивался вопросом?
по земле ходить не боитесь? На пляже полежать? Теперь радона боюсь
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
Бред какой-то написан. Первые два года жили в доме вообще без вентиляции, не было денег на ее. В этом году сделали. Принципиальная разница только в том, что после того как жена побрызжется лаком для волос или я в мастерской что-нибудь покрашу, запах не распространяется про дому. Больше никакой разницы нет. Ни до ни после окна не потели, бельишко нормально сохло и сохнет. Эфемерная экономия на энергозатратах меня мало беспокоит, да сколько надо экономить, чтобы 200 штукарей отбились? Сравнивать есть с чем - через дорогу живет братан в хрущевке. Заходишь и сразу чувствуешь, что находишься в "радоново-углекислотной душегубке". Видимо разница в объеме: 540 м3 против 115 м3. моим постом выше всё написано, порядка пары сотен тысяч стоимость развилки, дом будет радоново-углекислотной душегубкой или это будет дом-курорт, сохраняющий здоровье своих жильцов, обеспечивая при этом экономию заметной доли энергозатрат в зимний период.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Vld
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
да конечно вентиляция не нужна, и мыться нужно пореже Первые два года жили в доме вообще без вентиляции, не было денег на ее. В этом году сделали...запах не распространяется про дому. Больше никакой разницы нет.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михаил_II
нужна для человеков а не для конструктивов Нужна для каркасника вроде как. Ну или если в первой линии от оживленной магистрали или под трубами тэц дом построить.
А так за городом лишь для подогрева воздуха зимой... Эти 200 тр будут неоправданно долго окупаться, если вообще будут.
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михаил_II
это если ты сын лесника, то может быть, однако у меня вот например с трёх сторон только деревья, не считая моего переулка, ближайшая сельская дорога в 100 метров, а трасса вообще более километра, но после трёх месяцев снимаешь фильтры на рекуператоре и жуть берёт, откуда столько пыли прилетело?.. а о бурной гулянке соседей узнаём только по фейерверкам... А за городом тихо, никакого рева машин, никакой пыли, собаки не раздражают... - прелесть![]()
Вот тут я с вами согласен на 100%. можно конечно забить на всякую эту "ненужную" шелуху, открывать окна, выбрасывая калории вместе с отработанным воздухом, запуская в дом пыль, рёв машин, да собачий лай... а чё, "все же так делают", да и не принято у нас в расчётах окупаемости походы к врачам да таблетки суммировать
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Исправлено пользователем Михаил_II (13.01.19 14:59)
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Читая этот топик я параллельно изучаю всплывающие детали. Так по рекуператорам я вижу отсутствие необходимости в таких дорогих системах в частном доме, при этом есть встраиваемые в стену варианты стоимостью около 20тр/шт. система в 200 тысяч будет окупаться чуть менее 20 лет
Для вас есть еще более простая и дешевая система - дырка в стене. Вообще условно бесплатная. Те "системы" в дырку в стене это не рекуператор. Это даже не вентиляция. Это эмулятор для самоуспокоения. при этом есть встраиваемые в стену варианты стоимостью около 20тр/шт.
Посреди комнаты поставь этот фильтр и еще больше наберешь. снимаешь фильтры на рекуператоре и жуть берёт, откуда столько пыли прилетело?.
Государство - это мы?
Вот "системы" в дырку в стене это не рекуператор. Это даже не вентиляция. Это эмулятор для самоуспокоения. это , например, не рекуператор? Может не настолько эффективный, но тем не менее... У меня планируется в доме всего две комнаты (одна из которых кухня), пара туалетов и в цоколе баня... Зачем мне городить систему каналов?
Исправлено пользователем Volodya (13.01.19 17:48)
здесь то как раз понятно, это и наш собственный отмерший эпителий и волокна от тряпья и ещё много чего, что стойкие противники принудительной вентиляции постоянно вдыхают, активно сокращая своё времяпребывание в нашем несовершенном мире...Посреди комнаты поставь этот фильтр и еще больше наберешь. снимаешь фильтры на рекуператоре и жуть берёт, откуда столько пыли прилетело?.
Ну во-первых расходников не требуется. Фильтры прекрасно моются, электроэнергии расход невелик - пара вентиляторов, да совсем крохи на управляющий контроллер, в который прописывается дневной и недельный циклы, чтобы не маслать, когда в доме никого нет и включаться до вашего прихода... подогрев при уличном морозе ниже -25 тоже не обязателен, прекрасно решается задача правильной прокладкой каналов и логикой контроллера. А если учитывать расходники, фильтры всякие, обслуживание/ремонты за этот срок - то срок окупаемости растёт уже на пару сотен лет
нет, 150м2 Это примерно говорит о площади вашего дома 80...120 м2. Так?
законы физики. Одними вентиляторами, без дополнительных затрат энергии выходящий воздух зимой не станет холоднее входящего. Т.е. имеем затраты электроэнергии на обогрев. Рекуператоры имеет КПД не 50%, а от 70 до 80. Это факт. Откуда вы взяли 50%... Ах да, домыслы...
тогда уж вернув не 2 из 3, а 2 из 6. Экономия тогда 4 тр минус расходы на э/э для рекуператора (сколько?) минус расходники/эксплуатационные расходы в год. Не 6 лет а во вторых из ваших 6 кВтч реально 3 - это потери на продувании дома! И вы про это сами указали, что приток у вас есть и вентиляторы вытяжки тоже. То есть вы таки крутите ваши 100...200 м3/час просто сейчас с ними у вас улетает в среднем 3 кВт ... Реально совершенно получить экономию в вашем случае 5 тыс в год смело, просто вернув 2 из 3 кВтч энергии.
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya
знаю нескольких обладателей скважин до 50 метров, ниу кого нет лицензий на недрапользование, да и никто не вешает на дом баннер "я качаю!!!" Вы лучше опытом поделитесь, кто скважины ковырял - как их легализовывать?
есть подозрение, что эти "Ваши" 70-80% считаются от "моих" 50-ти % Рекуператоры имеет КПД не 50%, а от 70 до 80. Это факт
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михаил_II
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya
это , например, не рекуператор? Может не настолько эффективный, но тем не менее...Это именно и есть дырка в стене. Это не рекуператор и даже не вентиляция. Он еще как то может в квартире в 20 м2 облегчить жизнь в одной отдельно взятой комнате, но в доме хотя бы на 50м2 станет бесполезной железкой гоняющий один и тот же кубический метр туда обратно. Вот
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Исправлено пользователем Михаил_II (13.01.19 19:24)
А куда море конденсата девается? При -20 снаружи и +20 внутри входящий воздух будет +16+18, а уходящий -16-18.
П.3
А регистрировать постройку как? Вопрос же будет - откуда водоснабжение? и никто не вешает на дом баннер "я качаю!!!"
посмотрел. Для зимы надо отдельно к нему докупить двухкиловаттный предподогреватель для входящего наружнего воздуха, ну и для того, чтобы приточный воздух был выше +5С надо еще догреватель примерно такой же. Имеем плюс 4кВт. При этом вот вам рекуператор за 29 680 руб. Там сразу и фильтры и вентиляторы и контроллер управления. Остаеться только каналы развести по дому.
Так, загуглил, рукожопится за десяток часов... А во что Базис 200 штукарей ввалил? В контроллер? Лично у меня теплообменник из сотового поликарбоната
Государство - это мы?
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Vld
Государство - это мы?
Не имеем мы +4 кВт ну никак. Если не посмотреть, а прочитать и понять что написано в инстркции на тот рекуператор, то можно заметить, что 2 кВт нужно только на скоростях 200 м3/час и температурах ниже -28. Иными словами при -40 и при нагрузке 100% у него падает КПД по графику ниже 50% и он естественно начинает обмерзать. А нефиг пытаться отжать из саааамого дешевого рекуператора максимум. Этот хоть и называется 200, но реально способен работать на 80...120 м3/ч при нормальных показателях. Хотите лучше показатели - ищите рекуператоры подороже с двойным или тройным обменом или расчитаные на потоки до 500...700 м3/ч - они на 200 м3/ч вам и 90% КПД могут выдать и саморазморозятся без предподогрева, но и стоить уже будет 60...100 тыс. Имеем плюс 4кВт.
А это классический случай. Зависимость эта проверена веками и 100% ная. Подход: "Меня не интересует сбережение" и как результат: "денег нет". Поэтому и нет денег... их никогда не будет, пока экономия не интересует. Меня энергосбережение не интересует от слова "совсем"..... т.к. пока денег на рекуператор не то чтобы нет, ...
Фееричная, искрометная бредятина. А это классический случай. Зависимость эта проверена веками и 100% ная. Подход: "Меня не интересует сбережение" и как результат: "денег нет". Поэтому и нет денег... их никогда не будет, пока экономия не интересует.
П.3
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя shuninm
П.3
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя shuninm
Это не фобия. У меня детектор есть и я просто вижу сколько его и какая зависимость от него самочувствия и поведения людей, а ты не видишь цифр и думаешь что крут на этом идиотском основании не знания. У тебя странная фобия на СО2Вот и всё, что нужно тебе сообразить.
Мне достаточно небольшой принудительной вентиляции.
П.3
Исправлено пользователем Анжелина12 (21.01.19 11:08)