Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Оттопление электричеством?

• В ответ на: тоже очень интересно, просто дом такой же..
    И мне чертовски интересно! Надеюсь, подробное описание системы обогрева сделаете по результатам поездки? А если ещё и пара-тройка фото будет - буду премного благодарен! :улыб:

• Ок. В начеле недели созвонимся......

• В ответ на: Давайте, снижение температуры дождемся и поедем.
    Куда ещё ниже-то ?:улыб:

• Народ, вот читаю ветку, и понять не могу , как же можно утепляться??в этом , - вернее уже в прошлом поставил коробку в два этажа, первый этаж(и на нём остановимся пока) монолит керамзитобетон, перекрытие по деревянным балкам + фанера 20мм. чёрный пол, сверху лежит 15см урсы, деревянный пол не утеплён, котёл 12кВт работает на "6-ке" не отключаясь, за декабрь отдал 1200р денег, но это не самое главное, на сегодняшний день - 07.01.2010 , температура в доме + 8грд., вопрос , - куда уходит тепло?!

• деревянный пол не утеплён,

• Коробка то , какого размера? 1200р за отопление в декабре, в Сибири, это ваще ни о чем.
    Наверное 12000? Так и получается при 12кВт, включеных постоянно в течении месяца. Смотрите толщину стен, окна, двери, конвективные утечки тепла. Чудес в этом деле пока не придумали.

П.3

• В ответ на: деревянный пол не утеплён,

он у меня и раньше не был утеплён , но в доме было тепло, не ужели сквозь новые керамзитовые стены тепло уходит?

• В ответ на: Коробка то , какого размера? 1200р за отопление в декабре, в Сибири, это ваще ни о чем.
    Наверное 12000? Так и получается при 12кВт, включеных постоянно в течении месяца. Смотрите толщину стен, окна, двери, конвективные утечки тепла. Чудес в этом деле пока не придумали.
    12000р в месЯц !!!! не смешите меня , я вам где столько денег на отпление возьму :tantrum: начинаю всё сначало, был старый дом , его разобрали, на существующий фундамент поставили коробку 8на9м., высота стены 2.8м., толщина стены 48см(керамзитобетона), дак вот , раньше я платил 300-500р. в месяц зимой , при той же системе отопления и при том же котле, сейчас таже система отопления, за последний месяц я за газ заплатил примерно 1200р, но ещё раз повторяю, это не главное , главное то что, температура теплоносителя не поднимается выше 60грд., котёл работает почти на полную, вчера температура дома была 8грд. , сегодня 10грд.,а вы говорите чудес не бывает, вот меня и интересует , куда девается тепло??? :dnknow:

• Хто этих юзероф поймет. Тема про отопление электричеством, а он за газ заплатил 1200 :eek:

Рации на броневиках

П.3

• Такие масштабные потери невооруженным глазом видно. Трогаешь рукой стены, пол, потолок, осязаешь движение воздуха.
    12кВтник не справляется? :eek: Мощность не развивает. По какой причине, хрен знает. Может давление газа мало, а мож с котлом. Ну, как вариант перегружен обилием батарей. так говоришь работал с даннос СО.

Возможно дом новый и не прогрет по причине нехватки мощности от котла.

П.3

• В ответ на: Хто этих юзероф поймет. Тема про отопление электричеством, а он за газ заплатил 1200 :eek:

Рации на броневиках
    с вами всё ясено....

• до керамзита стены из чего были?
    если до морозов с отоплением было все нормально, то виновата газовая магистраль и соседи, т.к. скорее всего магистраль не расчитана на масимальный разбор газа.

ART DE VIVRE

• скорее всего магистраль не расчитана на масимальный разбор газа.

• В ответ на: скорее всего магистраль не расчитана на масимальный разбор газа.

ART DE VIVRE

• Диаметр трубы может пропустить определенное количество газа. Больше не возьмешь. Так, что соседи твой газ забрать не смогут. Другой вопрос, что станция барахлила, не могла поддерживать давление в системе. Я вообще самый последний подключен к системе лет 12 наверно. Ни разу проблем не было.

• не множко не так:
    в обычном режиме (-20-25) система загружена на 90%, при -30-35 все соседи открывают вентили на полную и система загружается на 120-140%, а где взять эти 20-40% труба то не резиновая, вот и получается что ВСЕ мерзнут

ART DE VIVRE

• вот и получается что ВСЕ мерзнут

• капиталовложений меньше это раз
    газа больше за границу это два
    этого уже достаточно
    нас вот в институте учили, что емкость АТС и количество СЛ необходимо расчитывать из значения ЧНН (час наибольшей нагрузки), как правило это Новый год, по факту с 23.00 до 02.00 проблематично куда-либо дозвониться, хотя зачем операторам минуты придерживать:улыб:

ART DE VIVRE

• капиталовложений меньше это раз
    Тут, как раз все наоборот. Мы за свои делали. И всем "производителям " работ, было выгодней с запасом сделать. Больше смета на проект, выше заработки. А станция наша, с резервом процентов на 55 работает.

• не, с газ-ом точно всё нормально, за нами по линии ещё три двух этаж топяться,..

раньше дом был кирпичо-засыпной, система отопления однотрубка 50мм, дом перестроили, и как времянку собрал старую систему отопления, до морозов , пока на улице было -15грд., в доме держалась t +20грд., и котёл отрубался, т.е. наберёт нужную t, и отключается ,
    как только наступили морозы, t в доме стала понижаться, котёл работает на почти на пределе и не отключается,температура теплоносителя в котле выше 65грд. не поднимается, думал с котлом проблемы,
    сегодня решил насос отключить, температура теплоносителя в котле сразу поднялась до 90грд. и котёл отрубился-всё как положено, выждал 5 минут, включил насос, через минуту включился котёл, через 5 минут температура теплоносителя упала до 40грд., далее за 5 минут поднялась до 65грд. и всё, дальше не растёт, получается интенсивный отбор тела, не ужели через стены так уходит?

Исправлено пользователем IgorCh (08.01.10 21:15)

• Я Ваши стены считал. Нормальные стены, ну ниже СНИП, но это не страшно. На потолке, что лежит?

• В ответ на: Я Ваши стены считал. Нормальные стены, ну ниже СНИП, но это не страшно. На потолке, что лежит?
    Александр, когда успели? может они банально сырые, к тому же не штукатуреные, отливать их закончили в начале сентября, и дожди постоянно лили этим летом,

перекрытие деревянные балки , на них фанера 20мм., на фанере урса 15см., понимаю что мало, но главный стоительный материал ( деньги) давно кончились.

Исправлено пользователем IgorCh (08.01.10 21:26)

• У меня в родительской квартире, температура в прошлые зимы была в районе 19 градусов. Я в 2009 году окна заменил, на пластик. Сейчас в морозы 22 градуса. Так, что у Вас наверно везде понемногу тепло уходит. Звоните. Евгений, тепловизор. 8-913-943-37-53

• ну так сами себе и ответили:улыб:

разница в температуре на "прямой" и "обратке" большая?

ART DE VIVRE

• Сколько и каких батарей висит на котле?
    Мощности котла хватит примерно на 60 "итальянских" батарей при их температуре 90 и в комнате 20. Или еще больше при меньшей дельта t (разности между батареями и комнатой)
    У вас сколько?

П.3

• В ответ на: У меня в родительской квартире, температура в прошлые зимы была в районе 19 градусов. Я в 2009 году окна заменил, на пластик. Сейчас в морозы 22 градуса. Так, что у Вас наверно везде понемногу тепло уходит. Звоните. Евгений, тепловизор. 8-913-943-37-53
    ---------------------------------------------------------------------------
    спасибо Александр, у моей тёщи в панельном доме до замены пластиковых окон тоже было хололодно, вчера поговорил со своим прорабом, вообщем у меня действительно везде сильно по тихоньку уходит тепло, ну , думаю эту зиму переживём, а там уже будет всё нормально, стены оштукатурим , - жизнь за теплиться:улыб:

• В ответ на: ну так сами себе и ответили:улыб:
    разница в температуре на "прямой" и "обратке" большая?
    ну, видимо да, ответил:улыб:на подаче рука совсем не терпит, на обратке рука терпит,
    вообщем всё понятно, ......

всем спасибо!!!!:улыб:

• В ответ на: Поездку можно запланировать на 15, 16,17 января.
    Не забыли про поездку?

• новосиBEERец,
    Сегодня был у vitaliy103, на улице -30 в доме +25, два настенных ИК обогревателя по 0,7 кВт. Ничего примудрого, но работает. Если бы своими глазами не увидел наверное бы не поверил.
    Виталя спасибо за гостеприимство, родным привет.

• Сегодня был у vitaliy103, на улице -30 в доме +25,

• в нашем мире многое законом не подчиняется.. а СНИПом и падавно))

• Подскажи как утеплен у тебя дом .Сайдинк ,утеплитель(Урса), стена , утеплитель(Урса) ,гисокартон так ???
    И еще вопрос если при таком утеплении где находиться точка россы??

• Нука Нука Про трансформатор поподробнее если можно

• В ответ на: два настенных ИК обогревателя по 0,7 кВт.
    Фото расположения обогревателей не делали? Я почему-то предтавлял что они на потолке располагаются.

• Олег. Рад был познакомится. Надеюсь панели понравились.:бебе:

• И мне панели уже начинают нравиться - только подробностей хочется теперь побольше. :yes.gif:

• Я так понимаю панели греют предметы и тела, поэтому и расход эл-энергии меньше, потому как весь обьем воздуха обогревать не нужно.

• В ответ на: Я так понимаю панели греют предметы и тела, поэтому и расход эл-энергии меньше, потому как весь обьем воздуха обогревать не нужно.
    Совершенно верно. Но это теория. Меня теперь интересуют конкретные подробности пользователей данной системы.

• Если есть интерес,могу написать название панелей.Если это не противоречит правилам форума. p.s печи или камина у меня нет.

• Перегородки есть в доме?

• В ответ на: Если есть интерес,могу написать название панелей.Если это не противоречит правилам форума.
    Интерес огромный! И название панелей ТРЕБУЮ (чтобы не было противоречия Правилам), причём требую от лица группы лиц неучастников форума.
    И по установке тоже весьма интересно - настенная ии потолочная? Если будет фото - будет весьма не плохо. :agree:

• Лично у меня панели настенные по 700 Вт. Называются -Теплофон,производятся в Красноярске.

• а если свет отключили?а за бортом как сейчас-38?автоном обязательно должен быть!

• Генератор с автоматическим запуском при отключении эл-ва.У нас за две зимы отключали два раза по часу.

• у нас на прошлый новый год отключили на двое суток.аварии разные бывают

• у меня ИК в гараже висит на потолке.+5 держит всегда.

• В ответ на: панели настенные по 700 Вт. Называются -Теплофон
    Внимательно перечитал их сайт, но так и не пОнял - как может обогревать ИК-обогреватель из под подоконника? Это же место конвектора, а не инфракрасника? :dnknow:
    На странице расчётов по моим параметрам выдаёт колво обогревателей 3 (!!!) штуки на 10 метровую комнату :eek: Со всеми "натяжками" можно подогнать под 2 шт. Но никакие расчёты не дают нормального обогрева одним обогревателем 30 м2.
    Вопросов осталось много... :безум:
    Надо щупать руками - если не трудно - шепните адресок где покупали (надеюсь в Н-ске?). :agree:

• Следует понимать, что любые виды обогревателей не способны нарушать физику. Нельзя уменьшить потребную мощность. Если требуется для обогрева, скажем 60Вт/м2, то это данность. И вариации отопителей никак не приведут к уменьшению расходов при том же комфорте. Единственный путь утепление.

П.3

• В ответ на: Следует понимать, что любые виды обогревателей не способны нарушать физику. Нельзя уменьшить потребную мощность. Если требуется для обогрева, скажем 60Вт/м2, то это данность. И вариации отопителей никак не приведут к уменьшению расходов при том же комфорте. Единственный путь утепление.
    Ну не скажите...

На кухне висел настенный тепловентилятор 2 кВт (типа тепловая завеса), так на полу в ведре вода замерзала, поставил напольный такой же мощности (дует вдоль пола) и "случилось чудо" - стало тепло и при половинной мощности. Это объяснимо с точки зрения физики, увы, задним умом - сколько времени мерзли.

• В ответ на: Единственный путь утепление.
    2 слоя гипса+200 мм мин. плита+OSB+сайдинг, 12 м2, пол-потолок тоже по 200 мм мин. плиты - хватит 0,7 кВт ИК-обогревателя? Расчёт на сайте показывает 1,5-2,0 кВт теплопотерь. Если не определюсь с ИК, поставлю конвектор Noirot или NOBO, ориентировочно 1 кВт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: