Погода: −21 °C
09.12−22...−14небольшая облачность, без осадков
10.12−24...−19переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Оттопление электричеством?

• Обоснуйте про более интенсивное разложение?

Дома из SIP-панелей.

• Похоже, про разложение не дождемся... Вы прежде чем такие вещи писать, подумайте о том, что этот форум другие люди читают, которые разные мнения союирают и выбор пытаются сделать.
    Никакого разложения не происходит во-первых, потому что все OSB закрыто слоем гипсокартона 12 мм и обоями, а во-вторых если развивать вашу теорию, то не экологично использовать инфрокрасные обогреватели в помещениях, где есть мебель из ДСП. У нас, милейший, почти вся мебель из ДСП:хехе:

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: Обоснуйте про более интенсивное
    Инфракрасное излучение - это электромагнитного излучение с длиной волны в диапозене между радиоволной и видимым красным спектром.
    ИК излучение имеет свойство проникать вглубь материала.

Напимер при определенной длине волны ИК излучение будет проникать сквозь кожу человека и нагревать не кожу, а кровь :улыб:.
    Этот эффект пользуют медики.

Нагрев предмета происходит путём передачи энергии атому вещества.
    Другими словами - бомбардировка атома ИК излучением заставляет его увеличивать амплитуду собственных колебаний в узле молелулы/кристалла.
    Если связи между атомами/молекулами слабые - то отдельные атомы и молекулы облучаемого вещества будут выбиваться и "витать" в воздухе.

Например вода в кружке начинает кипеть, при этом сама кружка является "прозрачной" для ИК излучения и не нагревается.

А вот дерево для ИК излучения "непрозрачное".

Отсюда есть резонный повод семь раз отмерить, прежде чем всовывать ИК обогреватели куда ни попадя :спок:

Исправлено пользователем КОЛО (19.01.11 12:22)

• В ответ на: прежде чем такие вещи писать, ... люди читают, ... и выбор пытаются сделать.
    Вот и хорошо, пусть они не просто читают, а еще и обдумывают прочитанное. Вы сделали утверждение, что ИК и ОСП это хорошо, однако теперь оказывается, что у вас не ИК и ОСП, а ИК и 12мм ГКЛ!
    Зачем же изначально дезинформировать?
    В ответ на: во-вторых если развивать вашу теорию, то не экологично использовать инфрокрасные обогреватели в помещениях, где есть мебель из ДСП.
    Во-первых инфрокрасные обогреватели науке неизвестны, а ИК означает инфракрасные, во-вторых вы совершенно верно развили "мою" теорию, неэкологично.
    Раньше даже в инструкциях на устройства с пластиковым корпусом писали "предохранять от воздействия прямых солнечных лучей".
    Мебель из ДСП в т.ч. и для того и ламинируется, чтоб возгонку вредных компонентов связующего уменьшить. Так что вопрос всегда в том, что именно и в какой степени неэкологично. Люди вон вообще от жизни умирают, так что если выбор умереть от холода или пооблучать ДСП ИК-волнами, получив дозу отравы, равную той, что получите за час "пробки", когда в соседнем ряду будут КамАЗы, то результат выбора очевиден. Но люди вольны выбирать, делать ли им себе постоянную "пробку" или нет.

• В ответ на: Другими словами - бомбардировка атома ИК излучением заставляет его увеличивать амплитуду собственных колебаний в узле молелулы/кристалла.
    Если связи между атомами/молекулами слабые - то отдельные атомы и молекулы облучаемого вещества будут выбиваться и "витать" в воздухе.
    мощно.

• Доброго дня.
    Посоветуйте как установить и какой тэн взять для обогрева дома 60м2.Работать будет когда меня дома нет,т.е. чтобы жена моя любимая не возилась с углем

• В ответ на: Доброго дня.
    Посоветуйте как установить и какой тэн взять для обогрева дома 60м2.
    Самое время вопросов на вопрос. Какой тэн, куда? Воздушный, водяной?

П.3

• Тэн врезать в водяную систему отопления

• Берешь водяной тэн и врезаешь. Но это лишь часть проблемы. Там и датчики надо и меры безопасности.

П.3

• Не совсем понимаю зачем люди пытаются ТЭНы врезать??? Готовые котлы электро стоят копейки. Я пару лет назад покупал электрокотёл на 4,5 КВт за что то около 3 тыс. Или вот есть вариант, чем плох?

• В ответ на: Не совсем понимаю зачем люди пытаются ТЭНы врезать??? Готовые котлы электро стоят копейки. Я пару лет назад покупал электрокотёл на 4,5 КВт за что то около 3 тыс. Или вот есть вариант, чем плох?
    Верно. Ладно когда сам рукастый ногастый. Может этот тот случай. Хотя, тогда бы не спрашивал.

П.3

• даже рукастому ногастому проще поставить электрокотёл. А остальным и подавно.

• Благодарствую за ссылку,вот примерно это и искал.
    В какое место врезать?
    Труба идет от печки вверх под потолок через туалет,кухню плавно вниз на сантиметров 40,потом в комнате вниз вертикально до уровня чуть ниже подоконника и на этом уровне через 3 комнаты и обратно

• Ну вы поняли, что по ссылке это просто корпус с тэнами? А вам еще нужен как минимум термостат. Это я вам первое, что выпало привел - самое примитивное, чтоб уж мысли о самоврезке тэнов в трубы отогнать в сторону. Поищите получше котлы с термостатами и регулировкой мощности хотя бы ступенчатой кнопками, цена может быть чуть выше, но это уже и устройство в приличном корпусе и функции необходимые внутри.

• Да мнея нет смысла котел городить.печка на дровах,угле есть,дом на продажу

• В ответ на: это уже и устройство в приличном корпусе и функции необходимые внутри.
    Тогда уже стоит сравнивать цены, "такое устройство" или котёл по ссылке выше плюс что-то из линейки регуляторов от того же ОВЕНа. Просто бывает что за "такое устройство" почему-то просят сильно выше, чем за аналогичное по свойствам решение, но "модулями".

• В ответ на: В какое место врезать?
    Труба идет от печки вверх под потолок через туалет,кухню плавно вниз на сантиметров 40,потом в комнате вниз вертикально до уровня чуть ниже подоконника и на этом уровне через 3 комнаты и обратно
    Циркуляция естественная или искусственная?
    Если естественная, то, имхо, врезать над печкой.
    Если искусственная - вообще без разницы

• Ну вроде как естественная есть и насос тоже есть на обратке перед печкой.я рассужлаю так:когда печка топится тэн теплую воду подогретую в печке догревает (ночью к примеру) и это правильнкй,чем если тэн греет воду и потом она идет в печку (сиысл тогда топить унлем?) Или я где то не прав?

• По уму, нужно перекрувать циркуляцию в печке во время работы электрокотла. Через теплообменник печи тягой в трубу выносятся драгоценные кВт*ч тепловой энергии.

П.3

• Вот такое поищите. Как видите тут проход прямой, а не под 90 гр - это при монтаже удобнее и редкость почему то. Термостат, автома и корпус приличный. Цена у него в свое время была тысячи 3. Но именно этот как я понял более не выпускают.

• "Крутилка" термостата прям как у паяльника для полипропиленовых труб.

• Брал готовый электрокотел 12квт - нифига не дешевое удовольствие. Основная проблема в том, что они ржавеют и тены выходят из строя. В связи с чем понял для себя, что можно брать самый дешевый в виде стакана, а автоматику покупать отдельно и колхозить самому. Купленный мною котел не стоит своих денег. Более дорогие и раскрученный - тоже самое. Но если бы я сейчас выбирал - я бы склонился в сторону твердотопливных котлов. Это и дешевле и теплее. И самое главное независимость. Вот стоит сейчас у меня газ и электро - вырубят электричество на сутки в -40 и привет. А в нашей стране такое возможно

• в вашем случае подумать про генератор сильно дорого?

• и я о том же - гена плюс электрокотел - можно было взять хороший твердотопливный. Ну и гена замучается электрокотел тянуть. Да и плюс ко всему ржаветь он начал - думаю вообще его убрать. Он нужен как страховка если газ вырубят.
    Просто живем в сибири - тут проблем твердым топливом нет. Сколько того же дерева только валяется под ногами - даже рубить не надо.

Ну и еще момент - советуют делать теплоаккумуляторы - бочка в утеплителе. Вроде как энергоэффективнее и инертнее отопление

• дык не для комфорту, а лишь бы дотянуть до восстановления аварии в сетях..

сравним теплоёмкость бетона и воды, а также объём бетона в теплых полах и предполагаемый объём бочки. Условимся считать, что в бочке будет обычная вода, проигнорируем варианты накопления тепла на фазовых переходах с применением парафина, глауберовой соли и им подобным, в связи с непроработанностью многих практических вопросов, и забросим в очередной раз в корзину эту неинтересную тему.

• В ответ на: И самое главное независимость. Вот стоит сейчас у меня газ и электро - вырубят электричество на сутки в -40 и привет.
    Непраздный вопрос, сколько вы готовы заплатить за независимость, за приладу к котлу, которая осуществляет принудительную циркуляцию теплоносителя когда котёл топится (является источником теплоты)? :смущ:
    Срок службы прилады будет сопоставим со сроком службы котла.
    Прилада высокоремонтопригодная (но ни в коем случае не самостоятельно (хотя это легко и просто!), ответственность за срыв пломб, а тем более за "типа утрату" прилады - весь объект недвижимости вместе с землёй, "мгновенно", по исполнительной надписи).

• а необходимость пробурить небольшую технологическую дырку в стене, как обязательное условие оговаривается? угадал?

• Недопонял, в стене это в смысле из котельной на улицу?

• В ответ на: Да и плюс ко всему ржаветь он начал
    Очень оригинально! Стоят стальные котлы полностью, большие такие, не ржавеют. А тут электрокотел потрухался. Наводит мысль на электрохимию.

П.3

• ну да, где-то рядом с котлом... если уж речь о независимости (в смысле электричества) при имеющемся твердотопливном котле, то хош стирлинг, хош куча пельтье, хош ещё какой зверь... стенка котла плюс алюминиевая болванка сквозь стену на мороз - максимальная и бесплатная дельта, халява, качай-нехочу... остаётся технологично исполнить и красиво завернуть.

• ну я так понял, что генератор ржавеет, стоит где-то в сырости... не по-хозяйски это.
    у меня дешевый китаец 5 кВт, лет десять периодически используется, ничего не ражавеет, прошлой зимой было ниже -25, отключилась линия, а ген., собака на улице под навесом стоит, около года не включался. Секунды три покрутил стартером, без особых надежд, для очистки совести... а он гад завёлся и отработал более 5 часов, пока линию не починили. никакого обслуживания, только смена масла каждый сезон.

• В ответ на: максимальная и бесплатная дельта,
    Не, я про иной вариант, на улицу ничего выводить не требуется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: