Погода: 29 °C
17.0528...30переменная облачность, без осадков
18.0525...27пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 4)

  • да я и сама понимаю, что все очень наивно и бесполезно с заявлением в полицию...
    Спасибо за ответ.

  • В ответ на: ...Квартирант оказывал отцу какую-то помощь, в деньгах, продуктах...
    Так может квартирант отцу уже стал ближе, чем забившие на общение и помощь ему родственники? Если квартира его, то он вправе сам ей распоряжаться, хоть в РПЦ завещать, хоть этому "квартиранту", хоть в фонд Навального...

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Здравствуйте!
    Если возможно проконсультируйте меня.
    В 2005 году женщина взяла кредит 35 000р.
    Успела выплатить несколько платежей. Через несколько месяцев у нее случился инсульт, она получила 1 группу инвалидности. Сестра взяла ее под опеку. Платежей с момента заболевания не вносили т.к. не знали о существовании кредита.
    В 2012 году пришли приставы с требованием о выплате долга, и решением суда о том что половина пенсии по инвалидности будет распределяться в счет погашения долга. И за несколько месяцев долг был погашен.
    В 2013 году женщина ушла из жизни.
    В 2016 году к ее сестре как опекуну пришли приставы с требованием о выплате 45 000р. С объяснением, что второй иск это компенсация за просроченный первый и был он подан после смерти женщины.
    Разумеется выплачивать этот иск возможности нет.
    Вопрос: 1.Что делать?(если возможно пошагово)
    2.Стоит ли ждать пока истечет срок жизни иска, или он не истечет?

  • срок жизни исполнительного документа не истекает, если находится в службе приставов.
    а долг на кого? на умершую или на опекуна?

  • Добрый день.
    Вопросы имеются и по первому иску, и по второму.
    Об актуальном, т.е о втором иске:
    Сестра вступала в наследство? Второй иск к кому был предъявлен? к умершей или ее сестре как наследнице?
    В зависимости от ответов на поставленные вопросы (к ним будет и еще несколько уточнений), нужно вырабатывать и алгоритм действий. Не исключаю, что можно будет "простить" банку этот долг.

    Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

  • Здравствуйте!
    Такая ситуация: есть сын 50 лет и отец 80 лет.
    Отец хочет перебраться из другого государства в Нск, ему нужна прописка. Сын прописывать не хочет. Могут ли его принудить прописать престарелого отца через суд?

    Когда устал и жить не хочешь,
    полезно вспомнить в гневе белом,
    что есть такие дни и ночи,
    что жизнь оправдывают в целом..

  • Здравствуйте, Goncales!
    1. В наследство вступил сын
    2. Второй иск на имя умершей

  • не могут
    зато отец может подать на сына на взыскание алиментов

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • т.е. получается, что престарелый отец может рассчитывать на денежную помощь по закону, а на прописку нет. Как же ему быть? надо оформлять здесь пенсию и проч. Просто искать того, кто пропишет?

    Когда устал и жить не хочешь,
    полезно вспомнить в гневе белом,
    что есть такие дни и ночи,
    что жизнь оправдывают в целом..

  • Регистрация по месту жительства и по месту пребывания отличаются.
    Если по месту пребывания - то пожалуйста, пройдёт.
    Если он переселенец, то есть специальная программа и ряд действий.

  • Добрый день. Между ЮЛ и ИП заключен договор поставки, в котором прописано: "...покупатель обязуется производить оплату лично, без использования в расчетах за Товар, оплат от третьих лиц. В случае, если на расчетный счет поставщика поступят денежные средства в оплату товара по указанному договору от третьего лица, данные средства не будут признаны оплатой по настоящему Договору и подлежат обязательному возврату в адрес третьего лица, как ошибочно перечисленные денежные средства." ФЛ являющееся ИП с которым заключен вышеуказанный Договор, осуществляет оплату за товар со своего личного счета (по пластиковой карте) в адрес ЮЛ. ЮЛ оплату видит, но не принимает, ссылаясь на вышеуказанный пункт Договора. Вопрос: Как доказать ЮЛ, что ИП и ФЛ в данном случае одно и тоже, и платеж ФЛ за свое ИП не является платежом от третьего лица.
    Я понимаю, что понятия "за своё ИП" не существует, что статус ИП привязан к ФЛ, зарегистрированному в качестве ИП, все обязательства, которые возникают у данного ФЛ, не важно вытекают они личной жизни или бизнеса, возникают у ФЛ, независимо от статуса ИП. И что ЮЛ перестраховывается, не более того. Но как им доказать? На какие НПА можно сослаться? Спасибо.

  • Добрый вечер. Вы не правы. Если уже заключили договор с таким условием, то ИП обязан это условия выполнить. Ст. 431 ГК РФ "При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений". Поэтому, коли так договорились, то выполняйте. И по существу условия: конечно ЮЛ страхуется от всяких потом притязаний со стороны жены ИП, личный счет так-то является общей собственностью супругов. Зачем ЮЛ потом головная боль? Кстати, ИП что не может снять деньги и внести в кассу предприятия, либо оплатить через банк?

  • В ответ на: Добрый день. Между ЮЛ и ИП заключен договор поставки, в котором прописано: "...покупатель обязуется производить оплату лично, без использования в расчетах за Товар, оплат от третьих лиц.
    Что написано в договоре в реквизитах вашей стороны?
    Что написано про вас в шапке договора:
    Иванов И.И., зарегистрованный в качестве ИП или ИП Иванов И.И. Спор с контагентом у вас явно по букве, а не по сути.
    В ответ на: И что ЮЛ перестраховывается, не более того.
    Они вправе.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Добрый день!
    У меня такой щекотливый вопрос :/ Для представления дела в суде был нанят адвокат. Дело было выиграно в суде первой инстанции. Адвокат потребовала оплатить вознаграждение - 10% от суммы выигранного. В суде второй инстанции (в Томске) дело было выиграно. А в третьей инстанции дело отправили на пересмотр. После повторного рассмотрения дело было проиграно. Вопрос: как теперь быть с 10% от выигранного дела - есть ли возможность вернуть? Адвокат трактует так, что теперь было проиграно другое дело...

  • Дело одно. А это адвокат? Тогда в Палату. Если не адвокат- в суд

    Адвокатствую с прошлого тысячелетия...

  • Добрый вечер! Спасибо огромное за ответ! А можно поподробнее про Палату? Как полное наименование и как туда обратится?

  • Бесполезная трата времени. А вообще - читайте свой договор с представителем. Там должно быть указано - сколько и за что конкретно платится. Вознаграждение обычно платится за представление интересов. Услуга была оказана? Была. Вот за нее и оплата.

  • вы - адвокат?
    или вы, как не адвокат, пытались взыскать деньги с адвоката?

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • За оказание услуги, за каждое заседание оплачивалась отдельно круглая сумма. Это именно вознаграждение 10% от выигранного дополнительно. Не выиграно - не оплачивается 10%. По факту дело проиграно, а вознаграждение -получено.:хммм:

  • Я не адвокат, клиент адвоката. Еще ничего не пытались взыскивать :). Просто интересно, это вобще реально :)? На мой взгляд - необоснованное обогащение (или как-то так ), вот только механизм возврата непонятен :).

  • Еще раз - как вознаграждение оговорено в договоре с представителем? Или вы даже договор не заключали?

  • Ску, я в отличие от вас всегда говорю о том, что знаю. Достаточно полный ответ или разжевать?

  • Пышк, разжуйте, пжта, и ответьте на мой вопрос, если можно

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Разжевываю, Ску: если не было факта обмана (например - взял аванс, заведомо не собираясь ничего делать), обращаться в адвокатскую палату - попусту терять своё время. Максимум чего вы там добъетесь - уверения типа "ну да, мы погрозим ему пальцем". А знаю я это, Ску, поскольку ко мне в числе прочего приходят и с жалобами на нерадивых коллег. Еще вопросы будут?

  • В ответ на: За оказание услуги, за каждое заседание оплачивалась отдельно круглая сумма. Это именно вознаграждение 10% от выигранного дополнительно. Не выиграно - не оплачивается 10%. По факту дело проиграно, а вознаграждение -получено.:хммм:
    Считаю, что если есть Договор и подписанный Вами Акт приема-передачи оказанных услуг, то ничего Вы не получите с него. Если же есть Договор, есть Расписка о передаче денег, но нет Акта и нет факта оказания услуги - взыскать можно. При этом, я не знаю что у Вас в договоре прописано, касаемо факта исполнения им принятых обязательств, например: проконсультировать и посидеть на заседании или сопровождение процесса вплоть до получения денег от ответчика на Ваш счёт. В общем, читать нужно и вникать: чего Вы там понаподписывали и какими документами подтверждается передача денег.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Кто-нибудь пробовал получить выписку из решения суда о разводе по почте. Суды вообще отвечают?

    Коротко суть. Развод был в 2008 году. Есть дата и номер решения суда Советского района (сканкопия не очень хорошего качества). Развод был без участия истца в суде, его интересы представлял адвокат. Просто не знали, что нужно еще его попросить прислать выписку решения суда. Так как истец наконец-то решил получить свидетельство о расторжении брака в своем местном ЗАГСе, то выяснилось, что выдать они его могут только по оригиналу выписки из решения суда. В Новосибирск истец не поедет (проживает уже 10 лет в другом регионе).

    Если правильно понимаю, нужно обратиться в суд лично за выпиской. Дозвониться не получается, дело наверняка давно в архиве. Подскажите, суд вообще примет письменное заявление, присланное по почте, от гражданина и отправит ли по почте эту выписку в ответ?

    Мне кажется, это из области фантастики... чтобы наш гуманный суд еще на письма граждан отвечал. Но ехать в Новосибирск не вариант.

    Что посоветуете? Может, кто поможет из юристов за вознаграждение?

  • Если Вы - тут и речь о "Вашем знакомом", а Вы - в Новосибирске, он шлет Вам доверенность на представление интересов, Вы идете в суд, берете искомые документы и посылаете их почтой.

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Да, если бы. Мы оба в Волгограде, а знакомых в Новосибирске, к кому можно обратиться нет.

  • Подскажите пожалуйста, не могу никак четкого ответа найти в интернете на вопросы:
    Договор купли-продажи недвижимости, подписывается сторонами, где?
    Например, может договор быть подписан сторонами, где-то дома или в машине, а потом уже принесен в юстицию для регистрации. Или же подписи ставятся только в присутствии служащего юстиции?

  • Хоть где, но в любом случае документы на регистрацию подают обе стороны. Если в сделке не участвует несовершеннолетний, то договор подлежит нотариальному удостоверению по месту нахождения имущества (то есть, договор, касающийся квартиры, расположенной в Кемерово подписать у нотариуса в Новосибирске или даже в Междуреченске Вы не сможете)

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Спасибо.

  • Ну и зачем такие сложности и доп.расходы на нотариальную форму договора, если можно сделать простую форму (без нотариуса) и сэкономить деньги? Даже заплатив 3-5 т.р. за его составление юристу агентства недвижимости - выйдет в разы дешевле.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • смотря в какое АН) В том же Жилфонде будет в разы дороже чем 3-5т.р :biggrin: Это скорее ценник на неАНовского юриста) Тем более, что те, что оттуда - привыкли минимизировать сам договор, с тем, чтоб у сторон меньше вопросов при подписании было) Главное - переход права собственности обеспечить... Собственно того и довольно... А чео там с интересами сторон - не важно)

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Если полностью сопровождение сделки (Пред.договор, аванс/задаток, проверка документов, комплектация недостающих, согласование сроков и условий, организация очереди, сопровождение в Росреестр...) то обычная стоимость такого "самостроя" 10-30 т.р., в зависимости от "крутости" и соответствующих аппетитов агентства. Всё равно выгоднее, быстрее, комфортнее... чем с нотариусом.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • с этого года нотариус снова в обяз (проллобировал кто-то)

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Только по долям и детям, а так нет никакого "обяза", да и доли пока можно решить без нотариуса.

    "Подписанный накануне нового года закон № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.12.2015 устанавливает обязательное участие нотариусов при заключении ряда сделок с недвижимостью. В частности, обязательному нотариальному оформлению подлежат сделки с долями в общей собственности и имуществом несовершеннолетних детей. Закон вступил в силу с момента официальной публикации (опубликован 29.12.2015 на портале pravo.gov.ru)"

    Сдаётся мне, что здесь кто-то нотариусов лоббирует, либо по незнанию либо умышленно.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Добрый день!
    Можно ли точно узнать, при наделении детей долями в недвижимости по соглашению в соответствии со ст.10 Федерального закона №256-ФЗ происходит или не происходит отчуждение доли или переход права собственности?
    То есть попадает ли такое наделение долями под ст.35.4 ЗК РФ и ст.25.5 №122-ФЗ ?

  • Там "не лишняя". Должно быть "Если в сделке участвует несовершеннолетний..."
    И с некоторых пор в этом случае нотариальное удостоверение сделки обязательно

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • В ответ на: Должно быть "Если в сделке участвует несовершеннолетний..."
    Не совсем так.
    Цитирую статью 30 закона о госрегистрации прав:

    "сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению."
     

    Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

  • да-да, именно так)

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Доброго дня.

    Необходимо зарегистрировать право собственности на земельный садовый участок (на частное лицо).

    На руках есть следующие документы:

    1. Членская книжка с 2002года.
    2. Постановление Администрации Новосибирского р-на НСО о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно от 26,10,2012г.

    Пожалуйста, подскажите, какие ещё нужны документы для регистрации (кроме госпошлины)?
    Где лучше/быстрее-- на Державина, на Дачной?
    Не пинайте сильно плиз, или ткните носом в тему.

    Велика Россия, а машину поставить некуда.

  • Кадастровый паспорт участка.

    Намути мне счастья :superng:

  • Межевания нет.
    Подойдёт ли схема, подписанная соседями?

    Велика Россия, а машину поставить некуда.

  • Межевать вам придется. Для постановки на ГКУ земельного участка обязательно предоставляется межевой план.

  • Спасибо

    Велика Россия, а машину поставить некуда.

  • Добрый день!
    Можно ли проконсультироваться по трудовым спорам?
    Девушку уволили без отработки, неожиданно и грамотно (подписала заявление по собственному желанию под давлением). Спустя пару недель кто-то ей посоветовал что можно в судебном порядке восстановиться на работе, доказав что тебя вынудили уволитьсяю девушка подает в суд с требованием восстановить ее на бывшей работе.
    далее состоялось первое судебное заседание где выясняется что никто не будет свидетельствовать в ее пользу (увы но это естественно).
    Сейчас она уже просто готова просто забрать заявление. Но как она поняла теперь ей еще и предстоит врзмещать все судебные издержки?? (работодатель нанял адвоката)?? И это м.б. любая до бесконечности сумма?? Какая-то патовая ситуация. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться и что собственно делать?

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • суды (пока еще) стоят на стороне рабочего класса, а не буржуазии
    "сто мильонов" на адвоката не присудят. тысяч 10-15 могут присудить.
    хотелось бы узнать по срокам:
    когда уволилась, когда суд был (будет)? и т.д.

    если увольнялась "по собственному желанию", то желание могло и пропасть:миг:
    и поэтому будьте любезны, примите меня обратно на работу.
    если увольнялась "по соглашению сторон" - то ничего уже не сделать.

    могу помочь человеку в суде. если что - обращайтесь в личку.
    но лучше изначально не доводить до такой ситуации дело,
    и спросить (хотя бы тут) как и что делать.

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • Она нашла работу, и на предварительном заседании уже отказалась от восстановления. Теперь хочет получить только компенсацию за вынужденный прогул. Однако судья четко дал понять, что у нее нет прямых свидетелей "поступка" работодателя, и что надеяться ей не на что. И судя по тому, как судья накинулся на нее, стоило ей заикнуться про "там еще и з/п была в черную", вообще создался эффект союза "судья-адвокат ответчика", а вот эффект "суд стоит на стороне рабочего класса" как раз не был заметен)).

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • У них все там схвачено " судья- адвокат", мерзко все это..и правды не добиться без своего сильного адвоката.

  • У вас есть доказательства сговора?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Записей на странице:

Перейти в форум