Погода: −8 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации

• Названием топика навеяло... (ничего личного:улыб:)
    - Здраствуйте, бесплатный доктор.
    - Здраствуйте, безнадежный больной.

Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

• Есть ст.25 ЗЗПП, где говорится о том, что покупатель имеет право на обмен или возврат товара надлежащего качества в теч.14 дней.
    Но попалось мне на глаза Постановление Правительства РФ от 19.01.98 № 55, где указан перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату.
    заинтересовал п.5., Цитирую: "швейные и трикотажные изделия(изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)"
    после слова "швейные" везде стоит "И"
    т.е. обменять или принять на возврат, например, куртку (она же швейное изделие) согласно ст.25 ззпп-добрая воля продавца?

• В ответ на: т.е. обменять или принять на возврат, например, куртку (она же швейное изделие) согласно ст.25 ззпп-добрая воля продавца?
    нельзя, если изделие надлежащего качества ...
    и, как мне кажется, это правильно ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В прошлом году мы взяли потребительский кредит на большую сумму денег, банк за открытие ссудного счета потребовал оплату в размере 30 тысяч рублей. Были срочно нужны деньги и на этот факт попросту закрыли глаза. Но тут недавно узнали что это противозаконно, что является их обязанностью и помимо этого это нарушение прав потребителей - требовать оплату услуги за оказание услуги. Подскажите пожалуйста, куда следует обратиться? (Все документы о предоставлении кредита и о требовании оплаты открытия ссудного счета есть)

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• А у меня вот такой вопрос: по наследству мне принадлежит 1/4 2-х комнатной квартиры. Наследник 3/4 продавать не хочет. Как мне продать свою долю? Как может суд (фактически, на практике) определить долю к продаже? Может у кого был такой случай в жизни, пожалуйста, по делитесь!

• День добрый! Подскажите куда мне подавать заявление о разводе? По месту моей прописки или мужа? И какие последствия в первом и втором случае, если муж не захочет разводиться. Есть ребёнок.

И ещё какие доказательства и документы нужно будет собрать, чтобы доказать что я являюсь единоличной владелицей новостройки купленной в браке. Пока дом не сдан.

Исправлено пользователем Tara_iris (08.09.10 14:15)

• и что? видимо тут бесполезно спрашивать

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• В ответ на: А у меня вот такой вопрос: по наследству мне принадлежит 1/4 2-х комнатной квартиры.
    Комнаты изолированные? По площади они сколько?

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• Позвоните по телефону 2998039 там подскажут

• да, комнаты изолированные 19 и 12, общая площадь 55

• да, комнаты изолированные 19,3 и 13,6 , общая площадь 55

• Неужели никто так и не ответит?:улыб:

• Вам нужно составить грамотное исковое заявление и обратиться с ним в районный суд по месту нахождения ответчика (банка).

• Если у вас несовершеннолетний ребенок, вам нужно подавать заявление о расторжении брака в суд.
    Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. От места рассмотрения дела ничего не меняется.
    По поводу квартиры – нужно смотреть какие у вас есть документы и что в них написано.

• Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
    Выдел участнику общей собственности принадлежащей ему доли означает передачу в собственность истцу определенной изолированной части жилого дома (квартиры) соответствующей его доле.
    Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

• Вопрос вот какой. решиние об алиментах вынесли в июне.пока суд пристав готовил документы, пока шёл исполн лист, прошло 3 месяца. лист дошёл в бухгалтерию мужа. как я понимаю то у него счас долг по алиментам. как мне выплатит его бухгалтерия... сразу всю сумму долга за три месяца, или как то по частям?

Девушка-программист и не девушка и не программист

• В данном случае размер удержания из заработной платы и иных доходов должника не может превышать семидесяти процентов суммы заработной платы, оставшейся после удержания налогов. Поэтому все зависит от размера заработка вашего мужа.

• ну вот белая зп у него 15000. но это не единств.доход.в конверте ещё 30 получает. тоесть я понимаю что начисляют тока с 15 тысяч. алименты получаются 3800.тоесть разово мне его долг 11400 за три месяца не выплатят?

Девушка-программист и не девушка и не программист

• ну вот белая зп у него 15000. но это не единств.доход.в конверте ещё 30 получает

/*Может, даже в налоговую и не ходить, а просто пригрозить в бух-и это сделать - чтоб ЗП отбелили? Просто убивает нередкая ситуация - все всё знают, но сделать ничего нельзя, и растят женщины детей на что придётся...*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Может, даже в налоговую и не ходить, а просто пригрозить в бух-и это сделать - чтоб ЗП отбелили?
    Ага, и бухгалтерия тут же испугается да пойдет прилюдно каяться во всех грехах. Вы, вроде, уже достаточно взрослая, чтоб верить в сказки.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• В ответ на: если в такой ситуации, что отец на постоянной работе имеет зарплату в конверте - мать сообщит о конторе в налоговую - чтоб проверили - результат будет?
    почти каждый год оказывался на комиссии в администрации, где представители налорга (обычно - замнач), инспекции по труду и прокуратуры ПРОСИЛИ поднять "белую" з.п. до некоего, приемлемого с точки зрения местных властей, уровня ...

• Вы, вроде, уже достаточно взрослая, чтоб верить в сказки.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Учитывается только официальный заработок. 70% от 15000 получается 10500. Поэтому возможно погасить долг за два месяца. Многое зависит от судебного пристава, его как правило нужно постоянно подгонять.

• В ответ на: В общем - проблемы создать можно или нет через налоговую? И если да - большие?
    Вероятность стремится к нулю.

• Подскажите пожалуйста. Я единственная собственница квартиры. В ней прописаны и давно живут моя дочь, зять и их дети. Могу ли я без согласия зятя его выписать из квартиры, если у него формально нет другого жилья. Второе, смогу ли я то же сделать, если дочь разойдется с мужем- пьяницей.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

• Здравствуйте! Возникла ситуация с двухкомнатной квартирой, которую получал мой родной отец на меня и на маму. Прожив несколько лет мама ушла от отца и мы жили в другом месте. Отец принял новую женщину с двумя ребятишками одна из которых с одним ребёнком осталась жить с отцом в квартире и соответственно ухаживала за ним. Вопрос у меня вот какой: Имею - ли я право наследования двухкомнатной отцовской квартиры или нет? И в каких частях? Сведениями о приватизации отцовской квартиры я не распологаю, но думаю, что приватезирована.
    Благодарю Всех кто прояснит ситуацию...

• Ну как бы, если квартира в собственности отца и у него не зарегистрирован брак с той женщиной, и других детей нет, то Вы единственная наследница получаетесь. Это если нет завещания.
    Поэтому Вы сначала узнайте что там с приватизацией.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• С той женщиной он был зарегестрирован - но она умерла несколько лет назад. Квартира приватезирована и есть завещание на дочь этой женщины которая сейчас там проживает с шестилетним ребёнком. Но ведь я единственный сын и мне по закону положена моя доля независимо от завещания. Или это не совсем так?

• В ответ на: Или это не совсем так?
    Независимо от содержания завещания доля положена только несовершеннолетним или нетрудоспособным детям наследодателя. Это обязательная доля в соответствии со статьей 1149 ГК и она равна не менее половины той доли, что досталась бы при наследовании по закону.
    В любом случае - для определения размера доли надо знать количество наследников. А сейчас вы его не знаете. К примеру, ваш отец может еще раз жениться и у него появится еще один наследник первой очереди - жена.

• Ситуация: дом сдан в эксплуатацию, подписаны акты передачи, но невозможно оформить право собственности, так как застройщик не предоставил свой пакет документов, в частности кадастровый паспорт на землю для использования земли. Дольщики получают отказы на попытку зарегистрировать своё право собственности.
    Что могут посоветовать юристы?

• НПП
    Подскажите, на основании какого закона я могу потребовать перерасчета квартплаты в доме, где прописана, если фактически 2 года проживаю в другом месте. Имеется договор аренды жилья.

• Так как он там прописан, он считается членом семьи собственника, т.е. вас. После того, как ваша дочь с ним разведется, нужно обратиться в суд и признать его утратившим право пользования жилым помещением. По решению суда снять его с регистрационного учета по месту жительства.

• Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

• А что застройщик говорит? Собирается он представлять свой пакет документов или ждет когда ему придется это сделать в принудительном порядке?

• спасибо! Подскажите пожалуйста еще, я имею право требовать вычет за все 2 года или только с момента подачи заявления? Мы и дальше собираемся проживать не по месту прописки, то есть, дата окончания нашего отсутствия неизвестна. Как быть в этой ситуации?

• В ответ на: А что застройщик говорит? Собирается он представлять свой пакет документов или ждет когда ему придется это сделать в принудительном порядке?
    Застройщик не может решить свои проблемы с одним из инвесторов (юрлицом) и тот ему не подписывает доверенность на оформление кадастрового паспорта. Вот так они решают свои проблемы уже полтора года
    А двести дольщиков не могут оформить право собственности!

• Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя.
    К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства.

• Т.е. земельный участок не поставлен на кадастровый учет, и не получен, соответственно, кадастровый паспорт. И все? Обратитесь тогда самостоятельно и получите его. Затем с ним и остальными документами идите снова регистрировать свое право собственности на квартиру.

• С заявлениями о постановке на учет объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости или любые иные лица.
    В том числе и ваш застройщик. При чем здесь инвестор и его доверенность?

• В ответ на: Т.е. земельный участок не поставлен на кадастровый учет, и не получен, соответственно, кадастровый паспорт. И все? Обратитесь тогда самостоятельно и получите его. Затем с ним и остальными документами идите снова регистрировать свое право собственности на квартиру.
    Ваш ответ говорит о том, что вы не знаете о переводе строительного участка в участок под использование. Так как я спрашивала совет у знающих, не буду описывать эту процедуру, которая по закону должна проводиться застройщиком при согласии всех инвесторов,.Инвестор в отдельности этого сделать не может, это не индивидуальный дом.

• подскажите, пожалуйста, если по условиям договора исполнитель обязуется выполнить работу " в срок до 10 сентября", это значит, что 10-е - последний день, когда исполнитель должен выполнить работу или последний день - 9-е?

• Описывайте ситуацию подробнее значит.

• Уважаемые, юристы, подскажите, пжста, могу ли я по закону ограничить встречи своего ребенка с его отцом. Договориться не получается. Мы в разводе уже 2 года, а он нам прохода не дает.

• Уточните, что указано в судебном решении по вопросу общения отца с ребенком? Если встречи с отцом оказывают негативное воздействие на ребенка, возможно обратиться в органы опеки и попечительства. Совместно с ними в суд подать иск. Конечно, нужны будут свидетели, важно будет мнение ребенка (в зависимости от того сколько ему лет).

• Думала, что мы с Вами живем в одном доме, те же проблемы, пишите в личку, отвечу чего делаем, у нас уже есть собственники)))

• Вопрос к юристам - может ли юридическое лицо выдавать доверенность на представление его интересов другому юридическому лицу?
    если да, то на основании чего и как это выглядит на бумаге.

• Спасибо Вам большое! Я обязательно уточню все моменты.

• В ответ на: Вопрос к юристам - может ли юридическое лицо выдавать доверенность на представление его интересов другому юридическому лицу?
    п. 1 ст. 185 гк рф определяет, что такое довера - письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами, не ограничивая круг лиц, которым могут выдаваться доверы...
    след. можно выдать доверу и юрику.
    кста, среди оснований прекращения доверенности п. 1 ст. 188 гу рф: "прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;"
    и еще ...
    юрик, которому выдана довера, может представлять интересы юрика, выдавшего доверу, через свои органы (напр., через еио), т.е. в довере не требуется указывать право передоверия и, соотв., не нужно регить доверу у нотара ....

• не нужно регить доверу у нотара ....
    ------------------------------------------------
    что это за волапюк?

Записей на странице:

Перейти в форум