Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации

• Рекомендую обратиться к нашим юристам по тел. 2998039. Они Вам обязательно помогут, т.к. имеют обширный опыт в данном направлении. Консультации бесплатные!

• Доброго дня!
    Несколько затянул процесс уточнения границ участка (кадастровый паспорт и с-во на право собственности на руках) и за это время успел построить на участке гараж.
    В итоге на этапе согласования границ с администрацией у них возникли претензии насчет самовольного стоительста (претензий собственно к границам нет).
    Обязан ли я был получать разрешение на стоительство гаража ?

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• Здравствуйте! Проблема по части технически сложного товара, а именно жесткого диска. В комп. магазине из пяти букв был приобретен жесткий диск. Через неделю выяснилось, что впихнули худший по характеристикам. Ладно, обменяли на то, что должно было быть. Через день использования, ЖД перестал выполнять свою функцию (не буду вдаваться в подробности). Вопрос, можно ли вернуть этот ЖД и потребовать обратно деньги? Буду очень признательна за ответ, ибо ситуация уже критическая.. :agree:

...За нами следят...

• В ответ на: Доброго дня!
    Несколько затянул процесс уточнения границ участка (кадастровый паспорт и с-во на право собственности на руках) и за это время успел построить на участке гараж.
    В итоге на этапе согласования границ с администрацией у них возникли претензии насчет самовольного стоительста (претензий собственно к границам нет).
    Обязан ли я был получать разрешение на стоительство гаража ?
    Град.К, ст. 50:
    "17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
    1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;"

но, возможно, Вас хотят "прижучить" по иному основанию - по нарушению СНиП 30-02-97* ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: но, возможно, Вас хотят "прижучить" по иному основанию - по нарушению СНиП 30-02-97* ...
    если можно, конкретнее
    забыл упомянуть - земля населенных пунктов для строительства частного жилого дома.

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• В ответ на: если можно, конкретнее
    трудно быть конкретным без знания ситуации:улыб:ну, например, по пункту 6.7*:
    "Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
    ...
    от других построек - 1 м;
    ..."

• не подскажите номер СНиПа по строительству индивидуального жилого дома на землях поселений или этот (30-02-97) не только на садоводов, но и на деревенских распространяется?

• осмелюсь поправить.. ст 51-я
    а "прижучить" можно и фонарный столб :улыб:тем паче, что персона согласующая данный вопрос весьма корыстна.

• В ответ на: осмелюсь поправить.. ст 51-я
    да, конечно ...

• В ответ на: этот (30-02-97) не только на садоводов, но и на деревенских распространяется?
    нет.
    СНиП 30-02-97*. Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения
    а вот ссылка на град.к. (ст. 51, а не 50, как я написал) имеет отношение не только к садоводам ...

• Здравствуйте! Я продаю участок земли под строительство дома. 10 соток. Подскажите пожалуйста, какую указать стоимость, что бы земля не облагалась налогом? И какой вообще налог с продажи земли?
    Заранее спасибо!

• В ответ на: Подскажите пожалуйста, какую указать стоимость, что бы земля не облагалась налогом?
    0
    В ответ на: И какой вообще налог с продажи земли?
    13% для физиков ...
    возможны вычеты - см. ст. 220 нк ...

• В ответ на: Я продаю участок земли под строительство дома. 10 соток. Подскажите пожалуйста, какую указать стоимость, что бы земля не облагалась налогом?
    Сколько времени земля в Вашей собственности?

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В собственности максимум год. До этого была в аренде около 2х лет.

• Максимальный размер вычета 1 млн. руб.
    Т.е. если продадите за 1 млн - налог платить не будете.
    Но имейте в виду - если у Вас будет продано 2 участка, то вычет все равно только 1 млн.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Продаем за 500т.р. т.е. вычита не будет? или как?

• Продаете один участок? Тогда можно продать и за миллион.
    За 500 т.р. - тем более, налога не будет.

Исправлено пользователем atarin (27.08.10 22:15)

• Здравствуйе. Подскажите где в интернете найти образец заявления о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии?

• да, один участок. За миллион его ни кто не покупал. Т.е. Я ни какие налоги не должен буду оплачивать? Так?

• Яндекс и Google помогут Вам найти образцы... но образцы - не суть проблемы. Найдите грамотного юриста по этой проблеме.
    Сразу отвечу на "Да это дорого!" Нет, это не так. На рынке достаточно юристов работающих за умеренную плату.
    Успешного Вам решения проблемы! :улыб:

• В интернете нет этих образцов, я бы сюда не писала..

• Если правильно понял суть вопроса, образец в личке.

• здравствуйте, подскажите к кому можно обратиться.. ситуация такая - в 1994 году родители взяли кредит 300000 рублей в сбербанке под строительство дома. по договору с них не должны были брать деньги в первые 2 года. а прошло 2 месяца и стали приходить с банка письма, в которых принудительно банк денег выпрашивает. с угрозами, обращения в милицию. проценты были нереальные 310% годовых. родители по не знанию законов и простоте. быстро собрали все деньги и отдали всю сумму в первые полгода от момента заключения договора. но до этого обращались в прокуратуру, где им ничем не помогли. сейчас обратились к адвокату,который сказал. что можно выиграть дело. подскажите , что можно с этим делать. или за сроком давности дело уже проигрышное?

• В ответ на: да, один участок. За миллион его ни кто не покупал. Т.е. Я ни какие налоги не должен буду оплачивать? Так?
    Так. Но налоговую декларацию и документы на вычет нужно будет подать.

• Подскажите, когда Вы выплатили последний платеж и что конкретно хотите требовать с банка.

• Спасибо!!! :respect:

• Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста.
    С мужем не живём вместе, но официально не разведены.
    Квартира полностью в моей собственности, но приобретена в браке.
    Муж требует от меня приобрести ему отдельное жильё. Я не возражаю. Да и выбора у меня нет. В случае моего отказа, он подаёт в суд и получает половину. (а у нас 2-е детей, которые живут со мной) В настоящий же момент, его устроит и квартира на меньшую сумму, на 1/4 от стоимости квартиры.
    Вопрос вот в чём. Допустим я приобретаю ему отдельное жильё. В счёт его права на половину. Но сама с детьми остаюсь в этой же квартире. Будучи официально не разведена. Можно ли обезопасить себя от его последующих претензий на нашу общую квартиру?

• Заключите брачный договор.

• вряд ли это сейчас, на грани развода, возможно
    и потом, брачный договор - по обоюдному согласию
    других вариантов обезопасить себя, кроме как развестись и переехать, будучи разведённой нет?

• Брачный договор можно заключить на любой стадии до развода. Что до согласия - вы сами написали, что его устроит четверть стоимости, а значит брачный договор можно подписать именно на таких условиях.
    Кроме прочего стоит учитывать и то, что если дойдет до раздела имущества, суд может отступить от принципа равенства долей. Учитывая интересы проживающих с вами детей.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Добрый день.
    Стали оформлять наследство, при копировании документов обнаружили на свидетельстве на приватизацию дачи ( от 1993 г.) на обороте такую надпись: Произведено отчуждение земельного участка тому-то ФИО, договор удостоверен нотариусом таким-то ФИО , дата от 1994 г.
    Это означает, что участок нам не принадлежит?

Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

• Ищем хорошего юриста, который готов защищать сторону продавца в суде. У которого есть успешный опыт защиты продавца в мировых судах по делам продавец-покупатель. В своей правоте мы уверены, с нашей стороны есть честные доказательства. Пишите в личку.

• Обратитесь по телефону 2998039 Думаю эти юристы Вам реально помогут

• В ответ на: Обратитесь по телефону 2998039 Думаю эти юристы Вам реально помогут
    Ну зачем так витиевато?

Уж писали бы сразу : "звоните мне по телефону 2998039, я помогу".

• Ваш однообразный спам уже во всех темах. Завязывайте.

• есть решение суда о выплате алиментов.судебные приставы отправили исолн. лист на работу мужу.он до бухгалтерии не дошёл. т.к адрес фирмы сменился. муж предлагает отдать мне эти деньги с распиской что я их получила.после этого он собрался увольняться и хочет уехать в москву.предлагает мне отдавать денег раз в год, тоже с распиской.я думаю. что если на такое не соглашусь, то алименты на ребёнка потом я просто не увижу. как мне лучше поступить? или может для более подробного разговора к юристу обратиться? подскажите пожалуйста.

Девушка-программист и не девушка и не программист

• Раз в год - это, конечно, весьма не часто, но пока дает сам - однозначно стоит брать. Многие алиментщики заставляют еще за собой побегать или платят копейки с мизерной официальной зарплаты.

• В ответ на: Раз в год - это, конечно, весьма не часто, но пока дает сам - однозначно стоит брать.

так он и предлагает всю сумму которую должен отдать за весь год... отдать разово, с распиской.... мне для этого надо обратиться с этой распиской к своему приставу, что бы за ним долг не числился?

Многие алиментщики заставляют еще за собой побегать или платят копейки с мизерной официальной зарплаты.
    а если потом он уедет в москву, не сообщит мне ни место работы, ни где живёт там.я только знаю в новосибе его прописку с родителми, как мне тогда в этом случае быть?

Девушка-программист и не девушка и не программист

• В ответ на: а если потом он уедет в москву, не сообщит мне ни место работы, ни где живёт там
    Вот тогда и придется побегать. Но переживать об этом заранее смысла нет - всё равно предотвратить это вы ни коим образом не сможете.

• Добрый день!
    Подскажите, пож-та, можете оказать помощь в консультации по спорным вопросам с инспекторами ГИБДД?

• В ответ на: Помогите советом пожалуйста!
    хочу банкротить ооо собственное. с чего начать?
    Начните с ликвидации ООО - тогда процедура пройдет быстрее и обойдется дешевле. Если нужна помощь, пишите в личку сделаем под ключ.

• Не заметил вопроса, поскольку он был внутри цитаты
    В ответ на: так он и предлагает всю сумму которую должен отдать за весь год... отдать разово, с распиской.... мне для этого надо обратиться с этой распиской к своему приставу, что бы за ним долг не числился?
    Это понятно, что всё за год, но, полагаю, не авансом. Впрочем, в любом случае - он пока не отказывается платить.
    Что до расписки - расписку вы даете ему, а значит сама представить ее приставам вы не сможете. Представит сам, это в его интересах.

• Обратитесь к тому нотариусу, чьи данные зафиксированы на документе.
    Кстати, а покупатель что на даче ни разу не появлялся?

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• ННП
    В общем, сложилась такая ситуация:
    Подал заявление на загранпаспорт, обнаружилось что стоит ограничение на выезд ССП от апреля 2009г, в связи с чем отказали в выдаче. После поездки к приставам оплатил 2 транспортных налога за 2005 и 2007 года (!!!) и исполнительный сбор в размере 7% (после небольшого ругательства, пристав сказал что раз производство было возбуждено до принятия 500р сбора, то можно взять и 7%).
    В ФМС все-равно обломали, сказали что им нужно постановление о снятии ограничения выезда от приставов. Т.е. месяц, за которые заявление лежало и оформлялось уже пропал. Приставы выпучили глаза и сказали, что в моем исполнительном производстве нет никакого ограничения и все ок! Соответственно, раз они не выствляли, то и снять они никак не могут. Почитав закон, выяснил, что максимальный срок ограничения выезда может быть установлен на 6 мес, после этого пристав должен выносить новое постановление. Приставы это подтвердили, и сказали, что в постановлении конкретно указывается срок его действия.
    Поехав в ФМС (т.к. по телефону они мне вообще ничего не хотели говорить) посмотрел это постановление, списал его номер и. т.д. Там четко написано, что основанием для отмены будет являться только постановление об отмене и нипет никого что оно давно недействительно (поступило в апреле 2009)..
    Позвонил приставам дал номер постановления, оказалось что они вроде бы сами все нашли и "готовят" постановление об отмене. Ладно, вроде все решается потихоньку...
    Тут опять звонят и говорят, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, есть еще одно производство с 2006г по которому, похоже, и было все это заварено :безум:
    Т.е. когда я приезжал и спрашивал чего нужно, они нашли только одно, а другое осталось валяться дальше! :зло:
    И теперь мне нужно СРОЧНО приехать и оплатить, в т.ч. и сбор в 500р, т.к. в первый раз мне якобы ошибочно посчитали 7%. Сказали что сбор считается и берется с момента ознакомления должника. :eek:

ВОПРОС: как бороться с системой бюрократии? (похоже ритоический :biggrin:)

А если серьезно, то интересует все таки какой срок имеют исполнительные производства и насколько могут продляться?
    Как рассчитывается все-таки исполнительный сбор?
    Когда в первый раз ездил, приехал к ним с уже оплаченными в тот же день квитанциями - должны они брать в таком случае сбор?
    Кто и как должен регламентировать снятие ограничения выезда во всех инстанциях (на таможне) - если я оплатил, с приставами и ФМС разобрался по-быстрому, а на таможне информация еще не обновилась - то я в пролете...

Т.к. теперь на паспорт опять подавать нужно заявления заново, то планируемый отдых, похоже накрылся - имеется большое желание разобраться в этих всех вопросах и "помочь" настроить работу вышеупомянутых структур подачей заявлений и жалоб, если есть нарушения... Ну чую я, что не может все так быть мутно, что они друг на друга кивают и никто ничего не знает... :зло:

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!

• В ответ на: Обратитесь к тому нотариусу, чьи данные зафиксированы на документе.
    Кстати, а покупатель что на даче ни разу не появлялся?
    Хорошо. Нет, не объявлялся. Мы в 2007 дом там неплохой построили :злорадство:, раньше там был щитовой старенький.

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

Исправлено пользователем pyata4ok (01.09.10 17:31)

• Доброго дня! Не нашел способов "обойти" муп жкх в подключении воды и решим меньшим из зол заказать колодец и врезку им. Заключили договор (на самом деле весьма кабальный для них), который они добросовестно нарушили по половине пунктов....
    На сегодня колодец есть, напоминает закопанную пизанскую башню (по положению относительно уровня), воды собственно нет, врезка недоделана...
    Как правильнее обозвать опус (заявление, претензия, прочее...) на имя их руководителя и какими мерами "пугать" и стоит ли?

• Здравствуйте!
    Я в марте 2009 г. застраховал свою машину по КАСКО в СК «Русский Мир», все платежи в по договору я оплатил в срок.
    В ноябре 2009 г. я попал в ДТП, сильно помяв авто.
    К этому времени, «Русский Мир» фактически было приобретено Росгосстрахом. Поискав в СМИ, я (а также размещенной на официальном сайте СК «Росгосстрах») за выплатой по договору страхования я обратился в центр урегулирования убытков ООО «Росгосстрах-Сибирь» (структурное подразделение ОАО Росгоссрах».
    ООО «Росгосстрах-Сибирь» приняло от меня документы по урегулированию убытков, и отправила в свою оценочную компанию. Что они там насчитали, до меня никак не доводилось. Я раньше слышал что РГС занижает стоимость выплаты, поэтому я сделал независимую оценку. В действительности, стоимость выплаты оказалось менее чем независимая оценка на 25 т.р.
    Я написал претензию и направил с приложенным Актом оценки в РГС, и в получил ответ, что РГС исполнило все обязательства передо мной.
    Я решил обратиться в суд. В суде начался цирк. РГС стало предоставлять доводу (чаще всего смешные) что не является правопреемником Русского мира (хотя на их сайте написано что все выплаты по РМ идут через РГС, а в списке дочерних компаний РГС – СК «Русский мир»)
    Суд то же ведет себя странно. Как в анекдоте «ты за кого, за меня или за медведя?». Вроде, как и независимо должен рассуждать, а заставляет доказывать очевиднейшие вещи.
    Последняя фишка была – определится с ответчиком. По мнению судьи, раз договор заключался с СК «Русский мир», значит и взыскивать нужно с него. РГС «просто выплачивала возмещение по договору с РМ», соотетственно за выплату отвечал РГС, а за суммы РМ.
    Дайте пожалуйста как можно выйти из ситуации?

• Юристы сидят по телефону 2998039 они оказывают эти услуги

• Ну в принципе теоритически судья может быть и прав, хотя нужно бы посмотреть договор между РГС и Русским миром. В общем если они в суд предоставили этот договор по берите копию и приходите посмотрим вместе и тогда поймем что делать точно.

• В ответ на: Юристы сидят по телефону ------- они оказывают эти услуги
    Вы уже отмечались и в этой теме, "незаменимый вы наш" (С)

Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

Записей на странице:

Перейти в форум