Пропущенный процессуальный срок может быть восстановлен, если суд признает причину пропуска уважительной. Попробовать стоит.
Что до совместно нажитого - приватизированное имущество к совместно нажитому не относится. Квартира, полученная по обмену приватизированной - тоже.
В ответ на: Пропущенный процессуальный срок может быть восстановлен, если суд признает причину пропуска уважительной. Попробовать стоит.
Что до совместно нажитого - приватизированное имущество к совместно нажитому не относится. Квартира, полученная по обмену приватизированной - тоже.
Ску, уж будьте покойны, если придется - сочиню. Ознакомившись с обстоятельствами дела. У меня в практике было признание уважительным пятилетнего пропуска срока. Ваша же "подкованность" явственно просвечивает в комменте про совместно нажитое имущество
мать молится... - это не серьезный разговор...
а Вы для матери кто, подкидыш?
Вы прописаны в двушке.
Поговорите с матерью, смените замки и отца не пускайте в квартиру. Пусть щемиться в свою однёшку.
Теперь по точнее: Ваша трешка была продана по договору купли - продажи, а потом купили две квартиры?
Или был реальный договор мены?
Если договор мены, тогда как из этого договора пропали Вы?
Я всё к тому же... что Трен тут бз..ит про приватизацию при обмене, теоретик хр..нов.
А я сомневаюсь, что юстиция пропустила бы договор, в котором пропал один дольщик.
Значит делаю вывод: Вы, Ваш папА и мамА - продали квартиру, получили деньги, потом папА и мамА купли по квартире, ну а Вы совершеннолетняя - на свои деньги не купили квартиру.
И поэтому я делаю вывод: что оспорить этот договор ПРОДАЖИ квартиры Вы не сможете и суду не сможете представить веские доводы ПОЧЕМУ Вы ЗА ТРИ ГОДА не смогли обратиться в суд, а обратились только сейчас.
Трен и другие Вам предложат (или уже предложили свои услуги в личке?) судиться... т.к. им нужно. чтобы к ним Вы как клиенты шли... даже иск напишут... ну и денег возьмут.
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
В ответ на: мать молится... - это не серьезный разговор...
а Вы для матери кто, подкидыш?
Вы прописаны в двушке.
Поговорите с матерью, смените замки и отца не пускайте в квартиру. Пусть щемиться в свою однёшку.
Теперь по точнее: Ваша трешка была продана по договору купли - продажи, а потом купили две квартиры?
Или был реальный договор мены?
Если договор мены, тогда как из этого договора пропали Вы?
Я всё к тому же... что Трен тут бз..ит про приватизацию при обмене, теоретик хр..нов.
А я сомневаюсь, что юстиция пропустила бы договор, в котором пропал один дольщик.
Значит делаю вывод: Вы, Ваш папА и мамА - продали квартиру, получили деньги, потом папА и мамА купли по квартире, ну а Вы совершеннолетняя - на свои деньги не купили квартиру.
И поэтому я делаю вывод: что оспорить этот договор ПРОДАЖИ квартиры Вы не сможете и суду не сможете представить веские доводы ПОЧЕМУ Вы ЗА ТРИ ГОДА не смогли обратиться в суд, а обратились только сейчас.
Трен и другие Вам предложат (или уже предложили свои услуги в личке?) судиться... т.к. им нужно. чтобы к ним Вы как клиенты шли... даже иск напишут... ну и денег возьмут.
трешку продали, тут же нас ждали варианты однешк и двушки, и их купили. Мне ни копейки никто не давал, всем заправлял родственник.
а мать просто на его стороне, потакает ему во всем. не может пойти против него. и мне остается идти, как бы того я не хотела, против нее, это уже сложнее, чем судиться с родственником... т.к. с ней более менее сносные отношения. но он манипулирует и мной и ей, тем самым сталкивая нас лбами... намеренно выводит меня, потом капает матери на мозги, тем самым вызывая жалость к нему...
угрозы, я уверена, с его стороны не последние, и если он узнает, что я подала в суд, опять начнет выгонять. И тогда, да, остается сменить замки и просто не пускать его. На крайняк, в милицию, хотя я не особо на нее надеюсь. Это на случай, если он дверь сломает с новыми замками...
В ответ на: Да-да, слушайте Ску. У него огромный опыт. В раздаче бесполезных и безграмотных советов
новые замки - это крайность, т.к. он неадекватный человек с очень неустойчивой психикой, можно ожидать чего угодно... он не понимает по хорошему и привык, что ему все во всем подчиняются и делают как ему надо, и привык, что ни мать, ни я никогда не шли против него, никогда ничего не делали попрек него, а на других ему насрать...
с его стороны были угрозы, что он отзавещает квартиру детскому дому, но мне ничего не достанется; сожгу, сяду, но тебе (мне) ничего не достанется...
Главное - пока вы имеете право пользования той жилплощадью, где зарегистрированы. А он не имеет. Посему - действительно стоит затруднить ему доступ в квартиру и подать заявление в милицию по поводу угроз расправы. Возбуждать дело скорее всего никто не будет, но подать всё равно надо. И подавать каждый раз, когда он попытается применить насилие.
В ответ на: Главное - пока вы имеете право пользования той жилплощадью, где зарегистрированы. А он не имеет. Посему - действительно стоит затруднить ему доступ в квартиру и подать заявление в милицию по поводу угроз расправы. Возбуждать дело скорее всего никто не будет, но подать всё равно надо. И подавать каждый раз, когда он попытается применить насилие.
В свете последней информации хотелось бы услышать от Вас:
- "если придется - сочиню. Ознакомившись с обстоятельствами дела. У меня в практике было признание уважительным пятилетнего пропуска срока." - какие доводы можете сочинить?
- "Что до совместно нажитого - приватизированное имущество к совместно нажитому не относится. Квартира, полученная по обмену приватизированной - тоже. "
Слабо?
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ску, я на "слабо" не ловлюсь. И бесплатно не работаю. Вам это повторить в третий раз или двух для понимания будет таки достаточно?
А касаемо совместно нажитого - будь у вас соответствующая практика, знали бы, что согласно Постановлению Пленума ВС РФ № 15 от 98-го года, к совместно нажитому не относится не только приватизированное имущество, но и приобретенное на средства от продажи этого имущества.
Учите матчасть. А потом уже раздавайте советы.
SUP
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо собрать-написать, чтобы подать в суд для признания юридического факта относительно адреса объекта недвижимости (в договоре купли-продаже квартиры (от 1994г) неверно указано улица.
подскажите, пожалуйста, что делать? я работала бухгалтером в учебном центре, уволилась месяц назад. сейчас достают звонками, приходили домой с претензией, что "прикарманила" 17000. бухгалтерия там "В черную", денег этих я не брала, все чеки пробивала-всегда, и тут какие-то 17000, причем абсолютно бездоказательно! давит гл.бух авторитетом своим, названивает. сейчас приходили, собирались из дома ноут, телефон утащить как компенсацию, запугивают до сих пор руки от шока трясутся!
помогите, пожалуйста, советом-что делать!
Доброе время суток! Хотелось бы попросить совета форумчан по следующему вопросу.
Приобретаем квартиру в новостройке (сдача 3 кв.2010 г.). Живем в гражданском браке с МЧ, ипотека оформлена на его родителей (мама - заемщик, папа - созаемщик). В банке сказали, что после передачи квартиры в залог банку, право на собственность можно оформить хоть на кого. Охото получить 13 % налоговый вычет (родители не обращались ни разу за ним) и % за уплату процентов по ипотеке. Но чтобы это все получить, нужно чтобы квартира была оформлена на маму моего МЧ. А я смогу как-то претендовать на эту квартиру в случае неприятностей? Или лучше оформить квартиру в долевой собственности на маму МЧ и меня?
Заранее спасибо за любой ответ, если что непонятно написала, могу пояснить...
Подскажите какая выписывается доверенность на адвоката у натариуса для представительства в суде,дело касается наследства,пропущен срок вступления в наследство.Мне он дал бланк там написано с правом передоверия и получения имущества, и что то я очкую.
В ответ на: Подскажите какая выписывается доверенность на адвоката у натариуса для представительства в суде,дело касается наследства,пропущен срок вступления в наследство.Мне он дал бланк там написано с правом передоверия и получения имущества, и что то я очкую.
1). Право передоверия - на случай, если конкретный человек не сможет по каким-либо причинам сам представлять Ваши интересы (заболел, уехал и т.п.).
2). Получение имушества идет на Ваше имя.
3). Когда будите делать доверенность у нотариуса - уточните все и др. необходимые вопросы.
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Спасибо за ответы! Хорошо иметь юридическое образование...скажите, а можно же после акта приема-передачи квартиры оформить ее на маму МЧ и на меня в равных долях?
Помогите пожалуйста с таким вопросом :
Моего родственника сильно покусала собака. Она была без хозяина, но на ней был ошейник, по которому удалось связаться с хозяином. Но он сказал, что он выбросил ее и отказался, и поэтому он за нее не отвечает и претензии наши ему не интересны. На чьей стороне будет суд? Можно ли утверждать, что она все равно принадлежала ему?
В ответ на: да, если будет согласен собственник квартиры ...
Уверены? И банк не будет против? А мне почему-то кажется, что ни на кого другого кроме официальных заемщиков оформить нельзя будет.
Цитата из первоначального поста:
В ответ на: В банке сказали, что после передачи квартиры в залог банку, право на собственность можно оформить хоть на кого.
В ответ на: Подскажите какая выписывается доверенность на адвоката у натариуса для представительства в суде,дело касается наследства,пропущен срок вступления в наследство.Мне он дал бланк там написано с правом передоверия и получения имущества, и что то я очкую.
1). Право передоверия - на случай, если конкретный человек не сможет по каким-либо причинам сам представлять Ваши интересы (заболел, уехал и т.п.).
3). Когда будите делать доверенность у нотариуса - уточните все и др. необходимые вопросы.
По 1пункту понятно,по 2 пункту получение имущества точно на мое имя идет , по 3 пункту спрашивал у натариуса про доверенности .она сказала бывают разные какие не уточнила.Да забыл написать что давереность на 3 года,это нормально.Спасибо за консультацию.
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо собрать-написать, чтобы подать в суд для признания юридического факта относительно адреса объекта недвижимости (в договоре купли-продаже квартиры (от 1994г) неверно указано улица.
В ответ на: А что конкретно нужно смотреть в договоре?
сам договор и, в том числе, что является обеспечением кредитного договора - кто выступает поручителем, что сказано о залоге имущественных прав на строящееся жилье и последующей ипотеке ...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Здравствуйте. Что-то я не могу сосчитать. По НК я должна платить госпошлину в суд с суммы 1404265. Это сколько будет? А то я запуталась в расчетах. За ранее благодарю.
Добрый день, помоги пожалуйста квалифицированным советом. Купила компьютер. Гарантия 2 года, за месяц до конца гарантии унесла в фирменный сервис центр, так как начал барахлить. забрали вместе с гарантийным талоном на руки выдали квитанцию о приеме с указанием что забрали компьютер и гарантийные. на руках так же есть чек. сказали что максимум 45 дней будут чинить. и вот 45 дней прошли а он все еще в ремонте.... что делать и могу ли я поменять на аналогичный по цене или вернуть деньги за компьютер
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Феликс Дзержинский)
В ответ на: Здравствуйте. Что-то я не могу сосчитать. По НК я должна платить госпошлину в суд с суммы 1404265. Это сколько будет? А то я запуталась в расчетах. За ранее благодарю.
нк, ст. 333.21 "от 1 000 001 рубля до 2 000 000 рублей - 23 000 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 1 000 000 рублей;"
или
нк, ст. 333.19 "свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;"
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Правильно я понимаю, что мне необходимо написать заявление в 2-х экземплярах на имя директора магазина указанного втоварном чеке со ссылкой на статьи 18-24.
Могу ли я вернуть деньги? то есть, если я укажу в заявление что бы мне вернули деньги они мне вернуть прописанную сумму по чеку или сколько стоит аналогичный товар на данный момент?
поясните пожалуйста, не до конца понятно
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души. (Феликс Дзержинский)
Пожалуйста,подскажите кто в теме:человек устроен в И.П. по трудовому договору с фиксированой з/п.
Должен ли начисляться районный коэффициент на сумму указанную в договоре при начислении з/п и отпускных или выплачивается только сумма указанная в договоре?
По 1пункту понятно,по 2 пункту получение имущества точно на мое имя идет , по 3 пункту спрашивал у натариуса про доверенности .она сказала бывают разные какие не уточнила.Да забыл написать что давереность на 3 года,это нормально.Спасибо за консультацию.
Прошу совета по отношениям с застройщиком.
долгострой. Оформлены договора долевого участия, зарегистрированы в юстиции.
Застройщик остановил строительство дома (готовность 80%), требует создание ТСЖ.
Видимо финансовые проблемы и желает окончание (финансовое и разрешительное) с себя сложить.
Как повлиять. что делать. В суд - бессмысленно, дажи при решении суда о возврате инвестиций получить с застройщика их нереально (нет денег).
Преценденты были.
Кого он попер? Мадам, ежли вы адепт феминизма, то должны ратовать за равные права полов. Равные, понимаете? Т.е. говоря проще, утверждать, что юрист - профессия мужская или женская - обычная глупость. Так доступней?
Фемида - она. Но это не суть дела. Просто, что касается семейных споров, то мне кажется более удачны женщины юристы.. Я сама занимаюсь такой категорией дел..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов
В ответ на: Просто, что касается семейных споров, то мне кажется
Вот именно - вам кажется. У меня по таким спорам были в оппонентах коллеги обоих полов. Никакой зависимости "удачливости" от гендерного признака не существует. Если специалист хорош - у него больше шансов. Если он дилетант - он в пролете вне зависимости от того, Эм он или Жо.