Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации

• спасибо

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

• Извиняюсь, открыл новую тему с таким вопросом, но , наверное, правильнее было написать сюда

такой вопрос

Есть ООО, где два учредителя. Уставный капитал 50 на 50 %. Один из учредителей - я. Второй участник - генеральный директор. Избран при регистрации общим собранием учредителей сроком на три года. Так вот этот второй участник осуществляет деятельность без согласования со мной. Я поймал его на том, что он подписывает какие-то договора, о которых мне вообще ничего не известно. Отчетность он не сдает никакую вообще в налоговые органы уже около двух лет.
    У меня оригиналы учредительных документов и печать, но он получил копии и сделал вторую печать.
    Уже прошло два года с момента регистрации, но никаких собраний учредителей не проводилось.
    Я хочу ликвидировать ООО или заблокировать как то его действия. что мне делать.
    Я так понимаю, первое это нужно отправить ему ц/письмо с описью, в котором я отправлю уведомлением ему о том, что я желаю ликвидировать общество.
    Вообще, что можно и нужно сделать в такой ситуации.
    Заранее спасибо тем кто ответит

• Еще добавлю.
    По адресу, указанному при регистрации, уже никого, ессно, нет. Ген директор (он же второй учредитель с 50% голосов) от меня прячется. Если такой вариант провернуть: отправить ему на дом адрес на его имя ц\письмо с описью вложения, в котором отправить извещение о моем желании выйти из состава ООО и требование выплатить мою долю, а также реквизиты свои указать. Потом в суде можно будет использовать это, если он получит это письмо?

• У меня вопрос следующего характера. Хотелось бы проконсультироваться смогу ли я выиграть дело подав на председателя тсж за оскорбления в письменной форме в мой адрес? Какова вообще вероятность такого иска в выигрыше? больших денег не прошу компенсировать моральный ущерб даже если выиграется 1р буду рад наказать людей чтоб больше такого не делали. возьмется кто нить? более подробно напишу в личку.

• Добрый день! шанс выиграть дело определенно есть, можем Вам помочь. 333-27-43, позвоните, договоримся о встрече. :спок:

• Добрый день.

Имею долю в квартире, по которой получаю имущественный вычет. Купил другую квартиру в общую совместную собственность с супругой, которая до этого данный вычет не получала. На вычет какого размера ей можно претендовать - 2 млн, 1 млн, другое? Нужно ли (и имею ли право) мне писать в налоговую заявление об отказе от своей части имущественного вычета в пользу супруги? Или, чтобы ей получить свой вычет в полном объеме (13% от 2 млн), нужно оформлять недвижимость на себя полностью?

Спасибо.

• В ответ на: Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации: мы с молодым человеком шесть лет живем вместе, работаем на одной работе, с устной договоренностью прибыль делить пополам. Два года назад на общие деньги приобрели квартиру, машину.Соответственно два года живем вместе в этой квартире, так же продолжаем вместе работать. Собственно проблема вот в чем, я не думая никогда, что такое может произойти, совершенно не обращала внимания и не была против, того что оформили и квартиру и машину на него...В последнее время очень часто ругаемся и я постоянно слышу от него, что здесь нет ничего моего и мне пора бы "мягко говоря" уйти и оставить все ему..Естественно все друзья , родители и все все все в курсе, что все это мы купили на совместно заработанные деньги. Есть ли хоть какой-нибудь шанс отстоять мою часть имущества? Мы не зарегистрированы.
    Необходимо подчеркнуть, что в настоящее время юридическое значение придается только браку, заключенному в органах записи актов гражданского состояния (п. 2 ст. 1 СК РФ), а получившие широкое распространение случаи совместного проживания мужчины и женщины без регистрации брака (так называемые гражданские браки) не влияют на правосубъектность состоящих в них лиц, поэтому, как было подчеркнуто Верховным Судом РФ, "установление судом факта нахождения в фактических брачных отношениях, возникших после 8 июля 1944 г., в настоящее время не допускается"

• По общему правилу участие в строительстве или в приобретении жилого помещения посторонних для покупателя (застройщика) лиц либо содействие ему в этом со стороны членов семьи, родственников не может служить основанием для удовлетворения их притязаний на жилой дом, квартиру либо его часть. Они вправе требовать лишь возмещения произведенных ими затрат.
    Однако в отдельных случаях с учетом всех обстоятельств дела суд может признать за указанными лицами право собственности на часть квартиры, жилого дома, если установит, что между ними и покупателем, застройщиком имелась договоренность о создании общей собственности на квартиру или дом и именно в этих целях они вкладывали свой труд или денежные средства.
    Таким образом, при разрешении споров названных лиц в первую очередь важно установить цель, которую они преследовали, вкладывая свой труд и денежные средства, а также наличие договоренности о создании общей собственности на объект недвижимости.
    Судебная практика твердо стоит на той позиции, что соглашение о совместном строительстве жилого помещения или о приобретении в собственность не обязательно должно быть заключено в письменной форме. Следует подчеркнуть, что в данном случае речь идет не о размере вложений в общую собственность, а о цели, с которой эти вложения вносятся. Что касается самого факта материальных вложений, то в тех случаях, когда закон требует соблюдения письменной формы, данный факт и размер вложений должны подтверждаться только письменными доказательствами.
    В подтверждение указанного соглашения суду могут быть представлены любые фактические данные, на основе которых можно установить наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих заявленное требование. Такими доказательствами могут быть объяснения сторон, показания свидетелей, чеки, счета, квитанции, накладные о приобретении и перевозке строительных материалов, договоры с организацией, осуществлявшей строительство, или с лицами, выполнявшими работы по строительству, их расписки о получении денежных сумм и сведения налоговых органов о включении этих сумм в совокупный доход лиц, их получивших, за соответствующий год и т.п.
    О совместной постройке или приобретении в собственность жилого помещения может свидетельствовать характер взаимоотношений сторон (например, длительное проживание одной семьей без регистрации брака и ведение общего хозяйства), участие в расходах по его содержанию, оплате налогов и другие конкретные обстоятельства.
    При доказанности договоренности о создании общей собственности истец должен доказать размер своего участия в строительстве или приобретении в собственность жилого помещения без чего невозможно определить его долю в праве общей собственности на квартиру, дом. Лицо, оказавшее содействие покупателю, застройщику, может претендовать только на часть квартиры, дома, соответствующую размеру его участия в строительстве или в приобретении.
    Суд, сделав вывод об отсутствии оснований для признания за истцом права собственности на часть квартиры или дома, не вправе по своей инициативе, без согласия истца, изменить предмет иска и взыскать с ответчика денежную компенсацию за произведенные расходы и тогда, когда их размер подтвержден соответствующими доказательствами.
    (Выдержки из Постановлений Верховного Суда РФ).

• В ответ на: Еще добавлю.
    По адресу, указанному при регистрации, уже никого, ессно, нет. Ген директор (он же второй учредитель с 50% голосов) от меня прячется. Если такой вариант провернуть: отправить ему на дом адрес на его имя ц\письмо с описью вложения, в котором отправить извещение о моем желании выйти из состава ООО и требование выплатить мою долю, а также реквизиты свои указать. Потом в суде можно будет использовать это, если он получит это письмо?
    Начну с того, что всю ответственность за деятельность ООО будет нести второй участник, который одновременно является генеральным директором, в том числе и уголовную, в случае уклонения от оплаты налогов и незаконной предпринимательской деятельности.

• В ответ на: Извиняюсь, открыл новую тему с таким вопросом, но , наверное, правильнее было написать сюда

такой вопрос

Есть ООО, где два учредителя. Уставный капитал 50 на 50 %. Один из учредителей - я. Второй участник - генеральный директор. Избран при регистрации общим собранием учредителей сроком на три года. Так вот этот второй участник осуществляет деятельность без согласования со мной. Я поймал его на том, что он подписывает какие-то договора, о которых мне вообще ничего не известно. Отчетность он не сдает никакую вообще в налоговые органы уже около двух лет.
    У меня оригиналы учредительных документов и печать, но он получил копии и сделал вторую печать.
    Уже прошло два года с момента регистрации, но никаких собраний учредителей не проводилось.
    Я хочу ликвидировать ООО или заблокировать как то его действия. что мне делать.
    Я так понимаю, первое это нужно отправить ему ц/письмо с описью, в котором я отправлю уведомлением ему о том, что я желаю ликвидировать общество.
    Вообще, что можно и нужно сделать в такой ситуации.
    Заранее спасибо тем кто ответит
    В соответствии со ст.32 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" все участники общества имеют право присутствовать на общем собрании участников общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений.
    В соответствии со ст 36.вышеуказанного ФЗ

1. Орган или лица, созывающие общее собрание участников общества, обязаны не позднее чем за тридцать дней до его проведения уведомить об этом каждого участника общества заказным письмом по адресу, указанному в списке участников общества, или иным способом, предусмотренным уставом общества.
    2. В уведомлении должны быть указаны время и место проведения общего собрания участников общества, а также предлагаемая повестка дня.
    Таким образом все решения принятые общим собранием в ваше отсутствие вы можете отменить в судебном порядке.

Статья 34 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью". Очередное общее собрание участников общества.

Очередное общее собрание участников общества проводится в сроки, определенные уставом общества, но не реже чем один раз в год. Очередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества.
    Уставом общества должен быть определен срок проведения очередного общего собрания участников общества, на котором утверждаются годовые результаты деятельности общества. Указанное общее собрание участников общества должно проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года.

Исправлено пользователем SUP (12.04.10 23:29)

• Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества (ст.26. ФЗ "ООО").
    Для выхода из общества вам необходимо направить на юридический адрес ООО и желательно по месту прописки гендиректора ценные письма с описью вложения с заявлениями о выходе из общества.
    Таким образом у вас будет доказательство того, что вы вышли из общества и не являетесь его участником.

В случае выхода участника общества из общества в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона его доля переходит к обществу. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли.
    Общество обязано выплатить участнику общества действительную стоимость его доли или части доли в уставном капитале общества либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, если иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли не предусмотрен уставом общества. Положения, устанавливающие иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли, могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, при внесении изменений в устав общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. Исключение из устава общества указанных положений осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому двумя третями голосов от общего числа голосов участников общества. (ст.23 ФЗ "ООО")

• Подскажите, пожайлусто, что делать? Есть неприватизированная квартира (договор соц. найма), там прописаны трое (я, мать, отец). Мать временно в городе отсутствует, с ним мы не проживаем, он женился и живёт там со своей женой и её детьми, подал в суд, чтобы нас выписали, мы проиграли процесс, что можно сделать, (и можно ли вообще), чтобы сохранить свою прописку? От приватизации, он, естественно, отказывался, а теперь и вообще выписал нас, у мамы никакого другого имущества нет, её, фактически, оставили бомжом, что делать?
    Я живу в квартире, которую мне подарила бабушка (она мать моего отца), но до этого она прописала здесь новую папину жену, она тоже не живёт и не платит здесь и указана в договоре дарения, как сохраняющая право пользования, я её выписать не могу, обл. суд отменил решение первой инстанции,(в районном её выписали). А отец уже подавал в суд на маму 2 года назад, её не выписали. Теперь нас выписали обоих, что делать? Иммет смысл подавать опиляцию, или наше дело проиграно?
    Заранее спасибо.

• Вам надо подавать апелляцию по поводу выписки из неприватизированной квартиры, делом в том, что если у вас нет в собственности другого жилого помещения или его части (доли), то вас не могут выписать, даже в случае если вы не проживали в этом помещении 10-20 лет.

• В ответ на: Подскажите, пожайлусто, что делать? Есть неприватизированная квартира (договор соц. найма), там прописаны трое (я, мать, отец). Мать временно в городе отсутствует, с ним мы не проживаем, он женился и живёт там со своей женой и её детьми, подал в суд, чтобы нас выписали, мы проиграли процесс, что можно сделать, (и можно ли вообще), чтобы сохранить свою прописку? От приватизации, он, естественно, отказывался, а теперь и вообще выписал нас, у мамы никакого другого имущества нет, её, фактически, оставили бомжом, что делать?
    Я живу в квартире, которую мне подарила бабушка (она мать моего отца), но до этого она прописала здесь новую папину жену, она тоже не живёт и не платит здесь и указана в договоре дарения, как сохраняющая право пользования, я её выписать не могу, обл. суд отменил решение первой инстанции,(в районном её выписали). А отец уже подавал в суд на маму 2 года назад, её не выписали. Теперь нас выписали обоих, что делать? Иммет смысл подавать опиляцию, или наше дело проиграно?
    Заранее спасибо.
    Выписать можно, для этого необходимо подарить квартиру, а затем новый собственник, которому она не будет являться членом семьи сможет ее выписать в судебном порядке.

• Пожалуйста, подскажите, как быть:
    Значит, дело в следующем.
    Бабушка владела 1/2 в двухкомнатной квартире. После ее смерти, папа (единственный сын) должен вступить в наследство. Он сходил к натариусу, ему сказали, что должен сходить к оценщику(зачем?, продавать он ее не собирается) оценить квартиру, потом опять к натариусу и заплатить 0,3% от оцененной стоимости то ли этому натариусу, то ли гос-ву так пока и не ясно. :dnknow:
    Прошу описать процедуру от начала до конца, кто с этим недавно сталкивался.

• В ответ на: Выписать можно, для этого необходимо подарить квартиру, а затем новый собственник, которому она не будет являться членом семьи сможет ее выписать в судебном порядке.
    Это с каких пор мачеха стала членом семьи? Кроме того - в договоре дарения были оговорены права третьего лица. Если эти права будут впоследствии нарушены новым договором дарения - можно подать иск о признании этого договора недействительным.

• У меня тож назрел вопрос: Заключили договор с агентством недвижимости на оказание услуг по продаже объекта недвижимости.
    В п.4.1. "Если в период действия договора (08-04.10-08.10.10) Агентство нашло покупателя на Объект недвижимости, то Заказчик оплачивает услуги Агентства в размере 50 000р."...
    В случае если договор расторгается по инициативе Заказчика, то он обязан уплатить Агенству неустойку в размере суммы, указанной в п.4.1...
    То есть, если я откажусь от их услуг, я обязана буду оплатить 50т.р., так?
    Просто получается, что до обращения к ним, я сама подавала везде объявление о продаже и мне до сих пор случается звонят и спрашивают о продаже...То есть, если со мной свяжется потенциальный покупатель, то я должна буду вынуждена ему отказать, дабы не платить неустойку?!
    Так агентство меня еще и попросило в моих объявлениях исправить цену (+ их сумма за услуги)...то есть я подала объявление, ко мне обратился покупатель, а я это всё должна буду отдать агентству?! Ничего не понимаю! Они ничего не сделают, а деньги получат?!
    Да к тому же, было сказано что агентство берет 3% от сумма, но у нас получается 50т.р, хотя сумма продажи 1 млн.р.
    Есть какой-нибудь выход из данной ситуации? Или просто остается принять всё как есть?
    Спасибо большое!!!

Спортивная 11/1

• В ответ на: У меня тож назрел вопрос: Заключили договор с агентством недвижимости на оказание услуг по продаже объекта недвижимости.
    1). Договор подписан. Правда срок, на мой взгляд, излишне большой.
    2). "Придраться" можно к фразе, что "Агентство нашло покупателя на Объект недвижимости". Но!, учитывая срок Вашего договора, то по идеи они имеют право его находить до 08.10.10г. включительно.
    3). Если же Вы желаете продать раньше, то ... следует расторжение договора по Вашей инициативе.
    4). Прочитаете Весь договор. Во многих сложившуюся по жизни практику "все о чем договаривались/предпринимали раньше ничтожно", расписано как раз применительно к Вашему случаю по подаче Вами рекламы. Кстати, по многим договорам, Вы и самостоятельно рекламу подавать, (а также совершать др. шаги по продаже квартиры), не вправе.
    5). Зачем повышать цену на Вашу квартиру
    :dnknow: Ведь Вы платите АН за продажу с той суммы, которую получите как продавец. А с покупателя будет браться отдельная сумма за покупку.
    6). Потенциальным покупателям лучше не отказывать. Просто объясняйте, что у Вас есть договор с АН. Если покупатель заплатит за покупку самостоятельно. есть шанс договориться, что Вы не будите платить за продажу. Это, естественно, если покупатель придет от Вас. И будет Сам покупатель. А если на входе будет другое АН, то ...могут и не договориться. Или, наоборот, договорятся. По-разному бывает...
    7). Сейчас говорят "...%, но не менее 50 т.р." В любом случае, Вы подписались именно под эту сумму.
    8). Можно...Но зачем-то Вы пошли в АН. И лучше сейчас Все хорошенько взвесить, чтоб вновь не наступать на грабли.:улыб:

P.S. Позвоните своему риэлтору, договоритесь о встрече и в спокойном/вежливом тоне обсудите Ваши возникшие вопросы.

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

Исправлено пользователем ясена (13.04.10 15:10)

• В ответ на: То есть, если я откажусь от их услуг, я обязана буду оплатить 50т.р., так?
    Так. Стоит внимательнее читать договор. Вернее - никогда не стоит подписывать эксклюзивный договор с одним риелтером, в этом просто нет смысла.

В ответ на: Они ничего не сделают, а деньги получат?!
    Фактически за работу вы им в этом случае платить не обязаны - поскольку нашли покупателя самостоятельно. Но тут вы опять же натыкаетесь на положение о неустойке.
    А работой и вознаграждениями риелтеров недовольны не только вы. Сейчас, я читала продвигают сервис, позволяющий не платить тем, кто подмял под себя большую часть рынка недвижимости.

В ответ на: Да к тому же, было сказано что агентство берет 3% от сумма, но у нас получается 50т.р, хотя сумма продажи 1 млн.р.
    Если договор противоречит сам себе - можно оплатить их услуги по той ставке, которая меньше. И пусть попробуют отсудить остальное. Только они привыкли брать вперед, так что тут многое зависит от их умения скандалить.

Чтобы посоветовать какой-то другой выход - надо смотреть договор. Хотя, я сомневаюсь, что они оставили в договоре много лазеек для "соскочить без оплаты".

• небольшой нюанс, собственник Объекта я, но договор с Агентством подписывал муж (с моим паспортом, но без моей подписи)
    С риелтором я разговаривала именно в такой форме, поэтому и спрашиваю здесь, чтоб там все не напортить .. мне объяснили что они тоже заинтересованы быстрей продать, чтоб много не впуливать в рекламу...меня просто очень смутила просьба "увеличить цену в МОЕМ объявлении" и что они потом просто чуть подкорректировали в своей базе самое первое мое объявление (которое давно внесли еще без подписания договора)...ну и наверна, что я то не вижу их проделанной работы (как то "еженедельно размещать за свой счет информацию об Объекте в СМИ"
    первый раз, поэтому наверно сложновато для меня (непонятно)

Спортивная 11/1

• В ответ на: небольшой нюанс, собственник Объекта я, но договор с Агентством подписывал муж (с моим паспортом, но без моей подписи)
    Н-да..., насколько понимаю и без доверенности от Вас. Конечно, можно аппелировать, что квартира эта Ваша совместная собственность, (хотя м.б. и лично Ваша), и потому он, (с Вашего, естественно, согласия), подписывал этот Договор. Но если на Ваш паспорт...Интересно, риэлтор Свою "оплошность" заметил? Или начальник отдела/юрист и т.п. :dnknow: Кстати, документы на квартиру где?
    Вот Вам и "зацепка". Но Вам же надо продать, а не "поцепляться". :смущ:С другой стороны, а как Вы будите требовать исполнения договора в части той же рекламы?
    Потому Вам все равно надо встречаться с Вашим риэлтором. :yes.gif: Заодно некоторые моменты более для Себя проясните.

И это неизменно)).

• В ответ на: небольшой нюанс, собственник Объекта я, но договор с Агентством подписывал муж (с моим паспортом, но без моей подписи)
    С этого и надо было начинать. Если договор от вашего имени, но вами как стороной не подписан - он ничтожен. Соответственно, оснований требовать с вас что-то у них нет. Можете им так и сказать. И на прощание помахать ручкой.

ЗЫ: И не надо ни с кем лишний раз встречаться - лишний раз наездят по мозгам. Риелтеры это любят. И негатива лишнего поимеете.

• В ответ на: "...И не надо ни с кем лишний раз встречаться..."
    Люди для чего-то пришли в АН - по телефону, живьем, пусть и не в полном составе:yes.gif:Если цель - "помахать ручкой", то да, вполне возможно, это и надо осуществить.
    Если надо продать, а, возможно, и далее купить..., то надо для Себя решить: самостоятельно этим заниматься или с помощью АН. Подводных камней много не только в договорах... :а\?:

И это неизменно)).

• спасибо ясена и Пышка!!!

Спортивная 11/1

• Люди пришли чтобы им оказали услугу. Услуга, как видно со слов автора, не оказывается. Если заказчику проще самому найти покупателя - зачем платить дармоедам?
    И уж в любом случае, как я говорила, незачем было заключать эксклюзивный договор. Разместить объявление в сети и на следующий день прозвонится с десяток агентств. Которые бесплатно найдут покупателя. И будут звонить регулярно, а не тянуть кота за хвост.
    Если есть возможность не исполнять такой договор, как описано - так и надо сделать. И вообще, пока риелтеры не поймут, что стоимость их услуг завышена раз в 5-10 и не начнут выставлять вменяемые цены - их надо по возможности динамить.

• В ответ на: "...Разместить объявление в сети и на следующий день прозвонится с десяток агентств..."
    Так в том то и дело, что судя по исходным данным, объявления раньше подавались. :а\?:

И это неизменно)).

• чтоб не было недоразумений, продаем мы дачу...просто на данный момент сезон не начался, поэтому желающих не много, поэтому и решили что через АН будет быстрей и эффективней

Спортивная 11/1

• В ответ на: Так в том то и дело, что судя по исходным данным, объявления раньше подавались.
    Да, подавались и "до сих пор случается звонят", автор уверена, что может найти покупателя и без нанятых бездельников. Изредка обновлять - будут звонить куда чаще.
    Я уже не говорю, что практика брать оплату с продавца (всегда брали с покупателя) - пагубная. За что платить-то? За то, что они вставят ваш вариант в свою базу и будут предлагать его каждому обратившемуся покупателю, ищущему такую недвижимость? Это всё равно, что сейчас платить за входящие звонки.

• а еще вопрос: у нас забрали членскую книжку по даче, это вообще правомерно?!

Спортивная 11/1

• Расписку, я так понимаю, не дали? Документы вы отдали им добровольно, их никто не отбирал. Удерживать у себя документы они не имеют права. Но если с истребованием будут проблемы - вы всегда можете восстановить ее, обратившись к председателю своего общества или товарищества.

• Ещё дело вот в чём: я поменяла адвоката, он сказал, что надо перенести слушание, т.к. не знаком в полной мере с матеиралами дела, и я не присутствовала на последнем заседании, моих свидетелей не допрашивали, фактически, рассмотрели без меня, надлежащим образом о заседании не уведомили (узнала от мамы за 3 дня до суда!!!), до этого было одно предварительное слушание, одно заседание, где я подала иск о вселении, его приняли, но, не удовлетворили, конечно...насколько действия судьи правомерны? Есть ли реальный шанс оспорить решение? (ведь у мамы больше нет никакого имущества, справку из юстиции она прилага...?)

• Вы хотите, чтобы правомерность решения оценили, даже не читав его? С перспективами то же самое - надо смотреть документы, надо знакомиться с делом, а потом уже оценивать шансы.

• Завтра почитаю решение, напишу!

• В ответ на:
    В ответ на: Выписать можно, для этого необходимо подарить квартиру, а затем новый собственник, которому она не будет являться членом семьи сможет ее выписать в судебном порядке.
    Это с каких пор мачеха стала членом семьи? Кроме того - в договоре дарения были оговорены права третьего лица. Если эти права будут впоследствии нарушены новым договором дарения - можно подать иск о признании этого договора недействительным.
    К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. (ст.31 Жилищного кодекса РФ).
    Согласие пользователей жилого помещения на заключение договора дарения не требуется. В случае, неуказания пользователей жилого помещения в договоре дарения они не смогут признать его недействительным, смотрите судебную практику.

Исправлено пользователем SUP (13.04.10 22:34)

• В ответ на: Пожалуйста, подскажите, как быть:
    Значит, дело в следующем.
    Бабушка владела 1/2 в двухкомнатной квартире. После ее смерти, папа (единственный сын) должен вступить в наследство. Он сходил к натариусу, ему сказали, что должен сходить к оценщику(зачем?, продавать он ее не собирается) оценить квартиру, потом опять к натариусу и заплатить 0,3% от оцененной стоимости то ли этому натариусу, то ли гос-ву так пока и не ясно. :dnknow:
    Прошу описать процедуру от начала до конца, кто с этим недавно сталкивался.
    Оценку надо делать обязательно, потому что вы обязаны заплатить госпошлину за выдачу нотариусом свидетельства о праве на наследство, размер которой установлен Налоговым кодексом РФ и составляет в вашем случае 0,3% от оцененной стоимости имущества. При этом за само нотариальной действие по оформлению свидетельства о праве на наследство вы заплатите еще 2500 рублей.

• Н-да...что за лазейка в законодательстве, и так и сяк неверно...нотариусы говорят:надо было смотреть, что подписываете!
    А у бабуси до того уже мозг прочищен, что она просто не стала бы заниматься её выпиской всерьёз, чтобы мне подарить нормальную квартиру, без третьих лиц, она в суде так и сказала: я хотела, чтобы дочь моего сына не имела прав на квартиру, в которой прописана, для этого и заключила договор дарения, да ещё и такой!
    Р.S. Ещё хотела б уточнить, для суда суда не имеет значения, что мой отец алкаш и два раза являлся на суд почти в пьяном виде? Или, его моральный облик не имеет отношения к делу? (особенно теперь?)

• В ответ на: К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
    Ну и - к кому из них относится мачеха, а?
    В ответ на: Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
    Если вы читали невнимательно - данный конкретный собственник не вселял свою мачеху. Это сделала его бабушка.
    Итого - членом семьи собственника его мачеха не является ни по одному из определений, предусмотренных законом.

В ответ на: смотрите судебную практику.
    Если вы ее смотрели, а не просто поминаете для красного словца - сошлитесь хоть на одно решение по аналогичному делу.

• Если ваш отец проживал совместно с бабушкой в этой квартире и продолжает там проживать - он может не платить госпошлину, тогда оценка не нужна.

• Облсуд не выписал мачеху только на том основании, что фактически признал законность ее вселения, т.е. признал что она на момент вселения являлась членом семьи собственника. А новый собственник не смог доказать, что она утратила данный статус.
    Гарант, Консультант судебная практика по ч.4 ст.31 ЖК РФ.

Исправлено пользователем SUP (14.04.10 00:05)

• В ответ на: Облсуд не выписал мачеху только на том основании, что фактически признал законность ее вселения, т.е. признал что она на момент вселения являлась членом семьи собственника. А новый собственник не смог доказать, что она утратила данный статус.
    Про законность ее вселения, если вы не поняли, речь даже не шла. Говорилось о вашем утверждении, что якобы надо подарить только для того, чтобы мачеха перестала быть членом семьи собственника. Я вам доступно разъяснила, что она членом семьи собственника и сейчас не является. В соответствии с действующим законодательством. Вы этого до сих пор не поняли? А выселить ее не смогли потому, что ее право на пользование помещением прямо прописано в правоустанавливающем документе на это помещение.

Ссылок на консультанты-гаранты мне тут приводить не надо. Еще раз - покажите мне решение по аналогичному делу. Если вы действительно изучали судебную практику, а не просто привыкли отсылать к ней каждый раз, когда сказать конкретно по делу уже нечего.

• Если вы тоже не поняли, я посоветовал новому собственнику еще раз заключить договор дарения без указания в нем пользователя, в результате чего одаряемый без проблем выпишет мачеху в судебном порядке. И практика по таким категориям дел положительная.

• В ответ на: я посоветовал новому собственнику еще раз заключить договор дарения без указания в нем пользователя
    Ее право пользования утверждено правоустанавливающим документом на квартиру. Подписанным, кстати, и нынешним собственником. При подаче новым собственником иска о прекращении ее права пользования она может подать встречный иск, поскольку заключение нового договора дарения без сохранения за ней права фактически нарушает ее право, прописанное в первом договоре, на основании которого и будет заключаться второй. Вы уверены, что суд ее выпишет?
    Значит вы не можете привести ни одного примера решения по делу, подобному этому? Как и предполагалось.

• Уважаемая Пышка, если я не был уверен в своем ответе, то я не стал вступать с Вами в спор.

• В ответ на: Если ваш отец проживал совместно с бабушкой в этой квартире и продолжает там проживать - он может не платить госпошлину, тогда оценка не нужна.
    ни он, ни она там не проживали, но она там прописана, и с ней прописана ее внучка(дочь сына)

• Жена отца действительно уже сейчас не является членом семьи собственника квартиры, а значит решение было отменено по другим основаниям. Надо смотреть решение.

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Повторюсь.

В ответ на: Добрый день.

Имею долю в квартире, по которой получаю имущественный вычет. Купил другую квартиру в общую совместную собственность с супругой, которая до этого данный вычет не получала. На вычет какого размера ей можно претендовать - 2 млн, 1 млн, другое? Нужно ли (и имею ли право) мне писать в налоговую заявление об отказе от своей части имущественного вычета в пользу супруги? Или, чтобы ей получить свой вычет в полном объеме (13% от 2 млн), нужно оформлять недвижимость на себя полностью?

Спасибо.
    Или это вне сферы вашей компетенции?

• В-общем, нас выписали на основании приложенных отцом квитанций(что уплачивает только он за квартиру) и показаний свидетелей (один его сосед, а другого вообще не знаю), что мы не проживали. не вселялись, а лишь приезжали в гости...Это решение могут отменить? Моих-то свидетелей не допрашивали, и о последнем заседании не уведомили должным образом(повестку я так и не получила), у нас, фактически, был один день, чтобы договор с новым адвокатом заключить, в понед. заключили, во вторник был суд...Адвокат хотел отложить , судья отказала... :зло:

• Ну, отсутствие надлежащего уведомления, если на заседании вы таки присутствовали - это мелочи. Ходатайство о вызове и допросе свидетелей вы заявляли? Если нет - при обжаловании можно исходить только из того, что есть в деле. А в деле, я так понимаю, доказательства вашей позиции практически отсутствуют. Так на каком основании обжаловать? Видимо, подвел вас ваш представитель.
    А так, если бы вы могли опровергнуть довод истца о невселении, можно было бы сослаться на позицию ВС РФ по подобным вопросам. Вот например обзор за 4 квартал 2005 года:
    Вопрос 43: Является ли непроживание в жилом помещении бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма основанием для признания его утратившим право на проживание?
    Ответ: В соответствии с частью 4 статьи 69 ЖК РФ, если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
    В соответствии со статьей 71 ЖК РФ временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменения их прав и обязанностей по договору социального найма.

В целом, давать советы, не видя ни единого документа по делу - практически зряшная трата времени.

• Да...подвёл...но, вообще-то, мы заявляли свидетелей на первом заседании, только, их тогда не допросили, а в этот раз я не знала, как поступить, представитель заверил, что отложимся и вот как получилось...

• Прошу совета и помощи.Был обманут мошенниками на 300 тысяч,а именно директором ООО и его замом. Ес -но обратился в органы, только с помощью прокуратуры удалось возбудить у.д. и был признан потерпевшим.Уже более года райотдел через 2 месяца приостанавливает дело-иду жалусь в прокуратуру- опять открывает :eek: и так покругу.Полгода назад через общество по зпп обратился в гражданский суд,где с неимоверными усилиями выиграл дело и судья сегодня вынес решение в мою пользу насчитав жуликам 800 тыс. На приставов надежды никакой ибо имею достоверные сведения что жульманы распродали имущество ООО...Возможно ли наложить арест на личное имущество гадов?? У кого есть возможность помочь советом или делом буду благодарен.

Записей на странице:

Перейти в форум