Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя SUP
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Ответ на сообщение Бесплатные юридические консультации пользователя SUP
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя AndreyG
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя lenivez
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя Solterа
Необходимо подчеркнуть, что в настоящее время юридическое значение придается только браку, заключенному в органах записи актов гражданского состояния (п. 2 ст. 1 СК РФ), а получившие широкое распространение случаи совместного проживания мужчины и женщины без регистрации брака (так называемые гражданские браки) не влияют на правосубъектность состоящих в них лиц, поэтому, как было подчеркнуто Верховным Судом РФ, "установление судом факта нахождения в фактических брачных отношениях, возникших после 8 июля 1944 г., в настоящее время не допускается" Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации: мы с молодым человеком шесть лет живем вместе, работаем на одной работе, с устной договоренностью прибыль делить пополам. Два года назад на общие деньги приобрели квартиру, машину.Соответственно два года живем вместе в этой квартире, так же продолжаем вместе работать. Собственно проблема вот в чем, я не думая никогда, что такое может произойти, совершенно не обращала внимания и не была против, того что оформили и квартиру и машину на него...В последнее время очень часто ругаемся и я постоянно слышу от него, что здесь нет ничего моего и мне пора бы "мягко говоря" уйти и оставить все ему..Естественно все друзья , родители и все все все в курсе, что все это мы купили на совместно заработанные деньги. Есть ли хоть какой-нибудь шанс отстоять мою часть имущества? Мы не зарегистрированы.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя Solterа
Начну с того, что всю ответственность за деятельность ООО будет нести второй участник, который одновременно является генеральным директором, в том числе и уголовную, в случае уклонения от оплаты налогов и незаконной предпринимательской деятельности. Еще добавлю.
По адресу, указанному при регистрации, уже никого, ессно, нет. Ген директор (он же второй учредитель с 50% голосов) от меня прячется. Если такой вариант провернуть: отправить ему на дом адрес на его имя ц\письмо с описью вложения, в котором отправить извещение о моем желании выйти из состава ООО и требование выплатить мою долю, а также реквизиты свои указать. Потом в суде можно будет использовать это, если он получит это письмо?
В соответствии со ст.32 Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью" все участники общества имеют право присутствовать на общем собрании участников общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений. Извиняюсь, открыл новую тему с таким вопросом, но , наверное, правильнее было написать сюда
такой вопрос
Есть ООО, где два учредителя. Уставный капитал 50 на 50 %. Один из учредителей - я. Второй участник - генеральный директор. Избран при регистрации общим собранием учредителей сроком на три года. Так вот этот второй участник осуществляет деятельность без согласования со мной. Я поймал его на том, что он подписывает какие-то договора, о которых мне вообще ничего не известно. Отчетность он не сдает никакую вообще в налоговые органы уже около двух лет.
У меня оригиналы учредительных документов и печать, но он получил копии и сделал вторую печать.
Уже прошло два года с момента регистрации, но никаких собраний учредителей не проводилось.
Я хочу ликвидировать ООО или заблокировать как то его действия. что мне делать.
Я так понимаю, первое это нужно отправить ему ц/письмо с описью, в котором я отправлю уведомлением ему о том, что я желаю ликвидировать общество.
Вообще, что можно и нужно сделать в такой ситуации.
Заранее спасибо тем кто ответит
Исправлено пользователем SUP (12.04.10 23:29)
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя sanchik
Выписать можно, для этого необходимо подарить квартиру, а затем новый собственник, которому она не будет являться членом семьи сможет ее выписать в судебном порядке. Подскажите, пожайлусто, что делать? Есть неприватизированная квартира (договор соц. найма), там прописаны трое (я, мать, отец). Мать временно в городе отсутствует, с ним мы не проживаем, он женился и живёт там со своей женой и её детьми, подал в суд, чтобы нас выписали, мы проиграли процесс, что можно сделать, (и можно ли вообще), чтобы сохранить свою прописку? От приватизации, он, естественно, отказывался, а теперь и вообще выписал нас, у мамы никакого другого имущества нет, её, фактически, оставили бомжом, что делать?
Я живу в квартире, которую мне подарила бабушка (она мать моего отца), но до этого она прописала здесь новую папину жену, она тоже не живёт и не платит здесь и указана в договоре дарения, как сохраняющая право пользования, я её выписать не могу, обл. суд отменил решение первой инстанции,(в районном её выписали). А отец уже подавал в суд на маму 2 года назад, её не выписали. Теперь нас выписали обоих, что делать? Иммет смысл подавать опиляцию, или наше дело проиграно?
Заранее спасибо.
Это с каких пор мачеха стала членом семьи? Кроме того - в договоре дарения были оговорены права третьего лица. Если эти права будут впоследствии нарушены новым договором дарения - можно подать иск о признании этого договора недействительным. Выписать можно, для этого необходимо подарить квартиру, а затем новый собственник, которому она не будет являться членом семьи сможет ее выписать в судебном порядке.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя Пышка
Спортивная 11/1
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя VadimaMama
1). Договор подписан. Правда срок, на мой взгляд, излишне большой. У меня тож назрел вопрос: Заключили договор с агентством недвижимости на оказание услуг по продаже объекта недвижимости.
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (13.04.10 15:10)
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя VadimaMama
Так. Стоит внимательнее читать договор. Вернее - никогда не стоит подписывать эксклюзивный договор с одним риелтером, в этом просто нет смысла. То есть, если я откажусь от их услуг, я обязана буду оплатить 50т.р., так?
Фактически за работу вы им в этом случае платить не обязаны - поскольку нашли покупателя самостоятельно. Но тут вы опять же натыкаетесь на положение о неустойке. Они ничего не сделают, а деньги получат?!
Если договор противоречит сам себе - можно оплатить их услуги по той ставке, которая меньше. И пусть попробуют отсудить остальное. Только они привыкли брать вперед, так что тут многое зависит от их умения скандалить. Да к тому же, было сказано что агентство берет 3% от сумма, но у нас получается 50т.р, хотя сумма продажи 1 млн.р.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя ясена
Спортивная 11/1
Н-да..., насколько понимаю и без доверенности от Вас. Конечно, можно аппелировать, что квартира эта Ваша совместная собственность, (хотя м.б. и лично Ваша), и потому он, (с Вашего, естественно, согласия), подписывал этот Договор. Но если на Ваш паспорт...Интересно, риэлтор Свою "оплошность" заметил? Или начальник отдела/юрист и т.п. Кстати, документы на квартиру где? небольшой нюанс, собственник Объекта я, но договор с Агентством подписывал муж (с моим паспортом, но без моей подписи)
И это неизменно)).
С этого и надо было начинать. Если договор от вашего имени, но вами как стороной не подписан - он ничтожен. Соответственно, оснований требовать с вас что-то у них нет. Можете им так и сказать. И на прощание помахать ручкой. небольшой нюанс, собственник Объекта я, но договор с Агентством подписывал муж (с моим паспортом, но без моей подписи)
Люди для чего-то пришли в АН - по телефону, живьем, пусть и не в полном составеЕсли цель - "помахать ручкой", то да, вполне возможно, это и надо осуществить. "...И не надо ни с кем лишний раз встречаться..."
И это неизменно)).
Спортивная 11/1
Так в том то и дело, что судя по исходным данным, объявления раньше подавались. "...Разместить объявление в сети и на следующий день прозвонится с десяток агентств..."
И это неизменно)).
Спортивная 11/1
Да, подавались и "до сих пор случается звонят", автор уверена, что может найти покупателя и без нанятых бездельников. Изредка обновлять - будут звонить куда чаще. Так в том то и дело, что судя по исходным данным, объявления раньше подавались.
Спортивная 11/1
К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. (ст.31 Жилищного кодекса РФ).Это с каких пор мачеха стала членом семьи? Кроме того - в договоре дарения были оговорены права третьего лица. Если эти права будут впоследствии нарушены новым договором дарения - можно подать иск о признании этого договора недействительным. Выписать можно, для этого необходимо подарить квартиру, а затем новый собственник, которому она не будет являться членом семьи сможет ее выписать в судебном порядке.
Исправлено пользователем SUP (13.04.10 22:34)
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя svetlashka
Оценку надо делать обязательно, потому что вы обязаны заплатить госпошлину за выдачу нотариусом свидетельства о праве на наследство, размер которой установлен Налоговым кодексом РФ и составляет в вашем случае 0,3% от оцененной стоимости имущества. При этом за само нотариальной действие по оформлению свидетельства о праве на наследство вы заплатите еще 2500 рублей. Пожалуйста, подскажите, как быть:
Значит, дело в следующем.
Бабушка владела 1/2 в двухкомнатной квартире. После ее смерти, папа (единственный сын) должен вступить в наследство. Он сходил к натариусу, ему сказали, что должен сходить к оценщику(зачем?, продавать он ее не собирается) оценить квартиру, потом опять к натариусу и заплатить 0,3% от оцененной стоимости то ли этому натариусу, то ли гос-ву так пока и не ясно.
Прошу описать процедуру от начала до конца, кто с этим недавно сталкивался.
Ну и - к кому из них относится мачеха, а? К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
Если вы читали невнимательно - данный конкретный собственник не вселял свою мачеху. Это сделала его бабушка. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Если вы ее смотрели, а не просто поминаете для красного словца - сошлитесь хоть на одно решение по аналогичному делу. смотрите судебную практику.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя svetlashka
Исправлено пользователем SUP (14.04.10 00:05)
Про законность ее вселения, если вы не поняли, речь даже не шла. Говорилось о вашем утверждении, что якобы надо подарить только для того, чтобы мачеха перестала быть членом семьи собственника. Я вам доступно разъяснила, что она членом семьи собственника и сейчас не является. В соответствии с действующим законодательством. Вы этого до сих пор не поняли? А выселить ее не смогли потому, что ее право на пользование помещением прямо прописано в правоустанавливающем документе на это помещение. Облсуд не выписал мачеху только на том основании, что фактически признал законность ее вселения, т.е. признал что она на момент вселения являлась членом семьи собственника. А новый собственник не смог доказать, что она утратила данный статус.
Ее право пользования утверждено правоустанавливающим документом на квартиру. Подписанным, кстати, и нынешним собственником. При подаче новым собственником иска о прекращении ее права пользования она может подать встречный иск, поскольку заключение нового договора дарения без сохранения за ней права фактически нарушает ее право, прописанное в первом договоре, на основании которого и будет заключаться второй. Вы уверены, что суд ее выпишет? я посоветовал новому собственнику еще раз заключить договор дарения без указания в нем пользователя
ни он, ни она там не проживали, но она там прописана, и с ней прописана ее внучка(дочь сына) Если ваш отец проживал совместно с бабушкой в этой квартире и продолжает там проживать - он может не платить госпошлину, тогда оценка не нужна.
"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя rider_nsk_ru
Или это вне сферы вашей компетенции? Добрый день.
Имею долю в квартире, по которой получаю имущественный вычет. Купил другую квартиру в общую совместную собственность с супругой, которая до этого данный вычет не получала. На вычет какого размера ей можно претендовать - 2 млн, 1 млн, другое? Нужно ли (и имею ли право) мне писать в налоговую заявление об отказе от своей части имущественного вычета в пользу супруги? Или, чтобы ей получить свой вычет в полном объеме (13% от 2 млн), нужно оформлять недвижимость на себя полностью?
Спасибо.
Ответ на сообщение Re: Бесплатные юридические консультации пользователя Tran