Писал я тут где-то рядом про тёрки с ФНС. Вкратце история такая - несколько лет назад я зашёл в личный кабинет и удивился сумме транспортного налога, начал разбираться и увидел, что Патриот зачислен как "грузовой". Написал письмо, они исправили, пересчитали и даже что-то там вернули, точно уже не помню. На днях снова зашёл, машин сейчас на балансе много, поэтому сумма не удивила, но что-то потянуло глянуть... А там мало того, что Патриот снова "грузовой" (со ставкой в 40р за л.с.), так ещё и "недоимка" по ТН за два года :безум:
Написал им два письма, одно об исправлении данных, второе в свободной форме (максимально без п.5. постарался) о том, что бы раз и навсегда там закрепили автомобиль как легковой без возможности рецедивов этого бардака. В итоге пришёл один и тот же ответ на оба два, о том, что данные они типа берут из базы ГИБДД, где Патриот "легковой автомобиль" в связи с чем они исправили налоговое требование на 10тр...
Вот так, на ровном месте, чуть лишнего не хапнули. И, самое печальное, что если бы списали, то я бы, скорее всего, и не заметил, не очень то слежу за разделом "физ.лица", а "кабинет" получается один общий с ИП и суммы там проходят гораздо больше.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.