В ответ на: Вопрос был не в том, что работа идет или нет, а о показателях ее эффективности и результативности.
Посадки, это показатель, если они есть, значит работа ведётся эффективно, если бы их не было, значит или работы вообще нет, или она не эффективна. Если ты говоря "эффективность" хочешь КПД вычислить, то я тебя расстрою - для этого надо знать сколько коррупционеров не посажено, или сколько рублей безнаказанно получено... вряд ли возможна такая статистика.

В ответ на: на основе длительного практического опыта
И где тут про "гуру менеджмента"? Практический опыт, он и есть практический, занимался бы я 30 лет не практикой, а теорией, может и был бы "гуру". И, если уж опять вернулись к управлению большой массой людей, то создать такую схему, где руководитель отвечает и контролирует ВСЁ, теоретически даже невозможно. Непосредственно управлять и контролировать можно 5-7 человек, но не 150млн. Даже при самых авторитарных режимах остаётся и преступность и коррупция и всё остальное. Но, насколько я понимаю, тебе подобные как раз сильно против авторитарной власти.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.