Ответ на сообщение Вопрос водителям фур пользователя Мотор
Почитал тут на досуге, кто что пишет, по существу мало, в основном одно нытье. Да, тоже иногда приходится в часы пик ездить по городу на фуре, работа такая, есть такая штука у нас, как перемещение груза из города на центральный склад за городом. Вот надо мне, и еду, работа такая, по графику. Я получаю за это свою зарплату, кормлю семью. Чем Вы лучше меня? Почему Вам можно ехать, а я должен стоять? У меня ЗП с рейса. Бывает что и автобусы/троллейбусы/трамваи шлифуют. Им тоже постоять? Что касается зимней резины. Да, стоит зимняя липучка, самая дорогая и самое лучшее, что есть для тягачей (к слову, на фуре 12 колес, цена в среднем около 33000/шт). Когда на подъеме лед, под рыхлым снегом, хоть какую резину ставь, будешь шлифовать. Цепи обычно ставят на трассе, на каком-нибудь крутом перевале, когда есть риск скатиться назад и сложить фуру со всеми вытекающими. Кстати, Вы вкурсе что цепями можно запросто поизорвать резину? Поэтому и ставим ее в крайних случаях. Дальше. Почему никто не говорит про дорожников? Вы все видите как у нас чистят дороги. Я плачу налоги, транспортный, платон. Почему плохо чистят? А если посчитать, то в городе не так уж много подъемов, которые нужно отсыпать. Каждый год одна и таже ситуация. И уж поверьте, если у нас есть возможность не выезжать в час пик, нормальный водитель и не поедет. Но иногда действительно надо, кто бы что не говорил. Вот как то так, может кто и поймет. А Вы тут о наличии ума. Глупо, и бестолково. Удачи всем на дорогах, и терпения. И еще, если вдруг видите, что фура ползет потихоньку в гору, старайтесь ее не подрезать, так всем проще будет.