Погода: 11 °C
09.109...13пасмурно, небольшие дожди
10.102...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Запретили прогревать авто во дворах.

• Гав-гав!

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• В ответ на: Просто нужна общественная воля, которая заставит чиновников думать головой, а не тупо придумавать очередные запреты.
    И вам стоит подумать головой: Представить, что Ваш ребенок, играя во дворе (топик ведь об этой территории) попал под напряжение.

спробитоюносветлойголовою

• В ответ на: Представить, что Ваш ребенок, играя во дворе (топик ведь об этой территории) попал под напряжение.

Если по-уму, то установка таких столбиков предполагает зонирование территории (машины тут, а дети там), поэтому разговоры про детей - чистая демагогия.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на: Померяемся стажами, адмирал? Мой 27, и чо?
    давайте пробегами меряться ) а то я знаю людей что за 10 лет проехали 40 тыщ ) это не то что бы смешно ) это вообще ни о чем )

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: поэтому разговоры про детей - чистая демагогия.
    Название темы: "прогревать авто во дворах"
    Так что демагогия в виде подмены темы - это про Вас.

Исправлено пользователем sshu (21.01.19 16:12)

• В ответ на: Название темы: "прогревать авто во дворах"
    Так что демагогия в виде подмены темы - это про Вас.
    Ок. А столбики и дети - это, стало быть, не смена темы?

• надо автозапуск настраивать на прогрев температуре двигла не -20, а при 0.
    тогда машина будет успевать прогреваться за 5 минут и закон не нарушится

• В ответ на: А столбики и дети - это, стало быть, не смена темы?
    Нет. Это ответ на безответственное и\или бездумное предложение поставить электричесие розетки во дворах. О них тема.

• Т.е дома дети и розетки мирно живут, а на улице - нет? К тому же на улице по-любому будет стоять пыле-влаго-вандалозащищенная розетка, а не та что дома. А еще скорее шкаф с ключом, а внутри розетка, я такую на даче ставил, когда строений не было. Ни один ребенок не пострадал. Те же фонари, светофоры, холодильники с пепсиколой и мороженым на улице вроде никого не поубивали током направо и налево.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Нет. Это ответ на безответственное и\или бездумное предложение поставить электричесие розетки во дворах. О них тема.
    Почему безответственное? Аргументы, пожалуйста. Только без детей, иначе демагог.

• В ответ на: Прогревающаяся машина теоретически может представлять некомфорт только в момент запуска иработы на прогревочных оборотах.
    А разве не об этом конкретно речь и идёт?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Прикинь, в некоторых рвйончиках в принципе во дворвюах машин нет- и все живые ....ищи возможность, а не отмазки...я обеими руками за запрет...двор это не стоянка вашего автохлама со всеми вытекающими....нормалтные люли нормалтно устраиваются на ночь и не плачут, что им все должны

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• купи гараж и не парься!

• В ответ на: Прикинь, в некоторых рвйончиках в принципе во дворвюах машин нет- и все живые ....ищи возможность, а не отмазки...я обеими руками за запрет...двор это не стоянка вашего автохлама со всеми вытекающими....нормалтные люли нормалтно устраиваются на ночь и не плачут, что им все должны
    1. Я в эти некоторые райончики машину не ставлю. И не стремлюсь к этому.
    2. ТЫ мне не тыкай, не на базаре, да и знакомы даже не были.
    3. Хлам у ТЕБЯ в голове.
    4. Никто нигде не плачет, а обсуждает.

Кто-то целенаправленно покупает квартиру во дворе без машин - и правильно делает, если ему не нужна парковка под окном. Кто-то целенаправленно покупает квартиру с возможностью парковки своего авто.

И не нужно вонять в стиле "помойка", "автохлам" и т.п. Если вы на автофоруме, то тоже обладаете своей помойкой и хламом. И ваше дело как его называть, но исключительно СВОЮ ПОМОЙКУ.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Кто-то целенаправленно покупает квартиру во дворе без машин - и правильно делает, если ему не нужна парковка под окном. Кто-то целенаправленно покупает квартиру с возможностью парковки своего авто.
    Прикинь, я когда квартиру покупал, то у меня во дворе не было предусмотрено ни одного парковочного кармана, просто дорога вдоль подъездов сквозная, в одну полосу... Так особо инициативные таки через администрацию пробили финансирование на карманы. И не то, что бы я против их наличия, даже пользуюсь периодически, но вот когда там дымят мне не нравится, несмотря даже на то, что окна у меня не во двор.

• В ответ на: вот когда там дымят мне не нравится, несмотря даже на то, что окна у меня не во двор.
    Мне ночные дрифтеры не нравятся.
    Каждый вечер беснуются.
    НО! Я здравым умом соображаю, что деться им в принципе некуда, а реализовываться где-то нужно.
    И в нашем городе нет НИ ОДНОЙ площадки, созданной для этих целей.

А ты как та баба Яга, которой в принципе ничем никто не мешает, но она против.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Я конечно понимаю, что АФ давно превратился в трёп а-ля ток шоу.
    Но здравой то головой подумать можно?
    Народ, вы реально, как депутаты со своими законопроектами.
    Реально прикиньте ситуацию для начала.
    1. Кол-во кап. гаражей примерно численно совпадает с уровнем автомобилизации конца 80-х годов. Можно погуглить на какую долю автовладельцев сегодня хватит оных.
    2. Подземные придомовые паркинги покроют ещё процентов 5 наверное от всего кол-ва.
    3. Примерно прикиньте - вывести весь автопарк с той же Затулинки на специально организованный пустырь для парковки. В среднем по палате каждому владельцу нужно будет идти туда минут 20. Очереди на "КПП" утром и вечером, как в оперном театре в раздевалку. Чуть коснись кражи - никто ответственности не несёт, ведь "мы просто предоставляем место под парковку авто". А на многотысячном паркинге в поле прям грех пару машин не разуть.
    4. Розетки и котлы - в принципе более реально реализуемо, чем остальное, НО! Здесь тоже вагон и маленькая тележка при массовом 100% использовании без должной инженерии.

Я прекрасно понимаю тех, у кого нет авто и кому всё это "воняет". Господа, в нашем городе воняет везде и всегда. Съездите на недельку километров за 100. На следующий день прибывания на природе вы начнёте чувствовать запах леса и травы. Я нисколько не против экологических МКР. Там это сделано априори, изначально. И люди покупали квартиры целенаправленно с дворами без авто. И никто им не прививает перестроить их пространство под парковки.

Просто перевернуть ВСЮ систему из-за 2-х недель ночных прогревов в году...
    Это как Анатольичъ со своими главными кольцами - лишь бы рубануть с плеча не подумав, а там само как-нибудь обустроится.

Гос-во топило бы за экологию мегаполисов - ставило бы зарядные станции для электричек, находило бы способы оплаты зарядки, отменило налоги или пошлины на электрички - да я бы одним из первых взял электромобиль да ездил. Государству аналогично как и пользователям здесь - лишь бы потрындеть да побряцать орденами "мы разберёмся как следует и накажем кого-попало".

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: надо автозапуск настраивать на прогрев температуре двигла не -20, а при 0.
    тогда машина будет успевать прогреваться за 5 минут и закон не нарушится
    О, ещё одна идея, достойная внимания.
    Если при -30 на улице мотор настроить на прогрев при 0, то он заведется первый раз где-то через час и дальше примерно +/- раз в 20 минут, а то и чаще. Зато экологичность то какая будет - ууууу! Ведь чем меньше температура, тем БОГАЧЕ смесь.
    А ещё вентиляционные каналы мотора вам скажут спасибо, кстати. Каналы Рециркуляции картерных перемёрзнут к утру и масло выдавит через сальники. Глушитель замёрзнет примерно так же - к утру. Ровно как и системы, направленные на экологичность. Попрощаются с этим миром ооочень быстро. Катализаторы, ЕГР, системы вторичного воздуха и проч.

Яркий пример рац. предложения аналогичного "Медведевским кольцам".

Какие ещё будут интересные предложения?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем Vs (21.01.19 22:27)

• В ответ на: Я здравым умом соображаю, что деться им в принципе некуда, а реализовываться где-то нужно.
    И в нашем городе нет НИ ОДНОЙ площадки, созданной для этих целей.
    Можно поинтересоваться: а кто, по-вашему, должен для них создать специальную площадку? Государство?

В ответ на: Я прекрасно понимаю тех, у кого нет авто и кому всё это "воняет".
    У меня есть, и прогревальщики воняют. Безо всяких кавычек.

В ответ на: Господа, в нашем городе воняет везде и всегда.
    Нет.

В ответ на: Просто перевернуть ВСЮ систему из-за 2-х недель ночных прогревов в году...
    Какую, блин, систему?! Систему отсутствия мозгов у владельцев корыт, не способных завестись на морозе?

• Проблем по сути две, и они обе кроются в одном человеке. Это скупость и эгоизм. Если расширенно, то
    - нежелание потратить свои кровные (деньги - главная ценность и ресурс) на предпусковой подогрев,
    - безразличие к живущим рядом.

• В ответ на: Систему отсутствия мозгов у владельцев корыт...
    А особый цинизм в ваших летописях обусловлен желанием самоутвердить мнение?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Твоё мнение таково: "Ставим все предпусковые подогреватели и проблема решена" ?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Мне ночные дрифтеры не нравятся.
    Каждый вечер беснуются.
    НО! Я здравым умом соображаю, что деться им в принципе некуда, а реализовываться где-то нужно.
    А ещё гопники по ночам мобилы отжимают, как им ещё реализовываться - денег нет, мобилы никто просто так не отдаёт, приходится отжимать, куда им деваться :dnknow:

И по "дрифтерам" есть уже статьи, жаль мало применяются. Насмотрелись, п.5.ть, форсажей и реализовываются...

• В ответ на: Насмотрелись, п.5.ть, форсажей и реализовываются...
    Вова, а ты забыл как лет 15 назад на АФ покатушками занимались?
    Ах да, сейчас начнутся отмазки "Мы никому не мешали", "Это была не самореализация", "Раньше такой х.... не было..."

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Твоё мнение таково: "Ставим все предпусковые подогреватели и проблема решена" ?
    Да, озвученная в теме проблема корыт, карет и прочих дилижансов, молотящих на прогревочных оборотах в окна первых этажей решена полностью. Разве нет?

• В ответ на: Вова, а ты забыл как лет 15 назад на АФ покатушками занимались?
    Вообще-то многие и сейчас занимаются. Только не во дворах и на на улицах. Это и называется словом "взрослеть".

• В ответ на: Только не во дворах и на на улицах. Это и называется словом "взрослеть".
    А 19-ти летние ещё не повзрослели. :улыб:
    И ехать им больше некуда. И учить их некому. Вот и выбирают пятачки менее автомобиленасыщенные.
    И мы в их возрасте тоже "неповзрослевшими были", только некоторые слишком рано забыли об этом.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Коптить под окнами, нарушая ПДД и правила жизни в обществе в целом - это инфантилизм. И вроде уже не 19, когда мозгов меньше чем у АКПП короллы 90х годов... :biggrin:

• Я смотрю, и ты хайпа форуму прибавляешь?
    Если нет, исправь последнее предложение в своём крайнем сообщении.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вов, все твои пункты - это конечно здорово, но, как всегда есть жирное "НО":

В моём посёлке при строительстве жилмассива бы построен паркинг на 300 машиномест. Паркинг сдали в эксплуатацию год назад. Я когда переезжал в 15-м году, основным толчком к переезду именно в этот квартал было строительство паркинга (да, volodya, я и сотые дома рассматривал), так как издавна знаком с застройщиком по жилым кварталам Барнаула. Они ВСЕГДА при строительстве квартала строят паркинги. На одной только Власихинской построено уже шесть огромных паркингов на сотню новых домов. В Барнауле все эти паркинги отнюдь не пустуют. Знаешь сколько мест смог реализовать за два года застройщик у нас? Всего лишь 30%. За то корытами дворы забиты так, что мне приходится практически расцарапывать бока этого автогамна, протискиваясь к дому на велосипеде. И даже на это всем пох! Я это к чему - нехрен уповать, или искать причину в том, что тебе видите ли не обеспечили корыто местом под крышей. Давно пора сделать как у косорылых - нет купленного машиноместа, запретить покупку или эксплуатацию автомобиля! Я почему то в начале 2000-х перед покупкой своего первого авто копил сначала на кап.гараж.

Уверен, даже если паркинги строили бы там, где кварталы уже существуют с прошлого века, я уже не пишу про новые жилмассивы, там их должны строить априори, - наше быдло всё равно жмотило бы своё бабло на покупку машиноместа. У нас автопонты то все - и те в кредит на десятый круг.

Перед новым годом ездил в Веселоярск - выходишь из дома, и чувствуешь как пахнет снег! Я уже и забыл что такое возможно. Обычно когда выходишь утром из подъезда, хочется сразу наблевать под ноги от запаха угарного смрада от прогревающихся корыт, вперемешку с сигаретной вонью.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Плохо смотришь:улыб:Смотри лучше на содержание.
    Я отвечаю только по теме топика, не уводя тему на дрифтеров и прочий оффтоп.

• Забавно, вот сегодня специально выполз во двор в конце офисного дня и надеялся. что хоть в оттепель мажоры прогревать не будут под окнами тех кто дал им приют в центре пока они штаны протирают в своих аквариумах. Ни фига подобного. все исправно коптят, греют под опы своих хозяев? И чего мы хотим. Действительно - эгоизм родился раньше нас и сколько нужно палкой по башке нас ударить, чтобы начали соображать - даже страшно подумать

• В ответ на: хоть в оттепель мажоры прогревать не будут под окнами тех кто дал им приют в центре пока они штаны протирают в своих аквариумах.
    Таким речевым оборотам сам Пастернак позавидовал бы...
    Вы б попроще на форумах излагались, откуда литературные образования у штанопротиральщиков то?

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Просто перевернуть ВСЮ систему из-за 2-х недель ночных прогревов в году...
    Мне кажеццо, что дискуссия пошла по кругу, но я таки повторюсь - проблема, всё же, помасштабнее, чем 2 недели.

• А какая цена у вас там места парковочного, и какова цена квартиры?

• Потому что когда девочки садятся попой в холодную машину - у них начинаются различные бактериальные инфекции мочеполовой системы от переохлаждения, а у мальчиков - позывы к мочеиспусканию частому от переохлаждения. Такая мысль в голову не приходила, что люди перед поездкой греют авто чтобы не мёрзнуть в нём?
    А подогрев сидений - редкая пока что вещь, для большинства эксплуатируемых машин.

• candy is dandy, but liquor is quicker

• а одеваться по погоде? Не? Ну там кальсоны, термобелье...

• термоковрик от прикуривателя спасет девочек

• В ответ на: термоковрик от прикуривателя спасет девочек
    А здесь советам позавидует сам Григорий Остер. :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Да, озвученная в теме проблема корыт, карет и прочих дилижансов, молотящих на прогревочных оборотах в окна первых этажей решена полностью. Разве нет?
    Эм, ну вообще-то нет. На любой улице с пробками проблема в полный рост - часами стоит просто тьма корыт и молотит. Да, чуть подальше, чем прямо под окнами, и, может, выхлоп чуточку менее ядовитый (и то если машина боль-мень современная и малообъемная, а не 25-летний чирокез или аналогичный рыдван) - но количеством корыт это компенсируется сполна. А уж мимо идущих пешеходов ещё и сильнее травит.

У буржуев, вон, для демонстрации экологичности надо как минимум приус купить, а лучше теслу или вообще от машины отказаться. А у нас достаточно коптящую многолитровую дизеляку в гараж поставить, и ты уже "зеленый" :спок:

...too young to quit, too old to change...

• В ответ на: а одеваться по погоде? Не? Ну там кальсоны, термобелье...
    В обувные магазины часто приходят покупатели, которые хотят тонкие и холодные зимние ботинки. Когда им говорят, что мы, вообще-то, в Сибири живём, может, нормальные, тёплые посмотреть, они снисходительно так отвечают: "Ну я же на маши-ине!"
    У нас это "я же на маши-ине!" уже локальный мем. :улыб:

• В ответ на: На любой улице с пробками проблема в полный рост - часами стоит просто тьма корыт и молотит.
    1. Улиц с пробками не так много. Но например на ул. Костычева, на которой пробок сроду не видели, куча корыт часами стоит и молотит. На прогревах. Или на Дивногорском.
    2. Если молотить днем и ночью то смолочено будет больше, чем если молотить только днем.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: А особый цинизм в ваших летописях обусловлен желанием самоутвердить мнение?
    Где вы там увидели особый цинизм, я не знаю, но вижу, что по существу вам ответить нечего. Впрочем, это для вас нормальная ситуация, все привыкли.

• В ответ на: Где вы там увидели особый цинизм?
    Я выделю красным, чтобы лучше читалось.

"Систему отсутствия мозгов у владельцев корыт..."

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Вова, а ты забыл как лет 15 назад на АФ покатушками занимались?
    Насколько я помню - на дорогах общего пользования мы ничем не занимались, по крайней мере я, точно.

• В ответ на: на дорогах общего пользования мы ничем не занимались, по крайней мере я, точно.
    Были такие замечательные квесты...
    Могу дома фотографий нашарить. :миг:

После смертельной аварии на Колыванской трассе под Кудряшами подобные мероприятия стали массово прекращать.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Вы, видимо, не знаете значения слова "цинизм". Почитайте в словаре.

• В ответ на: А подогрев сидений - редкая пока что вещь, для большинства эксплуатируемых машин.
    :шок: да эта "редкая вещь" по 1тр в каждой автолавке. У меня их две лежит, раньше каждую осень надевал на пассажирское сиденье своей и водительское супруге. В этом году она ездит мало, поэтому лежат без дела.

• В ответ на: "я же на маши-ине!"
    Не так давно товарищ из строительного подраздела обосновал необходимость тёплого гаража в доме тем, что даже зимой жена ребёнка в садик в халате возить может :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: