Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Volodya
эротично))) жена ребёнка в садик в халате возить может
|
эротично))) жена ребёнка в садик в халате возить может
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Alippa
candy is dandy, but liquor is quicker
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя GPRS_User
Да нет на самом деле проблемы, пройдет ещё 5-10 лет и во дворах будет тихо и без большого количества авто. Старьё потихоньку уйдет в утиль, а на новые стоимостью от миллиона и более денег у большинства не будет. проблема, всё же, помасштабнее, чем 2 недели.
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Alex_B
На всех таунхаусов с гаражами не хватит, многие и студиям на виктора уса рады. переезда из многоэтажного дома в таунхаус с гаражом было то, что я могу из океана вылезти, гидрокостюм скинуть, в полотенце залезть и так домой все 120 километров и проехать в полотенце, не заморачиваясь переодеванием особо
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Мастер
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Vld
Это же не повод их травить, верно? Плюс там, где пробки, еще и куча народу, который просто мимо ходит, тот же центр, так что еще вопрос - в каком случае процент охвата выше. 1. Улиц с пробками не так много.
Ну да, процентов на 5 в лучшем случае. Объемы выхлопа отличаются в разы, если не на порядки. Летом так вообще прогревальщиков нет, а смог висит. Вот с чем надо бороться. Но это же не гараж купить, фиг кого из тачки выгонишь. 2. Если молотить днем и ночью то смолочено будет больше, чем если молотить только днем.
...too young to quit, too old to change...
И качественно проблема экологии изменится не сильно. Старьё потихоньку уйдет в утиль, а на новые стоимостью от миллиона и более денег у большинства не будет.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя ASGS
Речь не о том какие авто, а в целом о ситуации, дорогое топливо, дорогие авто, отсутствие роста зарплат у большинства, парк авто стареет, причем очень быстро, а обслуживание дорожает. Пробок по сравнению с 12-14 годами практически уже нет, автомобили с дорог во дворы перебрались. Разумеется, так и будет.
нива не едет...
Вот это особенно смешно было. Пробок по сравнению с 12-14 годами практически уже нет, автомобили с дорог во дворы перебрались.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Леопольд
Уже 118 раз обсуждали - была бы альтернатива, сами бы вылезли. Но это же не гараж купить, фиг кого из тачки выгонишь.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Vs
А кто говорит о экологии? Штрафы не для экологии у них другая роль. И качественно проблема экологии изменится не сильно.
нива не едет...
вспомните Вот это особенно смешно было. шесть лет назад в январе
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Alex_B
ну я так в детстве с пляжа в Феодосии только и ездил, точнее меня возили))) А чо, для меня тоже одним из мотиваторов переезда из многоэтажного дома в таунхаус с гаражом было то, что я могу из океана вылезти, гидрокостюм скинуть, в полотенце залезть и так домой все 120 километров и проехать в полотенце, не заморачиваясь переодеванием особо
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Vs
Ей-богу, вы в каком-то своём мире живёте, имеющем мало общего с реальным. Надо не только мне, а подавляющему большинству <...> моторы у всех далеко не новые и у большинства вообще далеки от хорошего состояния <...> 99% владельцев свежих авто не ремонтируют системы, ответственные за экологию, а удаляют всё к чёрту и перешиваются на Евро2
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Vld
Да полно альтернатив, вопрос только в личном комфорте и/или деньгах. Просто цена вопроса тут будет сильно выше, чем "купить гараж", поэтому настолько благородных донов здесь что-то не видать Уже 118 раз обсуждали - была бы альтернатива, сами бы вылезли.
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Эгоист
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Леопольд
Летом есть кондиционерщики. Летом так вообще прогревальщиков нет, а смог висит.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Сейчас остались в основном только локальные пробки, выезд с затулинки, большевичка, богдашка и тому подобные, но они будут всегда, не зависимо ни от чего. по моим личным ощущениям ровно нифига не поменялось на дорогах,
нива не едет...
В мире, где 2-3 машины в день приезжают на удаление экологии. Ей-богу, вы в каком-то своём мире живёте, имеющем мало общего с реальным.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
В Новосибирске очень низкий уровень автомобильной культуры во многих аспектах. В том числе по ситуации с прогревами это видно. В Екатеринбурге, например, даже 10 лет назад доля машин с автозапусками была существенно ниже, чем у нас. Кстати, и доля ПРулек тоже. Видимо, это как-то напрямую связано. Да нет на самом деле проблемы, пройдет ещё 5-10 лет и во дворах будет тихо.
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
В Екатеринбурге, например, зима прилично теплее, чем в Новосибирске. С этим напрямую и связана ситуация с необходимостью автопрогрева. Буквально 5-10 градусов теплее и прогрев ночной уже не нужен. В Екатеринбурге, например, даже 10 лет назад доля машин с автозапусками была существенно ниже, чем у нас. Кстати, и доля ПРулек тоже. Видимо, это как-то напрямую связано.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Vs
Да куда уже теплее? Сейчас уже в январе на дорогах лужы, а -30 всего неделю в декабре постояло и всё. Буквально 5-10 градусов теплее и прогрев ночной уже не нужен.
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Мастер
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Бу-га-га, расскажите мне ещё что-нибудь про Екатеринбург, пожалуйста. В Екатеринбурге, например, зима прилично теплее, чем в Новосибирске.
Вот сейчас середина января, самый разгар зимы. Температура уже неделю чуть ниже нуля. И всё равно, сцуко, все те же люди греют свои корыта! Внимание, вопрос: при чём тут вообще температура воздуха? С этим напрямую и связана ситуация с необходимостью автопрогрева.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Температура ни при чем, а вот штрафы тыщи по три или бензин по 300 был бы в самую точку, отучил бы греть быстро Внимание, вопрос: при чём тут вообще температура воздуха?
нива не едет...
Я думаю первое напрямую связано со вторым. Делали бы по человечески сразу, и не отключал бы никто. Зачем нужна машина (да ещё за несколько кровных миллионов), которая может вдруг не поехать из-за какой-то электроники? 2-3 машины в день приезжают на удаление экологии.
чем новее машина, тем больше "плюшечных" систем отключается и не работает при проблемах с системами экологии.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
то есть пробки на ватутина и затем на немировича данченко и затем на коммунальном - её нет Сейчас остались в основном только локальные пробки, выезд с затулинки, большевичка, богдашка и тому подобные, но они будут всегда, не зависимо ни от чего.
а ты можешь различать на глаз дым и пар? и дымят до высоты третьего этажа своим густым белым дымом
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Сэймэй
Они Локальные, они будут только расти, большевичка стоит даже тогда когда весь остальной город едет. ну это те пробки, что с каждым годом только усиливаются на протяжении последних 6 лет
нива не едет...
Так то и солярисы не отличаются устойчивостью по экологии. Зачем нужна машина (да ещё за несколько кровных миллионов), которая может вдруг не поехать из-за какой-то электроники?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
со следующего четверга планируют неделю -30/-35, всё ок будет ) Да куда уже теплее? Сейчас уже в январе на дорогах лужы, а -30 всего неделю в декабре постояло и всё.
Штрафы да, а бензин ударит по социально не защищённым и бюджетникам в первую очередь. Коммерческие структуры повысят цены на свои товары и услуги и все, кто к ним отношение имеет, почувствуют сей факт в гораздо меньшей степени. штрафы тыщи по три или бензин по 300 был бы в самую точку, отучил бы греть быстро
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Сэймэй
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
В том числе поэтому, так правильнее. Поэтому и движки на 120-150 в капиталку летят.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Значит, я просто вашу терминологию не понял: 10-летки - это свежак, по-вашему. ОК. 99% владельцев свежих авто <...> про относительно свежие. 10-ти леток...
Опять... Откуда данные? На основании наблюдений за 2-3 машинами в день? 10-ти леток с целыми рабочими системами экологии у нас в сибири раз-два и обчёлся.
Погодите: чуть выше вы писали, что подавляющее большинство пользуется прогревами. Значит, никаких морозных запусков у подавляющего большинства нет. А сейчас вы пишете, что из-за морозных запусков почти все ездят в неисправном состоянии. Я запутался. Так есть морозные запуски или нет? Морозные запуски ... очень быстро губят экологию.
в Европе средний возраст авто 17 лет Значит, я просто вашу терминологию не понял: 10-летки - это свежак, по-вашему. ОК.
Морозными запусками в данном ключе я считаю запуск мотора при его температуре ниже -10. Погодите: чуть выше вы писали, что подавляющее большинство пользуется прогревами. Значит, никаких морозных запусков у подавляющего большинства нет. А сейчас вы пишете, что из-за морозных запусков почти все ездят в неисправном состоянии. Я запутался. Так есть морозные запуски или нет?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
У меня жена говорит иногда, мол, надо бензин по 100 рублей, тогда сразу и пробок сильно меньше станет, и старых машин на дорогах. Да, в целом для экономики дорогое топливо - это плохо, но какие-то плюсы всё равно найдутся. бензин по 300
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Знаем, знаем. Это не меняет ситуацию в корне. Про принудительный нагрев катализаторов вы, видимо, не знаете ещё...
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
На моем ведре, которому нет и 2-х лет, есть прогревочные обороты) По-моему вообще нигде уже нет прогревочных.