Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Alippa
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
|
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Alippa
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Vld
Слушай, у каждого человека свои условия, свои потребности. Кто-то детей видит только в выходные дни. И новогодние каникулы и отпуск единственные возможности побыться семьям вместе с детьми: сходит в театр. кино, погулять, да просто дома побыть ВМЕСТЕ. С тех пор как было СССР и даже 10 лет назад ритм жизни очень сильно ускорился. И вообще, тема тут совсем про другое. Да, кстати, как это ни странно. но Россия одна из самых работающизх стран, не верите - погуглите. Не так давно на НГ по-моему только 1 и 2 были выходными и работали не меньше, а пожалуй больше чем сейчас. И НГ вполне успевали встречать. Да и неделя еще куда ни шло, но с 30.12 по 8.01 это не неделя. С непривычки можно и забухать.
Я обычно по 12-14 часов работаю, падаю сразу у станка, до телевизора не доползаю. При этом хватает в выходные 15-20 км на лыжах и упражнений в гараже и мастерской для восстановления, а я так-то далеко не мальчик.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя ddelta
Орда - родная, злобная, твоя!
И дизеля? И некоторые японцы, у которых если ниже - 25, то пока не прогреешь температурный датчик даже искру не будет давать (я сталкивался с этой проблемой на санни)? И напоследок попробуй зажечь 98 бенз на морозе ниже -30, тоже будешь сильно удивлен. Нормальный автомобиль до -35 без проблем заводится.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Volodya
вы щас это все серьезно пишите??? какие нафиг астма и рак от прогревающихся машин? Прогревающаяся машина теоретически может представлять некомфорт только в момент запуска иработы на прогревочных оборотах. На остановку ОТ выйдите по получите запас выхолпных газов на месяц вперед. А чадящие КАМАЗы? Вас они не смущают, вот кого надо давно уже запретить. И выхлопы с ТЭЦ. Мда... жители кемеровкой области наверное смеются щас над этим топиком, машинки видите ли вонят им под окнами. Я не исследовал астму и рак, но проходя мимо ряда заведённых машин вдохнуть боюсь. Сомневаюсь, что дыхательные спазмы и слезящиеся глаза говорят об оздоровительном эффекте от вдыхания этих газов. И, кстати, вдоль проезжей части таких эффектов я лично не наблюдал.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Counteract
Какие то летние у вас сани были)) И некоторые японцы, у которых если ниже - 25, то пока не прогреешь температурный датчик даже искру не будет давать (я сталкивался с этой проблемой на санни)
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя ddelta
Я уверен, что есть и такие, кто и вообще бы рад не работать. Более того, знаю несколько таких людей. Вот как раз для них и гаражи с парковками непомерно дорогие. у каждого человека свои условия, свои потребности
Ну так это же хорошо. А если будем работать больше, то будем жить еще лучше. Россия одна из самых работающих стран
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. пользователя hsold
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя doka
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя ASGS
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Counteract
Государство - это мы?
Логично. При пожаре в доме из-за установки "этого" в свой щиток в 9тиэтажке многоквартирной кто будет отвечать? Технически ничего особо сложного нет, что-то типа турникетов, заплатил денежку - стой, грейся. Или включил автомат в своем щитке - розетка на улице заработала. Вот согласования и прочая лабудень - это проблема.
candy is dandy, but liquor is quicker
Исправлено пользователем doka (21.01.19 11:58)
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. пользователя doka
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Alex_B
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Сэймэй
какой большой топик на самом деле там надо два участковых
один снимает на камеру
второй становится рядом с авто, где видно номера и видно что оно работает
достает большой секундомер, стрелками к камере, включает, идет съемка, фиксируется что больше 5 минут
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Государство - это мы?
Ну, как показывает практика, за своим оборудованием (автомобилем) большинство народу не может следить до такой степени, что ставит автопрогрев на минус 15, а то и на каждые два часа. Это же проще, чем самому следить за своим оборудованием.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Alex_B
Вот для этого, насколько я понимаю, и нужны сертификация и согласования. Ну чтобы понять, выдержит проводка или нет и чтобы в случае возникновения проблем для 200+ квартир (ну пусть даже для одного подъезда, примерно 40 квартир) не "технически грамотный исполнитель" оплачивал все расходы. речь шла именно о технически грамотном исполнении.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Михаил_II
вряд-ли без согласия собственника будут внедрять подобную систему, т.к. это противоречит УК РФ Статья 137. "Нарушение неприкосновенности частной жизни". А большинство вряд ли захотят... со временем все авто будут так же в обязательном порядке оборудоваться контроллерами со связью, контролирующими параметры движения автомобиля
дак это, нельзя греть, нарушение законодательства. В чем разница - автопрогрев или прогрев с ключа? Когда моя машина дожидалась меня на улице рядом с работой, то мой вариант был такой: вышел с работы, завел машину, погрел несколько минут и поехал. Работало вплоть до -36С.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Михаил_II
Не все! Автомобиль 2018 года выпуска, нет никакого ГЛОНАССа! вот сейчас новые авто ГЛОНАССом все оборудуются.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Антон520
у меня рядом с домом гараж стоит 1 млн руб.) грею во дворе.Простите У меня тоже есть гараж.
Государство - это мы?
да пожалуйста , с чего все и началось, на первой странице с самого начала топика: цитату из ПДД, штобы было написано "греть низзя"
контроль и отслеживание передвижения не является вмешательством в частную жизнь? вы шутите? Не, никакого нарушения частной жизни тут нет, конечно.
Ну так-то вот конкретно это отсебятина журнализда. Точная цитата из ПДД сообщением выше. Автовладельцам, прогревающим свои авто у дома, может грозить штраф до 1500 рублей.
О, вот это тоже хорошо. А то повадился какой-то нехороший человек самосвал хранить в дворовом проезде у нас тут. Надо будет сообщить куда следует, что ли. а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест
это придется в суде доказывать, если вдруг инспектор решит приколупаться. Как то однобоко правила трактуете, в свою пользу. Пункт ПДД гласит: "17.2. В жилой зоне запрещаются .... стоянка с работающим двигателем". Автомобиль стоит на месте, двигатель работает, докажите обратное что инспектор не прав. А прогревается автомобиль, или любая другая причина - это личные проблемы автомобилиста. По русски говоря, если я вышел из дома, завел машину, погрел её минуты две-три, пока с щеткой вокруг прыгаю, это не будет являться стоянкой
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. пользователя doka
полностью поддерживаю! Можно подумать Россия одна единственная страна в мире, где зимой холодно. Финны придумали хорошую вещь - розетка во дворе и вилка под капотом. И столбиков много не нужно кстати говоря, один столб на 2 розетки. машины как правило стоят плотно друг к другу, капотами рядышком, вот перед ними посерединке и ставить столбик с розетками. Точно так же и для тех дворов, где машина ставят друг за другом, в конце концов удинитель на 1 метр. У нас блин проблем не больше в стране. чем о сути этого топика... А вообще, что за манера такая у нас: создавать велосипед, он давно уже изобретен, но нет! Мы пойдем своим путем! Вот видите, как все замечательно, можно уже и не думать в эту сторону! Давайте дальше гавкать на два лагеря - одни за штрафы и "давно пора", а другие - "всю жизнь прогревались под окнами и только лица румянее стали".
О гордости - простите, надеялась, что перефраз Маяковского будет понятен.
автомобиль - это частная собственность, главное что бы технические параметры соответствовали регламенту. Не общественная, как видеонаблюдение в общественных местах. Это не угроза здоровью как в в случае с глонасом. В общем я с вами категорически не согласен, но спорить сейчас не могу, и это не тема не этого топика. Отличие от ваших примеров в том, что я могу отключить смартфон/навигатор и/или не пользоваться гаджетами когда мне заблагорассудиться. отслеживание автомобиля, а не человека.
Где это в Финляндии общественные стоянки оборудованы розетками? На видео очевидно - частная придомовая территория. Почему бы не оборудовать, к примеру, стоянки подогревателями как в Финляндии
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя sshu
Дык это, можно греть. Лишь бы не во дворе, или не более 5 минут. дак это, нельзя греть, нарушение законодательства.
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Кстати, смущает. Вас не смущает видеонаблюдение в общественных местах? А гаишные видеокамеры? А фильтрация интернет-трафика?
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.