Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя Vs
Это не меняет ситуацию в корне."Каталик не прогревается" и "каталик прогревается" - да, никакой разницы, действительно.
|
|
|
Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя Vs
Это не меняет ситуацию в корне."Каталик не прогревается" и "каталик прогревается" - да, никакой разницы, действительно.
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Эгоист
"Каталик не прогревается" и "каталик прогревается" - да, никакой разницы, действительно.Подогрев помогает достичь рабочей температуры. Не более.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя TechnoGreen
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Alvina
..подумала.что кто то шутит.
ял....они видели
выбросы так выбросы....там...
candy is dandy, but liquor is quicker
Про эту новость слышу второй раз...Не, ну я и ранее догадывался, что большинство водителей ПДД открывали только для того, чтобы туда заначку спрятать, но, блин, не на автофоруме же!
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Просто_Вася
Отсюда мораль: бутылка- полторашка с водой, сброшенная на крышу прогревальщика решает проблему ЭЛЕМЕНТАРНО.Отличный вывод и отличные методы. Только проблему она не решит, а конфликт разовьёт дай бог.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя feofeo
Так что правда то однополюсная именно у вас.Ну да, один грабит, в открытую, а другой ворует, не заметно, как вы думаете кто хуже и кому какое наказание?
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Мастер
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя feofeo
AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)
Вот где выбросы так выбросы....там от одного пазика за один отъезд от остановки , выходит столько , сколько от 5 авто прогреются возле дома по 5 минут.сколь не видел ПАЗиков, в Новосибирске - все на газе, баллоны или сзади под кормой или на крыше. а то что видимого выхлопа больше - так у ПАЗика и обьем мотора как у трех пузотерок и пара от газа больше, в морозы особенно хорошо заметно.
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя feofeo
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Михаил_II
и никого это не смущает.А там дыма мало при прогреве
Меня как-то старшая СОСЕДНЕГО дома осуждала, что я грею авто у своего дома, а типо им воняет. При этом вдоль окон их пятиэтажки стройным строем стоят машины, а моя была метрах в 20
Сегодня провел эксперимент: завел автомобиль, постоял 5 минут и поехал. В начале вообще не было дыма (визуально), если подойти вплотную к авто был еле слышный запах бензина. Потом запахло миндялём (да-да, на старой тачке живой каталик). Пар (или дым) пошел примерно минуты через три. При этом он (дым) улетучивался куда-то вверх.Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Михаил_II
по крайней мере, не обращал вниманияключевая фраза в вашем вопросе.
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя GPRS_User
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Артём
Проблем по сути две, и они обе кроются в одном человеке. Это скупость и эгоизм. Если расширенно, тознаете. если глобально смотреть на вопрос, то с чего это мы такие нежные стали? Все живем за городом, в коттеджах, или в Кедровом? Не выезжаем/выходим в город? Да любой пешеход выходя на улицу уже получается в десятки раз больше выхлопных газов и токсинов из выборосов наших еще оставшихся производств, что этот детский лепет про "ой, мамочка. у меня тут под окнами машина прогревается прям в фороточку!" ну смешно звучит.
- нежелание потратить свои кровные (деньги - главная ценность и ресурс) на предпусковой подогрев,
- безразличие к живущим рядом.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Ant54
моя была метрах в 2020 метров - это вообще ни о чём. Исследования показывают, что, в зависимости от погодных условий и показателей выхлопа, до 400 метров может составить "радиус поражения".
Может вам начать с УВАЖЕНИЯ!!! НЕ?!Полностью поддерживаю! Начните уважать других и перестаньте прогревать свои машины, если не собираетесь прямо сейчас на них ехать.
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Ник
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Ant54
Потом запахло миндялём (да-да, на старой тачке живой каталик).В первые минуты после запуска ДВС каталик функционировать не умеет.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя ddelta
что конечно же, никакого вреда не приносит нашим жителям. Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Alvina
До ближайшего гаража мне ехать надо на ОТ, а до ОТ еще минут 15-20 идти пешком. И да, живу не в жопе мира.сейчас тебе быстро объяснять что значит нужно было думать до того как покупала авто, это во-первых
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Сэймэй
в радиусе 400 метров от практически любого дома в Новосибирске проходит та или иная дорога, по которой постоянно ездят авто, и в час их в разы больше проезжает чем стоит греется за этот же час во дворахВот именно. У меня на старой квартире через тротуар была ул. Ватутина)))) а под домом стояло 10 авто (больше места не было) и как вы думаете, мне эти 10 авто, из которых 7 грелись в сильный мороз , погоду какую то сыграли?! Думаю нет. Особенно , когда ездят От и камазы. У знакомых окна выходят на СовСибирь. хоть и живут на 8 этаже и до этого перекрестка стоит 2-3 дома, но! Окна особо не откроешь, потому как от дороги постоянная вонь идет, и при чем круглогодично. Так что 15 авто под окнами не заметно, греются они или нет.
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. пользователя demien
Вов, все твои пункты - это конечно здорово, но, как всегда есть жирное "НО":Это прекрасное решение, только вот затройщик бы не ломил цену за гребаные 5 квадратных метров парковочного места по цене половины однушки. Сколько сейчас стоит квадратный метр жилой площади? порядка 60 тысяч,*5= 300 тысяч. А продают по сколько парковки? По 600 и выше. На каком основании? Конечно вы можете возразить в духе: "нет денег на хорошую хату и на паркинг не покупай машину", но такая постановка вопроса некорректна.
В моём посёлке при строительстве жилмассива бы построен паркинг на 300 машиномест. Паркинг сдали в эксплуатацию год назад. Я когда переезжал в 15-м году, основным толчком к переезду именно в этот квартал было строительство паркинга (да, volodya, я и сотые дома рассматривал), так как издавна знаком с застройщиком по жилым кварталам Барнаула. Они ВСЕГДА при строительстве квартала строят паркинги.
Перед новым годом ездил в Веселоярск - выходишь из дома, и чувствуешь как пахнет снег! Я уже и забыл что такое возможно. Обычно когда выходишь утром из подъезда, хочется сразу наблевать под ноги от запаха угарного смрада от прогревающихся корыт, вперемешку с сигаретной вонью.А когда выходишь на трап самолета, прилетая в Германию или даже в Сочи, весной, то чувствуешь запах свежести, зелени, НЕ чувствуешь запах гари и выбросов в воздухе. Противоположные ощущения от схода с трапа самолета, прилетая в Новосбирск. И что дальше? А Япония и Китай задыхаются от смога и носят маски. Если вы такой нежный, как же вы на велосипеде ездите по общественным дорогам, где ездаят те же машины. чадящие КАМАЗы?
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Сэймэй
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Alvina
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Мастер
Сейчас остались в основном только локальные пробки, выезд с затулинки, большевичка, богдашка и тому подобные, но они будут всегда, не зависимо ни от чего.вы по городу по ночам только ездите? Утром пробки на выезде из всех микройнов, начиная от ул. Кедровая и заканчивая Затулинкой и Матрешками, вечером обратня история. Утром всегда полный абзац на мостах в сторону правого берега, Большевичка всегда в заторах, Кирова, Восход. Богаткова, Богдашка, Немировича... Да блин полгорода в пробках! И отвечая на сообщение кому-то выше: в какой квартире надо жить, чтобы автомобиль в пробке рядом с тобой быль дальше того, который стоит под твоими окнам? И вообще: у большинстрва в квартирах стоят пластиковые окна, которые довольно герметичны, в отличие от салонного фильтра, через который принудительно идет воздух с улицы
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Артём
выходя на улицу уже получается в десятки раз больше выхлопных газов и токсинов из выборосов наших еще оставшихся производствНет. На самом деле, всё наоборот. На примере Москвы есть цифры, что 80 % всего загрязнения в городе возникает именно от автотранспорта. Никакие производства и рядом не стояли. (Да, если кто не знал, просто на всякий случай, Москва - развитый промышленный город, там куча разнообразных производств) Это при том, что в Москве довольно современный автопарк в целом с относительно низким уровнем выбросов. И тем не менее. Думаю, в Новосибирске доля автотранспорта в загрязнении воздуха не менее 90 %.
если глобально смотреть на вопрос, то с чего это мы такие нежные стали?Если глобально смотреть, то да - нежные стали. Стали думать о себе, лучше заботиться. Я имею в виду тех, кто хорошо образован. Люди на поддержание здоровья, хорошего внешнего вида, занятия спортом и т.д. тратят в несколько раз больше денег, чем на автомобили. Человечество живёт всё лучше и лучше, продолжительность жизни в развитых странах постоянно растёт, качество этой жизни тоже. И экология играет в этом не последнюю роль. В том числе различные запреты и регулирование выбросов. Просто посмотрите фотографии Лос-Анджелеса 30-летней давности и сейчас и сравните кол-во смога. В Цюрихе прямо в центре города стоит мусороперерабатывающий завод. Вокруг ездят тысячи машин. А воздух чистый! Можно гулять и дышать полной грудью. У нас, если попробовать прогуляться по Красному проспекту, через 10 минут даже у здорового человека начинает голова болеть от шума и вони. Но это хотя бы частично можно оправдать тем, что это центр города, транспортная магистраль, машины ездят и т.д. А вот холостое коптение во дворах нельзя оправдать ничем.
По 600 и выше.Это дорого?
если попробовать прогуляться по Красному проспекту, через 10 минут даже у здорового человека начинает голова болеть от шума и вони.это из за
А вот холостое коптение во дворах нельзя оправдать ничем.?
эти намеки попахивают дискриминацией. Как вы отреагируете, если прослойка обеспеченных товарищей, с доходом, допустим от 500 тысяч в месяц, да пусть миллион в месяц пролоббирируют закон из серии: запретить все праворульные машины, запретить все автомобили стоимость менее 3 млн.руб. а еще запретить строить дома без подземных парковок, вокруг этих домов запретить парковать авто, так же как и ВО дворах этих домов и еще запретить продавать квартиры без машиноместа. Как вам? Мне нравится такая идея.бензин по 300У меня жена говорит иногда, мол, надо бензин по 100 рублей, тогда сразу и пробок сильно меньше станет, и старых машин на дорогах. Да, в целом для экономики дорогое топливо - это плохо, но какие-то плюсы всё равно найдутся.
если глобально смотреть на вопрос, то с чего это мы такие нежные стали?если глобально - то, если не ошибаюсь, автопрогрев - не такое уж и древнее изобретение. Совсем недавно автолюбители как-то обходились без него. Аккумуляторы заносили. Никто не считал, что "жить без автопрогрева (не зная о таком понятии) не могу".
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. пользователя hsold
Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя GPRS_User
ой ну началось, очередной блюститель ПДД, не нарушающий правила, ездящий всегда согласно знаков ограничения скорости, по трассе ездящий 90 км/час, не выбрасывающий окурки из окна машины, всгде пристегивается, и обязательно заставляет пристегиваться пассажиров, даже зданих, да? Вы такой, правильный?Про эту новость слышу второй раз...Не, ну я и ранее догадывался, что большинство водителей ПДД открывали только для того, чтобы туда заначку спрятать, но, блин, не на автофоруме же!
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя ddelta
запретить строить дома без подземных парковок, вокруг этих домов запретить парковать авто, так же как и ВО дворах этих домов и еще запретить продавать квартиры без машиноместа. Как вам?Там, где я сейчас живу, в многоквартирных и многоэтажных (от 30 до 80 этажей) домах, это примерно так и работает. С учётом того, что парковать можно только ограниченно по времени (от 30 минут до трёх часов) и, возможно, за отдельные деньги.