Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя StasRn
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя StasRn
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Мотор
А теперь берем эту конструкцию и выносим на 25-30 см. вперед себя, картонкой однако не обматывают двигатель, а ставят ПЕРЕД радиатором Не нужен Журнал Огонек...
Давайте доверять профессионалам - ни кто зимой не бегает с открытым забралом...
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vld
Ну так смысл один: перекрыть входящий поток воздуха что-бы не продувало и сохранить тепло. с кем общался, у них вся морда закрыта типа так
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Counteract
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Мотор
Государство - это мы?
Ответ на сообщение А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя igornsk
Меньше входящий поток воздуха - быстрее прогрев до рабочей температуры, дольше сохраняется тепло. *** Ну так смысл один: перекрыть входящий поток воздуха что-бы не продувало и сохранить тепло. ***
Если тепла не хватает, да.
А если и так тепла хватает зачем?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Counteract
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vld
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя igornsk
Не стоит забывать и про выдувание салона. Печка больше тепла забирает на скорости. так и тепла двиг вырабатывает больше на порядок... в данном случае я о десятичном порядке![]()
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vs
Всё относительно. Если теоретически перекрыть весь поток, то мотору будет негде брать воздух для работы двигателя. Ну так смысл-то правильный: перекрыть ПОТОК, а не ЧАСТЬ потока.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя igornsk
А где я говорил про порядок? ***Печка больше тепла забирает на скорости.***
тоже на порядок?![]()
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя igornsk
Это наверное уже к специалистам - инженерам, у меня обывательское мнение. Как она понизит расход топлива на трассе?
Через обычную систему охлаждения при закрытом термостате в любом случае будет уходить тепло через радиатор. Картонка же таковой функции не несет, ибо ограничивает поток воздуха в основном через радиатор и не более. А раз потери идут через радиатор, значит исправность системы охлаждения под большим вопросом. По крайней мере для меня. И тогда я начинаю искать, нахожу и устраняю, а не подставляю костыли в виде картонки.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vs
Ты не путай температуру на показометре в салоне с температурой по которой ориентируется комп. - датчики разные. А если и так двиг держит рабочую темп зачем?
Как она понизит расход топлива на трассе?
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Причём здесь Якутия или не Якутия. от и я думаю что чай не в якутии живем - исправный авто должен и без картонки справляться![]()
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
А после радиатора куда воздух направляется? Как раз на двигатель. И при исправной системе охлаждения поток подается на двигатель ХОЛОДНЫЙ. Картонка же таковой функции не несет, ибо ограничивает поток воздуха в основном через радиатор и не более.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Может и будет. В -30. даже в городе не может и не будет.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Не выходит, а производит гораздо большее количество тепла, а ещё большее забирается выдуванием. прально... а на трассе выходит на рабочую темп и в салоне африка наступает.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vs
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя ivаn_zh
Ну вентилятор у меня регулярно работает. У меня вчера в 21:30 даже вентилятор охлаждения ДВС срабатывал, так что да в машине тепло![]()
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Сэймэй
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Сэймэй
Исправлено пользователем TechnoGreen (26.12.16 13:59)
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А после картонки он нагреется что ли? Или за картонкой вакуум наступает? Там точно такой же холодный воздух. Плюс он же со всех сторон, что фары или бампер герметично прикручены к морде? Там щели в палец. Я согласен с чем что какой-то эффект даст, как и "Огонек" в вытянутой руке перед мордой, но на 99% эффект ограничен непропусканием воздуха сквозь радиатор, а не недопусканием воздуха до двигателя. Поэтому якуты и закрывают морду целиком, закрывая все щели. А после радиатора куда воздух направляется? Как раз на двигатель. И при исправной системе охлаждения поток подается на двигатель ХОЛОДНЫЙ.
Государство - это мы?
Видимо, по лампочке на кнопке А/С И как ты определял что кондер включался?![]()
Володь, ну за дурака-то меня не держи. В любом случае в подкапотном воздуха в достатке, речь идет и набегающем с высокой скоростью потоке, а не о герметизации подкапотного, что даже в теории более чем проблематично. Всё относительно. Если теоретически перекрыть весь поток, то мотору будет негде брать воздух для работы двигателя.
Государство - это мы?
Это суждение, кстати, взаимно. Володь, ну за дурака-то меня не держи.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Мы похоже говорим о каких-то разных картонках. Потому что я сходил сейчас до авто, глянул где радиатор, прикинул размер картонки и обнаружил вокруг такое количество дыр, что картонка даже указанные тобой 60% не перекрывает. Точнее может и перекрывает, но т.к деться ему некуда, он все равно будет под капотом, ты ж понимаешь как летчик. Может у Спасио это косяк такой, вечером еще Ауди проинспектирую, но точно могу сказать, что Пассат Б2 картонку вообще не заметит, ибо там мотору настолько просторно и он так хорошо продувается ос всех сторон, что надо строить картонный домик. Причем желательно, чтобы автомобиль находился внутри Вова, потрогай патрубок при закрытом термостате. Один из них горячий. И часть радиатора тёплая. Помимо ликвидации этих потерь, картонка предотвращает выдувание и самих агрегатов. Например у меня без картонки при -30 и ниже рабочий цилиндр сцепления вымерзает на трассе и педаль колом становится. Опять же встречным потоком воздуха через неприкрытые радиаторы.
Или ты меня можешь обвинить в неисправном автомобиле?![]()
Государство - это мы?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
Да не вопрос. Как -30 стукнет, приезжай, потестим. Дать покататься? С картонкой и без?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя AllExK
Государство - это мы?