Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя StasRn
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
|
|
|
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя StasRn
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Мотор
Не нужен Журнал Огонек...А теперь берем эту конструкцию и выносим на 25-30 см. вперед себя, картонкой однако не обматывают двигатель, а ставят ПЕРЕД радиатором
Давайте доверять профессионалам - ни кто зимой не бегает с открытым забралом...

Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vld
с кем общался, у них вся морда закрыта типа такНу так смысл один: перекрыть входящий поток воздуха что-бы не продувало и сохранить тепло.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Counteract
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Мотор
Государство - это мы?
Ответ на сообщение А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя igornsk
*** Ну так смысл один: перекрыть входящий поток воздуха что-бы не продувало и сохранить тепло. ***Меньше входящий поток воздуха - быстрее прогрев до рабочей температуры, дольше сохраняется тепло.
Если тепла не хватает, да.
А если и так тепла хватает зачем?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Counteract
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vld
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя igornsk
так и тепла двиг вырабатывает больше на порядок... в данном случае я о десятичном порядкеНе стоит забывать и про выдувание салона. Печка больше тепла забирает на скорости.![]()

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vs
Ну так смысл-то правильный: перекрыть ПОТОК, а не ЧАСТЬ потока.Всё относительно. Если теоретически перекрыть весь поток, то мотору будет негде брать воздух для работы двигателя.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя igornsk
***Печка больше тепла забирает на скорости.А где я говорил про порядок?***
тоже на порядок?![]()
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя igornsk
Как она понизит расход топлива на трассе?Это наверное уже к специалистам - инженерам, у меня обывательское мнение.

Картонка же таковой функции не несет, ибо ограничивает поток воздуха в основном через радиатор и не более. А раз потери идут через радиатор, значит исправность системы охлаждения под большим вопросом. По крайней мере для меня. И тогда я начинаю искать, нахожу и устраняю, а не подставляю костыли в виде картонки.Через обычную систему охлаждения при закрытом термостате в любом случае будет уходить тепло через радиатор.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vs

А если и так двиг держит рабочую темп зачем?Ты не путай температуру на показометре в салоне с температурой по которой ориентируется комп. - датчики разные.
Как она понизит расход топлива на трассе?
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
от и я думаю что чай не в якутии живем - исправный авто должен и без картонки справлятьсяПричём здесь Якутия или не Якутия.![]()
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Картонка же таковой функции не несет, ибо ограничивает поток воздуха в основном через радиатор и не более.А после радиатора куда воздух направляется? Как раз на двигатель. И при исправной системе охлаждения поток подается на двигатель ХОЛОДНЫЙ.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
даже в городе не может и не будет.Может и будет. В -30.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

прально... а на трассе выходит на рабочую темп и в салоне африка наступает.Не выходит, а производит гораздо большее количество тепла, а ещё большее забирается выдуванием.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vs

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя ivаn_zh
У меня вчера в 21:30 даже вентилятор охлаждения ДВС срабатывал, так что да в машине теплоНу вентилятор у меня регулярно работает.![]()
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Сэймэй
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Сэймэй

Исправлено пользователем TechnoGreen (26.12.16 13:59)

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
А после радиатора куда воздух направляется? Как раз на двигатель. И при исправной системе охлаждения поток подается на двигатель ХОЛОДНЫЙ.А после картонки он нагреется что ли? Или за картонкой вакуум наступает? Там точно такой же холодный воздух. Плюс он же со всех сторон, что фары или бампер герметично прикручены к морде? Там щели в палец. Я согласен с чем что какой-то эффект даст, как и "Огонек" в вытянутой руке перед мордой, но на 99% эффект ограничен непропусканием воздуха сквозь радиатор, а не недопусканием воздуха до двигателя. Поэтому якуты и закрывают морду целиком, закрывая все щели.
Государство - это мы?
И как ты определял что кондер включался?Видимо, по лампочке на кнопке А/С![]()
Всё относительно. Если теоретически перекрыть весь поток, то мотору будет негде брать воздух для работы двигателя.Володь, ну за дурака-то меня не держи. В любом случае в подкапотном воздуха в достатке, речь идет и набегающем с высокой скоростью потоке, а не о герметизации подкапотного, что даже в теории более чем проблематично.
Государство - это мы?
Володь, ну за дурака-то меня не держи.Это суждение, кстати, взаимно.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Вова, потрогай патрубок при закрытом термостате. Один из них горячий. И часть радиатора тёплая. Помимо ликвидации этих потерь, картонка предотвращает выдувание и самих агрегатов. Например у меня без картонки при -30 и ниже рабочий цилиндр сцепления вымерзает на трассе и педаль колом становится. Опять же встречным потоком воздуха через неприкрытые радиаторы.Мы похоже говорим о каких-то разных картонках. Потому что я сходил сейчас до авто, глянул где радиатор, прикинул размер картонки и обнаружил вокруг такое количество дыр, что картонка даже указанные тобой 60% не перекрывает. Точнее может и перекрывает, но т.к деться ему некуда, он все равно будет под капотом, ты ж понимаешь как летчик. Может у Спасио это косяк такой, вечером еще Ауди проинспектирую, но точно могу сказать, что Пассат Б2 картонку вообще не заметит, ибо там мотору настолько просторно и он так хорошо продувается ос всех сторон, что надо строить картонный домик. Причем желательно, чтобы автомобиль находился внутри
Или ты меня можешь обвинить в неисправном автомобиле?![]()

Государство - это мы?

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.

ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Государство - это мы?
Дать покататься? С картонкой и без?Да не вопрос. Как -30 стукнет, приезжай, потестим.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя AllExK
Государство - это мы?