Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя transs
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
|
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя transs
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vld
дак, при всем исправном - она и не должна зависеть. при движении по трассе (100-110 км/ч) в -37 температура двигателя и с салоне никак не зависит от наличия картонки.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vld
Ну эт стеклопакеты не энергосберегающие! только уши мерзнут - в Пассате левое в тойоте правое.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vs
ок, Вов....сверху нет...сбоку да...согласен.... Так можно фотографией с просторов в меня кинуть. Наверняка имеется оная, даже редкостного газелевого радиатора.
Не всем волчатам стать волками,
Не всякий взмах сулит удар...
у товарища без картонки недогрев двигателя был, у него стоит БК и кажет температуру охлаждающей жидкости. Возможно влияет объем двигателя (у него 1,5 л). Разница с /без картонки почти 10 градусов при движении по трассе (100-110 км/ч
Может быть на данном пассате хорошая защита от фронтального потока, но на обычной машине чтоб в -37 температура мотора при движении на скорости 100км/ч от экранирования фронта не зависела - из разряда фантастики. дак, при всем исправном - она и не должна зависеть.
может влиять только на частоту открытия термостата.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Dvarv
Так это практически типичным можно назвать Это Nextовский радиатор. Он вообще сильно "иначе" от привычных организован, но не редкость в автомобильном мире.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vs
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vs
не ради спора, а ради спортивного интереса надо проверить, так как у меня стрелка кажет только 90°С, а в реальности температура ОЖ находится в диапазоне 85-105°С. в -30 при скорости более 80 км/ч и объёме двигателя меньше 2-х литров будет существенно отличаться (более чем на 8 градусов).
Ответ на сообщение А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя igornsk
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя igornsk
При неисправном открытом термостате расход будет больше? откуда там лишний расход?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя igornsk
1. Выйдет. Затратив больше времени и топлива при прочих равных. при открытом двиг не выйдет на рабочую темп. но мы же не про неисправный термостат.
а если вышел - лишнее тепло вся равно отводится в атмосферу.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Это "При неисправном открытом термостате расход будет больше? " для сравнения и понимания сути. опять про термостат. да термостат должен быть рабочий - при чем тут это.
а вот как картонка поможет если выделяемого тепла и так хватает... через радиатор лишнее тепло уйдет или воздушным охлаждением - в чем разница?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ну и зря. Сейчас уже нечем подтвердить, авто продан, но уж поверь. Я не тестировал ОКУ, а тестировал 1,8 турбо. Я же не зря написал - даже термостат ВИДИМО открывался, т.к. температура время от времени слегка опускалась на несколько градусов, т.е. двигатель нагревался чуть выше положенного. Сверху кожух с термоизоляцией, спереди пластиковая крышка ремня ГРМ, справа катализатор, слева можно сказать ничего, снизу защита от бампера до середины поддона АКПП. А, еще мотор продольно стоял. И поверить в "Еду сотку без экранирования морды в -37 и температура в норме" я ну никак не могу.
...
В такие морозы я тестировал ОКУ.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя igornsk
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Государство - это мы?
Никогда сапун не перехватывало? А вот у меня было (хорошо хоть без последствий, вовремя почувствовал запах горелого масла, выброшенного на коллектор из под щупа). Я к тому что если ДАЖЕ тепла хватать не будет, то картонка перед радиатором - в поле ветер, в жопе дым.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Counteract
На AWM нет сапуна. Там вместо него клапан ВКГ и он расположен СЗАДИ двигателя. На более ранних сериях этот клапан располагался спереди и таки да, перехватывало и случались проблемы, причем КАРТОНКА НЕ ПОМОГАЛА и народ переносил его туда, куда позже стали ставить на заводе. На Ауди все патрубки от голов тоже сзади и закрыты пластиковыми кожухами. "Одеяло" там на капот прикручено еще на заводе. Это же автомобиль, а не говна кусок. Посему я таки буду и дальше ездить без картонки ибо конструкция авто перед эксплуатацией мной изучается очно и по форумам, устраняются возможные косяки, автомобиль исправен и не нуждается в костылях. Никогда сапун не перехватывало?
Государство - это мы?
Всё тривиально и очевидно. другой вопрос почему у VS темп падает на скорости по сравнению с пробками а у меня растет
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Не забываем, что в это время на ОКЕ работает жигулёвская печка (жигулевский радиатор печки читай большой). И он забирает приличное количество тепла от мотора. И у меня росла. И тоже понятно, почему.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Это кусок железа/пластика со своими недостатками/техническими недоработками. Это же автомобиль, а не говна кусок.
Картонка мало на костыль похожа, это бюджетное исключение потери тепла. И уж если быть истинным перфекционистом, то картонка дает очень небольшую экономию денег: дольше выстужается двигатель, соответственно меньше времени требуется на прогрев (меньше расход топлива), меньше износ цпг, дольше ходят резиновые изделия (меньше и реже перепады температур). А вообще на север тебе надо съездить, посмотреть как народ извращается над техникой работающей постоянно на морозе (в том числе над "автомобилями"). устраняются возможные косяки, автомобиль исправен и не нуждается в костылях.
да кто ж тебе запрещает? Езди. Посему я таки буду и дальше ездить без картонки
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Counteract
Якутск канает? Я там периодически бываю и общаюсь с тамошними автолюбителями и профессионалами, поэтому знаю их методы и точно знаю, что картонка там не панацея, куда более радикальные методы используют. Ибо по аналогии с Володей: если у меня в пуховихе 8 дыр, то затыкание одной из них особого эффекта не даст. А вообще на север тебе надо съездить, посмотреть как народ извращается над техникой работающей постоянно на морозе (в том числе над "автомобилями").
Государство - это мы?
А затыкание самой большой дыры, которая занимает 60% общей площади бреши? если у меня в пуховихе 8 дыр, то затыкание одной из них особого эффекта не даст.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
они брезент натягивают снизу еще? что картонка там не панацея, куда более радикальные методы используют.
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Ant54
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Ant54
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Volodya
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3) пользователя Volodya
Почему аналогия "на вытянутой руке"? Как раз перед лицом, перекрывая поток воздуха. А если бежать с ЗАКРЫТЫМ ртом, держа перед собой на вытянутой руке скажем журнал "Огонек"?
То есть они картонки не ставят? Якутск канает? Я там периодически бываю и общаюсь с тамошними автолюбителями и профессионалами, поэтому знаю их методы и точно знаю, что картонка там не панацея, куда более радикальные методы используют.
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Государство - это мы?
Не нужен Журнал Огонек... Открытый рот как символ открытого термостата! за аналогию! А если бежать с ЗАКРЫТЫМ ртом, держа перед собой на вытянутой руке скажем журнал "Огонек"? Надо попробовать конечно, но я сомневаюсь в потеплении в районе рта.
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
А сколько отдает? Печка, поверхностное охлаждение, радиатор (во всех термостатах есть небольшое отверстие для исключения завоздушивания системы)? *** На скорости через окошко продуха продув существенный и теплоотдача большая ***
так и тепла двиг вырабатывает больше на порядок... в данном случае я о десятичном порядке