Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, давать сдачу в неполном размере - это постоянный "хороший" тон АЗС на ул. Русская, д.50?
Сегодня не сдали 7 копеек. Фигня. Вот честно, ерунда.
При прошлой заправке не сдали 70 копеек. Ну тоже не сумма.
На позапрошлой 40 копеек мне простили. Опять таки мелочи.
Да и до недавнего времени я не обращал внимания на эти мелочи, но где-то месяца полтора назад стал обращать.
Тогда я попросил залить "полный бак", сам стоял с пистолетом. Заправился на 1950,30 руб. Просто не успел остановить на 1950,00 руб. Поскольку мне ранее никогда не сдавали медяшек, то подумал, что округляют для удобства и сдадут с 5000 купюры 3050,00 руб. А вот нет! Сдали 3 049,00 руб.!!! Ровно! Без копеек! Т.е. мало того, что не округлили как хотелось, так еще и в тот день 70 копеек сняли сверху.
Если честно, задолбало.
Сам в торговле работаю, и если вдруг кто-то за нал что-то купил - округляю в сторону клиента до суммы, кратной полтиннику. А уж сверху ни разу не брал. Клиент не виноват, что сдачи нет.
Меня устраивает заправляться до полного бака, а не на ровную сумму.
А так, да, есть Ваши два варианта + мои два - получать сдачу полностью или заправляться на другой АЗС.
По поводу сдачи - недавно наливал 60 литров вошло 59, платил с карты.
За сдачей не пошел - некогда было... так вернули эти 40 руб на карту сами...
так что может и правда картой если копейки напрягают...
правда это было не на русской... и даже не на сибнефти
но думаю алгоритм тот же должен быть.
обычно заправляюсь на педе - сдачу всегда дают нормально.
в прошлую среду заправлялся с утра на русской - тоже нормально рассчитали.
единственное но - с пистолетчиком не сошлись в мнении "до полного". я бы - еще литров пять упихал, он настаивал что больше некуда
Приехал на "лампочке" бак - 53 литра
сегодня заправлялся на Владимирской, отдал 1000 руб.
Заправщик заправил на 929 руб, и вытащил пистолет т.к. заправка отключилась. На вопрос что за дела.
Заправщик мочит.
Оператор пытается включить дозаправку, получается что заведомо было так задумано, если бы бучу не поднял, то так бы и уехал, а 2 литра бонусом комуто бы перепало.
Такое не раз уже было на этой заправке.
РАЗБЕРИТЕСЬ УЖЕ А.
Если верить всему написанному, 30 литров в пустой 53-х литровый бак должны влететь без всякой сдачи
P.S. Заправляюсь на Сибнефти уже лет 10, ни разу с такой ситуацией не сталкивался
Могу лишь порекомендовать заправлять самому без пистолетчиков. Пистолет может отключаться просто так, от напора и брызг. Вроде нет проблем долить оставшееся, если есть куда.
В ответ на: Могу лишь порекомендовать заправлять самому без пистолетчиков. Пистолет может отключаться просто так, от напора и брызг. Вроде нет проблем долить оставшееся, если есть куда.
хм, может както не точно написал
пистолет НЕ отщелкнулся, а выключился!!! и оператор повторно включила колонку набив сумму недостающую до 1000 руб т.е 71 руб
В ответ на: Приехал на "лампочке" бак - 53 литра
сегодня заправлялся на Владимирской, отдал 1000 руб.
Заправщик заправил на 929 руб, и вытащил пистолет т.к. заправка отключилась. На вопрос что за дела.
Заправщик мочит.
Оператор пытается включить дозаправку, получается что заведомо было так задумано, если бы бучу не поднял, то так бы и уехал, а 2 литра бонусом комуто бы перепало.
Такое не раз уже было на этой заправке.
РАЗБЕРИТЕСЬ УЖЕ А.
Приветствую.
По данным аудио-видео контроля во время отпуска топлива в ваш авто к оператору подошёл другой клиент и перепутал номер ТРК - заказал на вашу же колонку. Оператор отключила ТРК, потом разобралась и снова включила.. ваша доза продолжила заливаться. Соответственно заправщик не был в курсе того, что происходило у оператора. Криминальных помыслов ни у кого не было..
слушайте, раньше отдавал кассиру пластик со словами "до полного!"
после того, как пистолет возвращался на колонку она по факту авторизовывала сумму
а сейчас ерунда какая-то, кассире вчера вечером говорит: "платите с запасом, а дельту мы вам вернем в течении 2 минут"
12 часов прошло, смотрю выписку - возврата от вас нет
нормальный такой "бизнес"
Вопрос к форумчанам и приверженцам марки.
Я в общем-то сам давно перешел на этот бензин и чисто субъективно ощущал его привлекательность, особенно после Газпрома, а именно более экономичный расход. Так заправляясь на Лесной до полного бака под горловину и доезжая до Журавле, что по Ленинск-кузнецкой трассе, имел расход около 8 с небольшим хвостиком литров.
Последняя моя аналогичная поездка выдала расход порядка 10 литров на сотню. Автомобиль во всех случаях один и тот же, нареканий на тех. состояние не было, характер езды тоже не поменялся. При заправке уже на Лукойле в Журавлях далее по маршруту был расход 8 с хвостиком.
Поэтому вопрос, заметил ли кто-то изменения в качестве бензина?
Военная. поинтересовался когда будет летнее топливо, заправщик ответил так летнее.
Дизель -прайм: топливо летнее - цены зимние. Как так?
Дорогие Денежки!!! Очень скучаю без Вас. Обещаю приобрести для Вас новый кошелёчек. Если хотите можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану. Приму всех!!!))))
Чегото я вот разочаровался. Всегда заправляюсь или на учительской или на военной, кроме сибнефти нигде больше. Свечи менял месяц назад - никакого криминала. Тут выкручиваю новые - и бац они все красные... лью только 98. Чем заправляете господа?
п.с. 5 лет уже на сибнефти
По поводу новой формы расчетов по карте.
При наливании "до полного" сначала отмеряют количество топлива на указанную клиентом сумму с запасом по конечной цене с учетом скидки, затем, по вставке "пистолета в кобуру" происходит фиксация покупки и разница возвращается очень быстро на карту.
И все, казалось бы прекрасно, "чего же боле...".
Однако, если посмотреть на чек, который мне, например, выдали, то там указано расчетное количество топлива, планируемое к закупке на всю указанную сумму предоплаты, и все !
Это, на мой взгляд не есть правильно. Согласно закону мне должны дать итоговый чек с учетом возврата.
Если я не записал при свидетелях показания на колонке, то высчитать правильность возвращаемой суммы невозможно и доказать никому и ничего нельзя.
Кто может просветить меня- это такая хитрость "Сибнефти" с нарушением закона и можно на них заявить куда-нить коллективно или, все таки, есть законная лазейка для такой формы продажи?