В ответ на: а пардон на какие средства покупаются корма, содержится приют, и ветеринарная помощь?
думаю нужно рассказать ЧТО такое наши приюты....
в общем т.Маша, жалостливая женщина, не смогла пройти мимо щенка, потом еще раз, потом еще раз и.т.д..
в другом конце города т.Клава, точно такая же...
потом, волею судеб, эти двое встретились, и им подумалось, что если они снимут где-нить домик и перевезут туда своих животин, им будет проще. То одна будет варить-кормить-гулять, то другая....
На том и порешили. Потом к ним примкнула еще одна такая же "ненормальная", потом еще...
а ПОТОМ!!!!! кто-то от кого-то УСЛЫШАЛ! ВАУ! есть приют и там ОБЯЗАНЫ забрать животное (при чем не важно, подобраное, сбитое машиной, или свое родное за ненадобностью) и пошел ПОТОК!!!!
а где взять т.Маше и т.Клаве денег? сил? МЕСТ в конце концов? нет. это не интересно...
и решили тогда т.Маша и т.Клава ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ общественную организацию, может власть как то помогать начнет? Зарегистрировали...ан нет! не нужны они не кому...а животных все несут и несут, и ведь не объяснишь, человеку, что денег нет! кормить нечем! лечить тем более! мест нет!
и пошли они с протянутой рукой, просто по организациям, ПОМОГИТЕ! оплатите счет за крупу! и.т.д...
и из 100 организаций - одна да откликнулась, и стала оплачивать эти счета...и.т.д....
вот примерное описание создания наших Новосибирских приютов. ВСЕХ!
в городском, самом "старом" приюте на данный момент содержиться около 200 собак и 80 кошек
просто представьте ЧТО ТАКОЕ сварить им всем еду! а выгулять? а не дай бог кто заболеет? а...? а...? а...? список бесконечен.
да, они ДИКО бояться, что их адрес будет в открытом доступе и понятно почему, правда?
я, правда, не понимаю как они выживают, сейчас в городском приюте пятеро создателей...чтобы ухаживать за животными, они вынуждены нанимать людей для работы, опять же, на такую АДСКУЮ работу очень тяжело найти людей, з/п им они платят из своих зарплат...пенсий+решать все остальные проблемы...
430 кг корма которые мы увезли в приют вчера, это просроченный товар...да-да
ТАКИХ денег, что бы его купить ни у кого, естественно, нет.
Я сама, лично, занялась помощью приютам г. Новосибирска, 2 года назад, сейчас мы зарегистрированная общественная организация "Координационный центр помощи зоозащитным организациям" (читай приютам).
мы собираем по городу, вещи, корма, предметы обихода, деньги и, в соответствии с количеством животных в приюте, развозим. Все сами... А когда я начинала помогать, я думала: да щас, да мы!!!
ан нет...не все так просто...
но дело сдвинулось в мертвой точки, я вижу положительные изменения, и ЭТО главное!