Погода: −23 °C
06.02−16...−10пасмурно, без осадков
07.02−10...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

О бесконфликтном общении на БЗ

  • В ответ на: НАСТОЯЩИЕ чувства - любовь, дружба - требуют очень больших эмоциональных затрат, и поэтому на всех их просто никогда не хватит.
    люди в общей массе мне неприятны, но уж точно не стыжусь этого
    Когда мне хочется посмотреть, что думают разные далекие от меня люди о свободе или любви, я набираю эти слова в интернете и попадаю в такие устрашающие форумы, как ваше сообщение с аватаркой. Там часто нарисованы высокие герои с мечами, какие-нибудь защитники мироздания, и там много сообщений о силе мысли, о том, как нужно управлять своей энергией и любовью, как любить продуктивно, и, о ужас, как любовь зря не расходовать.

    Я ухожу с форума, и меня греет мысль, что это сейчас такое время, но есть же книги.

    В ответ на: улыбнуться угрюмому, выслушать чьи-то пьяные откровения - это разовые мелочи, баловство. Больше для поднятия самооценки, типа "ах, какая я хорошая и добрая".
    Почему вы не можете абстрагироваться от «я»? Какая разница, добрый или нехороший человек, «улыбнувшийся угрюмому», может он и дурак, это не важно, тому, вашему «угрюмому» может стать лучше. Может, конечно, и не станет, но если так рассуждать, нужно вообще никому ничего не давать.

    Это такое вечное взращивание «я», но в некоторых делах «я» очень незначительно.

    Исправлено пользователем DollyLee (10.09.14 20:17)

  • Именно так. Работа такая - манипулировать.

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • Вот именно, в некоторых делах "я" очень незначительно, и поэтому несколько самонадеянно думать, что Ваша улыбка, или Ваше псевдоучастливое "Что-то случилось?" нужно тем людям, которым это расточается, или всерьёз поднимет им настроение. Не так ли? :rofl:
    И напрасно Вы обесцениваете любовь - это не грязь под ногами, и её (опять же уточняю - настоящей любви, а не розовых соплей) не так уж много, и поэтому нет ничего предосудительного в том, что я не желаю её тратить на всех подряд, включая бомжей, греющихся в подъезде, или дуру-соседку, которая по пьяни трахалась со всеми подряд, а теперь одна растит ребёнка.

  • В ответ на: Работа такая - манипулировать.
    Скажи проще - карма такая, и работу соответственную подбираешь...

  • В ответ на: Также как и список вопросов, которыми он желает "греться", и которыми - нет
    Милые детские глупости конечно, но столько времени отнимают...

  • В ответ на: а таких не очень много ))
    И кто их считал?... И что интересно большинство из нас считает самих себя вполне адекватными...

    Исправлено пользователем ильич (10.09.14 20:40)

  • нет: мне его способ не подходит и поэтому я его прощаю..
    как всегда говорю - у чела нет такой полочки, где находится чувства такта, например.. значит прощаю..
    бессмысленно хотеть невозможного..

  • Да я так, на глаз прикинула :biggrin:

    зассд

  • То есть уточним - если абсолютно доказано, что НЕВОЗМОЖНО изменить человека, у него просто нет данной "опции", то независимо от того, какой поступок он совершил, Вы его простите?! Или это высказывание применимо лишь к ситуации касающейся диспутов, хамства, такта и т.д., а в обычной жизни не руководствуетесь этим принципом?

  • В ответ на: если абсолютно доказано, что НЕВОЗМОЖНО изменить человека,
    Вообще то повторять чьи то глупости удел несамодостаточных личностей.

  • Слушайте, Вы опять выдёргиваете кусок фразы из контекста и формируете из неё очередное неправильное суждение? Читайте внимательнее, у меня там знак вопроса, и слово "уточним". А значит я повторяю совсем с другой целью - не потому, что согласна, а чтобы, прежде чем возразить, убедиться, что я правильно поняла человека. Потому что не хочу уподобляться Вам, и не слышать собеседника, отвечая своим фантазиям :biggrin:

  • В ответ на: Слушайте, Вы опять выдёргиваете кусок фразы из контекста и формируете из неё очередное неправильное суждение?
    Послушал...

  • А вы ставите вопрос так, что это - проблема?
    Я думаю, нет никакой проблемы.

    Просто меня позабавило такое... гм... близкосердечное восприятие литературы)

    Schrёdinger's cat

  • Аа... ну это да, у некоторых бывает. Я с детства и по сей день во многих книжках "живу" и примеряю эти ситуации на себя. А следовательно и сформированное мнение а этот случай имею. Забавно ли это? И да, и нет, потому что в жизни всё бывает, в том числе и "книжные" ситуации.

  • В ответ на: Скажи проще - карма такая, и работу соответственную подбираешь...
    Вот-вот-вот... именно карма такая. По ней работу и подбирал.

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • В ответ на: Может быть десять лет работы на скорой помощи в юности привели меня к профессиональной деформации? Поэтому такими вопросами даже и не греюсь.
    Санитаром работали? :umnik: Или кем? И юность у вас до скольки лет была, до тридцати?

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • В ответ на: Вот именно, в некоторых делах "я" очень незначительно, и поэтому несколько самонадеянно думать
    Не «я» или «вы» с участием и вопросом, а сам вопрос. Сам, понимаете? Иногда бывают моменты, такие страшные моменты, когда какой-то нужный жест или даже взгляд может все спасти. У Камю есть такой пассаж, он пишет, что иногда развязавшийся шнурок… Хотя, нет, вы не поймете.

    Все, не нужно вам об этом думать.

    В ответ на: И напрасно Вы обесцениваете любовь - это не грязь под ногами, и её (опять же уточняю - настоящей любви, а не розовых соплей) не так уж много
    Это такое расчетливо-простонародное отношение к любви, как к пачке масла. Или к варенью.

    Да, к варенью. Помню, во время дворового детства, когда все объединяются в стаи, были такие родители, которые стремились своих детей как-то накормить, чтоб те «подкрепились». Так вот была одна бабушка у внука, которая зазывала нас всех к себе и каждому вручала бутерброд с вареньем. Смородиновое варенье с батоном, кто ел, тот знает. А была одна мама, которая запирала за своим сыном дверь, пока мы кувыркались на перилах хрущевских площадок и слушали за дверью: «Ешь сам, на всех не хватит».

    Они обе любили этих детей. Но вторая, кажется, душила.

  • Насчёт шнурка - почему же, пойму. Бывают люди, настолько инфантильные и эмоционально нестабильные, что им действительно может помочь участие любого, первого встречного. Но только я таких людей не уважаю, и стараюсь избегать. И соответственно, помогать им не хочу. Сознательно.

    А насчёт расчётливого отношения... Что ж, похоже здесь не понимаете Вы. Вам кажется, что любовь к близким и благотворительность - это одно и тоже, и одно автоматически проистекает из другого. Не понимаете, что это НОРМАЛЬНО, когда одни люди более важны, чем другие. Наверное Вы из тех, кто пойдёт утешать детей в детском доме, пока Ваш собственный ребёнок будет захлёбываться от плача и звать маму. И будете искренне гордиться собой... :bad:

  • В ответ на: Наверное Вы из тех, кто пойдёт утешать детей в детском доме, пока Ваш собственный ребёнок будет захлёбываться от плача и звать маму. И будете искренне гордиться собой... :bad:
    Давайте мы сделаем вид, что вы сейчас не пытались так по-плебейски переходить на личности, как подбоченившаяся шинкарка в красной свитке на сорочинской ярмарке. Румяная, кричащая : "Наверное, вы из тех, кого черт лесом гонял".:миг:

    Исправлено пользователем DollyLee (11.09.14 00:11)

  • Можете делать какой угодно вид. Это то, как я себе представляю человека, подобно Вам, считающего, что надо всех любить, и всем помогать, и "на всех хватит". Я привела конкретный жизненный пример, показывающий, что на всех не хватит, в какой-то момент придётся выбирать. И судя по тому, как Вас это задело, есть надежда, что в нужный момент всё-таки выберете правильно, и поймёте, что есть СВОИ, а есть ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, и если человек обделяет своих, то каким бы ангелом он не был для чужих, по сути он остаётся ничтожеством.
    И вообще, РЕАЛЬНЫХ бед - несчастных случаев или неизлечимых болезней в этом мире не так уж много в сравнении с равнодушием и безответственностью людей к своим близким. Этого гораздо больше. Дети, не обращающих внимания на болезнь родителей, пока она не станет неизлечимой и не унесёт их, мужчина, который оставил жену с ребёнком, женщина, которая скинула ребёнка бабушке, чтобы закрутить с очередным альфонсом, пока они нищенствуют на бабулину пенсию, парень, который ради престижа в компании подсел на наркоту, малолетка, которая родила сама не знает от кого и отказалась от ребёнка... Все они чьи-то близкие. Так что если бы люди поменьше произносили речей о том какие все недобрые друг к другу, и как надо ВСЕХ любить, и ВСЕМ помогать, а вместо этого отправились бы реально любить и помогать своему ограниченному кругу, то процентов 90 всех социальных проблем разрешились бы сами собой, и не нужно было бы никому помогать шнурками или чем-то ещё. Это ИМХО.

  • В ответ на: так по-плебейски пере
    Это плохо или хорошо?

    The Witchfinder General

  • Конечно плохо)) Обычно переход на личности означает, что собеседник не владеет собой или исчерпал аргументы. Но я ещё (как в данном случае) иногда использую переход на личности, когда мне начинает казаться, что мой визави слишком уж "заигрался" в изречение прописных истин, оторвался от реальности и не способен применить свои же собственные изречения к себе и своей жизни. И тут чем грубее и провокационнее будет пример, тем, как правило, быстрее отрезвление.

  • Я не про переход на личности. Я про "по-плебейски". Хотел уточнить, почему именно плохо выражать свои мысли простым и доступным кухарке языком. И с какой такой радости интеллигенция имеет обыкновение зачислять себя в ряды аристократии? И в чем разница между интеллигентом и интеллектуалом? Кто виноват? И что делать? Куда катится этот мир?

    The Witchfinder General

    Исправлено пользователем Sarsippius (11.09.14 00:50)

  • Э-э... а вдруг я не с кухаркой разговариваю, а с королевой? Некомильфо :rofl:

  • Что понятно кухарке - поймет и королева. К тому ж королев здесь не видано. Царевна была. Помню. А такто народ, в основном, разночинный. И купечество.

    The Witchfinder General

  • Какие-то уж очень вечные вопросы... Хоть на каждый отдельный топик заводи))

  • Королевы, даже понимая язык кухарок, часто склонны делать вид, что ни языка этого, ни мира кухарок, грязного и жестокого, ни их проблем просто не существует... Впрочем, раз здесь королев не водится, то нет смысла и обсуждать каковы они бывают...

  • Долго чтоль? Щас наколотим пяток-шесток актуальных на пробу всем. Только потом же придется ходить, проверять улов. А то как завтра антибиотик победит бронхит и будет не до форума.

    А, да, по теме. Чуть не забыл. Форум - форма коммуникации, созданная для холивара и страча. Так что бесконфликтным он быть не может.

    The Witchfinder General

  • Знание мира царевен и королев позволяет предположить, что они отличаются не количеством проблем. А тем, что на уровне королевы проблемы кухарки решены. Есть много других. Уровня королевы.

    The Witchfinder General

  • Может он быть бесконфликтным... А как же просто обмен информацией? Мне рассказали что-то, чего я не знаю, я рассказала кому-то... Или даже противоположные мнения - что, ругаться или в волосы друг другу вцепляться? Ну вижу я, что человек считает совершенно иначе, чем я, и на логику моих аргументов не поддаётся, у него своя логика, ещё круче...))) И чё? Я просто пойду и другого собеседника себе найду. Это же как игра...

  • В ответ на: Мне рассказали что-то, чего я не знаю, я рассказала кому-то... Или даже противоположные мнения - что, ругаться или в волосы друг другу вцепляться?
    Это возможно только на форуме фанклуба какого-нибудь Джареда Лето. Где все любят Джареда Лето и все считают его крутым и все восхищаются его творческой интеллигентностью. Там, где есть обмен эмоциями противоположностей, ни о каком осмыслении их речи быть не может.

    The Witchfinder General

  • В ответ на: просто обмен информацией
    Строго говоря, информацию на информацию менять нет большого смысла. Ибо она сама по себе есть обменный эквивалент. В вещном мире деньги - информация. В тонком - Эмоции меняем на информацию. информацию на мысли, мысли - на информацию, информацию - на общущения. И так дальше. Информация на форуме, созданная мыслями и волею отражается в глазах смотрящего в эмоции. Эмоции мотивируют создание новой информации на форуме. И - понеслась, родимая! Ах ты ж, сучка крашена! А ты - кухарка немыта! Все просто ж.

    UPD: А, и всё написанное где-то в интернете каждый смотрящий принимает на свой счет (принимает, не осмысливает). Это парадокс интернета, как средства массовой информации. Слепо верить тому, что пишут в газете. Если написали - значит так и есть и написали про тебя.

    The Witchfinder General

    Исправлено пользователем Sarsippius (11.09.14 01:30)

  • В ответ на: Там, где есть обмен эмоциями противоположностей, ни о каком осмыслении их речи быть не может.
    Ну допустим, где эмоции, там со здравым смыслом уже туго... А где нет? Или Вы просто обмен противоположными... мм... ну, скажем, жизненными философиями, без особых эмоций в принципе не допускаете?

  • В ответ на: Если написали - значит так и есть и написали про тебя.
    Не соглашусь. Если написали мнение о какой-то проблеме или каком-то качестве, то могу принять на свой счёт в том случае, если у меня есть такая проблема или качество. В том плане, что прекрасно понимаю, что знай эти люди обо мне, они бы ОБО МНЕ сказали то же самое, что сейчас говорят о других. Но бывает же так, что собеседник искренне рассуждает отвлечённо, и задеть никого не планирует, и СЛУЧАЙНО попадает в цель. Это же видно, по-моему... Когда специально шпилька подпущена, а когда нет... И если не специально - смысл кипятиться?!

  • Допускаю, как Утопию. Но это тупо скучно. Гораздо веселей затроллить ильича и видеть его в расстроенных чувствах назавтра забаненным. Это вот как раз как игра.

    The Witchfinder General

  • В ответ на: смысл кипятиться?!
    Это не ко мне вопрос. А к тем, кто воспринимает.

    The Witchfinder General

  • :biggrin: Не стану спорить... Но всё равно эти эмоции приходят не сразу, а когда пообщаешься с человеком, и уже начинаешь понимать, что конструктива не будет. А сначала-то просто абсолютно искренне интересно поговорить с умным человеком, и смотришь - не научишься ли у него чему-нибудь интересному? Не родишь ли какую-нибудь истину в очередном споре? И никаких эмоций, кроме любопытства... Это тоже скучно?

  • Хм... но Вы же написали, что КАЖДЫЙ воспринимает. А значит и Вы тоже.

  • В любом случае, решающее - это образ. У всего есть образ: у мысли, у слова, ка способа его выражения, у действия, у ощущения, у результата, у цели. А образ - язык эмоций. Волновой процесс: если интересно - равновесие устойчивое. Если противоречиво или противоположно - равновесие неустойчивое. Падение или резонанс.

    The Witchfinder General

  • Ибо грешен, матушка. Каюсь, борюсь, осмысляю, но все таки воспринимаю. Ибо выстрадал за долгие 20 лет в этих ваших интернетах. Когда троллю илича, сам переживаю ж не на шутку. Чтоб вышло поизящней и поэлегантней, чтоб гарантированно цепляло.

    The Witchfinder General

    Исправлено пользователем Sarsippius (11.09.14 01:54)

  • То есть нет интересных тем, есть интересные люди, интересно говорящие на эти темы, так что ли?))

  • Но видимо, воспринимая, уже не кипятитесь... За 20 лет всё должно вроде выкипеть)))

  • Где-то есть. Может быть. Или были когда-то. Скучно, в общем.

    The Witchfinder General

  • Как многим людям скучно... Даже не знаю... :хммм:

  • Я много времени посвятил исследованию симптомов скуки. Пока рабочее определение скуки - безальтернативная безынициативность. Когда нет ответа на вопрос: "А что вместо?". Начинается хлам. Типа форумов, водки или загаживания лент в соцсетях.

    The Witchfinder General

  • Но это потому что вместо ничего НЕТ или вместо ничего НЕ ХОЧЕТСЯ?

  • Ничего не хочется когда нет таких альтернатив. Тёма Лебедев тут прав: "В этой стране х**во жить тем, кому нечем заняться". Скука - это отсутствие возможностей при наличии способностей. Вот я щас поехал БЫ в какой нибудь FAQ на Добрынинскую и цапнул за зад студентку, предварительно обаяв. НО денех нет. Поэтому чешу на хворуме.

    The Witchfinder General

  • Понятно)) Значит, студентку... )))

  • Не, ну тут то вариантов то приключений в никогда не спящем городе полно.

    The Witchfinder General

  • Ага... Но далеко не все требуют денег. Ладно, спокойной ночи...)

Записей на странице:

Перейти в форум