В ответ на: Волновой процесс: если интересно - равновесие устойчивое. Если противоречиво или противоположно - равновесие неустойчивое. Падение или резонанс.
Достойная всяческой похвалы тонкая эротическая метафора! У кого вычитали?
В ответ на: 1. Если у вас "десять лет работы на скорой помощи в юности", то правда ли что вы работали санитаром с 13 лет?
2. Как вас допустили незрелым в половом и физическом смысле к такой работе? Это ведь травма на всю жизнь.
3. Третий вопрос назрел! Замечаете ли вы за собой профессиональную деформацию или в силу того что санитарную жизнь начали раньше половой не замечаете этого?
4. Просто контрольный. Чисто для себя любопытно, просто чтобы нарисовать более полную клиническую картину: Перешагиваете ли вы трещинки на асфальте?
Еще один специалист по ИЛЬИЧЕВЕДЕНИЮ нашелся. Кстати Презумпцию еще не выпустили?
Ну вот. Кто б сомневался, что явится ильич и начнет комментировать адресованное не ему. А Петрович - поддакивать. Всё это было раньше. И повторится много раз. Убого. Мелочно и, да, скучно.
В ответ на: Плебеи в нынешних речах – это не просто не знатные люди, это подразумеваемо люди подлые, низкие, которые как бы исподтишка. И плебейское поведение – это когда вместо аргумента оппоненту, у которого какое-то д р у г о е мнение (да, да, Рунгерд, я и вам пишу, вы же не сделаете вид, что не читаете), так вот – вместо аргумента абстрактно-интеллектуального, возносится стаей озлобленных ворон такое бабско-крикливое: «а у тебя-то свиньи по дому ходят, да и сама ты...». Это – не благородно, это уже не диалоги, это эмоциональное переходящее на визг и верещание, когда хочется вытереть щеку, забрызганную слюной.
На бесконфликтном языке можно просто сказать, что не патрицианка.
Так уж случилось, что некоторые «римские» слова, не несущие никаких отрицательных коннотаций на заре своей юности, стали означать очень неприятные вещи, не уступая своим окрасом словам «подлость» и «глупость». Например, «плебейский» или «провинциальный».
Не, ладно "плебейский", но "провинциальный" вам чем не угодило?
В ответ на: Не, ладно "плебейский", но "провинциальный" вам чем не угодило?
Мне угодило. Я тут просто хотела сказать, что "провинциалка" в изначальном прочтении - это девушка или женщина, рожденная в отдалении от столицы. "Провинциалка" в переносном смысле - это девушка хоть из Парижа, но жеманно хихикающая, допустим, над словом "невинность".
Нет, ну это Вы уже свернули на другое... Есть вещи, которые просто определяются порядочностью, к любви отношения не имеют. Уступить место старику, подать женщине кошелёк, который она обронила не заметив, промолчать в ответ на провокационное хамство, вызвать скорую тому, кому плохо на улице, прихватить с собой незнакомого ребёнка, спасаясь из зоны боевых действий и т.п. - всё не любовь к людям. Это просто признак того, что человек нормально воспитан, и вырос человеком, а не скотом. А любовь - это совсем другое и гораздо большее. Это не разовое, это перманентная ответственность, потребность и забота. Это тепло к кому-то, постоянные мысли о нём. Примерно так.
В ответ на: Хм... никогда не встречалась с таким переносным смыслом.
Знаете, я точно не вспомню, не процитирую, но у Чехова много такого плача над "провинциальным", над теми гордками и их людьми. Не от того, что они - не у столицы.
Чехов? Ну да, конечно, Чехов. Я так сразу и подумала, что он, — больше некому. Сам понаехал, а хлебом не корми — дай посмеяться над бедными жеманными девицами.
Может до этого что-то было интересно?
А потом пропал интерес, о чем и сказано?
При этом при развитии ситуации в топике интерес может опять появиться, почему нет?
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
да.
я конечно могу только догадываться о чем улыбается смайлик, но заранее говорю: от социально опасных личностей и откровенных дураков стараюсь держаться подальше. еще уверена, что все пакости от слабости. истинное превосходство не унижается пакостями..
так смысл мстить слабому?
В ответ на: Далеко не все и то исключительно потому, что на логическом, строго научном уровне, оказались просто бестолковыми, вот и ушли в верования всякие.