Погода: −8 °C
30.01−12...−10пасмурно, без осадков
31.01−17...−13облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

О бесконфликтном общении на БЗ

  • а ты молодец...какой раз уже смешишь...а ведь как известно смех...вообщем не о морщинках конечно же речь)))
    вопрос вот прям сразу. ..а меню утреннее как разглядели. ..крошки и остатки еды в зубах?
    и почему у нее неь вомпоминаний...мож потому у нее губы недокрашены, что она опять впала в воспоминания?
    и точно, если работаешь на кассе то муж должен быть козлом и дети гадами?...я ведь с какой целью интересуюсь. ..вдруг к старости захочется циферки понажимать...и вся родня...вончегосделается((((
    а по поводу того следит за собой, сидит на диете и т.д. сейчас у меня рядом две бабулички...ну молчать они не умеют поэтому я знаю про них))))
    одна бабулька-хохотушка, аппетит до сих пор ттт, мужа называла хозяин (этим все сказано), впахивала шо капец. ..но смотришь на нее и улыбаешься, сколько в ней оптимтзма!!! вторая...тоже милая...никогда не работала в молодости, только перед пенсий. ..всю жизнь жила для себя...сейчас наипечальнейшая картина. ..сама жалеет, что во смем себч ущемляла. .. здоровье...давно на инвалидности. ..тоже интересно слушать, где была, че делала и видела. ..но итог...вообщем я че хотела сказать то не п5 заглядывать продавщицам в рот!)))

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Да, это стереотип - что если какая-нибудь профессия такая кассир-официант и т.п., то значит жизнь непременно неустроена, и если наорала, то исключительно от собственных проблем... Может оно конечно и так иногда... Но не всегда. И правило "последней капли" опять же никто не отменял - иногда тупость человеческая реально раздражает. Я во многих магазинах бывала, и как правило где надо чего взвесить - об этом крупными буквами написано, да порой и не один раз. И вот сидит женщина, бедная, на кассе - а народ, как нарочно, идёт ничего не взвесив... Один, второй, пятый... И тут ещё одна. И ладно бы какая-то бабулька в глубоком маразме или с катарактой, ничего не видящая - а тут молодая деваха, с виду адекватная... Сразу понятно - просто поленилась прочитать или напрячь мозги и подумать, как ей будут стоимость этого сыпучего продукта вычислять. Бесит? А почему бы и нет? Ведь возможен такой вариант? :rofl: А то сразу муж, дети, диета...

  • В ответ на: вообщем я че хотела сказать то не п5 заглядывать продавщицам в рот!)))
    Нет, это хорошо заглядывать людям "в рот", я на этом стою. Наблюдать за людьми в автобусах, в магазинах, это так радует, когда вдруг проходишь мимо зацепившего тебя человека как сквозь книгу, он же тебе целую историю сам собой рассказывает.
    И хорошо жалеть их, и понимать их, объединяться с ними как-то внутренне.

    Уж не думаете ли вы, что я описала тут продавщиц как профессиональную группу? Это же все о другом, о женщине с определенно очерченной судьбой, она может быть хоть кем! Странное восприятие или для вас главное... осудить?

  • вооот тупость она и в африке тупость...56 куриц за день и .....пофиг что ты на диете и семья благополучная))))))))))

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Сходите на ул. Жуковского или на пьяную дорогу. Вот там да, женщины с очень определенно очерченной судьбой стоят. Объединитесь с ними внутренне день - другой. Можно даже подсобить.

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • мамачки))

    Слушайте, интересно, а с Чеховым кто-нибудь так спорит, ухватившись за живое? Не, понятно, что этот проЭкт далеко не Чехов, но всё ж. Велика сила искусства.

    квсм
    Поднимите руку - кто дискутирует с лирическими героями? Кто гневается на Ромео и Джульетту, потрясая справедливым: "В колхоз бы их, на картошку! Пахать на них круглосуточно, живо забыли б про свои ах!страданья."
    Кто советует авторам дать своим героем понюхать фунт лиха? Кто разговаривает с телевизором? Всем выйти из сумрака))

    Schrёdinger's cat

  • Вы знаете, я была влюблена в эту продавщицу какую-то секунду, именно за то, что она - персонаж, будто бы подарила мне какую-то свою жизнь в тетрдке, в клеенчатой такой...

    Сразу воспоминания. Помню в детстве бабушка водила меня в столовую техникума, где она учила людей. Там продавали свежий, пахучий хлеб огромные, как снежные комья, поварихи. Суровые, отлитые тяжелой жизнью и хозяйством, но такие добрые, такой вкусный хлеб! Я продавщицу захотела обнять потом за все эти вдруг воспоминания...

  • Ну может не так категорично... Но примерно))

  • В ответ на: что этот проЭкт далеко не Чехов
    Да сами вы проЭкт) :роза:

  • Я разговариваю с телевизором. Я критикую авторов за безвкусных пустотелых героев, я бросаю книгу дочитав до логического колапса в первой трети повествования с фразой "Не верю!" и т.д. И чо?

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • И вам :роза:

    ... за удовольствие)

    Schrёdinger's cat

  • Это смотря как поставить вопрос. Смысл спорить с Ромео и Джульеттой, даже если бы они были реальными людьми? Они прожили жизнь как умели, и давно почили в бозе. И хрен с ними, пусть каждый идёт в ад своей дорогой. А вот если вопрос стоит "Как вы ОТНОСИТЕСЬ к поведению и эмоциональным реакциям Ромео и Джульетты?", то тут вполне уместны и споры, и защита, и нападение, и упоминание про картошку, и кто ещё во что горазд... Почему нет-то? Мы же не людей обсуждаем, а СИТУАЦИИ.

  • Я думала, вы - фантастика. Надо ж.

    Schrёdinger's cat

  • В мире место есть всему, увы и о'йес!

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • маньячка!!!))))))) *отодвинула экран подальше на всякий случай))))*

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • В ответ на: Я во многих магазинах бывала, и как правило где надо чего взвесить - об этом крупными буквами написано
    Вы молодец, вы такая жизнеспособная.

  • Кто может поставить так вопрос, интересно? Школьная учительница литературы перед классом среднешкольников?))

    Одна жж-писательница делилась как-то - стоит написать "малую литературную форму" от первого лица герини сомнительных моральных качеств, так в комменты приходят какое-то неимоверное количество людей с "картошкой". Я и говорю - волшебная, великая сила искусства. Пробуждает.

    Schrёdinger's cat

  • Думаю да. Плюс я не люблю людей, и не люблю лишний раз с ними контактировать... Поэтому всегда обращаю внимание на всякие объявления, которые могут мне объяснить что делать, НЕ ВСТУПАЯ в контакт с людьми. Но вообще-то это не так уж сложно, они действительно всегда на видном месте...

  • Кто угодно. Любой человек. Может учительница. Я могу, например, если мне станет интересно кто как какую литературную ситуацию воспринимает. А в чём проблема?

  • эээээ мммм...ээээ я на мф как то наткнулась ....вообщем я вычитала твою профессию...и очень странно, что ты людей не любишь...или наоборот ха-ха-ха))) *надеюсь я ничего не напутала*

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Ага, знакомая реакция)) Я часто слышу, что это странно. Но тем не менее это именно так. Причём на работе обычно наоборот считают, что я исключительно по призванию и от Бога. Это потому, что я ответственно отношусь к своим обязанностям. Пока я на работе, помогать людям, быть внимательной к ним, слушать их даже самый бредовый бред - это моя ОБЯЗАННОСТЬ, и я делаю это хорошо и с полной самоотдачей. Но выйдя с работы я заботу об этих людях и мысли об их проблемах домой не уношу. Потому что мне наплевать.

  • В ответ на: Плюс я не люблю людей
    А как это так - не любить людей? А что тогда любить?

  • У меня тоже работа с людьми и я тоже не люблю людей. Я ПРОСТО от них УСТАЮ. Одна из сторон профессиональной деформации при работе с людьми - эмоциональное выгорание.

    Не полагайся на обещания сильных и не доверяй спокойствию моря, вечерним сумеркам, женской клятве и мужеству твоей лошади (с)

  • Я не люблю людей в общей массе. У меня есть узкий круг родных и близких, которых я очень люблю, очень о них забочусь, и на многое для них готова, причём даже без просьб и намёков. А всех подряд любить, любезничать с незнакомцами, оказывать услуги любому, кто попросит и т.п. - это не ко мне.

  • Я тоже присоединясь к вам) с удовольствием

  • не ну у меня тоже с людьми) но у нее. ..это о наболевшем просто)))))
    не ну правильно, я же тоже мило улыбаюсь на работе. ..а дома...попадаются таааакие кадры...аааа...так мне нервничать нельзя, я на отдыхе)))))

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • В ответ на: Ильич со мной не разговаривает. я видимо, не его пациент :зло:
    Показать скрытый текст
    здесь сабж предполагает конфликт закамуфлированный под светскую беседу :eek:
    Скрыть текст
    Просто, зачем тратить время на безнадежных ......

  • В ответ на: Вовсе не всегда. Не стоит обобщать. Лично мне с ильичом конфликтовать никогда не хотелось.
    :agree: :friends:

  • В ответ на: Но долбоящеров не люблю..грешен :dnknow: ;)
    А в целях бесконфликтного общения не пробовал возлюбить долбоящеров как самого себя?

  • В ответ на: а судя по смыслу месседжей,
    Я бы попросил в моей теме говорить просто - сообщений. А то люди еще чего подумают.

  • В ответ на: А ваще чуть не обосрался..от чувств!!!!(извините) :rofl:
    А может чего скушал?

  • В ответ на: ...Ну как-то не донагнетали маленько, может быть... ? :dnknow:
    Брысь из моей темы.

  • В ответ на: Хм... Ну что ж, прогиб засчитан.
    Ну спасибо благодетельница :роза: :роза: :роза:

  • В ответ на: иногда тупость человеческая реально раздражает.
    А сами то потупеть на досуге не пробовали? От раздражения здорово кстати помогает!

  • В ответ на: Кто разговаривает с телевизором? Всем выйти из сумрака))
    Опять шабаш собираете мадам?

  • В ответ на: Плюс я не люблю людей, и не люблю лишний раз с ними контактировать...
    Избегая конфликтов с людьми - придете к конфликту с собой.

  • Ну Вам виднее, что Вам помогает, а я предпочитаю снимать раздражение другими способами. Тем более, что есть моменты, в которых я и так туплю, например общение с некоторыми компьютерными программами или некоторые исторические темы... Так что там, где достаточно хорошо соображаю, не вижу необходимости прикидываться глупышкой.

  • В ответ на: Одна из сторон профессиональной деформации при работе с людьми - эмоциональное выгорание.
    Правило применимое только для манипуляторов кстати.

  • В ответ на: оказывать услуги любому, кто попросит и т.п. - это не ко мне.
    Про близких – это очень само собой, это даже было лишнее писать.

    Но меня удивляет знаете что. Не то, что люди не любят друг друга, это нормально, в том смысле, что это уж слишком сложно. (Сразу хочу сказать, что я не о христовой бесконечно-жертвенной и не о межполовой любви. Я о тихой и посильной, человека к человеку). Меня удивляет, как люди легко и с удовольствием оправдывают в себе такую нелюбовь, всю эту незадумчивость и сытое принятие факта своего неумения любить.

    Ведь это такая неблагородная неспособность снисходить, понимать, оказать услугу не в смысле любезничать и прогибаться, или какие-там есть еще подлые слова, а просто чтоб другому стало легче.

    Ну, это как если бы все, поговорив о том, как удобно таскать чужое, гордо заявляли, что они не стесняются без спроса брать вещи соседа, потому что это приятно, незатратно и очень легко.

  • Возможно. Но имхо - лучше не конфликтовать вообще, чем делать это бездарно и жалко.

  • Ильич, какие ведьмы? Фразу "Всем выйти из сумрака" могли сказать или "светлые" из "Ночного дозора" или "Инквизиция". Ох не читаешь ты первоисточники :biggrin:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: лучше не конфликтовать вообще,
    Полностью согласен!

  • А ты никогда не задумывался над тем, что ты сам и есть первоисточник, а то что другие придумали, это как говорится из вторых рук.

  • Я не думаю, что моё неумение любить толпу незнакомых мне людей как-то говорит о моём неумении любить в принципе. Я уже писала, не Вам и не в этой теме, что НАСТОЯЩИЕ чувства - любовь, дружба - требуют очень больших эмоциональных затрат, и поэтому на всех их просто никогда не хватит. Это будет подделка, суррогат. Я не думаю, что Вы по-настоящему, со всей заботой, со всей ответственностью, с готовностью в любой момент всё бросить и поддержать сможете заботиться более чем о десятке людей. А всё остальное - улыбнуться угрюмому, выслушать чьи-то пьяные откровения - это разовые мелочи, баловство. Больше для поднятия самооценки, типа "ах, какая я хорошая и добрая". Потому что оказав кому-то сию-минутную помощь, всё равно никакой ответственности за этого человека, за то, что с ним будет, Вы не несёте. А настоящая любовь - это прежде всего ответственность. Разумеется это лишь моё мнение, но я всерьёз так считаю, поэтому никогда такими словами не разбрасываюсь, и не говорю их применительно ко всем. Я не горжусь тем, что люди в общей массе мне неприятны, но уж точно не стыжусь этого, ибо несмотря на такое отношение, намеренно зла я никому не делала. А большего, я думаю, никто не вправе требовать от чужого.

  • Не , не на столько самоуверен чтобы считать себя "творцом"

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Может быть десять лет работы на скорой помощи в юности привели меня к профессиональной деформации? Поэтому такими вопросами даже и не греюсь.

  • В ответ на: Не , не на столько самоуверен чтобы считать себя "творцом"
    При чем тут творец то морока. Если человек сам живет и взаимодействует в обществе, то почему же тогда первоисточник вне его?

  • Всё может быть. У каждого свои причины. Также как и список вопросов, которыми он желает "греться", и которыми - нет

  • В ответ на: Я не все написала, может, она еще пьет, но мне так жалко ее стало, я ведь сама одной стороной такая: растрепанная, безысходная, бессмысленная, иногда объевшаяся.
    Что же вы продавщице об этом не сказали? :rofl: Кстати, овсянка и фрукт перед завтраком еще не гарантия того, что орать не будешь громче, чем продавец после колбасы. Пример я, в целях мира и согласия, приводить воздержусь.

    зассд

  • Услуги приятно оказывать адекватным людям, а таких не очень много ))

    зассд

Записей на странице:

Перейти в форум