"Ленивый" пирог
Все ОЧЕНЬ просто. Берем :
- упаковку пирожкового (или сдобного) теста, можно 2 (от размера будущего пирога зависит; 1,5 упаковки пирожкового теста вполне хватит на 1 прямоугольный противень с большими бортиками);
- куриные бедрышки, или голени (на вкус и цвет...; на упомянутый противень не меньше 6 шт.);
- грибы (любые - я брала мороженые опята, примерно полкило);
- кукурузу мороженую (тоже где-то 400-500г);
- сметану (вообще любую);
- болгарский перец, красный, крепкий, штуки 3-4.
Бедрышки посыпаем любимой приправой, травками, солью, приминаем - пусть полежат.
Тесто раскатываем так, чтобы, уложенное на противень, свисало с бортиков.
Выкладываем на тесто - бедрышки, перец толстыми кольцами, грибы, кукурузу - россыпью, слегка посолить вкруговую, полить немножко сметанкой.
Поднимая края теста и защипываем полностью, без дыр, чтобы получился герметичный мешочек из теста.
Духовку разогреваем до 200-250, ставим пирог, убираем огонь до 180 и засекаем 1 час 20 минут. Кушаем только в горячем виде, ножом и вилкой, а что не съели - в холодильник, но перед едой разогревать обязательно.
ОЧЕНЬ сытно, вкусно - 1 добрый кусок пирога заменяет собой целый обед.
...почему пирог "ленивый"? Потому что 2 блюда в одном, второе и гарнир; к тому же, пока он печется, можно спокойно заниматься другими делами, не забудьте только таймер включить