Погода: 17 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0728...30переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Каша геркулесовая по-студенчески:
    Надо: литр воды, столовую ложку сухого молока, полторы столовых ложки сахара, столовую ложку геркулесовых хлопьев.
    Ставим воду на огонь, слегка солим. Почти перед самым закипанием сыплем сухого молока, тщательно перемешиваем, добавляем сахар. Размешиваем до полного растворения, сыплем хлопья и варим постоянно помешивая до готовности.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: воды в кастрюле должно быть столько, чтоб на момент готовности её не пришлось сливать
    Если опыта нет, заранее такое не угадаешь. Примерно в полтора-два раза больше, чем крупы, или как?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Где так, ага. В общем, когда картоплю кладешь, чтоб оставалось где-то на палец больше.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Суп гречневый:
    Наливаем воду в кострюля, ставим на плита, кладем туда банку говяжей тушенки (свиной испортите продукт) сразу же. Причем со всем тем жиром, который там в банке есть. Пробуем на соль. Обычно тушенка уже достаточно соленая. Как закипит, кладем туда меленькую чашечку гречки. Пока гречка варится, есть 10-15 минут на почистить картофель и порезать небольшими кубиками (чем мельче кубики, тем быстрее сварится). Добавляем картофель. Обычно это приходится на второе закипание.
    Обжариваем на сковородке лук вместе с марковкой. Морковь обязательна, ибо даёт замечательный золотой цвет.
    Поджарку вываливаем в кострюлю когда кртофель будет готов. Выключаем огонь, досаливаем по вкусу, накрываем чем нибудь, даем настояться. Есть со сметаной :). Холодную рюмашку в порядке рекомендации.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • чото больно сложный у тебя студенческий рацион.

    сухари любые ( по вкусу ), репчатый лук и ложка сливочного масла. залить кипятком и подождать пару минут. эстеты могут побаловать себя изысканной приправой - черным перцем.

    называется тюря. очень вкусно.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Короткий рецепт риса.
    Высыпаем рис на сковородку, примерно до половины посуды. Не добавляя ни воды, ни масла, ничего, прокаливаем его на огне, непрерывно помешивая до белого, подсушенного состояния. Потом промываем и наливаем воды так, чтобы над рисом был слой примерно 2 см. На огонь до полного впитывания воды в рис.

    Каждый выбирает для себя...

  • А соль?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Яички курицы, термически обработанные, от BuTbKu

    Гневно король промолвил: - Плетка обоих ждет, Если не скажете, черти, Как вы готовите [s]мёд[/s]яички курицы!


    Данный рецепт долгие годы тщательно сберегался и прятался. Иносказательно процесс сбережения рецепта описан в таких работах как баллада Стивенсона (Вересковый мёд)

    Положить на раскаленную сковороду сливочное масло. Разбить яйца. Жарить до готовности.

  • вот про соль, честно сказать, не помню. как-то особо рис не солили. по вкусу, наверное.

    Каждый выбирает для себя...

    Исправлено пользователем Iris (14.08.12 02:15)

  • Хачапури по-аджарски

    Можно делать из готового сдобного теста, но получится не так вкусно - лично проверяла.

    Ингредиенты (на 3 хачапури):
    Сыр — 250 грамм (сулугуни, адыгейский или брынза)
    Мука пшеничная — 3 стакана
    Яйца — 6 шт.
    Дрожжи (быстрые) — 5 грамм.
    Молоко — 1 стакан
    Соль, сахар, растительное и сливочное масло

    1. Муку просеять, чтобы очистить от примесей и насытить ее воздухом, в глубокую эмалированную миску. Всыпать в муку 5 грамм «быстрых» дрожжей, 2 ч.л. сахара и неполную чайную ложку мелкой соли. Тщательно перемещать все вилкой. Добавить в муку дрожжи, соли и сахар. В отдельной мисочке смешать вилкой 3/4 стакана слегка подогретого (35-40 градусов) молоко и 2 ст.л. растительного масла. Вылить жидкость в миску с мукой и замесить мягкое тесто. Тесто надо замешивать достаточно тщательно. В результате тесто должно получиться гладкое и эластичное, и совершенно не должно липнуть к рукам.

    2. Скатать тесто в шар и положить в глубокую миску, слегка посыпанную мукой. Накрыть чистой тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 45 минут. Через три четверти часа тесто вымесить, скатать в шар и еще оставить на 45 минут. Этот пункт очень важен для качества теста, не вздумайте им пренебречь!

    3. Пока тесто вызревает, приготовить начинку. Сыр (я брала сулугуни) натереть на мелкой терке. Добавить в сыр четверть стакана оставшегося молока (или одно-два яйца, я с яйцами делала) и размешать до однородной массы. Должна получиться густая масса, практически не текущая.

    4. Разделите тесто на 3 части. На посыпанном мукой столе растянуть руками куски теста в прямоугольники (условно), или помочь себе скалкой. Выложить на тесто начинку из сыра, отступая от края на 2 см.

    5. Руками сложить края теста с коротких сторон и закрутить их наподобие жгута, к середине. Бортики, ближе к концам, слегка защипнуть, чтобы хачапури стали походи на лодочку. Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если сыра маловато - добавьте еще (на фото сыра маловато - первый раз делала, не рассчитала). Возможно, стоит немного смазать бумагу растительным маслом. Тогда точно хачапури не прилипнут. Разбить одно куриное яйцо и отделить белок. Желток слегка взбить и смазать им тесто. Руками сделайте в серединке углубление.

    6. Поставить хачапури в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекать 20 минут. За это время тесто будет совершенно готово и подрумянится. Далее — важный момент. Надо выпустит на сырную начинку каждого хачапури яйцо (в подготовленное углубление). Если получилось так, что начинки много, то можно выпустит часть белка, а не весь. Или ограничится одними желтками, или взять перепелиные яйца. Но надо, чтобы желток остался целым. Положить на начинку небольшой кусочек/кубик сливочного масла. Поставить противень с хачапури в духовку еще на 3-4 минуты,чтобы сливочное масло расплавилось, а яйцо начало застывать. Но запекать яйцо до твердого состояния не надо. Суть аджарского хачапури — мягкая и даже жидковатая начинка, в которую надо обмакивать кусочки теста, обламывая их с бортика. Подавать и есть ГОРЯЧИМИ.
    __________________
    Приятного аппетита!

    P.S. Если тесто приготовить с вечера, то утром у вас будет отличный сытный завтрак.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Какие люди! И сразу с полной яишницей.

    Дополню до более романтического. Когда приходит дама, а из пожрать только сухари разнообразно безобразной формы, то вот эти самые сухари замачиваем в молоке, обжариваем на масле и заливаем сверху яйцами романтично взбитыми в остатках молока.

    БЗ-здох

  • Из теста на кефире ещё вкуснющие пирожки с картошкой получаются. Нужно мелко нарезанные грудинку и лук обжарить, картошку потолочь и всё перемешать (грудинки и лука немножко). Лепишь пирожки, как обычно, а потом раскатываешь их, чтоб они получились раза в два больше (толщиной сантиметра 2). Обжариваешь и горячими со сметаной...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Рецепт от влюбленного...
    Проводишь неделю с любимым в койке с короткими перерывами на сон и свежие яблоки.
    Потом встаешь с койки, шатаясь, бредешь на кухню, берешь гречку, заливаешь кипящей водой, если есть соль - то можно посолить, но не обязательно. Ставишь на плиту на самый-самый малый огонь - и опять в койку...
    Встаешь с койки, идешь на кухню - и ешь самое вкусное в мире блюдо - ВАРЕНУЮ ГРЕЧКУ, ВАУ!!!

    Ну сами хотели от влюбленного рецепт)))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • КИШ или лотарингский пирожок (как идея)
    Нужно выложить в форму (как для пирожного или маленькие такие жаровни бывают) песочное или слоеное тесто, запечь слегка в духовке, потом достать, на него сложить курицу (вареную или копченую грудку) и отваренную цветную капусту (можно еще, что пожелает душа в любых комбинациях - говядину и грибы, говядину и баклажаны, рыбу и травки, рыбу белую и шампиньоны и проч и проч и проч.), специи как пожелаете - я положила сегодня черный перец и базилик свежий, потом делаете смесь из ГУСТЫХ (не менее 20%) сливок и яиц, заливаете - и запекаете в духовке 40 минут. Температуру я сначала поставила максимальную, чтоб схватилось, а потом на 160 допекала с вентилятором. За минут 10 до конца я посыпала тертым сыром. Можно посыпать сыром сразу, но тогда заливка будет не такая нежная. Заливка моя: 2 яйца на стакан сливок. Можно 3, но тогда будет меньше нежности, более упругая будет консистенция))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Как правило гречка успевает сгореть:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • На самый малый, самый-самый.
    Не успевает, проверено))

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Ну знаешь у меня свой опыт поедания горелой гречки:улыб:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Я вам открою великую тайну: гречку вообще варить не надо. Залить кипятком, и через полчаса можно есть, она размякнет достаточно. И гарантированно не сгорит.
    Вариант для гурманов: можно немножко лука и\или морковочки поджарить, на скороводу добавить эту полежавшую в кипятке гречку и пару раз помешать.

  • Только хотела сказать, что для таких, как Еч, увлекающихся есть не менее проверенный рецепт: включаешь электроплиту, кипятишь воду для гречки (2:1), в кипящую высыпаешь крупу, солишь (добавляешь всё, чего хочется), накрываешь крышкой и выключаешь. Плита остыла — гречка готова.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Этот рецепт не подходит для газовых плит. И вообще то гречку я всегда в холодную воду кладу и лишь после того как вода закипит, переключаю на медленный огонь.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Подходит. Просто залить кипятком достаточно. Только не надо много наливать, 2 к 1, не больше, а то водянисто будет.

  • Этот рецепт не подходит для газовых плит.

    надо просто укутать кастрюлю чем-нибудь - каша дойдет сама - моя бабушка так делала не только гречку , рисовая у нее тоже была жутко вкусная...

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • луковая курица
    тому, кто не любит лук - не читать))
    берем курицу, режем на куски, складываем в жаровню или кастрюлю с толстым дном, (можно слегка обжарить на сильном огне) кладем туда же репчатый лук, резаный кольцами или полукольцами (1/2, 3/4 от объема курицы), солим. Тушим на очень умеренном огне до тех пор, пока лук не "растворится" и потемнеет, а курица слегка карамелизуется (в зависимости от объема от получаса до часа). посыпаем черным молотым перцем и готово)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Девушка-табака

    Берём средней упитанности девушку, раздеваем, укладываем на диван. Сверху придавливаем своим пузом. Жарить не более 20 минут, иначе пригорит.

    БЗ-здох

  • "Уха утренняя, после вчерашнего"
    Голову и хребет судака, (филе было съедено вчера) , кладем в чистую кастрюльку с литром воды.
    Ставим на средний огонь.
    Из головы рыбы, до того изымаем жабры.
    Перец горошком и лавровый лист бросаем в воду вместе с головой и скелетом рыбы.
    Варим десять - пятнадцать минут.
    Выключаем плитку.
    Разливаем бульон по глубоким чашкам максимум на четверых.
    Рассыпаем щедро мелко нарезанный зеленый лук, укроп, чеснок.
    Кушаем, потеем от удовольствия!
    Вчерашнее можно начинать сначала.

    мы не симметричны

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: