Погода: 0 °C
12.10−2...1пасмурно, без осадков
13.10−2...2ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Короче, по просьбе Гуимплены, заводим топик с рецептами.

    Постим только кулинарные рецепты, и никакой лишней болтовни!
    Вопросы допускаются, но по делу и, желательно, сразу все в одном посте, чтобы Вам могли одним же постом и ответить, если возникнет такая необходимость.
    Можно здесь же делать заказ на рецепт: "А как вы варите-парите-жарите голубых попугаев в соусе бешамель?"

    Приятного аппетита.

    P.S. по пожеланиям пользователей.
    Пожалуйста, по возможности указывайте количество продуктов: объем, масса, соотношение ингредиентов, количество порций - ну хоть что-нибудь.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

    Исправлено пользователем Таша (13.08.12 16:37)

  • Сырные лепешки от Таши.

    Попробую как-то определиться с количеством и соотношением ингредиентов.
    Порцию теста завожу на 0,5л кефира: 1 чайная ложка соли, 1-2 ч.л.сахара, 2/3 ч.л.соды, 1-2 яйца (яйца можно вообще не добавлять), 4-5 столовых ложек растит.масла, муки примерно 1 кг, так, что тесто вымесить как пирожковое. Количество лепёшек зависит от их размера. Я тесто раскатываю, как на пирожки, получается 16-20 штук.
    Количество начинки зависит от того, будет ли её в лепёшках много или только "для запаха". Творог с сыром примерно пополам (мы чаще делаем без творога, сулугуни+адыгейский), 2 яйца.

    Тесто на кефире: в кефир соль, сахар, соду, одно яйцо, растительное масло, муку. Вымешиваем, оставляем полежать минут 20-30.
    Начинка: любой белый сыр (лучше всего сулугуни, но можно брынзу, адыгейский, монарх и т.п.), творог, можно варёные яйца, любую зелень, соль, если нужно. Сыр трём. На начинку в каждую лепёшку ещё кусочек масла сливочного кладу, можно сразу в начинку добавить. Залепляешь, как удобно, я делаю конвертиками, чтоб место на противне всё занять. Сверху посыпаю тёртым сыром, можно предварительно смазать маслом — так выглядит аппетитнее. Выпекаю при температуре 180-200гр. минут 20-25, наверно. В общем, как зарумянились прилично, так и готовы.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

    Исправлено пользователем Таша (13.08.12 21:23)

  • Стичина тыквенная лепешка в чьем-то вольном изложении (не помню, кто описывал).

    "Значит, тесто. В рецепте оно должно быть как на пельмени-вареники. Я делаю пресное на кефире (кефир, сода, соль, чуть сахара, яйца, мука, можно немножко растительного масла). Встречала вариант с обычным дрожжевым тестом. Начинка: тыкву натереть, лук мелко нарезать и чуть обжарить. Тыквы и лука примерно поровну. Смешать, посолить, поперчить по вкусу. Раскатываем две тонкие (в 1см примерно) лепёшки — первая немножко больше. На большую выкладываем начинку, чуть отступив от края. Накрываем второй лепёшкой, заворачиваем и защипываем края. Затем обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (можно жарить на масле) или запекаем в духовке. Едим горячей со сметаной. Те, кто ест в первый раз, редко догадывается, что это тыква."

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Рецепт закваски, постили на БЗ в прошлом году Дока и Си...


    "возьму воду, дрожжи, сахар, изюм, сухой квас и чёрные два сухаря...
    просто все перечисленные вами ингредиенты залить небольшим количеством воды и поставить на ночь. К утру закваска будет готова. Можно вместо дрожжей натереть некрупную картофелину на мелкой терке."

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Форшмак - рецепт когда-то постил Аглоу

    "Бабушка всегда в виде паштета делала, а мне по первости все рубленные попадались. Потом внимательнее погуглил, в обсчем разные есть, но в основном традиционно - как бабуля делала навроде...

    Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.

    Сельдь разделать, мякоть вымочить в чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком."

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Штрудель. Как мама готовила.
    2 яйца, соль, замешиваем тесто, как на домашнюю лапшу. Раскатываем, сверху смазываем маслом (какое бог дал, не заморачиваюсь). Лепешки сворачиваем рулетом (не туго), и разрезаем на небольшие 3-4 см, кусочки.
    Мясо обжариваем небольшими кусочками, добавляем лук, морковь, кабачки или патессоны, помидоры, перец болгарский, немного картошечки (смотря какой сезон, ингридиенты могут добавляться или наоборот). Тушим все это почти до готовности, сверху кладем штрудель, хорошо, когда соку еще много, еще несколько минут держим под крышкой. Когда штрудель разбухнет немного, напитается соком ото всего, значит, готово. Зелени, само собой.
    Как-то лет 15 назад готовила на даче это, один товарисч до сих пор вспоминает, будто ничего вкуснее не ел. Врет, конечно, но приятно.

  • Гаспаччо
    Все знают, что это томатный суп для бедных, делается просто, быстро, дешево. Едим всегда с удовольствием.
    Пропорции на глазок:
    перец болгарский смазать маслом растительным, запечь в духовке до черных пятнышек, закрыть плотно, подержать немного и легко очистить от кожуры (от семян надо еще раньше очистить). Помидоры почистить, лук почистить, огурец почистить, чеснок почистить, базилик помыть и разобрать на листики. Теперь все в блендер кроме помидорок, смололи в пюре, добавили уксус. Помидоры взбиваете отдельно и добавляете оливковое масло (это чтобы цвет красивый был так надо делать). Смешиваем обе субстанции, плюс свежемолотый перец черный и сметана. Можно развести томатным соком или водой, я не развожу. Куча добавок: мело рубленное яйцо, делаю рваные сухарики со специями тоже добавляю, кто-то оливки любит, сельдерей стебли рубленные... Безгранична фантазия людская. Делайте скорей, пока помидоров и перца много.
    Как странно, но в Испании гаспаччо подавали вместе с салатами и закусками, и никакой это не суп по их мнению.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • "Тушенка с кабачками" от Симы:миг:
    Тушенку я люблю. Ещё со службы в СА. Как пристрастился к этому продукту, так и живу с этой страстью.:улыб:Во первых всегда быстро. Не дорого и... вкусно.

    Кабачок нарезать кружочками посолить, поперчить панировать в сухарях и обжарить ан хорошо разогретой сковорде, в масле до золотистого цвета, с 2-х сторон.Готовый кабачок переложить в сотейник.
    Репчатый лук мелко порезать, и обжарить на жиру снятом с тушенки до золотистого цвета, и туда же, по готовности лука добавить саму тушенку. Перемешать.

    Всё это(лук/мясо) выложить на кабачки, залить сметаной(иногда я взбиваю яйца с небольшим кол-вом сливок вместо сметаны) и поставить в духовку на 14-20ть минут. После готове блюдо посыпать зеленью и чем кому нравица...и всё!!!!
    ФКУСНОТА!!!!:миг:

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • Если он томатный, означает ли это, что помидоров должно быть больше остальных овощей? Если да, то насколько?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • есть огуречный гаспаччо, Н. Белоцерковская добавляет манго. Но я обычно делаю так: помидоров столько же сколько остальных ингредиентов вместе взятых.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • уксус какой,зачем и сколько?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • я добавляю какой-то винный немецкий, немного примерно столовую ложку. зачем не знаю, может чтобы повкусней было или еще почему.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Так а варить ничо ненадо? А мясо где?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • ниче не надо варить, мясо вприглядку

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • а в моем рецепте перец запекать не нужно, просто окунуть в кипящую воду и снять кожуру, и помидоры так же, а уксуса вовсе не нужно)))
    я вот думаю, мясо по-испански выкладывать или дождаться просьб тех, кто пробовал? ))))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Выкладывай :-)

  • берем кило говядины - мякоти (можно любое мясо нежирное) режем на нормальные куски 1,5*2*5см, например, обжариваем до золотистой корочки. потом всыпаем туда лук, примерно четверть-треть объема мяса - кто как любит. Затем, когда лук тоже подрумянится, солим, дожидаемся, когда лук даст сок и после этого переводим все на слабый огонь и заливаем красным сухим вином из расчета 1 кг мяса на 1 литр - 0,7 вина, или вина можно меньше, если мясо нежное. На полпути к выпариванию вина засыпаем треть-четверть объема чернослива (это опять кто как любит), порезанного кусками, и ждем, пока вино почти не выпарится-впитается)) после этого отключаем огонь, засыпаем лавровый лист, крупно резанный чеснок (3-4 зубчика, опять же по вкусу) и смесь "прованские травы" ждем минут 7-10 и можно есть)) (по опыту) идеальный гарнир - рис - он безлико отражает и оттеняет всю гамму вкуса)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Похлебка холостяцкая (нэ нацональная кухня).

    Свинину какая есть, желательно не сильно жирную, но с салом обязательно, режем кусочками примерно 2 на 2 см, можно и брусочками. Если постная, то предварительно делаем полушкварки с сала.
    Кидаем на сильно прогретую сковородку и обжариваем до появления зажаристых канцерогенных боков.
    Сбрасываем в кастрюлю.
    Если свинина сальная, то после сброса зажаренного мяса должно остаться растопленное сало на дне, в коем обжариваем изрядное количество лука полукольцами до золотого цвета. Сбрасываем в кастрюлю.
    Сверху картофель не мелко и не крупно 3на3см мах. Заливаем водой на 2 -3 см выше картшки. Тушим, пока картофель не свариться. Незадолго до готовности кидаем два листа лаврушки, перчим, добавляем травки по вкусу. И жидко и густо.

    Астросексолог

  • свидетельствую, Красавчег, твоя похлёбка-это вкусно :nom:

    более диетический девочковый вариант
    но мальчикам почему-то тоже нра

    фарш мясной чуток обжарить в масеньком кол-ве постного масла, добавить лук, специи и всякой там фигни ещё, кто как любит...но главное-добавить одну тонко порезанную помидорку, перемешать в теч 1-2 мин
    сверху выложить нарезанную пластиками картоплю,сколько есть-всё кладите, лишь бы сковорода закрылась
    залить водой (только чтоб последний слой не был покрыт), соль, перец, лаврушка, картопля сготовилась-можно есть
    хоть горячим, хоть холодным

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Обжаренный лук бросаем в это блюдо в последнюю очередь, иначе смысл какой?

    мы не симметричны

  • лук разваривается до неузнаваемости. Да.
    Потому так.

    Астросексолог

  • Лапша куриная "с похмелья" холостяцкая. (нэ народный рецепт)

    Берем яйцо куриный и неполный стакан вода. Взбиваем венчиком - такая штюка, ну знаете..
    Солим процессе. на любителя.Да.
    Добавляем муки полтора стакана от того, стакан гдэ воду лил...
    Месим-месим хорошо.
    Сыпем вволю на стол мука и месим тесто до упругости 14-15 лет груд.
    Раскатываем и режем лапшу однако по вкусу - узкий или полосками. Да.
    Раскаляем сковородка и жарим без масла туда-сюда минут пять - восемь.
    Берем средне жирный кур, разделываем на едальные куски и варим бульон бросив чищенный луковица целиком. постоянно убирая накипь, чтоб бульон был чистый. Солим перед финишем по вкусу. До готовности.
    Добавляем лапша и варим до лапша готовность.
    Перчим. Ждем 5 минут. Разливаем посуда. посыпаем зеленью по вкусу.
    2 по 50г водка на рыло - не больше. Иначе завтра придется готовить опять.Да

    Да.луковицу потом выбросить можно. Не вкусная.

    Астросексолог

    Исправлено пользователем krasav4eg (13.08.12 23:24)

  • Ачма от Девочки.:улыб::роза:


    Ачма.
    Я делаю из обычного пресного теста.
    Да, как на домашнюю лапшу.
    из 800 гр - 1кг муки.

    ОФФ: как я уже видела БЗ-шников в тестоделе, почему-то никто не даёт тесту отдыхать...
    когда тесто уже замешано и даже не прилипает к рукам, его нужно обязательно оставить в покое (в плёнке ли, под тазиком, ы), но оставить...оно станет более однородным, пластичным, податливым (это не только к тесту относится, к людям тоже, заметьте). Минут 20-30 пусть отлёживается. Если после отдыха будет приставать к рукам - ещё немного его помесите с припорохом муки

    пока тесто лежит, готовим начинку: просто трём на тёрке любой рассольный сыр (сулугуни, адыгейский и т.д., я предпочитаю адыгейский), смешиваем его с мелко порезанным укропом, солью, перчиком ну и т.д. Солёный сыр уместно заменить сладким творогом с кусочками сухофруктов, например, но я даже творог люблю солёный, поэтому сыр. Где-то 600 гр сыра у меня уходит.

    тесто разделываем на 7 кусков, причём один-в два раза больше остальных.
    тот, что большой- тонко раскатываем и укладываем на дно и стенки формы, да ещё и с походом, чтоб на верхний слой края заходили. сырым. этот слой - не варим.

    смазываем растопленным сливочным маслом

    остальные слои раскатываем тонко-тонко, опускаем в подсолёную кипящую воду на 1 мин (кипеть должно 1 мин), вынимаем и выкладываем на первый слой. чем больше морщинок образует каждый слой, тем вскуснее и красивее. далее опять масло, следом начинка.

    снова отвариваем слой теста и выкладываем, морщиня его.
    и так, пока не отварим всё тесто и не выложим всю начинку. если начинки мало, то между некоторыми слоями можно её не выкладывать, но тогда масла нужно от души.

    уложили всё, накрыли краями нижнего пласта и в духовку.

    ну..я не засекаю время, так поглядываюпросто-готовое же всё уже и тесто, и начинка, минут 20-25 держу при 230 где-то...
    ну и всё, можно кушать
    вкусно и горячим, и холодным
    хранится

    (с)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Стопочка водочки и солённый груздочек.

    мы не симметричны

  • Каша пшенно-картопельная:
    Наливаем воду, солим, сыпем туда пшенную крупу. В общем, варим обычный пшенный кулеш на воде. Пока пшено варится, чистим картоплю. Минут за 10 до готовности пшена, кидаем туда чищенную картоплю. Добавлю, что воды в кастрюле должно быть столько, чтоб на момент готовности её не пришлось сливать.
    После того, как все сварится, толчем все это в кастрюле так, будто делаем картофельное пюре. В процессе добавляем масла сливочного по вкусу.
    Если вмесо масла решили добавить тушенки, то класть её надо в самом начале, вместе с пшеном, дабы выкипаемый бульон и пшено напитаись мясным духом и ароматом.
    ЗЫ: в голодные студенческие годы хорошо помогала с голоду кони не двинуть.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: