Погода: 18 °C
18.0723...26пасмурно, небольшие дожди
19.0722...26небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • ну че сказать за рецепт выше моего поста ухи.. слабый рецепт, я б сказал портить рыбу или кости рыбьи) коли не умеете и неча лезть) это я щас тока считайте очень попросил) кста спасибо что не было отврата по поводу добавить водки или горящую палку... ибо это все бред сивой умирающей с похмелья кобылы...
    Где картошка то? где икра? где заменитель манка хотябы??? че за уха? так то я с похмелья и кефирчика употреблю... ну или любого мясного бульона... слабый рецепт... пустой и с голодухи тока кушать..

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Предлагаемая мною уха против лёгкого похмелья помогает.
    Против тяжёлого похмелья хороша стопочка водки и капусточка квашенная.

    мы не симметричны

  • Обязательно голову судака, или пара ершей послюнявей тоже сгодятся? :umnik:

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Грибной суп.
    В данном рецепте имеются в виду абабки: подберёзовики, подосиновики.
    Это самый лёгкий суп из грибных.

    Ставим кастррюлю с подсоленной водой на огонь.
    В это время, у нас целых десять минут, режем грибы, достаем из холодильника и складываем в рабочей зоне ингридиенты: лук репчатый, картошину имени Барагоза, укроп, зеленый лук, лавровый лист.

    В кипящую воду бросаем нарезанные подберезовики и половину нарезанного лука.
    Через десять минут в кипящий бульон бросаем оставшийся лук и картофель с лавровым листом.

    Ещё через десять минут смело выключаем печку, бросаем в остывающую кастрюлю зеленый лук с укропом.
    (укроп подчёркивает вкус грибов)

    Суп подается в глубоких тарелках оливкового цвета со сметаной и черным молотым перцем.

    мы не симметричны

  • Мой любимый принцип: быстро, дешево, вкусно
    Фарш домашний, тертый на крупной терке кабачок, яйцо, лук, чеснок, соль-перец. Лепим котлетки, жарим-парим, едим. Я уже придумала сыр+майонез и на три минутки под гриль - продолжение.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Уха - это именно что "отвар рыбы". Допустима только картошка, ну и лук с морквой - только для вкуса бульона, потом их выбрасывают. (Специи - это само собой.)

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • морковку в уху?! испортила блюдо.

    Кладоискатель высшей категории

  • уха без манки? только с икрой если
    и морковку в уху не закладывают

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Лёгкий свекольный салатик

    Свёклу печём в микроволновке (чтобы побыстрее и повкуснее), или если есть время - в духовке в фольге, потереть туда сладкое яблоко, полить подсолнечным или оливковым маслом, чуть сбрызнуть уксусом (я добавила бальзамический), чуть сахарку и соли, можно добавить немного изюма, чернослива, любых орешков. Вкуснятина!

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • не понятно
    свёклу целиком запекать?или резаную/тёртую?
    а добавлять тёртое яблоко к целой свёкле или тёртой?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • можно на крупной терке, можно соломкой. Я делаю тонкими ломтиками и называется это карпаччо из свеклы, сверху еще пармезан хлопьями )))

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • я правильно понимаю: запекать уже тёртую, да?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • нет запекать в фольге или в аэрогриле мытую, но целую и нечищенную

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я ж написала - допустимо. А вообще - рыба, лук, вода. И усё. Ну, специи ишшо.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • вопрос знатокам:
    меня научили делать морепродукты в соусе сливки+сыр с голубой плесенью
    для тех, кто не знает - в целом так: ставишь на огонь сливки, в них растворяешь сыр, добавляешь морепродукты
    так вот вопрос в следующем: у меня морской коктейль в глазировке - его мыть нужно?
    вопрос намба 2: сначала сливки вскипят, припустить морепродукты, а потом сыр, или сначала сыр растворить, а только потом морепродукты добавлять? )))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Тещин язык - острый и жгучий.
    4 кг кабачка без кожуры и семечек, 1,5 кг болгаского перца чищенного - на мясорубке. Туда же 1 кг томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан молотого чеснока и 1,5 столовые ложки уксусной эссенции и острые перчики по вкусу. Все эта муйня до добавления ускуса и чеснока должно прокипеть 25 минут.
    Вкусно невероятно, только дождитесь пока остынет.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Рецепт пирога от brod
    Тесто: масло растопленное грамм 200, сметана 200 грамм (15%), муки грамм 400 (из опыта - сыпала чуть больше), 2 чайных ложки разрыхлителя, 3-4 столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 400 грамм сметаны, 1 стакан сахара (можно меньше, если сильно сладко не нужно) и 2 яйца. На 40 минут при температуре 180 градусов.
    Эти пропорции на форму размером 1/2 от стандартного листа.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Проснулся я вот, в воскресенье. Рано чота проснулся. Не знаю отчего. Может от того что мелкий по мне ползал как таракан, а может просто спать раньше лёг накануне?
    Лежу и думаю.
    -«Вот же блин!!! Жрать то как хочеца…Идти в магаз так лениво!!»
    -,а с вечера в холодильнике мышь сдохла. А тварь такая не просто пришла и сдохла …а умудрилась и всю семью свою притащить.
    А так как выходной типа всего один, хотелось просто побатоница, тупо , лёжа, пупком в диван. Но вижу не судьба, и что минут через двадцать начнут тиранить по поводу «Папа заделай чёнить вкусного!!», решил трясти в магазин.
    Кто ходит в магазины по воскресеньям поймёт меня. Особенно если идти до десяти утра. Вот это маски!!!стоят за прилафками!!! Подойдя и посмотреф на ЭТИ глаза, покупать што либо уже не имеет смысла. Уже становится всё хорошо…ну да ладно. Потратив совсем немного денег я вернулся домой и встал к станку..в смысле…к плите.
    1-е.
    нарезав «бородинского» тонкими ломтиками, тонкостенной стопкой я вырезал кружочки в центре каждого кусочка. Вырезанные кусочки хлеба можно тут же скормить той однозубой крысе которая бегает под ногами и пищит:
    -Папа!!!Дай моркофку!!!!
    Потом, обжарил на сливочном масле до хрустящей корочки, разложил их все на большой сковороде и в дырочки разбил по яйцу, так что бы желток попал именно в вырезанное отверстие. После того как всё зажарилось капаем каплю кетчупа, майонеза…сверху листок петрушки и на блюдо. Да!!! При этом не забывать отгонять голосящее под ногами чадо…то которое не оставило надежды поиметь с вас чищенную морковь!

    Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

  • Рецепт пирога от Элен

    Тесто: 250г сметаны, 250г майонеза, 3 яйца, по 1 ч.ложке соды и соли (я соду сразу смешивала со сметаной), 6 ст.ложек с горкой муки. Всё перемешать. Мне тесто показалось жидковатым, добавила ещё пару ложек муки. Тесто как густая плотная сметана — чтоб начинка не тонула. Половину выкладываем в форму. Сверху, отступая чуть от края начинку: сырую тёртую на крупной тёрке картошку, мелко нарезанный репчатый лук (я положила зелёный лук, петрушку, укроп), размятую сайру в масле. Сверху заливаем второй половиной теста. В разогретую духовку на 30-40 минут. У меня эта порция хорошо легла в форму d-28см.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Температура какая?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Ну ты спросил... у меня плита старше меня, какой там термометр? На максимум поставила, минут через 25 уменьшила. Думаю, что стандартная для выпечки — градусов 180.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • "Ленивый" пирог

    Все ОЧЕНЬ просто. Берем :
    - упаковку пирожкового (или сдобного) теста, можно 2 (от размера будущего пирога зависит; 1,5 упаковки пирожкового теста вполне хватит на 1 прямоугольный противень с большими бортиками);
    - куриные бедрышки, или голени (на вкус и цвет...; на упомянутый противень не меньше 6 шт.);
    - грибы (любые - я брала мороженые опята, примерно полкило);
    - кукурузу мороженую (тоже где-то 400-500г);
    - сметану (вообще любую);
    - болгарский перец, красный, крепкий, штуки 3-4.

    Бедрышки посыпаем любимой приправой, травками, солью, приминаем - пусть полежат.
    Тесто раскатываем так, чтобы, уложенное на противень, свисало с бортиков.
    Выкладываем на тесто - бедрышки, перец толстыми кольцами, грибы, кукурузу - россыпью, слегка посолить вкруговую, полить немножко сметанкой.
    Поднимая края теста и защипываем полностью, без дыр, чтобы получился герметичный мешочек из теста.

    Духовку разогреваем до 200-250, ставим пирог, убираем огонь до 180 и засекаем 1 час 20 минут. Кушаем только в горячем виде, ножом и вилкой, а что не съели - в холодильник, но перед едой разогревать обязательно.

    ОЧЕНЬ сытно, вкусно - 1 добрый кусок пирога заменяет собой целый обед.:улыб:

    ...почему пирог "ленивый"? Потому что 2 блюда в одном, второе и гарнир; к тому же, пока он печется, можно спокойно заниматься другими делами, не забудьте только таймер включить:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Закусон (мировой)
    Селедку хорошую и малосольную режем кубиками (примерно 0,5х0,5см), яблоки лучше зеленые, но не слишком кислые режем кубиками, сельдерей режем кубиками. Заправляем соусом тар-тар (да хоть и кальве возьмите)
    Так-то все. Для красивости все это можно выложить в тарталетки, на чуть подсушенный черный хлеб (а корочку натрите чесноком), в кулинарное кольцо и оберните потом это огурцом - но это уже такой п.5 .

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

    Исправлено пользователем Крыска (11.11.12 11:49)

  • Быстрый капустный пирог.

    Что нам нужно на круглую форму диаметром 25см:

    Для начинки:
    - свежая капуста - сколько понадобится на пол-формы
    Для теста:
    - 3 крупных яйца
    - 6 ст.л. сметаны
    - 2 ст.л. майонеза (сама майонез не люблю, но тут его чуть совсем)
    - 8 ст.л. муки (без горки)
    - 1ч.л. соли
    - 1 ч.л. разрыхлителя или соды.

    Это базовый набор продуктов. К капусте можно добавлять:
    - репчатый лук полукольцами (сырой)
    - перец болгарский разных цветов кольцами
    - фарш мясной, предварительно с луком обжаренный
    - ветчину, докторскую колбасу брусочками
    - сайру

    Короче, что в голову взбредет.

    Технология проста - а-ля шарлотка. Включаю духовку на 200. Застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю на дно нашинкованную капустку, сверху - чего еще захотелось (сегодня это обжаренный фарш с луком). Смешиваю тесто - можно и миксером, но и венчиком без проблем смешивается. Если яйца мелкие - брать на порцию 4 штуки, иначе тесто слишком густое будет. Консистенция теста должна быть - полугустой сметаны.
    Выливаю тесто на начинку, равномерно распределяю по ней, чтобы во все уголки затекло.

    Ставлю в уже горячую духовку на 40-45 минут.

    Я обычно пеку в прямоугольной противне - примерно половину моей духовки по ширине занимает. Беру продуктов на 3 порции. Готовность проверяю деревянной палочкой.

    Можно есть горячим, в аутентичном рецепте от brod рекомендовано было поливать сметаной. Но и в холодном виде весьма вкусен. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот вам!!!!И не парьтесь больше по поводу БОРЩА!!!:улыб:

    Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: