Погода: −1 °C
04.1011...14переменная облачность, без осадков
05.1011...14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • и как? Есть там что-нибудь выдающееся в плане рецептов?

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Салат на завтрак. Помидора, два воронных яйца, кусочек засохшего сыра, маринованный огурчик. Мороженная зелень. Кусочек яблока. Ложка майонеза.

    Добрый и интеллегентный человек, различающий приоткрытый панцырь собеседника погнушается плюнуть в него. Примеров уйма

  • специально для тебя открыла, стр.30.

    35.Карта
    кишки конские толстые нетто 1940
    соль 20

    Толстые кишки тщательно промывают холодной водой с солью.....зачищают.....выворачивают.....варят........подают с салатом из редьки.


    если интересно могу дать почитать ))))))

  • круто, если такие рецепты читать перед едой, то можно похудеть)) есть сразу перестает хотеться

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • это вы еще не ознакомились с рецептами северных народов
    особо впечатлительным - не читать

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Про копальхем черт его знает, рассказы о ядовитости идут в основном из рассказов Ломачинского, но по сути там трупных ядов не должно быть - молочнокислое брожение же должно идти по сути.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Тут, кстати, был в парикмахерской, одна из мастеров обожает просто полуразложившийся сыр в предпоследней стадии полугниения и ищет его специально в магазинах с просрочкой. Один раз она принесла свой деликатес на работу, девочки долго не могли понять, кто где умер.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Ну, вообще, если в какие-то ферментированные вещи влюбляешься - то это навсегда. Обычную белокочанную капусту по обычному рецепту я квашу то ежемесячно, а как-то перед Новым годом попробовал сделать аутентичный кимчи максимально аутентичный - то есть с клейстером из рисовой муки, рыбным соусом, (который азиатский аналог гарума). На второй день брожения вот всем этим пропахла вся квартира, но результат был выслк, и абсолютно понятно, почему это входит в культурное наследие человечества по версии Юнеско.

    здровствуйте как маринават огурци

  • я в курсе, два года смотрения скандинавских сериалов заполнили этот пробел в моих знаниях))

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Нашел в сети средней паршивости скан культовой книги. Я по ней учился готовить в детстве. Кстати в Новосибирске в конце 60-х и начале 70-х в магазинах много чего было, того же сливочного масла на витрине стояло минимум 3 куба: просто масло, солёное, и шоколадное. Всякая разная рыба, мясные изделия и даже какой-то колбасный хлеб в виде всамоделишной буханки. На моей памяти никто это не покупал)) А наш местный сервелат даже москвичи увозили с собой, такой был вкусный.. Короче, все картинки пришлось заново отсканировать с моего экземпляра, т.к. в исходнике они все были слепые. ну и добавил интерактивное оглавление.
    Кулинария_составители А.А.Каганова,В.И.Трофимова_Госторгиздат_М._1960_440с.pdf

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram


    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • И в Европе когда-то хлеб был основной пищей. Но то было в раннем Средневековье. Хлеб там делали из смеси пшеницы, ржи, проса, овсянки, бобовых и тому подобного. Он походил на библейский хлеб по «рецепту» Господа, что дал тот пророку Иезекиилю:

    «Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов и чечевицы, и пшена и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы.. .»

    В пору зрелого Средневековья — а это XIII—XIV века —хлеб в Западной Европе пекли без добавок, ухудшающих его.

    Технология выпечки и его форма становились невероятно разными.

    Тут были и квадратные буханки с изображением креста, чтобы удобней делить на четыре части, и круглый (torta, tourte — не отсюда происходит наш торт?), и хлеб, сваренный в воде и считавшийся наилучшим: куски теста бросали в кипящую воду, там они доходили до нужной кондиции.

    Пекли с дрожжами и пресный, в печи и без неё, в золе — его называли температус.

    Пекли бисквитный (от французского bisqueter, обжигать, например: обжигать фарфор), его называли хлебом мореходов за долгую сохранность.

    Хлеб замешивали с пивной пеной, делали на воде, на молоке: так называемый, мортероль. Ели хлеб, зажаренный в сыре, и гренки из чёрствого хлеба.

    Делали булочки, слоёнки и пирожные трубочкой. Хлебное жарили соломкой в кипящем жире (по-французски graisse — жир).

    Из хлебных крошек готовили нечто вроде жидкого пудинга на яичной основе.

    Готовили облатки, блины, просто оладьи и оладьи в сахарной пудре с лепестками розы и позолоченные блёстками, пироги, пончики, вафли, пряники с пряностями (потому и пряники), миндальное печенье.

    И ещё невесть что и какими способами приготовленное. И всё это — уже в Средневековье

    Фукс_Л_П_Имена Несуществительные (исчезнувших поселений Западной Сибири)_НГХА_Новосибирск_2014_452с

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • "Праздничным лакомством у русского народа до последнего времени был хлеб:

    пирога подовые и
    пироги пряженые,
    расстегаи,
    блины и
    лепёшки,
    крендели,
    караваи и
    каравайцы,
    шаньги,
    витушки,
    кольца,
    бублики,
    московские калачи из жидкого теста и
    сайки из крутого,
    калачи муромские заварные и
    калачи муромские отрубями,
    валдайские баранки,
    знаменитые калитовки — выпекавшиеся в Кашине особые четырёхугольные булки в виде ватрушек с кашей.

    Вяземские и Городецкие печатные пряники на меду,

    всякого рода колобки:
    кокурки,
    колобаны,
    клёцки,
    пряженцы,
    толченики,
    папошники.

    Символ русского праздника — хлеб, а не бифштекс английского и колбаса немецкого, не французский жареный барашек или американская индейка.

    До сих пор в традиционном русском приветствии гостю звучит пожелание: хлеб да соль!

    Хлебом отмечен каждый шаг в жизни и смерти крестьянина.

    Заплакал ребёнок в зыбке — мать ему «.. .жвачку изо ржаного хлеба или каши, от всех бед прибежище — будет сосать и замолчит».

    На свадьбу жениха и невесту благословляли самым дорогим: хлебом-солью, караваем ржаною с вделанной в корку солонкой.

    Молодых обсыпали овсом, пшеницей.

    На постройке избы последний венец по верху обсевали зёрнами пшеницы.

    След покойника, вынесенного из избы на кладбище, засыпали суборной — смесью из ячменя, ржи, гречи и других зёрен с шелухой и соломой — чтобы умерший не унёс с собой из дому свою рабочую силу и она, по-прежнему, оставалась бы в семье.

    На поминках до сих пор едят блины, их носят и на могилу покойникам в угощение.

    Блины и пироги, калачи и баранки — парадная сторона хлебного стола русского человека, сильно приукрашенная.

    Чаще хлеб был иным.

    В 1768 году в Париже появилась книга аббата и астронома Шаппа д'Отроша о его путешествии по Сибири за семь лет до того времени.

    Петербургская академия наук предложила ему наблюдать за Уралом редкое явление — прохождение Венеры по солнечному диску.

    Астроном наблюдал многое.

    Особенно его удивило скверное качество хлеба в сибирских городах.

    «Француз прав» — записал сибирский историк Пётр Андреевич Словцов.

    Американский журналист и путешественник Джордж Кеннан в путевых заметках о Сибири в конце XIX века вспоминал, как ему при посещении тюменской тюрьмы на кухне дали отведать обеда для заключённых:

    «Хлеб был довольно кислый и плохо пропечённый, но не хуже того, какой обыкновенно пекут и едят русские крестьяне»

    О качестве хлеба на деревенском столе, о жизни в деревнях во время очередного неурожая знал А.П. Чехов.

    В 1891 году газета «Новое время» напечатала его «Вопрос»:

    «...лебеда примешивается к муке и хлеб с примесью лебеды употребляется крестьянами давным-давно, может быть столетия...»

    Чехов спрашивал: что скажут о питательности лебеды господа учёные?

    С. В. Максимов, современник Чехова, рассказывал:

    «...в иных местах и ржаной в большую честь, да и тот с мякиной или тем хлебным колосом, от которого отвеяно зерно. Есть на Руси и такие страны (места. —Л.Ф.), где вместо мякины прибавляют в хлеб траву лебеду, сосновую кору — мезгу и иную негодную помесь, так что и распознавать бывает трудно, хлеб ли это или высохший комок грязи»

    Спустя сто лет после врачей Шингарёва и Чехова живёт, неизвестно откуда почерпнутая, уверенность в сытой жизни русского мужика.

    Да, в деревенском хозяйстве была корова.

    Но продавалась она за бесценок, чтобы на вырученные деньги купить ржаную муку и дотянуть до урожая."

    Фукс_Л_П_Имена Несуществительные (исчезнувших поселений Западной Сибири)_НГХА_Новосибирск_2014_452с

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Всем!
    Данный топик под грифом NF! Здесь пишем только рецепты которыми хотим поделиться, всё остальное - флуд и далее будет удалятся по п. 7.

  • По фото все понятно вроде. Это очень вкусно, полезно, необычно, питательно.

    Добрый и интеллегентный человек, различающий приоткрытый панцырь собеседника погнушается плюнуть в него. Примеров уйма

  • Бекон, крупно порезанный чеснок, яйца, зелень. Все просто и очень вкусно.

    Добрый и интеллегентный человек, различающий приоткрытый панцырь собеседника погнушается плюнуть в него. Примеров уйма

Записей на странице:

Перейти в форум