Берем куриную грудку или свининку без жира (можно и говядину, но она пожестче получается)
Режем на пластины толщиной 0,7 мм примерно, отбиваем до толщины блина. В миску наливаем соевый соус, разбиваем туда яйцо и давим чеснок. По желанию - перец и иные приправы.
Все отбитые пластики мяса туда до впитывания (обычно это полчаса)
Потом сковорода, хорошо нагреть, жарить в течение 1-2 минут расправленные пластики мяса м каждой стороны.
Хоть холодным, хоть горячим можно есть)
Очень вкусный и простой салат из печени < п.3 >:
Ингредиенты
куриная печень - 450-500 гр
морковь - 1-2 шт
лук репчатый - 1 шт
огурцы маринованные - 10-12 шт
майонез - 3-4 ст.л
Берем печень хорошенько ее промываем и удаляем все пленочки и прожилочки. Помещаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту вариться. Варится печень 20-25 минут.
Берем репчатый лук, чистим моем его и нарезаем небольшими кубиками. Морковь тоже чистим и моем, но не режем а трем на крупной терке.
Предварительно разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук и морковь.
Берем огурцы и нарезаем их кубиками.
Тем временем печень уже готова, достаем ее из кастрюли и оставляем остужаться, после того как она остынет нарезаем ее кубиками.
Когда все ингредиенты подготовлены, остается только смешать их в глубоком салатнике, заправить майонезом и посолить, поперчить по вкусу.
- разрезала, почистила всё изнутри, отрезала кончики крылышек и ножек , отбивать на сей раз не стала, прошлый раз отбила - это лишнее
- сметана, молоко, чеснок, соль, перец, горчица - перемешала, масса получилась жидкая, залила всем этим птичек
- ночь простояли под гнётом, утром в духовку минут на 40 (один раз переворачивала), а потом минут на 10-15 включила гриль
ели все, даже дети и оригиналы...да и правда , вкусно и нежно получилось...и интересно обсасывать все эти игрушечные косточки, рёбрышки ))))
"Кидаем крупные куски индейки в сотейник, обжариваем слегка, с двух сторон без масла. Затем засыпаем луком, примерно 2\3 от объема мяса, солим, перчим, можно добавить имбирь, если оч хочется. А потом просто ставим на средний, ближе к слабому огонь и ждем минут 40)) лук даст сок и слегка карамелизируется".
Соус песто - проще простого, а результат ошеломительный
базилик зеленый, кедровые орешки, чеснок, морская соль, масло оливковое, пармезан настоящий - все в блендер и по вкусу. подавать с капрезе или с любыми сырами, подсушеными тостами, мясом, спагетти. гости удивляются и думают ты прям молодец. с покупными не идет ни в какое сравнение.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Стич, слушай вот:
лук (много) обжариваешь на обычном растительном масле с сахаром (наверное лучше коричневый, но я беру обыччный), сахара так не сильно жадничая, четверть. а то и треть стакана, в зависимости от объема лука. Но лук имеено должен обжариваться, а не плавать в жире.
Как только лук закарамелизируется, т.е. перестанет походить на лук по вкусу и цвету, туда же бухается несколько столовый ложек соевого соуса и много давленого чеснока. Как только вся эта каша нагрелась - бухаешь туда обычную мороженую стручковую фасоль. И жаришь. Тут дело вкуса: можно зажарить, а можно хрустенькой оставить. Если есть кунжутное масло, можно капелюху его, если к вкусу кунжутного масла уже привык, то можно бухнуть побольше. В завершение посыпать кунжутным семенем, перемешать, нагреть, чтоб запах отдавать начало.
Ну и все, собственно.
Если есть кочудян, можно его добавить. Но мне без кочудяна нравится больше. Как-то чище вкус...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
теоретически - фантастически вкусно, надо будет попробовать приготовить, не испортить только б
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Быстро и вкусно
Стейки зажарить без специй
Приправы на край тарелочки при подаче к столу.
Обмакиваешь в непереваренные специи и вкуснота...
Оладушки из фарша индейки с тертой морковью и луком.
Вмешать в фарш. Запечь или обжарить. Добавить водичку или бульон.
Немного. Для мягкости за пять минут до готовности.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Это и практически очень вкусно, подтверждаю. Даже подумать было сложно, что из стручковой фасоли что-то можно сварганить не просто пользы для, но и удовольствия ради.
В ответ на: Приправы на край тарелочки при подаче к столу.
Обмакиваешь в непереваренные специи и вкуснота...
Чтобы сухие специи могли отдать запах и аромат, их надо подогреть в растительном масле, иначе это будет называться жеванием сухой травы без вкуса, без запаха. Ну это как минимум и очень сдержано с моей стороны. Я зашел в этот топик и держу себя в руках.
ну...на литр замороженных стручков фасоли 1 луковица диаметром 7 см, как-то так
но из литра выйдет всего на 1 зуб, когда оттает, выпарится и поджарится, поэтому 2 л минимум обычно делаю...
остальное все равно методом тыка, потому что чеснок крадет запах соевого соуса, как и кунжутное масло, поэтому все по вкусу...
вот только солить в самом конце, так как кол-во соли напрямую зависит от соевого соуса
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Только территориальная дальность уберегла меня от этого)) но вообще пора, да)
Итак, я сделала. Я не пожалела, что лука было много, он не испортил блюдо вообще. Но на мой вкус я бы все же сахара положила чуть меньше, но это дело вкуса. А вообще это может стать и прекрасной основой для мясного блюда. Я уже даже представляю, что если на отдельной сковороде методом стир фрая обжарить любое мясо, а потом в финале добавить в фасоль, то будет совершенно прекрасно, ибо здесь ласкающее язык сочетание сладости/солености/кунжутности/чесночности))
вместо фасоли можно так же сделать желудки куриные или кусочки курицы, запанированные в нескольких слоях льезона, но вместо воды - вода+соевый соус и рисовой муки.
еще в фасоль можно добавить рисовые клецки (а-ля ттоккпокки), если интересно, я напишу, как их делать, фото самих ттокпокки, не в блюде, в виде заготовок для блюд, тискаю...
а вообще вместо сахара лучше брать какой-ниудь подсластитель ювашный, на писарева есть, а рисовую муку лучше из риса чапсаль (сорт такой), на писарева тоже есть, но можно и не париться, обычную тоже можно...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
тогда так
у меня рисовая мука закончилась, завтра планирую покупать
и вскоре буду делать ттокпокки
я засниму этот процесс. потому что словами может быть непонятно
тогда и выложу сюда фото с рецептом
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
пульгоги сама не делала, хотя знаю, как
сделать не сложно, но вот по идее, должна быть плитка на столе, на которой каждый жарит себе кусочек
а лучше - сковорода-гриль
в этом самый смак
можно, конечно, нажарить кучу пластиков мяска заранее, но это уж не то
мяско (говядина) нарезается на пластинки толщиной 3-4 мм, примерно 3х5 см и маринуется за 2 часа до готовки
маринад стандартный:
соевый соус, чеснок, подсластитель (сахар можно), кунжутное семя, кунжутное масло, лук (в этот раз зеленый) и для любителей - кочудян, если мяса много и густо - ну, как обычно, бульона добавить, говяжьго, естественно
мелко режется то, что должно быть порезано, смешивается и туда мяско
потом каждый кусочек по отдельности обжаривается по несколько секунд с каждой стороны и кушается с зеленью и панчханами (это всякие закуски типа ким-чи)
пульгоги, так же, как и самгепсаль, и кальби, и д(ч)жиге и многие другие - очень компанейское блюдо: во многих щиктанах (да почти во всех) в столы вмонтированы плитки (или приносят маленькие плитки на стол), чтоб компания могла сама себе готовить и за разговором покушать...
То есть, еда это прежде всего философская такая категория, совершенно не зожная
Вот фото прилагаю. но это здесь в Силле, ходили компанией.
На одной - встроенный гриль, на втором самгепсаль жарится...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
луковицы нужно выбрать крупные, вымыть, не снимать одёжку, срезать верхушку с хвостиком, чтобы она напоминала крышечку от горшочка, ставим на противень, на пекарскую бумагу, противень как лоток такой
когда лук запечётся, послабнет такой, вынимаем, выкапываем середину, измельчаем выкопанное, затем укладываем слоями ветчину, измельчённый лук, сыр, заливаем туда сырое яйцо, сверху сыр и можно накрыть этой крышечкой, и в печь ненадолго
начинять очень аккуратно, чтобы всё осталось внутри, и не поползло наружу.
это не я, это ДжОливер придумал)
и запекается руками хазбенда, а мы едим ))
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)