На той неделе меняла права. Прописана в Советском районе. С меня потребовали:
1. Паспорт
2. Права
3. Мед справка + копия (делала ее в Серене, нарколога и психиатра проходила на Русской, для жителей Советского района - только там. В Серене, когда мне печатали мед. справку, спросили мою группу крови и резус-фактор. Я сказала, что не помню. Мне ответили: ну мы вам поставим первую отрицательную, а вы потом, когда узнаете, исправите от руки, ничего страшного в этом нет. Так у меня эту мед справку, с исправлеениями от руки, принимать отказывались!!!!!
Хорошо, что у меня при себе была предыдущая мед справка, которая подтвердила, что исправленному ВЕРИТЬ!!! Так что имейте это в виду)
4. Заявление (которое мне заполнили в РЭО за 200 руб. На самом деле, можно и самим заполнить, там вообще ничего сложного нет. Просто я это заявление в глаза не видела... вместе с заявлением они заполнили и квитанции, которые необходимо оплатить и дали бумажку со списком, что надо для замены прав)
5. 2 квитанции об оплате - 200 и 290 руб.
6. Свидетельство о регистрации брака + копия
7. Экзаменационная карточка водителя
8. Свидетельство об окончании автошколы
Отметки делать не пришлось. Я не знаю, сейчас во всех раонах так или только в Советском.... Они сейчас сами проверяют по базе. Причем, как мне объяснил инспектор, имеют право это делать до 15 дней. Но я отдала все документы с утра, к 4 сказали прийти, все было уже проверено. Быстренько сфотографировали и выдали права
Что касается страхового свидетельства, то я сама поехала в пенсионный фонд. Там все так культурно было, без очередей, они сами все бумаги заполнили и сказали прийти через 10 дней за готовым свидетельством. Еще и номер телефона попросили, что позвонят, если раньше готово будет. Не ожидала такого сервиса в нашем пенсионном!!!!!
А еще мне сказали, что если делать эту зеленую карточку через отдел кадров, то выдадут месяца через 3 только. Так что быстрее самому поменять
Чуть не забыла: в Советском РЭО права выдают только по пятницам и субботам. С 9 до 17 (в суб - до 16). Перерыв с 13 до 14
Пенсионное, если мне не изменяет память, каждый день работает
Наркологи и психиатры, вроде, тоже каждый день - с 14 (точно) до 17 (кажется)