Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя madmax

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя Алексий
А вот это проблемища, которая в будущем усугубится. По сути, формирование очередной олигополии. Ибо рынок доставки, по идее, ниша регионального уровня. А сбер, не столько на доставке зарабатывает, сколько подминает под себя фин. поток. Для этого он может демпинговать до посинения. Вообще закладывать плановую убыточность сегмента. Лет через пять, отдельные персонажи, начнут говорить "какой ужас", а пока с восторгом поддерживают "прогресс". а вообще, сейчас прёт онлайн, и собственные службы доставки сетей, и сбер со прочими агрегаторами
Многие думают, что они думают.
Исправлено пользователем vran (28.10.21 12:17)
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 23) пользователя vran
Буа-га-га. Можно узнать, у кого из доставщиков эквайринг не сберовский? не все завязываются полностью на них
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя vran
надо проверять эквайринг не сберовский?
Цифр не знаю, но издержки обслуживания темных магазинов по моему разумению существенно ниже чем в обычном ритейле. Ибо рынок доставки, по идее, ниша регионального уровня. А сбер, не столько на доставке зарабатывает, сколько подминает под себя фин. поток. Для этого он может демпинговать до посинения. Вообще закладывать плановую убыточность сегмента.
Во что бы еще поработать?
Никто вам пустоту не продаёт, продают продукт в количестве указанном на упаковке, достаточно прочитать и сделать выбор. а ведь по сути продают пустоту!!!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя Malvar
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя Демид
Так инфляция, только и всего. либо при том же потреблении я таки за 1,2 кг плачу условные 200 р вместо условных 150 р как раньше...
Никто ничего не маскирует - количество продукта указывается на упаковке. а инфляция маскируется в снижении объёма продукта...
У нас есть стандарт на баночки для сметаны или на пакеты для крупы? при визуально абсолютной той же, как раньше, стандартной таре
И это при том, что количество продукта указывается на упаковке? ...так что продают пустоту
Ну и толку от Ваших ответов, если изменить шаги Сбера не представляется возможным? Поэтому - проще подстроиться и извлечь выгоду, пусть и сиюминутную. Вот "до копейки" история с сетями. УФАС- АУ!!!
ЗЫ: Это еще и ответ madmax, на вопрос "что делать". Думать, и смотреть дальше своего носа.
С уважением,
madmax
Сударь, я дал Вам совет мыслить и разбираться. Но я человек либеральных взглядов, уважаю права и свободы других людей. Не думать и не разбираться Ваше право, как свободного человека. Имеете право ждать когда Вам напишут инструкцию, пошаговую. Ну и толку от Ваших ответов
Ну по факту в Нск сейчас на рынке такси процентов 80-90 за Яндексом со Сбером? Как они - не подрались, таксистов не переманивают друг от друга? ну глобально хорошо бы, я, например, стараюсь не использовать сервисы яндекса и сбера, пусть хоть зарекламируют свои промо коды![]()
Все так, потому как бабло бесконечное и там, и там. Даже не предоставят сиюминутных - есть другие варианты, кроме натурального/фермерского хозяйства? Да и все сервисы потребительские не закроешь от них, супостатов. мне не нравится новый мир, потому что в итоге он отожмёт из нас всё, предоставив сиюминутные выгоды
С уважением,
madmax
Поцелуйте Путина в междупопие, только чтоб не застрять. Он же ясно сказал, мы всей страной против этого нового мира. Как там... здоровый консерватизм. мне не нравится новый мир
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя vran
и ограниченная демократия. Как там... здоровый консерватизм.
да, где ты выкопал эти признаки? с какой методички? Я как раз убрал часть написанных тобой признаков и приписал их рядом с другим государством, ты промолчал, а сейчас сползаешь на "это не та тема". А тема как раз именно та, так как описанные тобой признаки можно прилепить к любому государству, получается, что все государства авторитарные были и есть, значит пока что по твоим признакам не авторитарное государство - это теория Это про авторитарное государство? Так я перечислил признаки, ты не убрал и не добавил, и вообще никакой своей версии не озвучил. я понял значит согласился. А вопрос про США - так это другая тема, считаю нужно закрыть одну, потом переходить к другой.
здрасьте, где ты видел монополию на розничном рынке продуктов? Сети бьются между собой за покупателя, при огромном бюджете домохозяйств, несмотря на все нытье о бедности. Выбор где купить ЕСТЬ, покупать с закрытыми глазами и немного вдумчиво - это разница в деньгах 1,5 раза примерно А зачем их завлекать, куда им деваться-то в условиях монополии?
когда это дефицит возник? то их приобретут по любой цене, любого качества
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 23) пользователя madmax
соглашусь, хотя 17 это конечно огромный показатель, с учетом всяких дискаунтеров практически в любой части города 10+ супермаркетов в радиусе 1 км Да, спецом посчитал - в радиусе 1км от моего дома 17 супермаркетов, не считая лавок, киосков и прочих "Рыбных дней".
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя ЖоржМилославский
Ответил в теме где начался диалог. да, где ты выкопал эти признаки? с какой методички?
Значит ты меня не понял, наверное я не очень четко сформулировал свою позицию ранее. Я как раз и утверждаю, что у нас нет монополии в ритейле. Наоборот рынок вполне конкурентный, хотя и не бех грехов. здрасьте, где ты видел монополию на розничном рынке продуктов? Сети бьются между собой за покупателя
нет там адекватного ответа Ответил в теме где начался диалог.
я процитировал, там все написано Значит ты меня не понял
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 23) пользователя Автоинформатор