Ответ на сообщение Нужно больше пособий? пользователя Ундинa
Во что бы еще поработать?
|
Ответ на сообщение Re: Нужно больше пособий? пользователя Демид
А ему отказано что ли? Кем? Пусть сдает ЕГЭ и поступает, в соответствии с личными способностями, на бюджет или платно. Льготы для воступающих в ВУЗы есть, если попадает в соответствующие категории, пусть использует и эту возможность. И если с этой стороны посмотреть на отпрыска, то его вины нет, что он родился в такой семье. Ему нужно предоставить равные со всеми возможности получить образование, в соответствии его личными способностями.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Нужно больше пособий? пользователя Ундинa
Вот вам прямо охота разрушать иллюзии уверовавших вдруг в повальное благополучие пенсионеров Китая : ) Пусть сидят китайскими болваничками и кивают, что вам, жалко? : ))
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Нужно больше пособий? пользователя tonim
Не читала, а писала. И не методички, а заметки на местечковом форуме : ) другая читала двадцатилетней давности методички.
Не надо давить на жалость, с вами поделились еще лет 15-20 назад : ) ищите и обрящете, стучите и получите сдачи : ))) Но зато обладают сокровенными знаниями и ни с кем не поделятся.
Да, вы правы))) А ему отказано что ли? Кем?
Ответ на сообщение Re: Нужно больше пособий? пользователя прагматик
А я тоже заметил, у нас с вами на многие вещи разные взгляды. Но я же имею право иметь свое мнение, отличное от вашего. И на этом фоне претендовать на какие-то дополнительные выплаты для совершеннолетних здоровых студентов, не сирот, имеющих родителей... по меньшей мере, некрасиво... мне было бы даже стыдно, наверное, приди такое намерение мне в голову.
Принципиально не согласна. Компенсации и дополнительные выплаты должны быть адресными - именно тем, кто наболее уязвим: пенсионерам, инвалидам, сиротам. А никак не всем подряд, ибо огульная раздача денег способствует формированию иждивенческого сознания из поколения в поколение, когда не просто хотят и ждут выплаты, а начинают их даже требовать : ) Посмотрите в этом контексте на социалку в Америке: они сами взрастили и посадили себе на шею поколения афро- и цветных потомственных безработных, припеваючи живущих на пособия. Это стало нормой. А теперь еще и боты им целуют. И это тоже стало нормой. Не вижу ничего стыдного, если государство возьмет на себя больше обязанностей в вопросе образования, независимо от материального положения родителей.
Имея добрую половину родственников в бизнесе? : )) Да и у меня самой первая должность в трудовой - коммерческий директор : ) Что за дикие проекции у вас в голове Вы ненавидите бизнес
Безусловно, имеете. А поняв, какая мешанина в вашей голове, я даже довольна тем, что мы придерживаемся разных взглядов. А я тоже заметил, у нас с вами на многие вещи разные взгляды. Но я же имею право иметь свое мнение, отличное от вашего.
Ответ на сообщение Re: Нужно больше пособий? пользователя прагматик
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Кто более уязвим - одинокая мать с ребенком до 3 лет или военный пенсионер возраста 45 лет? Угу, пенсионер два раза. И даже если речь идет о семье, где ребенок малой - то в ней один работник на трех человек, что опять же не сравнимо по защищенности с военпенсионером. дресными - именно тем, кто наболее уязвим
Проблема действительно сложная, если ее решать гуманистически. А распутывать все же необходимо"детскую тему". Посмотрите в этом контексте на социалку в Америке: они сами взрастили и посадили себе на шею поколения афро- и цветных потомственных безработных, припеваючи живущих на пособия. Это стало нормой. А теперь еще и боты им целуют. И это тоже стало нормой.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Нужно больше пособий? пользователя vran
Ответ на сообщение Re: Нужно больше пособий? пользователя Ушелец
Вот эта Волга, впадающая в Каспийское море, для чего здесь? В качестве чьего-то ликбеза? Высшее образование может быть бесплатным, более того бесплатного ВО в России выше крыши, в том числе и качественного ВО. Практически в каждом ВУЗе есть стипендии (зачастую и с первого курса), которые выплачивают выдающимся студентам. Практически в каждом ВУЗе есть так называемые социальные стипендии, которые выплачиваются студентам с тяжелым мат. положением (сироты и т.д). Наконец, не вижу никакой проблемы в том, чтобы высшее образование начиналось не сразу после школы. Есть целевые наборы от организаций - учишься, потом отрабатываешь. Устраиваешься рабочим на "завод" (предприятие), потом потом получаешь ВО.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 23) пользователя Ундинa
Чиновничий язык - он такой, специфический. Ничего общего с русским, кроме букв. Речь о том, ссылка это или назначение, пусть и нежелательное.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 23) пользователя Автоинформатор
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 23) пользователя Автоинформатор