Погода: −18 °C
19.11−22...−18переменная облачность, без существенных осадков
20.11−24...−20переменная облачность, небольшой снег
  • В ответ на: точно контролируется?
    Точно. Например, в 2016 году, когда Мэрия города решила увеличить размер тарифов на жилищно-коммунальные услуги сразу в среднем на 15%, то есть выше уровня официальной инфляции, большая часть присутствовавших депутатов на сессии Совета депутатов проголосовали в поддержку данного решения.

    Речь не только о депутатах фракции ЕР, но и о депутатах, избранных партией КПРФ (включение партийной дисциплины - депутаты вопреки воли избирателей поддержали решение своего мэра).

    Это самый яркий пример из истории последнего созыва Совета депутатов, а вообще встречаются и другие.

  • В ответ на: суррогатным
    Ни о каком суррогате речь не идет. Эпистолярный жанр - это один из инструментов коммуникации с властью (горсовет - это представительный орган муниципальной власти).

    У депутатов нет возможности по каждому вопросу проводить социологические исследования настроения избирателей. Если в добавок избиратели не доносят свою волю до их представителей в органах власти, то узнать ее иным способом невозможно.

    Каждый депутат горсовета взаимодействует лишь с несколькими процентами избирателей, которые встроены в структуры, такие как (квази-)партийные организации, ГОНГО, ТОСы, в некоторых случаях УК (старшие по домам) и ТСН (председатели и правления). Большая часть других избирателей могут даже и не знать, кто является их депутатом в Совете депутатов.

  • В ответ на: Точно. Например
    Пример никак не иллюстрирует наличие партийной дисциплины, и контроля тем более. Скорее наоборот.
    А единодушие депутатов по многим резонансным вопросам объясняется скорее принадлежностью их всех к определенному классу власти, а не конкретной партии.
    Избирателю тщемто пофигу как в этот класс попадают, если нет системы влияния на них, и продвижения своих интересов. Мне вот лично пофигу какие депутаты будут голосовать "вопреки воли избирателей"(с), и как они выбраны. Опять же можно назначить.

    Многие думают, что они думают.

  • Примеры эффективности этого инструмента можете привести?
    На мой взгляд, это из раздела небезызвестного "писатели пописывают, читатели почитывают". Только хорошо, если слуги народные хотя бы прочитают. А то ведь и не читают...

  • Специалисты Единой географической службы РАН прокомментировали причины вчерашнего землетрясения в Новосибирской области
    Сейсмособытия часто становятся реакцией среды на чересчур активное освоение. Добычу угля в этой местности ведёт компания «Сибирский антрацит».
    «В этой сфере нужен регулярный, ежедневный мониторинг специалистов, который позволяет увидеть и отреагировать на малейшие отклонения от нормы, если конкретно, необходимо ставить станции контроля, данные с которых должны напрямую поступать профессионалам для дальнейшей оценки»
    Еманов уточнил, что несколько лет назад пытался донести свои опасения до руководства «Сибантрацита», учёный даже подготовил доклад со всеми выкладками.

    «Но там только пожали плечами. Такая же, а, вернее, никакая реакция была и на моё письмо в аппарате полномочного представителя президента в СФО, и в администрации губернатора Новосибирской области», — сказал доктор технических наук

    «В Кемерово, например, создан целый Совет при губернаторе, в который входят представители добывающих компаний, представители Ростехнадзора, сейсмологи. И решения этого Совета — обязательны для исполнения. В Новосибирской области до этого ещё не доросли», — сказал Еманов.

Записей на странице:

Перейти в форум