Погода: −5 °C
22.02−6...−2пасмурно, без существенных осадков
23.02−7...−5переменная облачность, без осадков
  • Получается наш левый мэр мышей не ловит и совет до сих пор не создал? Да, дела.

  • В ответ на: Получается наш левый мэр мышей не ловит и совет до сих пор не создал? Да, дела.
    мэр ?

    "It's the economy, stupid" (С)

  • По исследованию российских филологов - Новосибирск один из самых матерящихся городов России.

    ___________________
    Среди крупных российских городов чаще всего матерную брань можно услышать во Владивостоке, Нижневартовске и Новосибирске. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Финансовым университетом при правительстве РФ.
    ___________________
    Подробнее

  • Вчера присутствовал во время заседания комиссии Совета депутатов города Новосибирска по МСУ. В повестке было четыре вопроса, но половина присутствовавших ждали третий вопрос, а именно вынесение на повестку следующей сессии Совета депутатов инициативы по отказу от партийных списков. Итоги заседания предсказуемы: партийные списки отменить. Правда комиссия сама такие решения не проводит к исполнению, формально требуется одобрение 34 депутатов горсоветa (у ЕР - 33).



    Некоторые мысли:

    1. Если хоть один депутат, избранный не от ЕР, поддержит инициативу, а ЕР обеспечит стопроцентную явку своих депутатов во время голосования, то прощай партийные списки в крупнейшем мегаполисе России;

    2. Отмена партийных списков (примечание: 10/50 депутатов никакой угрозы не представляли) - это очередной гвоздь в гроб городской (региональной) партийной системы. К чему приводят сильные "персоны" в условиях паралича "институтов" наша страна знает не понаслышке;

    3. Среди явных проигравших избиратели всех партий, кроме ЕР и КПРФ (примечание: последняя возможно потеряет ДО половины депутатских мест, но это всяко лучше участи "третьих" партий). В территориальном разрезе главные проигравшие - это избиратели Центрального округа и Академгородка, то есть тех территорий города, в которых избиратели постоянно явно и недвусмысленно волеизъявляются в поддержку многопартийности, а не искусственной двухпартийности, далекой от ценностей и интересов большинства жителей города;

    4. Т.н. "демократы 1990-х", которые прямо поддерживают инициативу ЕР по дальнейшему уничтожению партийной системы города, так и не поняли ничего (или цинично все поняли, не знаю что хуже). Ситуация в Новосибирске в 2020 году много чем отличается от той, которая была на заре "демократических преобразований". Если тогда представители "демократических сил" всех мастей могли конкурировать с кандидатами от номенклатуры на округах (правда результаты выборов депутатов горсовета с 1994 года говорят о другом) , то сейчас за исключением нескольких округов, в масштабах города, об этом даже не приходится мечтать. Все-таки пятнадцать лет без телевизора и денег не прошли даром. Поддерживая отказ от партийных списков, они поддерживают власть ЕР и/или КПРФ в городе.

    5. Аналогично с настроенными против политических партий общественниками города, называющими себя "гражданским обществом города Новосибирска". Т.н. "гражданское общество города Новосибирска" по какой-то причине забыло, что без развитой партийной системы современная демократия не может функционировать, а без демократии гражданского общества не бывает.

  • Какие законы будет проводить ЕР мне понятно, какую политику будет толкать КПРФ, тоже, а чем реально будут заниматься одноразовые проекты под красивой вывеской, как то: Казачья Партия Российской Федерации (КПРФ), Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС), "За правду", "СтопЖКХ", "Пенсионеры России", "Яжемать", и прочие, только одному Кириенко известно, а "сильные" персоны, вообще непонятно что у них на уме, языком набалаболить можно всякого, чего только Карелин наш стоит, кто нибудь вообще знает, хоть одну его инициативу, кроме повышения пенсионного возраста?
    Пристроился в удобном кресле, где потеть не надо, и только кнопку нажимает, он же профессионал, пусть возвращается на ковер, и гасит молодых бычков до 65-ти.

Записей на странице:

Перейти в форум