Погода: 6 °C
06.049...13переменная облачность, без осадков
07.0411...15ясная погода, без осадков
  • Правильно сказать что проигравшими окажутся партии, а вовсе не избиратели. Опыт упомянутого Вами ак. городка, в лице Натальи Пинус, очень красноречиво об этом говорит. А вообще это похоже на заход против КПРФ. ЕРовцы хоть и идут по партийным спискам, но ставку делают на личность. А вот КПРФ во многом апеллирует к избирателю партии. КМК все это приведет к увеличению депутатов аффилированных с ЕР и уменьшению людей КПРФ. Как раз остальные партии могут и поднять свой уровень представительства, хотя и формально. Другой вопрос что пропадет потребность в партиях , а это для партий и их номенклатуры болезненный удар.
    Сочувствую.

    Многие думают, что они думают.

  • Проигравшими будут именно избиратели, которых лишают выбора. Будет или ЕР, или КПРФ, или какая-нибудь "коалиция" (и то не на всех округах). Избиратели остальных партий или идеологических спектров останутся не удел.

  • Или независимые. Да и ... речь ведь только о формальном инструменте. Ну что мешает той же ЛДПР, продвигать своего кандидата как независимого, с использованием всей партийной структуры??? Только про деньги не рассказывайте, мы в России живем.
    ЗЫ: Были бы у нас партии идеологические, была бы и потеря. А когда партия "А" соревнуется с партией "Б", и обе на словах за все хорошее и против всего плохого, ну та еще ценность в партийной системе.
    ЗЫЫ: Все это не значит, что мне нравится происходящее, отнюдь. Особенно прямо перед выборами. Совершенно бесстыдное использование админ. ресурса. :bad:

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Отмена партийных списков (примечание: 10/50 депутатов никакой угрозы не представляли) - это очередной гвоздь в гроб городской (региональной) партийной системы
    "10/50 депутатов никакой угрозы не представляли" - а 40/50 представляли? Простите, у меня нет телевизора, просто случайно прочитал Вашу фразу.
    Тем не менее, думаю, что отмена вообще любых списков - дело благое.
    "По спискам" (абсолютно любым и в любом контексте) обычно ломятся блатные.
    Любые "сильные персоны" приводят, конечно, к переменам. Дом за домом, улица за улицей, а там и до районов дойдёт. Конечно, придётся посидеть без света и отопления, но это даже на пользу, раз 90-е не пошли впрок

    Осторожно, злой кот!

  • Вдруг вфяснилось в ходе социологических исследований, что новосибирцы на втором месте по скромности в России.
    Подробнее

    Получается супероригинальный портрет новосибирца.
    Недавно выяснилось, что Новосибирск один из самых матерящихся городов.
    А тут выясняется, что жители одни из самых скромных в стране.
    То есть, новосибирец скромняга, кроящий матом окружающую реальность!
    :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум