Погода: −17 °C
20.01−20...−16ясная погода, без осадков
21.01−22...−18ясная погода, без осадков
  • Почему - труп-то?
    Ничего фатального не было.

    Другое дело - методы Навального несколько устарели.
    Но в провинции ещё способны произвести впечатление.

    Но структурирующей работы пока нет.
    Хотя, как выяснятся - обществом замечен.

  • Да сфига ли труп!? Его "звездный час" пробил. Явку в 19% никто вспоминать не будет, а вот 19% у Бойко это останется. И второе место из ... сколько там? Пятнадцать?
    Так что Бойко вполне успешно выступил.

    Многие думают, что они думают.

  • Да никто никому не труп, всё возятся зайчики в нашей песочнице.
    А вот анархия давно сдохла, сколько бы её труп ни пытались гальванизировать разные шаманы под свои унылые песни. ))

  • В Новосибирске готовятся внести изменения в Устав города, которые приведут к увеличению количества одномандатных округов на выборах депутатов Совета депутатов города Новосибирска (в простонародье "горсовета") за счет десяти депутатских мандатов, избранных в текущем созыве по пропорциональной системе.

    Политтехнология называется Джерримендеринг (англ. Gerrymandering) (подробнее читайте в Yandex/Google/Wikipedia).

    В ответ на: Джерримендеринг — произвольная демаркация избирательных округов с целью искусственного изменения соотношения политических сил в них и, как следствие, в целом на территории проведения выборов. Джерримендеринг нарушает равенство избирательных прав граждан.
    15 октября (вторник) в 11 часов назначены публичные слушания в мэрии города Новосибирска. Но институт публичных слушаний, а тем более по политическим вопросам, носит чисто декоративный характер, для выполнения требований законодательства. Сами решения принимаются не в одном из залов мэрии, а в высоких кабинетах, и не рядовыми избирателями.

    P.S

    Чем это грозит рядовым избирателям?

    1.Представительства в Совете депутатов города Новосибирска лишатся / не приобретут избиратели, которые не голосуют / не готовы голосовать за ЕР и КПРФ.
    Избирателей ЕР и КПРФ на основных местных выборах всего лишь до 18-19% от списочного состава избирателей города. Остальные избиратели точно окажутся не у дел, при этом возможные один-два-три-четыре выигранных округа представителями не-ЕР и не-КПРФ в силу случайного стечения обстоятельства или реализации договорняка являются возможными исключениями из общего правила.

    2. Сфабрикованное большинство. ЕР, которая с горем-пополам получает 1/3 по партийным спискам в условиях низкой явки, на протяжении последних трех избирательных циклов контролирует от 2/3 до 3/4 одномандатных округов. Такое происходит, как по причине особенностей избирательной системы, так и в силу реализации сценариев так называемых "договорняков" с КПРФ.

  • Что предлагаете? :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум