Погода: 0 °C
04.045...9ясная погода, без осадков
05.0410...14ясная погода, без осадков
  • Из текста следует предложение - персональное участие в публичных слушаниях при наличии возможностей (рабочий день) и желания (идти без интереса не лучшая идея).

    Участвовать нужно избирателям политических партий, которые не входят в "Большую двойку" местной политики (ЕР и КПРФ). Речь не только о непарламентских партиях, но и о вполне себе парламентских партиях таких, как ЛДПР и СР.

    Но я бы и на месте избирателей КПРФ принял бы участие, ведь 10 из 50 мест, избираемых по пропорциональной системе в горсовете, никакой угрозы для особого статуса КПРФ в де-факто двухпартийной политике Новосибирска не представляет, но наличие агитации иных партий на выборах, привлекает дополнительный электорат, часть которого на одномандатных округах добавляется к мобилизованным сеткам КПРФ, увеличивая шансы победы над выдвиженцами ЕР на части округов. Например, в 2015 году на фоне партийной кампании партия КПРФ увеличила количество выигранных округов с 6 до 8, и еще на нескольких округах были близки к победе.

    Вариант второй - писать письма своим депутатам горсовета с просьбой голосовать определенных образом.

  • Участвовать нужно избирателям политических партий, которые не входят в "Большую двойку"
    =====================================
    А другим нельзя? Каков механизм фильтрации и отсева (запрета) других?

    в 2015 году на фоне партийной кампании партия КПРФ увеличила количество выигранных округов с 6 до 8, и еще на нескольких округах были близки к победе.
    ==========================================
    И что это дало самой КПРФ, а также нам, коммунистам, некоммунистам и антикоммунистам?


    писать письма своим депутатам горсовета с просьбой голосовать определенных образом
    ==================================
    У вас есть свои депутаты, которые читают ваши письма и прислушиваются к вашим просьбам? Здорово! :live:
    А как быть тем, у кого нет своих депутатов? Или их депутаты непослушны? Или читать не умеют/не хотят? Подозреваю, что таких большинство...:хммм:

  • В ответ на: А другим нельзя?
    Последнее слово за этими "другими".
    У ЕР, которая получила голоса 8,32% списочных избирателей Новосибирска в 2015 году, 66% мест в Совете депутатов.
    Представители КПРФ, получившие голоса 8,18% списочных избирателей Новосибирска в 2015 году, контролируя 24% мест в Совете депутатов, конечно, могу помешать принять изменение в Устав города, но едва ли будут это делать без публичного напоминания о воле 83,5% списочных избирателей города.

    Ни у ЕР, ни у КПРФ нет проблемы нагнать массовку на публичные слушания, благо политических прагматиков в Новосибирске достаточно.

    В ответ на: И что это дало самой КПРФ, а также нам, коммунистам, некоммунистам и антикоммунистам?
    КПРФ дало закрепление статус-кво в Новосибирске. Получая голоса 8-9% списочных избирателей, можно контролировать 20-25% мест в Совете депутатов. Это не только депутатские мандаты, но и оплачиваемые ставки помощников депутатов, привлекающие в партию далеких от коммунистических идеалов карьеристов и прагматиков.

    Коммунистам - в числе прочего, памятник Генералиссимусу Сталину на территории обкома КПРФ. Ведь кто будет перечить политической силе, которая контролирует четверть горсовета, да еще и кресло мэра? Никто.

    Некоммунистам - безальтернативность двухпартийной системы в Новосибирске. Хочешь "не проиграть на выборах" - голосуй или за ЕР, или за КПРФ (речь о большинстве округов). Хочешь проголосовать "от души" - получишь в лучшем случае 1-2 депутатов, а скорее не получишь ничего.

    Антикоммунистам - памятник Генералиссимусу Сталину, агитацию КПРФ в рамках квот на социальную рекламу на билбордах, невозможность попадания в Совет депутатов политических сил, выражающих их антикоммунистические взгляды.


    В ответ на: А как быть тем, у кого нет своих депутатов? Или их депутаты непослушны? Или читать не умеют/не хотят? Подозреваю, что таких большинство... :(
    Это не вопрос читают ли депутаты письма избирателей. Это вопрос демонстрации серьезности намерений избирателей, которые хотят получить политическое представительство в органах власти. А уж прочитает ли его депутат - это дело десятое.

  • В ответ на: контролируя
    А точно контролируется? Или правильнее говорить "причисляется" ,"относится"?
    Если так, то все Ваши пугалки полностью теряют смысл для рядового избирателя, и интересны только партийной номенклатуре.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Это не вопрос читают ли депутаты письма избирателей. А уж прочитает ли его депутат - это дело десятое.
    Т.е., в этом деле главное - занять электорат каким-то суррогатным (или паллиативным, если не употреблять термины вроде "исступлённая мастурбация") делом - писать письма своим слугам? Лишь бы массовые беспорядки не устраивали?
    В смысле, чем бы дитя не тешилось?

Записей на странице:

Перейти в форум