Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Россия 2000-2015: результаты и перспективы

• В ответ на: если вы его не видите, то только потому что смотреть не желаете
    так вы объясните куда смотреть. вы ведь умный и зоркий, что вам стоит. только по существу
    В ответ на: А "отвертка" - это не завод
    завод, завод. и автосалон - это тоже завод, ведь там полиролью натирают - готовый продукт делают, наполироленный автомобиль. и рабочие места, и зарплата, всё окей.
    чего вы дурака валяете?
    В ответ на: вы жеж сами кричите, что это "ой, как плохо" ... не, это не "инвестиции"? Стало быть и тут ваш оппонент прав на все 146%.
    где логика-то? откуда что "стало быть"? и где я кричал? успокойтесь уже, сосредоточтесь, сформулируйте мысль, если она есть. если нет - можно просто пункт пропустить.
    В ответ на: Участие ВВП лично в росте цен - далеко не нулевое.
    "это аксиома"?
    В ответ на: недосутпно - то, которое стоит непроданным. Много? (покажите хде?)
    полно. показать не могу, мы с вами незнакомы. вы сами выйдите на улицу в центре, посмотрите вечером на окна новостроек, увидите сколько жилых.
    проблеба не в том, что не покупают. проблема в том, что не покупают те, кто нуждается. поэтому жильё остаётся недоступным.
    В ответ на: откровенное вранье в части "рождаемость не растет". Откройте для себя википедию наконец, что-ли.
    может вы откроете для меня? рождаемость объективно не растёт. отнормируйте корректно на число детородновозрастных женщин, и все путинские успехи исчезают сами собой.
    В ответ на: Насчет социализации - это я вижу своими глазками уже 2-й год. В нашем классе 50% как раз таких социализирующихся вполне успешно.
    в чём успех? в том что в вашем классе половина узбеков? кто кого социализирует, ваш ребёнок узбека, или он его? шансы 50/50.
    я говорю о целенаправленных действиях, где они? что предпринимается для социализации партией и правительством?
    В ответ на: Опять вранье. Стало быть - зачет
    с вами дискутировать - одно удовольствие. как бы сказал ахр, "он сам себя дискредитирует"
    В ответ на: тут не в курсе, не знаю... <...> слышал неоднократно. Но только что и могу сказать. На основании чего - "условно зачет".
    отличный из вас вышел бы препод. зачёты раздаёте с закрытыми глазами.
    В ответ на: 11) Строительство дорог. Что было с областными дорогами "до" и как оно сейчас
    вы, простите, в области-то бывали? про областные дороги рассуждаете так, как будто дальше большевистской не быали лет 30. с областными дорогами - ничего хорошего. кое-где латают советское наследство, а кое-где бросили уже. сеть дорог в весьма обветшалом состоянии, нового - ничего не строится.
    В ответ на: Вы при институте в каморке сторожа обитаете, не?
    примерно.

• В ответ на: У нас ровно тоже самое состояние жизни что было в 1995-99? Ничего не попуталось?:миг:
    в 2000 конкретно я жил на порядок лучше!

• В ответ на: Какова разница между системой образования 95-99 и 2010-2015?
    пообщайтесь с учителями, а лучше с преподавателями вузов- они вам много интересного расскажут:улыб:
    15) когда пересечетесь с мвд поймете. без интереса делать ничего не будут.
    В ответ на: Нельзя порушить то, что уже было развалено до тебя.
    раньше было недофинансирование и нищета, а сейчас именно разрушение системы и строительство системы по отъему денег.
    17) разрушение избирательной системы.

• Ок. Уели.:улыб:

С образованием пока что вникаю по мере надобности. Началка - очень нефиговая сейчас. Много очень разных плюшек, чего не было скажем в моей началке, которую если и вспоминал, то только с содроганием. Именно там меня безуспешно, но принудительно переучивали на правшу, привязывая левую руку в варежке к спине (конец 60-х в СССР).

Сейчас смотришь учебники, методички, "рабочие тетради" ... фигеешь. Ребенок дома сам выращивает кристаллы из соли, собирает электросхемы, осваивает системы кодирования и счислений ... и т.д. У нас это всё помнится начиналось с класса так 5-6 (химия, физика), а то и вовсе 9-10-й ... а тут "второклашка".

P.S.
    Может астрономию и убрали из 10-го по той причине, что её размазали, аж от началки? Рабочая тетрадь по "природоведению" (никак не запомню как оно теперь переименовано): "Запишите положение большой медведицы в октябре, январе, апреле и июле вечером в одно и то же время. Почему положение создвездия в разные времена года - разное?", "Запишите названия созвездий, какие Вы знаете"... и т.д. Очень поверхностно, но все-же для перво- и второклашек.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (15.09.15 01:58)

• В ответ на: Может астрономию и убрали из 10-го
    её совсем убрали. нет больше такого предмета. знание выпускником возраста вселенной отличного от библейских истин, видимо, оскорбляет чьи-то религиозные чувства. зачем 18-летнему мужику знать чем отличается парсек от пульсара, от чего зима бывает и что такое первая космическая скорость имени светлой памяти циолковского (которого, вашими молитвами, могут заменить 100 недоэдисонов)

• В ответ на: знание выпускником возраста вселенной отличного от библейских истин, видимо, оскорбляет чьи-то религиозные чувства
    ВЦИОМ: треть граждан страны убеждена, что Солнце вращается вокруг Земли, причем, как ни странно, число таких людей с годами становится только больше - четыре года назад так думали 28% респондентов, а теперь таких стало 32%.

"It's the economy, stupid" (С)

• В ответ на: ну это полная чушь. дальше отвёрток дело не пошло...
    "Среди иностранных автопроизводителей, имеющих сборочные предприятия на территории РФ, самого высокого уровня локализации на сегодняшний день достиг московский завод «Автофрамос» – 75%. Калужский «Фольксваген Груп Рус» для своих автомобилей закупает у российских поставщиков порядка 50% комплектующих, а петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» достиг локализации в 47%, в том числе благодаря собственной штамповке кузовных деталей, которая осуществляется на территории предприятия. Средний уровень локализации комплектующих на российских заводах «Форд Соллерс», «Ниссан Мануфактуринг Рус» и «ПСМА Рус» превышает 30%. На остальных предприятиях, работающих в режиме промышленной сборки, уровень локализации составляет 15 – 20%, что объясняется более поздними сроками реализации их проектов. А вот уровень локализации производства универсалов LADA Largus, выпускаемых на АВТОВАЗе, в настоящее время составляет 62% от стоимости автомобиля, и в дальнейшем он будет увеличен примерно до 72%" - web-страница

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: ... сеть дорог в весьма обветшалом состоянии, нового - ничего не строится.
    Это Вы сейчас про что? Про Северный объезд случайно не слышали?

• В ответ на: Это Вы сейчас про что? Про Северный объезд случайно не слышали?
    это не "областная дорога", это федеральная трасса. федеральные трассы поддерживаются в хорошем состоянии (и даже, да, строятся в час по чайной ложке), а дорожная СЕТЬ, построенная в ссср - в состоянии паршивом.

• В ответ на: это не "областная дорога", это федеральная трасса...
    Название топика не забыли? :ухмылка: Ну, ещё про Бугринский мост напомнить можно.

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• Вы опять в своем амплуа: цепляетесь к словам, дергаете на цитаты, опуская неудобные для вас части предложений. Желание отвечать на идиотские выпады по куску цитаты - давно уже нет, но попробую (а вдруг исправитесь?):

В ответ на: завод, завод. и автосалон - это тоже завод, ведь там полиролью натирают - готовый продукт делают, наполироленный автомобиль. и рабочие места, и зарплата, всё окей.
    чего вы дурака валяете?
    Дурака тут кроме вас, мало кто так валять умеет.:улыб:Вам уже не единожды и даже тут конкретно расписали про заводы... нет жеж. "Не в коня корм" (с) народная мудрость. Так шта - зачет. Вполне нормальный. Ваши попытки юродствовать - тока доказательство.

В ответ на: "это аксиома"?
    Для вас - вполне. Примите и не парьтесь.:улыб:

В ответ на: полно. показать не могу, мы с вами незнакомы. вы сами выйдите на улицу в центре, посмотрите вечером на окна новостроек, увидите сколько жилых.
    проблеба не в том, что не покупают. проблема в том, что не покупают те, кто нуждается. поэтому жильё остаётся недоступным.
    Да ладно. Сфотайте вечерком и выложите тут, все посмотрим.
    Те кто нуждается - вполне себе покупают. Те у кого нехватает денег - ищут способы. Ипотека в т.ч. - заслуга этих 15-и лет. Так что зачет. Те кто балаболит - врядли нуждается. Кто нуждается - ищет способы заработать, а не тут балаболить.

В ответ на: может вы откроете для меня? рождаемость объективно не растёт. отнормируйте корректно на число детородновозрастных женщин, и все путинские успехи исчезают сами собой.
    А на количество слонов в африке - тоже "отнормировать"? Есть рождаемость и есть смертность ... последняя ДО 2000 года превышала рождаемость. Сейчас нет.
    Все-таки, изучайте "общий к-т есстественного прироста": Википедия
    Зачет. Однозначный. 146%

В ответ на: в чём успех? в том что в вашем классе половина узбеков? кто кого социализирует, ваш ребёнок узбека, или он его? шансы 50/50.
    я говорю о целенаправленных действиях, где они? что предпринимается для социализации партией и правительством?
    Успех как раз в социализации. Они учатся в МЕСТНОЙ школе, изучают русский язык, культуру страны .. есть даже предмет такой: природоведение, тьфу ты, вспомнил: окружающий мир. Там много чего кроме элементов астрономии и времен года... наоборот - не заметил. В программе не предусмотрено. Впрочем, ваша попытка слиться - ещё одно доказательство ЗАЧЕТА.

В ответ на: вы, простите, в области-то бывали? про областные дороги рассуждаете так, как будто дальше большевистской не быали лет 30. с областными дорогами - ничего хорошего. кое-где латают советское наследство, а кое-где бросили уже. сеть дорог в весьма обветшалом состоянии, нового - ничего не строится.
    Прощаю. Конечно бывал. И их тоже строят.. не так шустро как федеральные трассы, но есть. Да и городские дороги .. уж извините, но "продам японца без пробега по Богаткова" - уже не актуально. Это похоже вы, дальше своей сторожки нигде не были последние лет 150...:улыб:
    Зачет.

P.S.
    В ответ на: с вами дискутировать - одно удовольствие. как бы сказал ахр, "он сам себя дискредитирует"
    Т.е. тезис о том что вы врали - вы подтверждаете лично. Самокритично, чё.:улыб:

В ответ на: так вы объясните куда смотреть. вы ведь умный и зоркий, что вам стоит. только по существу
    Так перечитайте, тут многое написано. Сдается только что это ровно та же проблема, что объяснить слепому всю красоту и разницу между закатами на море или в горах.

попробуйте возражать в следующий раз - содержательно.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (15.09.15 15:19)

• В ответ на: в 2000 конкретно я жил на порядок лучше!
    А я - значительно хуже. На порядок. 1:1.:улыб:

• В ответ на: пообщайтесь с учителями, а лучше с преподавателями вузов- они вам много интересного расскажут:улыб:
    С учителями - общаюсь. Они разные, объединяет их только недовольство оплатой своего труда. (Я тоже недоволен своей, и чо?). Есть те, которые "у меня обед и время вышло", а есть и те ктороые "да, можно и с этой стороны вопрос акцентировать, но мне надо будет дополнительно подготовится" ... разные. Впрочем так было всегда.

С предподавателями ВУЗов - не общаюсь, рано ишо...:улыб:

В ответ на: 15) когда пересечетесь с мвд поймете. без интереса делать ничего не будут.
    Пересекался не однажды. Регулярно пересекался с ГИБДД, мне даже справку выдавали, что вина дорожников. Благодаря которой мне дорожники машинку чинили ... ничего не платил. Были и иные пересечения ... однажды пришлось проводить розыскные мероприятия ... тоже не платил. Может мы в разных странах живем? Вы какую страну имели ввиду?

В ответ на: 17) разрушение избирательной системы.
    Да?!? Это вы про 146% на полном серъезе? Гы-ы... только что прошли выборы. Несколько знакомых ПРИСУТСТВОВАЛИ на участках в качестве наблюдателей. Все, поголовно сказали что все прошло на уровне, совпадение подсчетов - точное. Ну или поясните свою мысль ... хотите сказать что ДО 2000 года - "избирательная система" была лучше? (я там участвовал однажды: 1996-й, кажись ... не надо мне ничего втулять про то КАК БЫЛО ЛУЧШЕ)

• В ответ на: в чём успех? в том что в вашем классе половина узбеков? кто кого социализирует, ваш ребёнок узбека, или он его? шансы 50/50.
    А кстати, занятно. У меня одно время друзья жили на Снежиной - который новый райончик на МЖК. Так, прогуливаясь там, я очень редко слышал русскую речь. Это наверное и есть "социализация".
    Это так, ремарка, с остальным также согласен.

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Те кто нуждается - вполне себе покупают. Те у кого нехватает денег - ищут способы. Ипотека в т.ч. - заслуга этих 15-и лет. Так что зачет.
    Жилье действительно стало доступне. Так в 2000г, средняя цена на вторичном рынке Н-ска была 5658 р\кв.м а средняя з\п по РФ, 2370р, т.е 2,3 з\п за кв.м.
    на 2012г, 38809 кв.м при з\п 23091р. т.е. 1,6 з\п за кв.м. Таки результат на лицо.
    Но вот ведь же незадача, в абсолютных величинах это как было за гранью, так и осталось. Те на квартиру прадедовской постройки в 50 кв.м человек должен отдать семилетнюю з\п, всю. Сказать что это доступность язык не поворачивается. А ипотека это жЫрный минус руководству. Стоимость денег в стране такова, что полностью съедает рост доступности возвращая нас к показателям 2000г.

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум