Погода: −6 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • ну как не правда? сша выпускает долговые бумаги, продает их-получает доллары за них получает ширпотреб из китая, китай получает долговые бумаги, которые аккуратно складывает в кубышку. Потом сша "печатают" доллары и скупают излишек на биржах своих долговых бумаг. И так по кругу и могли бы жить, но вот потребление их куда выше чем сумма полученая при покупке-продаж + произведенное ими самими. Т.е. они "проедают" все свое+китайское(они то не бумагу, а реальный товар продали). А теперь представьте, что у сша не будут покупать их долговые бумаги, не будут продавать им товар за доллары, потому как они уже не нужны на покупку госдолга сша. Что произойдет?

• В ответ на: С Китаем можно и должно это обсуждать. Если на данном этапе не договориться за рубли, надо делать это за юани какое-то время - и это тоже будет шагом в верном направлении.
    Нужно принципиально менять подход: не нам думать, где взять скв, а европе - где взять рубли для покупки нефти и газа.
    Если я не ошибаюсь, с Китаем давно ведутся разговоры о создании биржи, для торговли юанями и рублями, минуя долларовый кросс-курс...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Да, и очень важно именно сейчас не прозевать наиболее подходящий момент принятия (наконец!) этого судьбоносного решения.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Гы... если б видел... но похоже не я один его не вижу. Время уходит, а процесс (по построению рюмочки Золотого миллиарда) - всё тянется.:хммм:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Эти вещи невозможны одна без другой.
    Я же не говрю, что только первое направление развивать, я говорю с чего начинать, т.к. без первого невозможны остальные.

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

Записей на странице:

Перейти в форум