Ответ на сообщение Re: Санкции против России пользователя viktor_venskiy
нет. я мало что знаю об американской экономике. слухи о том как она вся развалится потому что станок печатает доллары я слушаю уже 30 лет. и судя по тому что прогнозы постоянно обламываются, слух не имеет под собой достаточных оснований. вам понятен смысл амерского печатного станка зеленых фантиков, который последние 50 лет ни на секунду не простаивает?
по вашей с прагматиком схеме вы просто создаёте мёртвый объём рублей, который является очень быстрым промежуточным звеном межу бартерной сделкой "нефть в обмен на мерседесы", в которой ключевая роль по-прежнему принадлежит скв. да, гиперинфляции это не вызовет. это вообще ничего не вызовет, потому что не имеет никакого смысла и значения. вот и мы сможем значительно увеличить печать наших дензнаков, не нарываясь на гиперинфляцию.
мне это напоминает ритуальные действия с бутылкой из-под кока-колы. никто не знает зачем она нужна, но прикладывают ко рту, "как американцы" тут либо амеры идиоты и бессмысленно печают фантики либо и мы умные и со смыслом, если будем чуток подражать им в этом
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.