Ответ на сообщение Re: Санкции против России пользователя viktor_venskiy
вам понятен смысл амерского печатного станка зеленых фантиков, который последние 50 лет ни на секунду не простаивает?нет. я мало что знаю об американской экономике. слухи о том как она вся развалится потому что станок печатает доллары я слушаю уже 30 лет. и судя по тому что прогнозы постоянно обламываются, слух не имеет под собой достаточных оснований.
вот и мы сможем значительно увеличить печать наших дензнаков, не нарываясь на гиперинфляцию.по вашей с прагматиком схеме вы просто создаёте мёртвый объём рублей, который является очень быстрым промежуточным звеном межу бартерной сделкой "нефть в обмен на мерседесы", в которой ключевая роль по-прежнему принадлежит скв. да, гиперинфляции это не вызовет. это вообще ничего не вызовет, потому что не имеет никакого смысла и значения.
тут либо амеры идиоты и бессмысленно печают фантики либо и мы умные и со смыслом, если будем чуток подражать им в этоммне это напоминает ритуальные действия с бутылкой из-под кока-колы. никто не знает зачем она нужна, но прикладывают ко рту, "как американцы"
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.