В ответ на: Нам. Почему и зачем, думайте самостоятельно.
если б я смог придумать самостоятельно, я бы не спрашивал. мои, понимаю, примитивные рассуждения просты как три рубля: страна ничего не производит, кроме нефти. а потребляет до фига всего: мерседесы, микроволновки, штаны, процессоры, ножницы, книжки, айфоны, далее везде. мы этого в китае и прочих гигантах промпроизводства за рубли не купим, нужна скв. получить её иначе как продажей нефти мы не можем. вот и всё.
ну и европе тоже непонятно зачем рублями затариваться, просто идей нету.
валяйте, объясните мне в чём тут глубокий замысел рублёвых операций, разумница вы наша.
В ответ на: А вы?
пока нет. но гарантировать своё психическое здоровье и впредь - не могу.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
вы не доганяете: мы можем сделать рубль резервной мировой валютой...
и кстати не будет этой дурацкой псевдо инфляции, связанной с долларом
зависимость от ихнего мирового кризиса будет значительно меньше...
но свое производство в стратегических областях, включая с\х-во, развивать крайне необходимо.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: нужна скв. получить её иначе как продажей нефти мы не можем. вот и всё.
Зачем вам скв?
В ответ на: мы этого в китае и прочих гигантах промпроизводства за рубли не купим
С Китаем можно и должно это обсуждать. Если на данном этапе не договориться за рубли, надо делать это за юани какое-то время - и это тоже будет шагом в верном направлении.
Нужно принципиально менять подход: не нам думать, где взять скв, а европе - где взять рубли для покупки нефти и газа.
например, закупать сталь у тиссенкруп. я уже приводил массу примеров.
В ответ на: Нужно принципиально менять подход: не нам думать, где взять скв, а европе - где взять рубли для покупки нефти и газа.
смешная вы. вот уже 20 лет вся политика страны направлена на то, чтобы закупать всё технологичное за рубежом. и ваш любимый путин уже 14 лет эту политику успешно развивает. не могу не напомнить что говорит его прихвостень м.ковальчук (не абы кто, а ответственный за инно- нано- в россии, и за всю атомную науку): "В отличие от любой развитой страны, которая не имеет ресурсов и идет по пути инновационной экономики, мы никогда не будем иметь такого типа экономику. Она нам просто не нужна, поскольку мы очень богаты <...> Мы от бога богаты, сказочно богаты, мы обладаем самыми крупными природными ресурсами", конец цитаты. если к этому добавить, что красавец-путин непрерывно разогревает конфликтные отношения со странами всего мира, начиная от бывших союзных республик, и заканчивая заморскими гигантами экономики, то очень знаете ли трудно "менять подход" и заставить весь мир торговать за рубли.
уж сколько раз твердили миру: сперва надо стать экономическим гигантом, а потом диктовать правила. а попытки пролезть через задний проход и диктовать шантажом - никогда ещё к результату не приводили.
В ответ на: Да знаю я, что хороша... маша, да не ваша : )
моя, уж простите, при всём к вам уважении, на голову вас выше по интеллектуальным показателям. ещё раз простите, это не упрёк вам. просто мне очень повезло с любимой женщиной.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.