Погода: 15 °C
02.0616...20небольшая облачность, без осадков
03.0616...21переменная облачность, небольшие дожди
  • В ответ на: потому что целая картина состоит из частных примеров. потому что примеры наглядны и понятны, и главное - реальны. а общие умозаключения всегда вызывают вопросы - на чём основаны. весь вопрос в том сколь разнородны примеры, и какое количество примеров - такого и сякого сорта. вы вот мне уже долго оппонируете, и моими примерами недовольны. но других привести не можете. из чего можно сделать вывод, что их нет. а это уже повод делать общие выводы.
    Вот я вам привел пример оплаты преподавательской деятельности. Отлично он входит в целую картину заработков у преподов? Не очень, на мой взгляд. Хотя нагляден и понятен, и даже реален.
    Что конкретно вы хотели доказать примером со спелеологами? Какую картину? Что в 90 -е не платили ученым? Дык это я вам сообщений 5 назад писал. Сейчас платят.
    В ответ на: и то. что ваши наезды "никто ни п.5 не делает, главное - отчётец написать" не соответствуют действительности. вы сами себя в угол загоняете
    Опомнитесь, я все время повторяю: есть замечательные ученые в России. Я ж вас уже призывал читать все, а не только выборочные фразы.
    В ответ на: пример хороший. он показывает как говёно всё в сколково. гораздо хуже чем в академии. вы, надеюсь, понимаете, что этим примером показываете чем грозит реформа академии эффективными менеджерами? этого и опасаются "академики"
    Не совсем. Этот прецедент раскрылся, и идет разбирательство, заведены уголовные дела. Знаете почему? В случае с РАН, ничего наружу не выходит. Все тихо мирно внутри делается. Сколково просто навиду у всех.
    В ответ на: и что? государство "наняло" и содержит почти миллион зэков. можно ли сказать, что оно не ограничивает их ни в чём?
    Не знаю, наверное, нет, а что? Вас ограничивает государство или вы - зэк, или что?
    В ответ на: слушайте, заканчивайте всё в морально-нравственные кусты сваливать. мне насрать на душевную доброту учёных, правительства и государства. на науку нужны деньги, нужны удобные и быстрые средства обеспечения материальными ресурсами. всего этого нет. это не вопрос "кто выше по своей нравственной сути". хотите считать учёных низкими убогими моральными уродами, а путина и партию - сошедшими с небес ангелами - ради бога. главное чтобы "товар-деньги-товар"
    Да нет, это вы сваливаете. Дескадь, вопреки злобной диктатуре алчных чиновников, доблестные ученые не перестают демонстрировать чудеса самоотверженности и готовы даже за свой счет совершать невообразимые открытия.
    В ответ на: вы даже эту цифру зачем-то приврать решили. не понимаю - зачем вы так делаете..
    Ой ну ладно, могли бы и не заострять внимание, поняли же, о чем речь, что вы как маленький.
    В ответ на: нет
    Почему? Что надо для пущей систематичности?
    В ответ на: да что ж такое... не угодишь на вас. то за отчёты - клянёте. то требуете ещё больше отчётов. количество бумагомарательства, надо сказать, за последние несколько лет выросло в разы! мой коллега, сидящий за моей спиной, года три уже не занимается физикой, только заполняет формы, бланки, отчёты по госконтрактам. и не по своей воле! федеральный закон. реформа, ёпстыть..
    Вот-вот. Отличный пример эффективного распределения времени ученого. Три года человек физикой не занимается, только отчеты пишет. Нет бы, чтоб нанять манагера, а самому приступить к прямым обязанностям и ограничить свое участие в бумагомарательстве научной частью, так нет.
    Кстати, при такой загруженности вашего коллеги, неужто ж с госконтрактов плохо финансируют? Ни на зп, ни на приборы не хватает? Три года человек отчеты пишет, все-таки, видать дают денежки - то за это...
    В ответ на: да. ничего любопытного, скука
    Набили, стало быть уже руку...
    В ответ на: процедура закупки, которую разработал для федеральных гоударственных учреждений науки галерный угрёбок.
    С коррупцией борются, знаете ли.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: какое-то блеяние
    Я вот не знаю всех тонкостей общения в научной среде, но вы уж потрудитесь как-то контролировать свой лексикон. Честное слово, сколько можно: то насрать, то п.5. то блеянье, то рыло, то прихвостни, то гандошить, то угребок.
    В ответ на: неужели никого из апологетов эффективного менеджмента не удивляет, что НИКТО не поддержал реформу ран. ни зажравшиеся академики, ни член-коры сельхозакадемии, которым вдруг засветило невиданное счастье, ни уехавшие за бугор руссчие учёные, ни самые распоследние аспиранты-лаборанты. почему-то все, кто замешан в этом бизнесе, ничего хорошего не ждут.
    А с какой стати менеджменту поддерживать реформу? Разумеется, это не в их интересах. В их интересах тихо и мирно распределять гранты и жить спокойно.
    А младшие чины, видите ли, весьма зависимы от старших в Академии. Трудно ведь представить ситуацию, что у аспиранта на носу защита, или у мнс переаттестация, и вдруг они на этом собрании такие встают и говорят: отлично, мы за реформу! Зачем им связываться?
    В ответ на: радуются только бездельники, прихвостни режима кровавой гэбни, типа верта и ахра. да и то по старой советской привычке гондошить либерастов
    Это в Академии либерасты что ли?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

    Исправлено пользователем ahr154 (15.10.13 01:55)

  • В ответ на: Вот я вам привел пример оплаты преподавательской деятельности. Отлично он входит в целую картину заработков у преподов?
    вполне.
    жаль только, к топику ваш пример никак не относится. давайте ближе к теме.
    В ответ на: Что конкретно вы хотели доказать примером со спелеологами? Какую картину? Что в 90 -е не платили ученым? Дык это я вам сообщений 5 назад писал. Сейчас платят.
    я ж битым словом пишу: тяга к открытию - суть главный стимул исследователя. вот и всё что хотел сказать примером. вы ведь это оспариваете, утверждаете, что все учёные - жулики, получают гранты ни за что.
    и уточню: спелеологам не платили за исследования в 90-е, в 80-е и не платят сейчас (платили только в 50-е, когда государство почему-то надеялось найти в пещерах уран). но пещеры растут.
    В ответ на: Не совсем. Этот прецедент раскрылся, и идет разбирательство, заведены уголовные дела. Знаете почему? В случае с РАН, ничего наружу не выходит. Все тихо мирно внутри делается. Сколково просто навиду у всех.
    вы прикалываетесь?! более мутной структуры чем сколково - поискать надо. мой хороший знакомый - крупный функционер сколково.
    академию, значит, говорите, даже прокуратура боится? следственный комитет стороной обходит? ну вы приколист.
    В ответ на: Вот-вот. Отличный пример эффективного распределения времени ученого. Три года человек физикой не занимается, только отчеты пишет. Нет бы, чтоб нанять манагера
    это стоит денег. которых у института нет. если на учёных государство как-то тратится, то на всех остальных институт сам себе зарабатывает.
    В ответ на: Кстати, при такой загруженности вашего коллеги, неужто ж с госконтрактов плохо финансируют? Ни на зп, ни на приборы не хватает? Три года человек отчеты пишет, все-таки, видать дают денежки - то за это...
    вы просто не знаете что такое госконтракт.
    надоело мне вас просвещать, толку никакого.

    ciao

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: А младшие чины, видите ли, весьма зависимы от старших в Академии.
    декабристы были в 300 раз ближе к народу, чем вы к науке и её бойцам.
    будьте здоровы.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • http://www.gazeta.ru/science/2013/10/24_a_5722393.shtml
    Федеральным агенством научных организаций будет управлять финансист. И фамилия то у него хорошая - ***юков. Звучная и кагбэ напоминающая. Осталось только секретарш найти, но за этим дело очевидно не встанет.

  • На такое запущенное хозяйство надо было бы налогового инспектора назначить.

  • За секретаршами дело не станет :улыб:
    Тут уже либо ФАН... либо пропал :rofl:
    Но, не бойтесь Коста, придет опять известный енерал на место ***юкова и всё разрулит, как скорая МЧСная помощь!

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Не читайте советских газет по утрам. (с)

  • Почему-то вспомнилась сцена из культового советского фильма "17 мгновений весны", где Мюллер даёт задание Айсману, подумав - "Это то уж сделает! Иж как головой мотает!".

    Интересная биография. Никогда не работал с Академией напрямую. Провинциал - то есть вытащил его кто-то конкретный для конкретных дел, и ни с кем в Москве помимо вытащивших он не связан. Таких ставят в полной уверенности, что ни на шаг не отклонится от приказов тех, кто поставил.

  • И это после заверений "гаранта" что это агенство возглавит Фортов.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Аналогично - "не читайте советских газет по утрам".

  • Ох ироды, исказили слова президента web-страница web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • А вы уже перестали читать советские газеты по утрам?

  • Относительно конкретной темы разговора - я их никогда и не читал.
    Алексу - единственной "газетой", в которой отражена позиция Президента, является Кремлевский вестник. Боюсь, что там точно не найдется слов "Я обещаю, что руководителем ФАНО будет Фортов" и любых других обещаний.

  • В ответ на: вы чего, прикалываетесь? каждое громкое решение или заявление онищенко - либо бред обкурившегося придурка
    Что такое бред вы узнаете вскоре с началом управления гламурно шоколадно-мармеладного Котюкова. Карьера которого на загляденье - тащили с института наверх. А Онищенко прошел суровую школу жизни, работал в Чернобыле и Спитаке, в плену у чеченцев был, когда лично приехал посмотреть ситуацию со вспышкой полиомиелита в Моздоке итд. Как вы считаете, а вот этот холёный гламур шоколадно-мармеладный будет интересоваться вашими делами на местах или просто "получит прибыль"?.

  • Однако уверены, что я их читаю?
    Кстати, какие газеты нынче считаются таковыми?

  • Некрасивая история вышла с РАН. Ученые решили, что с ними, на самом деле, будут советоваться и чего-то там уточняли, выдвигали, опровергали. Но всё оказалось простым "разводом лохов", которые "неправильно поняли". Насколько я понял, решение было принято т о, что изначально планировалось. В газете "Поиск" пока нет свежих комментариев, поэтому трудно оценить, что всё таки произошло.

  • Но ведь советовались. Вы же не будете отрицать?

  • Да успокойтесь. Всё нормально.
    Путин сам возглавил весь процесс. И науку и образование.
    Что означает, что процесс считают крайне важным.

    Путин возглавил Совет по науке и образованию при самом себе
    Путин утвердил состав Совета при президенте РФ по науке и образованию
    И Фортов там же будет, заместителем Путина.
    Вроде вполне достаточно, чтоб усё было под контролем и регулировалось, как надо.
    В рабочем порядке отшлифуют все нюансы по ходу дела.

  • Да как же тут успокоишься, когда работать придётся?!

  • В ответ на: Путин сам возглавил весь процесс. И науку и образование.
    Что означает, что процесс считают крайне важным.
    это, надеюсь, была шутка?
    Или :безум:?

  • В ответ на: в плену у чеченцев был
    не знал этого факта. Сам Онищенко пишет, что спасла графа в паспорте о национальности.
    Повезло ему, голова на плечах осталась.

  • В ответ на: Интересная биография.
    Это да. В 35 стать замминистра финансов это круто. Мало кто из нынешней верхушки РАН в этом возрасте чего-то добился (только Скринский на ум приходит)

  • В ответ на: Некрасивая история вышла с РАН. Ученые решили, что с ними, на самом деле, будут советоваться
    это до недавнего времени было некрасиво. А сейчас сам Гарант возглавил комитет по развитию науки и образования. И даже не один, а два комитета. Так что лично будет советоваться с научной общественностью. Во как

  • "Путин сам возглавил весь процесс. И науку и образование." - значит никто ничего делать из чиновников не будет. а будут ждать что же скажет гарант.
    "Хочешь завалить дело - создай комиссию"

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: значит никто ничего делать из чиновников не будет
    конечно не будет. Здесь Путин будет действовать своим авторитетом. Заменит ученым материальные блага духовными. Сэкономит деньжат

  • В ответ на: Это да. В 35 стать замминистра финансов это круто. Мало кто из нынешней верхушки РАН в этом возрасте чего-то добился (только Скринский на ум приходит)
    Ну, в науке свои критерии успеха.
    Академик это фигура больше политическая.

    Вот существует деление общества на классы - высший, средний и низший. Но это несколько общий подход. Лучше кахдый клас разделить на три подкласса, тогда деление становится более функциональным.
    Например , средни клас делится на низший средний класс, средний средний класс и высший средний класс.

    Так вот - член-корреспондент АН это был низший высший класс, а академик - средний высший класс в СССР и России. Президент Академии и некоторые авторитетные академики были высший высший класс. То есть - людьми участвовавшие в принятии решений.

    В общем - академики и членкоры жля этого и нужны - влиять на прнятие решений и политику вообще.

    Ну вот, нынешние академики как оказалось были не на политической высоте.

    Скажем так - из среднего высшего класса их выставили. Хотя бы уравняв для начала с медиками и селскохозяйственниками. Такое впечатление, что хотят выпереть из высшего класса вообще. В частности - с полной ненанобностью науки РФовскому истеблишменту.

    Ну что сказать?
    В каждом событии есть и то, что можно положительно политизировать.
    Ысё-таки научное сообщество бессознательно рассчитывало на политический авторитет академиков. Как оказалось - зря. И вместе с этими надеждами выкинуто упование на эту бывшую силу.
    Осталось только - политизироваться самому научному обществу, на уровне докторов и кандидатов. Это будет чуть посильнее, чем офисные работники. Хотя, у учёных много уязвимых мест для шантажа, типа - не утвердить диссертацию, не дать финансирование, не командировать на конференцию и вообще уволить "по сокращению". А офисный народ это современный пролетариат - ему терять кроме своих цепей нечего.

    Скоро все увидят, что получается....

  • В ответ на: Сам Онищенко пишет, что спасла графа в паспорте о национальности.
    Ну да,...отец украинец, а мать туркменка. Учитывая ту роль которую сыграли некоторые националистические объединения Украины в "чеченских" войнах, не удивительно, что его отпустили.

  • В ответ на: Ну, в науке свои критерии успеха.
    За формальный критерий в науке вполне можно принять избрание в РАН. Процент выпускников физических факультетов, ставших членкорами, думаю примерно равен проценту выпускников финансовых факультетов, ставших замминистрами.

  • Онищенко прошел суровую школу жизни

    Согласин с этим, мужик он хороший да, нужно чтоб он был еще и хороший руководитель санитарной службы. А его я рассматрривал как политика обслуживающего интернсы власти. Когда надо окорочка, когда надо рыбу, и др. запретит к ввозу в Россию. А что мы, народ едим, пьеп мало заботит сан. службы. Работники санитарной службы тоже о нем не в восторге.
    Если говорить о новом назначении, то это "кот в мешке".

  • В ответ на: Согласин с этим, мужик он хороший да, нужно чтоб он был еще и хороший руководитель санитарной службы.
    "Других писателей у меня для вас нет" (с)

  • В ответ на: Работники санитарной службы тоже о нем не в восторге.
    А от Поповой они будут просто в ужасе.

  • Научная карьера более широкое понятие, чем административная или военная.

    Доктор наук, профессор, особенно престижного ВУЗа - это очень приличный уровень. Многие , достигнув его, просто и без комплексов игнорируют возможность баллотироваться в члекоры и академики. В принципе - подать заявление на конкурс может каждый доктор. Большинство просто игнорирует. А некоторые так даже выражаются эмоцианольно по поводу процедуры избрания и реалий вокруг всего этого. Ну, о коррупции по этому поводу никто не говорит (ни разу не слышал о таковой в Сибирском отделении), скорее речь идёт, как бы это сказать, - об "умении дружить"...

    Если говорить об организационных и финансовых интересах науки как системы исследований и личных интересах участников этого процесса, то перспективнее заводить связи с университетами и исследовательскими центрами в Европе и США, плюс Китай, Корея, Тпйвань, Сингапур, а также можно и Бразилией поинтересоваться, уто любит футбол параллельно с химией, физикой и математикой...

    :улыб:

  • В ответ на: Как вы считаете, а вот этот холёный гламур шоколадно-мармеладный будет интересоваться вашими делами на местах
    мне не нужно, чтоб какой-то финансист приезжал интересоваться моими делами на моём месте. его дело - бабло отгружать в мою сторону, а не в офис тимченко. боюсь, он и с этим не справится. а вот приехать на мои места - это он может, не сомневаюсь. и не поручусь, что не возьму его в плен, тут я чеченов понимаю..

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: Если говорить об организационных и финансовых интересах науки как системы исследований и личных интересах участников этого процесса, то перспективнее заводить связи с университетами и исследовательскими центрами в Европе и США, плюс Китай, Корея, Тпйвань, Сингапур, а также можно и Бразилией поинтересоваться, уто любит футбол параллельно с химией, физикой и математикой...
    А с работодателем, т.е. с Россией, когда заводить связи будете?

  • Вообще-то мы Россия и есть.
    Фактически ситуация такая - Россия в поисках средств, которые куда-то исчезают. Вроде всё есть , даже излишества финансируются правительством в виде олимпиад и чемпионатов мира. А на науку - денех нетути.

  • В ответ на: А на науку - денех нетути.
    А помещение на колхозном рынке арендуете? От семьи последний кус хлеба отрываете, чтоб аренду платить?
    А зряплату ежемесячно кто вам выдает? Гондурас что ли?

    Или всё таки Россия и зарплату платит, и площади предоставляет комфортные?

  • Зарплату все зарабатывают.

    Вот это достижение советской власти, действующее до сих пор, что люди не зарабытавают деньги своим трудом, а им их кто-то щедрый - ДАЁТ. Ранньше "давала" компартия и лично товарищ генсек, теперь "даёт" едроссия и "всенародно избранный президент".

    Причём - цены мировые на всё, кроме как на труд. Российский трудящийся "получает" в пять-десять раз меньше, чем на Западе за тот же труд, при этом ему говорят - держи, гад, зряплату и радуся, что дают.

    Нечего тут разводить демагогию, что - "дают". реально - это беспощадная эксплуатация. Если РФ "входит в восьмёрку", то и зарплата должна быть как в этой самой восьмёрке. А если нет, то куда девается её 80%?

    Вот попробовали бы в Европе или США вылезти с утверждениями, что работающим "дают". таким мудрецам ответили бы без нежностей.

    Хотя... Во время выборов президента США смотрел в интернете ролик одной голливудской звезды латиноамериканского происхождения, вот она там выступала, типа , агитируя "своих" , типа - пацаны, а знаете, кто вам даёт образование и здравоохранение бесплатно? Посмотрите на этого смуглого стройного парня из белого дома и дружно за него голосуйте!!!

    В общем, что "дают" вешайте лапшу тем, кто живёт на пособия - что "дают". А зарплату - зарабатывают.

  • В ответ на: Нечего тут разводить демагогию, что - "дают". реально - это беспощадная эксплуатация. Если РФ "входит в восьмёрку", то и зарплата должна быть как в этой самой восьмёрке. А если нет, то куда девается её 80%?
    Попадание в 10-ку!

    Когда правительство делит народные деньги, считая их своими, "финансируя" госсектор и пенсионеров, оно искренне уверено, что отрывает эти деньги от себя лично и не безосновательно - большая часть налогов уходит на содержание именно чиновников и силовых структур, единственная функция которых теперь - это укреплять власть, а не обеспечивать безопасность людей, в т.ч. от этой власти :dry: .

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • У вас истерика, господа.
    На самом деле вы прекрасно поняли, о чем речь.
    Начните делать то, что нужно Родине, и честно зарабатывайте на этом свою заработную плату.

    И насчет "беспощадная эксплуатация" это вы малость перегнули )))
    Беспощадная эксплуатация это когда в шахте, отбойным молотком, да за 15 тыров в месяц, да с минимумом "социалки".

  • Причём тут какая-то истерика?
    Пардон, но вывозом капитала занимается истеблишмент. Вывозится десятки миллиардов ежемесячно.
    Если что-то кому-то и "дают", то только с целью обеспечить стабильность этого процесса.

    Нелепая зарплата внутри страны при мировых ценах на всё и тарифах, превышающих международные, это означает, что население не платёжеспособно и не имеет возможности финансировать целые отрасли экономики.

    Вот на Западе даже печатают деньги с только одной целью - поддержать платёжеспособность населения, финансирующего за счёт потребления всю экономическую систему. разным раззорившимся странам - дают займы - с той же целью.

    В РФ же только одна цель - сохранить стабильность процесса вывоза всего и вся.

    Про эксплуатацию.
    Есть эквивалентная деятельность - хоть где.
    Врач, учитель, водитель автобуса и т.п. - сравните зарплаты. А делают они одну и ту же работу.

  • Истеблишмент? Врачи? Население? Учителя? Запад? Страны какие-то?
    При чём тут они?

    Топик про вас, про реформу РАН.
    И про тебя в том числе, Спирит.
    За себя и отвечайте.

    Впрочем, насчет вас всё понятно.

  • В ответ на: Начните делать то, что нужно Родине, и честно зарабатывайте на этом свою заработную плату.
    Беспощадная эксплуатация это когда в шахте, отбойным молотком, да за 15 тыров в месяц, да с минимумом "социалки".
    Мастер, вы слабо представляете как оценивается труд ученых за рубежом.
    Там есть даже профессия "хантер за головами", который рыскает по всей стране в погоне за талантливыми, неординарно-мыслящими учеными...
    А у нас чиновники в роли "киллеров" для науки...
    А в шахтах давно пора ставить автоматы по добыче, которые внедрены во всех цивилизованных странах...
    И не вина наших ученых, что владельцы шахт не заказывают необходимое оборудование на Западе и не обращаются к нашим ученым, чтобы те сварганили аналог, с учетом русского "авось" и ремонта техники с "кувалдой и чьей-то матерью" :dry:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Вы сформулировали концепцию заключающуюся в том, что всё население, и в первую очередь интеллектуалы, живут за счёт того , что ПОЛУЧАЮТ содержание от власти.

    Я же утверждаю, что это выдумка власти с целью оправдать эксплуатацию населения.

    Я утверждаю, что люди - ЗАРАБАТЫВАЮТ средства для жизни, разумеется тот, кто что-то производит ценное для общества. У власти же есть единственная функция, где она может быть полезна - она следит за соблюдением правил игры, общественного договора. А экономик, то есть собственно добывание средств к существованию, в приличных странах - автономна.

    Вот я и привёл примеры...

  • В ответ на: мне не нужно, чтоб какой-то финансист приезжал интересоваться моими делами на моём месте. его дело - бабло отгружать в мою сторону
    Не для того его поставили, чтобы вам отгружал, а для того, чтобы вы (вернее организация , где вы работаете) отгружали в его сторону

  • Регулярно общаюсь с сотрудниками СОРАН.
    Один из них кстати как раз и занимается автоматизацией шахт. :))) Через пару дней туда опять в командировку едет ... )))

    Двое вчера в гости приезжали.
    Естественно о разном беседы беседуем. За политику тож малехо ...
    Если вкратце - про реформу думать им некогда, чего там и как не в курсе, да и не интересно, так как объем работы большой, зарплата вполне устраивает, условия работы тоже нравятся и всё жутко интересно/перспективно. Причем у всех был выбор, все на рынке труда востребованы, но условия труда в СОРАН оказались лучше чем где бы то ни было, поэтому собсно там и трудятся ...

    --------------------------
    ------------------
    Такое ощущение, что не у всех у вас всё получается, кто-то чувствует свою ненужность, у кого-то просто творческий кризис, а у кого-то просто нет задач/заказчиков ... отсюда и нервы/нервозность/истерики/протест (непонятно против чего), отсутствие возможности/желания слышать оппонента (-ов) и его (их) аргументы и т.д. и т.п. ...

    Извините если невольно огорчил. Ухожу. Дискутировать некогда. Да и чувствую, толку не будет похоже. Слишком уж накопилось у всех ... Поэтому чё зря тереть одно и тоже, да нервы друг дружке тратить.

    Удачи вам всем.
    Терпения.
    Добра.
    И интересных нескучных проектов, не по политике, а по любимой специальности. Чтоб всем на пользу, и Родине, и кошелькам вашим.

  • А кого в верхах интересует, что тебе нужно?
    у тебя есть три варианта -
    1. Потребуй от этого финансиста (или его руководства), чтобы он к тебе не лез, а срочно дал денег.
    2. Не нравится, меняй работу.
    3. Нравится - не нравится, сиди и молчи в тряпочку.

  • В ответ на: и не поручусь, что не возьму его в плен, тут я чеченов понимаю..
    Не прокормите вы его в своём плену - вашу "горбушку хлеба" господин точно есть не будет, в полной уверенности, что "секир башка" вы ему делать не будете (не то воспитание).

  • башку секирить - не в моих правилах, правда. а смотреть как кто-то капризничает и не ест горбушку - могу сколько угодно. опыт богатый.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: А кого в верхах интересует, что тебе нужно?
    не "тебе", а "вам".
    что в верхах кого интересует - понятия не имею. меня уж точно не интересует, что их интересует.
    В ответ на: у тебя есть три варианта
    множество моих вариантов не только не является конечным, но даже - счётным. это сплошной континуум.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

Записей на странице:

Перейти в форум