Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя rus540
Становится скучновато.(с)
Sooner or later we all gotta die
|
|
|
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя france
Опять враги и предатели кругом?у самой богатой страны на планете, России,
We will troll you!!!
Исправлено пользователем АНОНИМ (17.09.09 22:16)
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя Intejer
А что так? Бездельники? Ведь земли в Сибири всем хватало.Может часть мужиков в японскую сгинула, часть была хрен знает где после первой мировой и гражданки. Барская дорога с которой кормились - приходила в упадок, разведением лошадей было уже не прокормиться. А заниматься с/х в тайге - это уж как-то жёстко. Наверное лесом поненогу торговали, но лес-то казённый был в те года. Так и назывались некоторые места - казённый лог, кордон.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя Владимир Ив
Может часть мужиков в японскую сгинула, часть была хрен знает где после первой мировой и гражданки.Так ведь речь то идет о периоде до гражданской войны, а точнее до революции. Кроме того ссыльные спецпереселенцы в Томской области корчевали леса и занимались сельским хозяйством - жить то надо было, а жизнь всему научит, если конечно есть желание учиться. А главное есть желание работать.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя Intejer
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя Владимир Ив

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Хорошо. Откомментируй цифры. Предельная мобилизационная мощность войны подобной Второй Мировой - 20 "расчётных" дивизий (12.000) на миллион населения. Население Союза ССР в 1941 году ЕМНИП 209 млн. челов. СССР за годы войны потерял ~ 800 расчётных дивизий. Какова предельная мобилизационная мощность СССР?Вы забыли сделать корректировку ИМХО, сколько из ЕВНИП 209 млн. (а по другим данным 196,7 млн. чел. на середину 1941 года) численности СССР, человек к концу 1941 года, оказалось на оккупированной территории?
Немцы же уже в 39 году после Польши просекли что на один танк нужно три машины обезпечения. Именно поэтому они часть грузовиков завозили из Пендостана через Швецию. Вот вам и союзнички. Вот вам и "Форд" на службе "Абвера".Да что Вы все на созничков да на шведов со швейцарцами "грешите"? Это союзнички что-ли гнали эшелоны с продовольствием и сырьем в Германию вплоть до 22 июня 1941 года, В ТО ВРЕМЯ ГОДА ВСЕ НАШИ СОЮЗНИКИ ПО ВТОРОЙ МИРОВОЙ УЖЕ ВОЕВАЛИ С ГЕРМАНИЕЙ? В открытую везли, противнику с которым собирались воевать!!! Может "союзнички" точно так же поступали во время Великой отечественной войны?
Ответ на сообщение Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя kamerunec
Просто крестьяне из разных губерний центральной России приехали в начале ХХ века... А жили - действительно выживали.А зачем деревню в лесу строить? Чтобы не жить, а выживать?
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя Dr.Loh
Выходи!Именно так сослали семью моего отца, правда не на пароходе, а на телегах вывезли и выбросили в лесу. Так те люди раскорчевали лес, он правда не сплошной был, и выжили. Это я слышал также из первых уст - от своего отца, он уже в то время был в том возрасте когда такие события помнят. А было это в Томской области. Сейчас эта деревня не обитаема, так отмечено на карте Томской области.
Выходили и начинали выживать,многие не выживали... ... ...
Всё это я слышал из первых уст, были ещё живы эти люди.
Именно так сослали семью моего отца, правда не на пароходе, а на телегах вывезли и выбросили в лесу. Так те люди раскорчевали лес, он правда не сплошной был, и выжили. Это я слышал также из первых уст - от своего отца, он уже в то время был в том возрасте когда такие события помнят. А было это в Томской области. Сейчас эта деревня не обитаема, так отмечено на карте Томской области.А поскольку необитаема не одна эта сибирская деревня, значит, пора опять переезжать. Не зря, видимо, в последнее время всё чаще раздаются голоса о небходимости заселения Сибири.
Разгрузить надо центральную часть от москвичей.
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя vert
Разгрузить надо центральную часть от москвичей.А нах нам тут москвичи???![]()
Врач - это национальность
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя Malvar

Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя Dimet

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
То что наши не сразу оценили важность грузовиков на войне я уже говорил. Другой вопрос что командование РККА не вполне верно оценило в 30-40-х роль снабжения тех же самых танковых частей. Это тоже повлияло. Немцы же уже в 39 году после Польши просекли что на один танк нужно три машины обеспечения.Сегодня по каналу звезда был документальный фильм как раз о грузовиках, там приводили следующие цифры, Красная армия к началу войны имела около 500 тысяч единиц автомобильной и гусеничной техники, вермахт - чуть менее 200 тысяч. Простите, так кто оценил значение автотранспорта а кто нет?
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя elephant
Это союзнички что-ли гнали эшелоны с продовольствием и сырьем в Германию вплоть до 22 июня 1941 года, В ТО ВРЕМЯ ГОДА ВСЕ НАШИ СОЮЗНИКИ ПО ВТОРОЙ МИРОВОЙ УЖЕ ВОЕВАЛИ С ГЕРМАНИЕЙ?Заглавные буквы не заменят знания истории - США вступили в войну на полгода позже, да и то "благодаря" японцам.

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя Docent

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя gruss
А вот европейские союзники действительно уже воевали, когда мы исправно поставляли в Германию товары.Германия в ответ поставляла станки, оборудование и т.п.
Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя У2_НСК
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Caveant consules!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Германия в ответ поставляла станки, оборудование и т.п.Вы в этом уверены?
Заглавные буквы не заменят знания истории - США вступили в войну на полгода позже, да и то "благодаря" японцам.А где я говорил про США? ухмылка ведь тоже не заменит узости кругозора? Сколько стран участвовало на тот момент во второй мировой? Сколько стран входило в пусть и не формализованную Антигитлеровскую коалицию? НА США ведь свет клином не сошелся? Или как раз сошелся?![]()
Ответ на сообщение Re: Сталин и Гитлер, сходства и различия пользователя savwchuk
Не говоря уже о том, что "гусеничная техника РККА" - это сельскохозяйственные трактора, которые для начала требовалось изъять у тружеников села.А вот и не правда Ваша, у СССР были одни из лучших артиллерийских тягачей, трофейные тягачи в Финской армии использовались до конца 60-хх. А что касается того что трактора "еще надо было изьять", то изымать, т.е. мобилизовать транспорт начали еще с начала 41 года а совсем не только после 22 июня. около 160 тысяч единиц автотранспорта успели к началу войны мобилизовать, наверное часть этого транспорта занималась поставками стратегического сырья в Германию

К тому же просто сравнивать количество автомобилей некорретно. Основа автопарка СССР - Газ-АА и ЗиС-5, которые к началу войны окончательно устарели. В наличии нет серийных полноприводных автомобилей, практически нет тяжелых грузовиков за вычетом немногочисленных архаичных моделей Ярославского автозавода. С полугусеничниками тоже беда...Вы не поверите, но в том фильме как раз доказывалось превосходство ЗахарСилычей над "хваленной немецкой техникой". И кстати довольно много рассказывали про "полугусеничники" почему от их эксплуатации отказались еще до войны.
Caveant consules!
Я это к тому, что не нужно выставлять кого-то белым и пушистым в противовес всем остальным.Я вроде выставлением в противовес и не занимался.
А вот и не правда Ваша, у СССР были одни из лучших артиллерийских тягачей, трофейные тягачи в Финской армии использовались до конца 60-хх.Не выдавайте нужду за добродетель.

Вы не поверите, но в том фильме как раз доказывалось превосходство ЗахарСилычей над "хваленной немецкой техникой". И кстати довольно много рассказывали про "полугусеничники" почему от их эксплуатации отказались еще до войны.Почему, поверю. Звезда может!
По ссылке выше приведена структура уже полученных германских товаров на 11 мая 1941-го.Допускаю, хотя я Вам привел официальный документ, а Вы мне ссылку на рассуждения, хотя Ваша ссылка толкьо подтверждает мои слова, что сталин в открытую помогал гитлеру в его войне (говорят даже мурманский порт хотели сдавать под базу для Кригсмарине
) практически ничего толкового в замен не получая! Вчитайтесь в цифры, за два этапа 12 и 6 месяцев, СССР должен был поставить Германии только своей продукции на 800 млн. (а сколько провести транзитом из Ирана, Афганистана и с Дальнего Востока?) а в ответ получил по данным Микояна на 259 млн. 
Вчитайтесь в цифры, за два этапа 12 и 6 месяцев, СССР должен был поставить Германии только своей продукции на 800 млн.Это где вчитаться надо? Цитирую Куртукова:
Ваша ссылка толкьо подтверждает мои слова, что сталин в открытую помогал гитлеру в его войнеВ моей ссылке в открытую говорится, что "в силу своего крайне небольшого объёма, советско-германская торговля существенно не повлияла на военнo-экономическую мощь ни той, ни другой стороны"
говорят даже мурманский порт хотели сдавать под базу для Кригсмарине"Говорят" - это серьёзный источник
советско-германская торговля существенно не повлияла на военнo-экономическую мощь ни той, ни другой стороныДАже так НЕВЫГОДНО ДЛЯ ГЕРМАНИИ! НУ вот Вам более ранний документ:
говорят даже мурманский порт хотели сдавать под базу для КригсмаринеНу тут надо посмотреть кто говорит:
вот оказывается чем Германия рассчиталась с СССР за поставки.. а Вы гвоорите, станки, оборудование. 
советско-германская торговля существенно не повлияла на военнo-экономическую мощь ни той, ни другой стороныгде здесь написано НЕВЫГОДНО ДЛЯ ГЕРМАНИИ ?
Прибавив некоторые другие партии товаров (клиринговые паи при покупке Советским Союзом сырья в третьих странах), можно предположить , что в течение первых 12 месяцев советские поставки и услуги будутисчисляться общей суммой примерно в 800 млн. марок.Ключевые слова выделены.
А вот теперь представьте, что было бы, если бы (у бабушки был бы х@р) СССР не помог Германии преодолеть Английскую блокаду? И у кого-то еще поднимается рука бросать камень в США?Даже не представляю.
Однако же ДАВАЛИ ТАКОЕ ОБЕЩАНИЕ!Обешать не значит жениться
Это надоже, гитлер впарил сталину чужую территорию (литву) ... а Вы гвоорите, станки, оборудование.Сравнием сумму поставленного Германией и понимаем, что это 10%
Не надо додумывать!И это пишет человепк, который только и делает что приводит ссылки на то, что где-то, кто-то додумал..

где здесь написано НЕВЫГОДНО ДЛЯ ГЕРМАНИИ ?НУ в первую очередь, выгода для государства в период когда оно ведет боевые действия на обширных территориях, ИМХО, заключается в укреплении военной мощи, чтоб танки и самолеты заправлять нет синтетическим бензином из угля а нормальным из нефти, чтоб солдат в окопе не голодный сидел и тепло одетый и т.д., или Вы считаете что Германия перепродавала сырье полученное из СССР а денежки складывала в швейцарских банках под прОценты?
Ключевые слова выделены.Нет ну Вы даете
"Предположить" и "поставлено фактически" - это ведь не одно и тоже?
я Вам даю практически первоисточник , а ВЫ мне ссылку на ссылку, смею Вас заверить слово "предположить" у того кто непосредственно курировал все эти поставки, гораздо точнее чем "поставлено фактически" у того кто через 70 лет пытается сделать анализ на основании всего лишь одного документа, Вы сами то эту записку Микояна сталину видели? Могу выложить.На этом камне есть мои отпечатки пальцев?А я вовсе не к Вам эти слова обращал.
Если нет, а их там нет, то к чему претензии?
Обешать не значит женитьсяНо ведь дыма без огня не бывает, сам факт что подобного рода переговоры велись (ну судя по словам немецкого посла в СССР, уж ен знаю можно ли ему доверять
) так вот сам факт того, что город на который немцы за 40 месяцев осады сбросили почти 200 тысяч бомб, где погибли десятки а может и сотни тысяч бойцов Красной Армии, мог быть отдан под стоянку Кригсмарине еще до войны! И ведь тех кто вел подобные переговоры и с чъей санкции они велись, почему то не расстреляли как немецких шпионов, как тысячи других советских граждан.Сравнием сумму поставленного Германией и понимаем, что это 10%Может мой пример будет и не очень корректен.
Даже не представляю.А я так прикинул, что совместными усилиями могли бы Гитлера в его логове задушить экономической блокадой еще в 39-40, и не было бы миллионов погибших. а так получается, что сталин практически на половину помог вскормить фашистский режим. Читаешь некоторые документы и понимаешь, что тройственный союз, имел все шансы стать "квадратным" не надо думаю пояснять кто мог бы стать четвертым. А теперь находятся люди которые кричать "сталин выиграл войну" тьфу

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas