Погода: −5 °C
24.11−11...−7облачно, без существенных осадков
25.11−12...−8ясная погода, без осадков
  • В ответ на: я бы сделал побольше безкассовых выходов, хотя бы на пару.
    а что это вообще такое безкассовый выход и почему нельзя через кассу выходить - бред какойто :bad:

  • В ответ на: С охраной тож малость порамсил, стали выходить через кассу без покупок около охранника - он начал что-то про то что без покупок нужно сбоку выходить где-то пришлось его послать :спок: он откатил - такого каллхоза нигде еще не видел,
    отлично написано:улыб:охранник "откатил" потому что такого колхоза нигде еще не видел. :шок:
    такому колхозу бесполезно что-либо объяснять. проще пропустить..

  • Гы гы....вот правда колхоз...., там ведь по русски написано выход без покупок...как будто сложно 20 м пройти...и на каждой кассе стоечка извините выход там...нужно уважать труд людей....))))

  • В ответ на: охраной тож малость порамсил, стали выходить через кассу без покупок около охранника - он начал что-то про то что без покупок нужно сбоку выходить где-то пришлось его послать он откатил - такого каллхоза нигде еще не видел,
    А до Вас не доходит зачем правила пишутся и почему надо их выполнять.
    Это наверное непробиваемо совсем. С такой уверенностью пишет про "колхоз" тот , кто сам и является этим самым колхозом. Нашим людям правиа не писаны видимо
    В Европе Вам это бы не прошло. НАблюдала не раз как наше .... прет напролом. Там разговор жесткий и короткий, не дай бог послать, сразу полицию вызовут. Когда у нас будет так же все жестко, тогда будут понимать, что правила надо соблюдать, а вот почему их надо соблюдать, наверное не дойдет все равно.

  • ННП
    Вчера вернул в Леруа не пригодившиеся материалы. Все оформили минут за десять. Пришлось проставить в бланке заявления две подписи, подождать специалиста из отдела и.... все.
    Без придирок и лишних вопросов. Мне все больше и больше магазин нравится, тем более ремонт в полном разгаре:миг:

    Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

  • В ответ на: Гы гы....вот правда колхоз...., там ведь по русски написано выход без покупок...как будто сложно 20 м пройти
    Мало ли что там написано, во всех магазинах (нормальных) есть выход через кассы, мне тоже пришлось послать охраника очень далеко.

  • Это так же глупо как и ломиться в магазин в не запертые ещё двери с вывешеной табличкой "закрыто" после закрытия, с воплями "мало ли что там написано"

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • Не вижу связи.
    Если я во всех других магазинах спокойно выхожу без покупки через кассы, то с какого перепугу я должен задумываться можно ли в их шарашкиной конторе делать тоже самое.

  • В ответ на: Не вижу связи.
    Грустно за вас, что не видите связи.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

    Исправлено пользователем александр99 (25.11.08 13:55)

  • Вчера купили в Леруа ванну, доски, фанеру и еще много всего по мелочи. Оформили все быстро, завтра привезти должны. Цены радуют, тем более ремонт в разгаре. Скоро за кафелем поедем:улыб:

    П.3

  • В ответ на: Если я во всех других магазинах спокойно выхожу без покупки через кассы, то с какого перепугу я должен задумываться можно ли в их шарашкиной конторе делать тоже самое.
    Абсолютно согласен, может ктонить объяснит смысл этого? //имхо не более чем неудобства тем кто ничего не купил у них, купите хоть лампочку и выходите через кассу а иначе притесь в край магазина, потом обратно

  • Абсолютно согласен, может ктонить объяснит смысл этого? //имхо не более чем неудобства тем кто ничего не купил у них, купите хоть лампочку и выходите через кассу а иначе притесь в край магазина, потом обратно
    Ну может на кассах нет системы обнаружения спрятанного товара.
    А выход без покупок идет через контур обнаруживающий неоплаченный (неразмагниченный) товар

  • В ответ на: Абсолютно согласен, может ктонить объяснит смысл этого?
    во-первых, возможно, это связано с экономией на охранниках, которые обычно стоят за линией касс в тех магазинах в которых выход через кассы возможен. меньше охранников - меньше расходов в магазине.
    во-вторых, проходы между кассами не были изначально предусмотрены для прохода людей без покупок (т.к., опять же, - организован специальный выход).
    :зло: мне вот например, стоЯ в очереди, зла нехватает когда такие "умные" как вы ломятся толкая всех кто стоит в кассу.
    неужели сложно не быковать и понять что это ПРАВИЛА такие. пройти 10 метров, где никого не толкая спокойно выйти..
    в-третьих может быть в том числе и по той причине о которой выше сказал(а) ss

    утрируя скажу: понравится вам, если я, будучи вашим знакомым, приду к вам домой и пройду обутым по всей квартире, мотивируя тем, что "я так привык"?:улыб:если хотите, чтобы уважали ВАШИ правила - уважайте ЧУЖИЕ.

  • В ответ на: что это ПРАВИЛА такие
    Мне не понятна такая формулировка что значит такие правила, давайте сейчас каждый кому не лень возьмет в аренду кусочек площади в торговых центрах и будет там устанавливать свои правила типа брать за проход 10 р или проходить в препрыжку и т.п. :ха-ха!:

  • Вам же уже объяснили, почему. Кроме того, кассирам некогда смотреть, кто и с чем проходит, пробегает. Эту функцию выполняют охранники.
    И как, верно тут сказали, если в кассу стоит очередь с тележками, очень неудобно и тем, кто проходит и тем, мимо которых проходят или проламываются. Все очень просто и логично, и это европейская практика. В Ашане такая же система. Кстати, далеко не во всех "наших" магазинах можно проходить через кассы. Например Колорлон.

    Исправлено пользователем Эллин (26.11.08 16:16)

  • В ответ на: Мне не понятна такая формулировка что значит такие правила, давайте сейчас каждый кому не лень возьмет в аренду кусочек площади в торговых центрах и будет там устанавливать свои правила типа брать за проход 10 р или проходить в препрыжку и т
    Ну конечно, гораздо правильней , чтобы каждый из полуторомиллионого населения установливал свои личные правила на территории , им не пренадлежащей.:хехе:

  • В ответ на: Ну может на кассах нет системы обнаружения спрятанного товара.
    А выход без покупок идет через контур обнаруживающий неоплаченный (неразмагниченный) товар
    Как то не правдоподобны, т.е. через кассу неоплаченный (неразмагниченный) товар необнаруживается, выходит тем кто купил лампочку например за 4 руб можно свободно проходить через кассу неся в кармане чтонить, а тем кто не купил ничего отпавляются через рамку - как то нелогично, уж тогда всех :dnknow:

    В ответ на: мне вот например, стоЯ в очереди, зла нехватает когда такие "умные" как вы ломятся толкая всех кто стоит в кассу.
    а вам завидно прям, вы стоите а другие идут), я выходил через неработающую кассу, благо их там было большинство, никаких очередей я не обгонял, никого не толкал

    В ответ на: Все очень просто и логично, и это европейская практика.
    гыгыг, там в некоторых странах и турникетов в метро нету чтобы не мешали, вдоль стен стоят автоматы по оплате...

    Отличие Леруа от Ашана (где я не заметил такого неудобства т.к. всегда чтонибудь покупал) в том что в Ашан магазин товаров народного потребления, где врятли можно не купить ничего, а Леруа магазин стройматериалов и соотвественно значительно больше народа идет не только купить но и посмотреть сначала

  • В ответ на: Мне не понятна такая формулировка что значит такие правила,
    потрудитесь прочитать три последние строки моего сообщения еще раз. может понятнее станет.
    в конце концов Вас никто не заставляет ходить туда..

    p/s/ друзья, вы не с одного села случайно? Венгерово? Кочки?...:улыб:

  • В ответ на: а вам завидно прям, вы стоите а другие идут),
    да мне скорее непонятно чем завидно..
    "идут" это только с натяжкой можно сказать. обычно ломятся. да еще и с таким выражением лица типа "я иду вот, а ты, отребье этакое, стоишь и загораживаешь дорогу"..
    не знаю как это вы свободно проходили через неработающую кассу, если практически везде неработающие кассы закрываются турникетом.

    читайте Булгакова или смотрите фильмы Бортко если на книги нет времени.. *может поможет*

  • В ответ на: Все очень просто и логично, и это европейская практика
    Вот пусть они ее в своей поганой европе и применяют.

  • Ключевое слово, если что, "просто и логично", а также удобно (всем), а не Европа.
    нарушение п.5, первое предупреждение

    Исправлено пользователем Рыжинка (27.11.08 11:14)

  • В ответ на: если практически везде неработающие кассы закрываются турникетом.
    В Леруа просто ленточки, мы ленточки сняли и прошли, и никакое "отрепье" стояшее в очереди не расталкивали :tease:

  • Вчера кстати посетил это "чудо" пендосии, с целью покупки в первый и как выяснилось потом в последний раз.

    Я конешно понимаю, что подобные конторки экономят на персонале и набирают самый сброд, но помоему через чур пробивать тележку товара больше ЧАСА (это не преувеличение, может даже больше). Еще понравилась вежливость кассира и какогото менеджера, которая пришла на помощь кассиру, оказывается они мне делали такое великое одолжение что я у них совершал покупку.

  • Похоже Вас чем-то лично обидели в Леруа? Может на работу не взяли? Ну не нравится Вам магазин, ваше дело - зачем персонал-то хаять???

  • Нормальный там персонал, я разговаривала со многими, ни разу мне "одолжение не делали".
    В отделе всяких сухих смесей очень квалифицированно нас проконсультировали, причем консультировала девушка. Ванну выбирали минут 40, при этом рядом стояло 2 консультанта, которые вели себя абсолютно нормально.
    Может, вам просто не повезло?

    П.3

  • Хочется сказать одно: Так тебе и надо!

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • А почему "так тебе и надо!"?
    Вы не допускаете, что так могло произойти?

    Она не женщина- она зараза!

  • А вы полистйте эту тему назад, и прочтите его предудущие 4 поста (на который я ответил так и надо был пятым), и поймёте, что по заслугам, если человек пришёл с таким отношением, то другого (хорошего впечатления) он и не мог получить.

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • Верьте нет... ну не поверю чтобы Вас могли обслуживать больше часа....прям фантастика...мож вы весь магазин скупали???))))

  • Мне просто интересно, если на двери написано вход восприщен, Вы тоже входите??? как то все не логично...или просто это русский менталитет...пройду там где не разрешают..посмотрим что будет...по моему это просто хамство...

  • Не верите, проверьте запись с камеры с кассы 25 27 ноября.

  • Решив сегодня впервые посетить магазин,была неприятно удивлена тем, что требуют упаковывать сумки, причем как-то выборочно. Интересно, на кассе, я видимо, должна была доставать портмоне, не просто из сумки, а из сумки упакованной. А если мне, например, и тетрадь с записями нужна(магазин с товарами для ремонта все-таки), мне все это(мобильник, портмоне и блокнот в руках нести? :зло: Естественно, не стала перепираться с охранником, он свою работу делает, развернулась и ушла. Пакеты с покупками мы оставили, естественно, на входе в кабинках, но сумка-это уже из ряда вон. Больше и не поеду, пока не отменят это дурацкое распоряжение, тем более Практик и Большая Медведица ближе. И в этих магазинах нет ничего подобного.
    Посему ассортимент и обслуживание оценить не могу.

  • Вчера первый раз был в Л.М. небольшая зарисовка оттуда.
    Большой стеллаж, снизу доверху заполнен большими серыми валенками. А над стелажем из динамиков льется французская песенка - что-то в духе "О, шампс-Д-Элизэ!". Победа глобализма, культурное единение. От души смеялсо. :улыб:

    О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

  • А вы в Ашане ни разу не были? там тоже требуют сумочки упаковывать......

  • Вот честно, сколько раз ходил и в ашан и в мерлен с сумкой (достаточно внушительной) - ни разу упаковывать не заставляли :dnknow:

    Осторожно! Злая собака!

  • У вас наверно сумка подозрительного вида! Мне ни когда не говорили упаковывать сумку!

  • В Ашане я действительно не была, ибо не вижу острой необходимости ехать из Железнодорожного района за продуктами на левый берег. Да и езжу собственно только в 38 попугаев, так как только там могу приобрести необходимое для своих животных.
    Сумка(к вопросу о подозрительности) с собой была самая обычная, из Домани, наверное, фиолетовый цвет охраннику не понравился :безум:Дожилась, фейс-контроль по аксессуарам не прошла :ха-ха!:

    Дважды в жизни были случаи, когда на выходе из магазинов что-то купленных из товаров неразмагнитилось и пищало, показывала чек, тем все и исчерпывалось.
    Вчера я побывала в нескольких местах с самообслуживанием: Посудоцентр, Л Этуаль, Мосмаркет и нигде подобных проблем на ровном месте не возникает.
    Любопытно, следующим шагом администрации станет зашивание карманов и бахилы :ухмылка:
    Если серьезно, то право любого ТЦ устанвливать свои правила, а мое право, не посещать этот ТЦ если меня что-то не устраивает

  • Была на днях, искала пленку , которую продают по метрам для обклейки поверхностей. Лежала у них вся одинаковая (под дерево и просто одноцветная, а мне надо под кожу рептилии или че-нить подобное). В итоге пошла на выход, привыкла, что везде с пустыми руками через кассы выходить просят, иду...охранник останавливает и показывает , что выход без покупок там же, где и вход :безум: я смотрю, что мне половину касс обратно переться и потом опять обратно, думаю ну их нафиг, навыдумывали.... :шок: Он еще силой меня пытался вернуть в магаз- совсем ошалел :secret:
    Очень неудобно...особенно, когда в первый раз.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • А давайте, еще и заходить через кассы будем. Чего переться ко входу через весь зал?! Неудобно же! :хехе:

  • В ответ на: думаю ну их нафиг, навыдумывали....
    там вообще-то каждые пять минут "диктор" объявляет, что выход там-то..
    и написано даже для тех у кого с ушами проблемы..

  • А еще у них на проверке товара житель гор преклонных годов. Вежливый такой - жуть. Приятно было.
    А вот охрана - как всегда. :death: Ну оно и понятно.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Признаюсь честно, не понимаю вашего возмущения.
    Нужен мне был ящик под инструменты определенных габаритов. Приехал в Леруа. Выбрал пару ящиков, но никак не мог решить, какой именно нужен. Инструмент под который искал ящик лежал в машине. Продавец посоветовал принести инструмент из машины, на входе в торговый зал охранник наклеит специальную марку и после этого можно хоть все ящики перемерить. Так и сделал. Когда собирался покидать зал, услышал объявление, что без покупок выходят через специальную зону. Пошел туда - это примерно 8 касс пройти. Спокойно вышел, принес инструмент, охранник наклеил эту марку, выбрал нужный ящик и нож еще прикупил. На кассе расчитался. Все довольны.

    PS А большинство действительно ломятся без покупок через кассу. Представьте себе - Вы расчитываетесь на кассе, а кто-то в этот момент выходит из зала и пардон трется о Вас. Неприятно. Да и момент для всякого рода карманников удобный - ваше внимание сосредоточенно на кассире и процессе расчета, сумка или мобильник могут выпасть из поля зрения.

  • А сколько у нас в городе магазинов с принципиальным выходом в конкретном месте? я не смогла вспомнить ни одного, везде наоборот требуют выходить через кассы, в Гиганте есть место для выхода без покупок, но там никто не против, если через кассу выходишь. А вы-то вспомните, хоть штук пять?

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • В ответ на: там вообще-то каждые пять минут "диктор" объявляет, что выход там-то..
    и написано даже для тех у кого с ушами проблемы..
    Я там была менее пяти минут и не услышала. А грубить не стоИт.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • В ответ на: в Гиганте есть место для выхода без покупок, но там никто не против, если через кассу выходишь. А вы-то вспомните, хоть штук пять?
    1. Гигнат (сами сказали)
    2. Ашан
    3. Икея
    4. Вроде мосмарт
    5. Этот же Леруа
    :смущ:

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

    Исправлено пользователем александр99 (12.12.08 22:12)

  • Нууу, если не лукавить (или читать внимательнее), то у меня написано было "А сколько у нас в городе магазинов с принципиальным выходом в конкретном месте? я не смогла вспомнить ни одного"
    Так сколько? Из перечисленных я не была только в Мосмарте, в остальных же можно свободно выходить через кассы.
    Но, даже если взять тот же Гигант- там место, для выхода без покупок находится рядом с выходом из магазина, а не надо переться половину касс обратно и снова к выходу.
    Если уж так принципиально им, чтобы люди выходили без покупок через определенный проход (ужасно звучит))) )- так сделайте это удобным для людей. Я считаю себя человеком. И т.к. мне неудобно- я просто не буду пользоваться и все.
    Да и вообще элементарно охранник мог объяснить причину или попросить в следующий раз воспользоваться тем выходом. Я на кассе никому не помешала, т.к. она была свободной (ни с кем не толкалась). Гонять меня туда-сюда- так я не девочка на побегушках чужие прихоти выполнять.
    На этом думаю разговор можно закончить, т.к. бессмысленно перепираться.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • интересно, а кто-нибудь знает зачем в отделе садоводства и растений всяких (ближе к кассам) стоят замотанные в упаковку-плёнку (похожую на пищевую) ёлки?? написано на упаковке - пихты.
    стоимость порядка 700 руб. не запомнил точно..
    всё бы ничего, но поковыряв немного на открытом от пленки месте - можно с легкостью убедиться, что "пихты" уже минимум месяц как засохли.
    причем стадия засыхания явно одна из последних.
    :dnknow:

  • Может быть лучше спросить у сотрудников гипермаркета? Есть стойки информации. Можно замечание оставить в книге отзывов и предложение.

  • да мне это как-то не принесло душевной травмы.. так только, любопытно стало.. вот и спросил вдруг кто знает.
    может и действительно сушеные ёлки кому-то нужны))
    в баню там например:улыб:

  • Да этим елкам действительно уже месяца 2. Но стоят они не 700р, а 199. Привезли их между прочим из Голландии, так что вам решать что с ними делать, можно например покурить)))))) :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: