раздарил всем по сердцу, себе-ничего не оставил
чьи-то звезды вокруг, а мои перекрестки пусты....
Топик закрыл(а) cortes (16.01.13 11:07)
|
|
|
Топик закрыл(а) cortes (16.01.13 11:07)
Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя real27
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Stepa
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя iddqd

candy is dandy, but liquor is quicker
Исправлено пользователем Alex_B (14.10.08 18:53)
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Alex_B
Айкидо в первые три-пять лет на практике применять не особо выйдет.да и через 3-5 лет, если тренировались с нуля, то выйдет применить только против не подготовленного человека ... так что лучше самбо... там за 3-5 лет прогресс можно ооочень хороший получить....

Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov
Вспомните восьмиугольник и другие "бои без правил" побеждают чаще всего борцы... а Айкидошников что то я не припомню там вообщеБаян. Там уже несколько философия завязана. Имхо, айкидошнику нормального уровня эти восьмиуголники и т.д. просто нах не надо.

Хотя бы даже за счёт полученной ОФП. Остаётся вопрос, куда возьмут новичка такого возраста. Увы не скажу. Сам бы сейчас не прочь знать.Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Alex_B
Имхо, айкидошнику нормального уровня эти восьмиуголники и т.д. просто нах не надо.ага, потому что порвут как грелку

А прогресс долгий, да. Если охота чего-то быстрого, то это на бокс, башню сносить научат быстросогласен![]()
ага, потому что порвут как грелкуДадада. Куда уж айкидоке против боксёров и прочих
Был уже один такой горлопан в академе. Остудили легко и непринуждённо (не мы, соседи) 

Был уже один такой горлопан в академе. Остудили легко и непринуждённо (не мы, соседи)Ну давайте, хвастайтесь уж тогда более подробно

Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя BWhite
"айкидо и поддержание формы". Что в айкидо для это делается?Целиком и полностью зависит от тренера.

Исправлено пользователем Alex_B (16.10.08 15:42)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя real27
В данный момент в группе, где я занимаюсь физуха весьма на хороший уровень выведена, начиная от передвижений в максимально низких стойках и заканчивая отжиманиями-приседаниями и т.д.Ну-с, далеко не везде так, увы. Где-то может и ОФП занимаются, но на уровне самбо нигде не видел. Там сама техника предусматривает. Шею вкачиваете кстати?
Да вроде ничего сверхъестесственного и не было, как я почитал. Пришёл чел побиться, который не занимался целенаправленно мордобоем уже три года, и отхватил от тренера. Хорошая история 

Дадада. Куда уж айкидоке против боксёров и прочихвозможно сейчас что то поменялось, но когда активно тренировался (10-12 лет назад) Айкидоки "рвались" возможно сейчас что то и поменялось![]()
(в чем сильно сомневаюсь)Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя BWhite
Пришёл чел побиться, который не занимался целенаправленно мордобоем уже три года, и отхватил от тренера. Хорошая историяну так есетественно, если не тренироватся, то от любого тренера мона по соплям получить![]()
З.Ы. а если тренироватся 3 раза в неделю по 2 часа, то любое единоборство сведется только к поддержанию формы....Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov
ограничения эти искуственно ввели в спорте (в спортивном карате) которое к реальному имеет весьма посредственное отношение, и, опять же, настоящее карате сейчас в городе наверное никто не практикует, все занимаются спортивным + для сдачи на пояса классическим....
Познавательно, но со многим уж очень поспорить хочется... Всё, молчу! 
а не на форуме

прочитав там по ссылке, я понял, что весьма посредственный боец, который тренировался всему по немного "нарвался" на президента федерации Айкидо,Зато как красиво кричал на форуме

Зато как красиво кричал на форумеДа блин кричал он красиво, но тот дядько, победил бы его, даже не применяя АйкидоПриходите, занимайтесь, пробуйте, все контакты открыты.
![]()
" свой спортивный путь начал в 1986г, когда сам отправился записываться в секцию Дзюдо при СК САС (Академгородок) г.Новосибирска. ...до 1993г. .
З.Ы. информацию сократилОтвет на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov
З.З.З.Ы. тот кто "нарвался" просто давно не находил достойного противника, потому как хорошим бойцам нафиг не надо что то доказыватьВот и я с намёком на то, что не стоит по форумам орать "айкидистов порвут", "айкидо-гавно и неэффективно" и т.д.
З.З.З.З.Ы. Опять же это все это имеет отношение не к стиялм а к людям,
Оно ведь немного разное. И дядьки разные им занимаются с различной историей.
Исправлено пользователем Alex_B (22.10.08 17:41)
Вот и я с намёком на то, что не стоит по форумам орать "айкидистов порвут", "айкидо-гавно и неэффективно" и т.д.по первому порвут точно :)))))))![]()
то есть Айкидист не сможет использовать много из своей техники,....
Замечательно. Т.е. айкидиста порвут не потому что айкидо - ущербное гавно, а потому что правила не позволят применять это ущербное гавно в полной мере. Так?блин.... в лом перечитывать весь топик,... но никто тут ( и уж тем более Я) не высказывался отрицательно об Айкидо,... более того, Я никогда не высказывался отрицаетльно ни об одном виде БИ или спорта, каждому свое, но для того, что бы научится играть в Шахматы, надо идти именно в Шахматы, а не в шашки,.....

Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя real27
пр :прям как на аф. немного отошли от темы флудом. если чесно сам склоняюсь к самбо.ну как выбор сделали?
узнал много нового (например что стилей Айкидо до фига, и есть существенные различия)...Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя real27
"Quis custodiet ipsos custodes"

Странно, я бы именно после этого топика скорее на самбо пошёл![]()
ну ДзюДо я очень давно занимался, так что представление имею о ДзюДо (и соответсвенно о самбо, разница не большая), а вот про Айкидо не знал практически нечего достоверного, вот и пошел, очень много мифов у меня развеялось (в том числе и про боевую НЕэффективность Айкидо)Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Berk
Мое ИМХО лучше конечо самбо или Рукопашный Бой. .....посильнее айкидо и не такая замороченая философия.силу мерить - вещь не благодарная
а про какую замороченную философию Вы говорите?Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov
"Quis custodiet ipsos custodes"
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Berk
Силу мерить вещь более чем благодарная.но не форуме, а в зале

Очень эффективно помогает без шума и пыли уложить одного противника и удержать шоб не вырвался.это одно из заблуждений про Айкидо, в Айкидо по большему счету вообще бросков нет

Рукопашный же бой предназначен для защиты от вооруженного любым предметом нападающего и максимально быстрым и эффективным выведением его из строя (увечья, смерть).про любой предмет загнули
а в целом эфективность Рукопашного боя зависит от тренера, а не от того какой "стиль" он представляетФилософия? Путь самурая и прочая голимая японская чушь. Харакири.Харакири и АйкиДо не совместимы :))))))))))

Не, ты чо..... USB кабелем
Айкидо - это исключительно о том, как надо правильно связаться с космической энергией![]()

http://community.livejournal.com/ru_martial_arts/447418.htmlОтвет на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя BWhite

5.Защита от ударов противника не должна быть пассивной, то есть когда удар принимается на себя, на тело. Если противник будет сильнее физически или будет держать в руках оружие, привычка к пассивному блоку может стоить вам жизни.Вот это, допустим, ни один человек, прозанимавшийся айкидо хотя бы полгода к особенностям айкидо не отнесёт. Нету там такого. Этого избегать учат с самого начала.

Секс, наркотики и чикен ролл.
Блин, нет сил сейчас встревать туда и читать кучу флуда.+1 то же не стал
Мне не нравится в Айкидо:У нас на тренировках атакуют так, что пропускать не хочется
1. Большинство людей не понимают важность атаки.

2. Создание имиджа, "танцев", типа, всё делаем нежно и плавно.Все техники учатся по шагово, под счет
3. Пеар. Конкретно для Новосибирска. "айкидо для бабушек" - писец перебор.про айкибабушек знают наверное только Айкидисты, да жители Академа
4. Не учат бить. Совсем.Ну опять же не у всех

Так что, извините, но претензии основные таки не к айкидо, а к школе.во-во,.. Айкидо очень разное, и очень разные стили, это все равно что брать собирательно и обсуждать "борьба", не в даваясь, а какая именно борьба, Самбо, ГрекоРимская, или Сумо,... и при этом обсуждать плюсы и минусы абстрактной "борьбы".
но тем не менее, если в руках оружие (нож), то не поможет никакая привычка :), достаточно посмотреть соревнования по танто-дзюцу (бои на ножах) что бы убедится, что шансов против человека с ножем нет (ну если человек умеет работать ножем хоть чуть чуть), и , опять же мое личное мнение, что все защиты против ножа, которые учат во всех БИ, не соответсвуют тем атакам, которые этим ножем наносятся, то есть идет защита против атак, которые никогда не делают, видимо потому, что от реальной атаки защиты нет5.Защита от ударов противника не должна быть пассивной, то есть когда удар принимается на себя, на тело. Если противник будет сильнее физически или будет держать в руках оружие , привычка к пассивному блоку может стоить вам жизни.Вот это, допустим, ни один человек, прозанимавшийся айкидо хотя бы полгода к особенностям айкидо не отнесёт. Нету там такого. Этого избегать учат с самого начала.

Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Filimon
правда философы они там тож еще те. "русской идеей" башку промывать горазды.Че, правда? А мужики то не знают..

Всё по замыслу.. Всё путём!
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя SAMAEL97
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Filimon
Всяческое упование на историю руси, откуда ажно пошло все это, ....ну оно прикольно, как они по былинам востанавливают приемы рукопашного боя, причем на полном серьезе это заявляют :), интересно появится ли по описанию битвы Ильи Муромца против Змея Горыныча техника работы булавой против огнемета

Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Kogr
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Silevi
Читая этот топик, честно говоря, складывается такое ощущение, что:не хочется разводить холивары, но лучше все таки для ребенка чтото шотокановского толка
а) первые три года необходимо активно позаниматься кёкусинкай
1. мене травматично, за счет того, что по детям контакт существенно ограниченб) а вот потом уже плавно и размеренно перейти к айкидо.ну нельзя за 3 года набратся общей физической формы на всю оставшиюся жизнь
Тогда и физическая форма будет (чего реально не хватает в школах айкидо - мой сын и сын друга ходят в разные школы, ...

но лучше все таки для ребенка чтото шотокановского толкавозможно..![]()
ну нельзя за 3 года набратся общей физической формы на всю оставшиюся жизньну зачем же на всю оставшуюся жизнь![]()
речь идет лишь о первичном рывке, своеобразном хорошем старте с выводом на нормальный уровень физ.формы, который потом можно поддерживать и наращивать при необходимости.Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Silevi
у нас (СНГ) в прошлом году на соревнованиях погибло 3 детей, и все в контактных боях, так что контакт + ребенок, вещь весьма опасная. Ведь не стоит же цель как в средневековье и древнем мире, типа что бы вырастали настоящие воины, а если остальные погибнут, то ничего страшного, все равно бы слабоком был бы.но лучше все таки для ребенка чтото шотокановского толкавозможно..![]()
но кёкусин как-то...реальнее, что ли...
(а пока ему всего 3 года :))Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov
...не спорю, сам крайне мало что в этом понимаю - когда-то немного занимался, но с тех пор уже 17 лет прошло..
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Silevi
Навыки борьбы получит наконец. Лишним никогда не будет. Защититься сможет - мало того что реакция нормальная будет, так ещё если даже и пропустит удар, так потом противника закидает (тем более что у детишек удары обычно слабые). А захочет потом, так после греко-римской любая борьба легче пойдёт. Ударные единоборства лучше на возраст попозже перенести, если такое желание будет.Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя BWhite
Отдать к хорошему тренеру по греко-римской например и всё хорошо будет - ОФП получит, падать научится, не падать тожепричем любая борьба Греко римская, ДзюДо, Самбо, и т.д... (Сумо :))))))))))))))Навыки борьбы получит наконец. Лишним никогда не будет....
А захочет потом, так после греко-римской любая борьба легче пойдёт. Ударные единоборства лучше на возраст попозже перенести, если такое желание будет.
Дадада. Куда уж айкидоке против боксёров и прочихСам я в прошлом Каратист, пол года (меньше чем существует этот топик) походил на Айкидо, вчера поучаствовал в Сибирском Фестивале Айкидо (география Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Усть-Каменогорск, может еще города были) Три стиля Айкидо....![]()

пол года (меньше чем существует этот топик) походил на Айкидо,
2. Найти мастера в Сибирском Федеральном округе по Айкидо - практически не реально (их можно пересчитать по пальцем одной, максимум двух рук), а с хорошими мастерами вообще дефицит :))))Глобально мыслишь

Нехило рубанул, зато честно признался насчёт квалификации :-Dнасчет квалификации я ретранслировал не популярную точку зрения Японских мастеров (8-9 даны), что изучение БИ начинается с первого дана, то есть первый дан еще не мастер, а начинающий, у нас же получив первый дан считают себя офигительными мастерами и все про это расказывают, так и укоренилась в нашем сознании такие мысли
(так же как и то что носят спортсмены Кимоно, а не Доги. Кимоно вообще нечто типа халата)А можно подробнее узнать что ж такое нормальное айкидо и какие недостатки в преподаваемых стилях?Можно у на в регионе Айкикай, Реальное Айкидо, и Есинкан, (другие школы возможно то же есть, но как то не очень заметны) в сети полно информации и полно спороб, обсуждений и т.д., наберите поисковиком и найдете,.. если интересует мое личное мнение, то это в аське или при личной встрече, а устраивать очередной холивар не вижу смысла (так как тут есть представитель другого стиля, то же самого правильного и верного :)) какой именно стиль "правильный" намеренно на форуме не указываю![]()

насчет квалификации я ретранслировал не популярную точку зрения Японских мастеров (8-9 даны), что изучение БИ начинается с первого дана, то есть первый дан еще не мастер,Свои то мысли есть, или только ретрансляции.

Есть и в данном случае они совпадают не с местными мастерами, а с теми кого с нами нетнасчет квалификации я ретранслировал не популярную точку зренияСвои то мысли есть, или только ретрансляции.

Мне вот вообще интересно, как ты за три часа фестиваля успел поработать со всеми мастерами (а дан - это мастерская степень), представленными в регионе?Со всеми никак, причем я и не работал с ними, более того, и не собирался, они сами первые начали
я пришел понаблюдать и не возникать, был в том углу где белые пояса, тихонечка себе незаметно,.. нет же меня взяли и через 15 минут увели к "Мастерам"(учитывая, что, например, САА во главе с Сосновским вообще на фестивале представлена не была).А для того, что бы обсуждать вкус устриц, надо съесть ВСЕ устрицы, или достаточно их только попробывать?
Или так, поработал с двумя людьми, а по пути всех, кто не с вами какашками мазнулВроде никого не оскорбил
Если ты найдёшь хоть одну публичную фразу "представителя другого стиля" тут про то, что "всё, что не наше, то не айкидо, а херня вообще", то пойду и убью себя апстену...Подбирай стену
"Уважаемый /тут ник Уважаемого/. Какое отношение Ваш /тут стиль Айкидо/ имеет к Айкидо? В Айкидо нет ударов и ..." я намеренно не привожу названия и ссылки (что бы не устраивать холивар), это ветка публичного спора это слова одного из Черных поясов, тренера Вашей организации в адресс другого стиля , кстати в этом споре ты тоже "засветился"
поэтому должен вспомнить, если не вспомнищь, то опубликую ссылку Короче, тяжело общаться с таким мастером БИ, который только по одному взгляду может определить эффективность стиля и мастерство...Я себя мастерам никогда не считал, для того, что бы определить эфективность стиля БИ для этого надо встречатся в спортзале, а не нафоруме![]()
Вообще, интересная эволюция в топике. Сначала "айкидо не работает", потом "только одно айкидо работает"... Вообще, интересная эволюция в топике. Сначала "айкидо не работает", потом "только одно айкидо работает"... Глядишь, ещё походишь, посмотришь и выяснится, что в мире больше всего интересного, чем казалосьЭволюции нет
просто то Айкидо, которое не работает, оно продолжает не работать
а то, которое работает оно малоизвестно у нас в РФ и все судят по не работающему
Подбирай стенуМои высказывания, пожалуйста. Где я говорю, что другие стили - гавно. За чужие слова отвечать не намерен...
"Уважаемый /тут ник Уважаемого/. Какое отношение Ваш /тут стиль Айкидо/ имеет к Айкидо? В Айкидо нет ударов и ..." я намеренно не привожу названия и ссылки (что бы не устраивать холивар), это ветка публичного спора это слова одного из Черных поясов, тренера Вашей организации в адресс другого стиля , кстати в этом споре ты тоже "засветился" поэтому должен вспомнить, если не вспомнищь, то опубликую ссылку
А для того, что бы обсуждать вкус устриц, надо съесть ВСЕ устрицы, или достаточно их только попробывать?Чтобы говорить, что стиль "не работает" нужно поработать хотя бы с десятком мастеров данногостиля, имхо.

Мои высказывания, пожалуйста. Где я говорю, что другие стили - гавно. За чужие слова отвечать не намерен...Извини, я не правильно понял
что именно слова твои нужны
Чтобы говорить, что стиль "не работает" нужно поработать хотя бы с десятком мастеров данногостиля, имхо.Проблемма в кол-ве мастеров, десятка то не набирается
(ради прикола спроси у руководителя свое организации сколько на его взгляд Мастеров по Айкидо в СФО). и приведи цифру тут.Короче. В дальнейшем продолжать typhoon style дискуссию не имею ни желания ни сил.Стиль другой, у меня нет таких аргументов как у него
Айкикай - гавно, йошинкан рулит. Продолжайте изучать единственно верный и работающий стиль... А мы как-нибудь так, фигней пострадаем как-нибудь![]()
:(
Я намеренно негде не указывал стили, названия и личности, что бы не переходить на личности и стили и не устраивать холивары.
Раз уж перешли на стили, Я никогда не говорил, что плохи стили, просто у кажого стиля свои цели, тэквон до не плохо из за того, что там мало бьют руками, или бокс из за отсутсвия ударов ног, а есть еще борьба... но боксеры не утверждают что теквандо или дхзюдо плохо потому, что там не бьют руками, и т.д.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя iddqd
При этом (по крайней мере относительно японских единоборств) я больше верю 1-3 данам. Потому что в карате, к примеру, это степени заработанные потом и кровью. А всякие там пятые, это уже обычно чистая политика.ну это теперь так могут дать сразу 5й, а раньше чтобы получить пятый надо было потом и кровья преидущие получить
Пояса в карате девальвировались
1-3 дан потом и кровью зарабатывался лет 10-15 назад, сейчас в разных стилях в разных федерациях по разному
где то потом и кровью, где-то водкой и икрой
а начиная с 5го дана сейчас во многих стилях вообще что попало, что стоит только Лужков, степашин Путин (у путина в одном стиле 5й в другом 9й кажись), еще Матвиенко какой то пояс имеет Шойгу и т.д.Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Vacco
Исправлено пользователем Budokai2011 (24.10.11 22:46)
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Grazy
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Satori
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Castor

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
- Совесть в доле!
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Berk
Мое ИМХО лучше конечо самбо или Рукопашный Бой. Быстро, красиво, надежно как автомат Калашникова. По боевой эффективности посильнее айкидо и не такая замороченая философия.русские стили РБ - в туже степь - к боевым магам.
- Совесть в доле!
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя hohlenok
Примечательно, что когда начинаешь работать в шутку с таким вот айкидокой, то от айкидо в его технике не остается ровным счетом ничего ....Ещё первооснователь всех стилей Айкидо (Морихей Уесиба), говорил, что 70% схватки это удары.
Если рукопашка, то - панкратион, имхо."....панкратион сочетал в себе приемы борьбы в стойке и партере, подсечки и болевые приемы, удушения. Разрешалось наносить удары руками, локтями, коленями, ногами и головой. Удары выполнялись в голову и корпус, по ногам и рукам. Можно было добивать лежащего соперника, ....в нем почти не было ограничений. Запрещено было только кусаться, царапаться и наносить удары по глазам. Не было ни весовых категорий, ни ограничения времени поединка. "
Перехватить руку на ударе - нереально, ты это тоже знаешь, поэтому смысла в таких медленных отработках я не вижу. Эти отработки мне русские стили напоминают - там по этой хрени тоже задуряются, а как на реальные скорости переходят - руки хватать сразу перестают, как пару раз по репе схватят. Да и удары в отработках без акцента на поражение - это не есть хорошо, т.к. если удара нет - нет и смысла от него уходить. Поясню термин "удара нет" - это удар, который заведомо не достигает цели, т.е. направлен мимо нужной точки поражения не теле противника. Если мне заведомо бьют мимо головы - смысл уворачиваться? Да и правильный навык в такой тренировке никогда не закрепишь, т.к. когда полетят удары и полетят уже в цель - тупо чел растеряется и все. Коленями, локтями... ты нечего не путаешь? А то расписал тут чуть ли не панкратион. Ничего подобного я не видел, а даже если бы и увидел в том лошковом исполнении, что выполняется на отработках в большинстве залов айкидо, то просто улыбнулся бы саркастически и все. Если уж прямые бить не умеют - то какие им удары локтями то? Побойся бога. 
- Совесть в доле!
Современный Панкратион такой же?Не такой.
Я как понимаю
1. Панкратион это правила поединка, а не система Рукопашного боя (хотя под любые правила потом система пояляется, пример тому Карате ВКФ).
2. От Панкратиона в современном Панкратионе только название. наверняка нельзя бить по суставам, в пах глаза, наверняка разбивают на веса и т.д.

- Совесть в доле!
Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!
Ничего подобного я не видел,...ну как сказать,.. я тоже не видел
, но это не значит что этого нет.Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя SKES
- Совесть в доле!
ну как сказать,.. я тоже не виделМишань, если этого нет, то этого нет. Я вот в боксе тоже акрабатики не видел, из этого следует, что она там есть по твоему?, но это не значит что этого нет.
то что отрабатывается на тренировках Айкидо, это не приемы, ... возможно меня закидают тухлыми йайтсами счас другие Айкидоки, но на Айкидо отрабатываются определенные принципы, навыки, причем "прикладные", и прикладываться они должны уже к какой то отпределенной техники (которой у 90% айкидок нет). А биться с помощью упражнений а не ударов и бросков вообще бред.
Например в Боксе есть ряд упражнений, точно есть прыжки на скакалке, упражнение само п осебе хорошее, направлено на развитие (ну и т.д. и т.п.), но бредово предполагать, что с помощью прыжков на скакалке можно драться, и ещё бредовей будут выглядить те кто это всё таки будут пробовать сделать, и критики, которые будут говорить что в о время спаринга на скакалке прыгаешь совсем не так как в зале. Так и Айкидоки, одни с помощью тренировочных упражнений пытаются спаринговаться (правда редко), чаще объясняют травмоопасностью., другие их критикуют.
- Совесть в доле!
И не делай вид, что ты меня не понял.Я то тебя понял, а ты понять меня не хочешь

Я имел ввиду не отработку каких то там хитровые...ых принципов, а прикладную работу. Ее в айкидо нет,Если под прикладной работой подразумевается свободный спортиный спаринг
Ни одно знание не работает без отработки в условиях максимально приближенных к реальности, а условия максимально приближенные к реальности - это не работа мимо цели, абы прием получился, а иногда и по репе выхватывать приходится и довольно таки жестко. А пока выхватывать не начнешь, никогда не поймешь что башку убирать надо и как это делать правильно, и никакое знание таинственных принципов тебе не поможет. Реакция и скорость нарабатывается только с практикой, а так же и видение боя.Все слова правильные, никто (по крайней мере Я) с этим не спорит, только причем тут Айкидо?

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Supbolek

- Совесть в доле!
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя SKES

- Совесть в доле!
Чел, практика - это спарринги, в айкидо их тупо нету...Поищи Томики Айкидо, это соревновательно направление Айкидо, там есть спаринги. Правда я не видел их спарингов, и они не представлены у нас в регионе.

- Совесть в доле!

- Совесть в доле!
Исправлено пользователем hohlenok (23.11.11 20:02)
Откуда возьмётся прикладная ценность, если у человека не развиты скорость и реакция, как у представителей спорта? Как научиться отражать удар, если человек ни сам бить не умеет, ни получал ни разу от умеючих людей на тренировке? Вопросы как-то больше риторические.Ответ логичный и единственно верный "Никак"
Мишань, ну вот нафига говорить что где-то что-то якобы есть? ......Давай исходить из Следующего, вроде бы пока неоспаримых фактов
Поискал томиков, нашел чемпионат мира типа. Если эта бестолковая возня нанайских мальчиков называется БИ, вышедшим из айкидо, то это показательно.Честно Не видел, знаю, что есть, но искать в лом

Исправлено пользователем Micha_Burmistrov (24.11.11 10:27)
Обычному гопнику и надо то всего - нанести вам пару ударов, чтоб вы скопытились, и учится он этому на практике, т.е. на улице и бить умеет, в отличии от теоретиков. Дальше - забрать у вас мобилу и лопатник, он же не дурак, чтоб на себя брать более тяжелые статьи, если заметут. А за хулиганку менты сами дела замять стараются, тем более, если обоюдка.

- Совесть в доле!
5) Про максимальную эффективность в кратчайшие сроки - я еще не встречал ничего более эффективного, чем хорошая боксерская двоечка в голову. ...А если нападающий будет в рыцарском шлеме?

- Совесть в доле!
Мишань, ты видать часто встречаешь гопников в рыцарских шлемах у нас на Чемском и Бугринке?Ну нужно рассматривать все варианты

Почему я так на ударах в голову зациклен, ...Я же писал про свой любимый приём Айкидо,.. он тоже с головой связан

Давай исходить из Следующего, вроде бы пока неоспаримых фактовНе спорю, ты в этом котле варишься, а я так - наскоками по случаю бываю. Да сужу по многочисленным видеоматериалам, имеющимся в сети еще.
1. Я Айкидок видел на порядк больше чем Ты (врядли будешь эти спорить, так как за три года Айкидо, помимо зала где занимаюсь, еще участвовал в паре семинарах и паре фестивалей разностилевых).
2. Из всех кого видел, я бы "бойцами" назвал отсилу человек 5-10, то есть не более нескольких процентов. (критики правда начнут указывать, что вот он МС по Самбо, другой Карате занимался третитй и т.д.)Т.е. все таким МС по самбо изначально, а потому уже айкидо?
На данный момент Я знаю только одного в Самом деле хорошего Айкидоку у которого и учусь.
Ну, тогда я примерно понял что у него за "айкидо".
Но - мы тут речь не про единицы ведем у которых что-то получается благодаря спортивному прошлому, а про массовое БИ, которое тут пропагандируют, так что давай не будем равняться на единицы, лады? Вон джет-кун-до возьми - Брюс был неплохим бойцом, отличным, но - этот стиль не подошел больше никому. Хотя и стиль то неплохой в общем.
Так и тут - наложил какие то принципы на спортивную базу и назвал это айкидо, а точнее - каким то своим стилем - твое право, но только это уже перестало быть тем, чем занимается основная масса олухов. Согласен?- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
- Совесть в доле!

- Совесть в доле!
а про массовое БИ, которое тут пропагандируют, ...., но только это уже перестало быть тем, чем занимается основная масса олухов. Согласен?пропоганда на то и пропоганда
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя cortes

- Совесть в доле!
Про твой прием - попробуй провести его против ударника в спарринге, а не на отработке - потом расскажешь чего получилось.он проверен уже годами мною, всегда проканывала, с половино соревнований именно за него меня и дисквалифицировали, лет 15-18 назад, когда были уличные стычки (жил тогда на Затулинке), то же всегда проканывало.. правда тогда я не знал что это Айкидо![]()
Что было могу рассказать, левой рукой я держал дистанцию с противником, то и если он пробовал бить правой то удар если доходил то только по корпусу и слабо (так как удержание то не статичное и не дает работать полноценно), при это правая моя попадала в голову и не раз.Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov

- Совесть в доле!
Вот скажи мне, брат, в чем правда?Шомен учи![]()
Скажи, что может меня спровоцировать нанести, например, дебильный удар сверху вниз (Мишаня наверняка знает как он обзывается) направленный вообще хз куда, только не по противнику?
В 100% случаев не увернусь, но погасить максимально возможно - смогу.![]()
одна из причин отработки защиты против "дебильных атак" не только традиция, но и в том, что люди боятся бить, и удары идут куда попало, и удар шомен учи позволяет бъющему битьв полную силу не боясь что напарник пропустит, а напарнику отрабатывать технику, не боясь что прилетит (правда всё равно боятся
)
Не думаю что и ты в 100% случаев увернёшься от внезапно прилетевшей двоечки.просто так двойки не прилетают, но это уже другое БИ, в котором учат "сканировать" территорию на предмет опасностей, и любой человек там воспринимается уже как потенциальный агрессор.

- Совесть в доле!

- Совесть в доле!
И то не факт, что прокатит против борца, привыкшего к такого рода захватам - стряхнет просто по привычке, либо на бросок поведет.Против борца для меня, опять же с моими навыками, главное не дать меня в партер увезти, ну не умею я на четвереньках бороться, а пока он пытается что то сделать (бросок или болевой) потихоньку окучивать в голову
, а там как повезёт.
Бойцы смешанных стилей потому и сильны, что универсальны.
- Совесть в доле!

- Совесть в доле!

- Совесть в доле!
- Совесть в доле!
Я где-то ближе находил - в центре.
- Совесть в доле!
Исправлено пользователем hohlenok (24.11.11 15:06)

- Совесть в доле!
Тренировки в 20-30 начинаются,так что успеешь.В любом случае это разные вещи. Вот Я хожу на Айкидо Есинкан, и ДзёДо СинтоРю,... я бы с удовольствием бы еще занимался ДжиуДжитсу, Греплингом, Боксом, КенДжитсу, Сумо, и т.д.,.. но возможности такой нет, что то временно (нет времени), что то фактически (Нет Сумо в Нск). Возможно дойдя до какого то определенного уровня в Айкидо и ДзёДо,.. я смещу акценты, на другие БИ.
Зачем тебе бокс если на джитсу пойдёшь?
Мишань, ну вот нафига говорить что где-то что-то якобы есть?Видео Реальной уличной драки, судя по тому что там в основном удары руками, это явно боксёры

- Совесть в доле!
А ты бы походил факультативно раз в неделю на дайто-рю?Да но. при следующих условиях
У кого из двух( можно в личку)Пытаюсь в Аську достучаться,.. как то Антиспамбот не пущает

Тоже интересно о ком речь из НовосибирцевТада напишу тут, надеюсь не реклама будет, сначала оговорюсь, я не знаю всех, и уж тем более не за всех удалось подержаться, но единственный за кого Я берусь и знаю,... счас будет "пипец" это Подойников А.Ш. 5й дан Есинкан Айкидо![]()
а когда мне говорят, что техника на мне не работает потому, что я Не правильно бью, и обосновывают это тем, что Я не должен держать равновесие вовремя удара, на мой взгляд это бред, я бью так, как умею, как когда то научился.Вот именно. Если техника не универсальна, то нафига она вообще нужна - такая техника?

- Совесть в доле!
Вот именно. Если техника не универсальна, то нафига она вообще нужна - такая техника?Ну универсальных техник не бывает, та же боксерская двойка в голову не будет работать при наличии шлема рыцарского на голове (пофиг, что сейчас редко так ходят, но тем не менее не работает же )))))))))))))))
Ну универсальных техник не бывает, та же боксерская двойка в голову не будет работать при наличии шлема рыцарского на голове (пофиг, что сейчас редко так ходят, но тем не менее не работает же )))))))))))))))Еще как ходят, недавно драку наблюдал мотоциклиста в шлеме против двоих. А зимой и шапка меховая бывает хорошо сидит
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя YakutNGS
Еще как ходят, недавно драку наблюдал мотоциклиста в шлеме против двоих. А зимой и шапка меховая бывает хорошо сидитПринципиальная разница, что если двойка меховую шапку не даст сразу эффекта, то можно повторить практически не ограченное кол-во раз, а вот двойка в стальной шлем будет только одна (кто не верит повести диск от колеса и нанесите по нему двойку, второй раз врядли захочется
)
- Совесть в доле!
за год-два достаточно эффективное оружие для отражения практически любой агрессииВы так считаете?

...то у начинающих всегда есть выбор - пойти, например на бокс, дзю-до и получить за год-два достаточно эффективное оружие для отражения практически любой агрессии, встречающейся в обывательской жизни, либо потратить пол жизни на айкидо и получить навыки, которые не факт еще что сможешь применить....... то у начинающих всегда есть выбор - пойти например на стройку и получить за месяц-два достаточно знаний и навыко для окраски практически любого забора, встречающегося в обывательской жизни, либо потратить пол жизни на обучения в художественной школе и институте и получить навыки, которые не факт еще сможешь применить при окраски забора
как то так.Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Supbolek
Да только мы не об единицах говорим, а об основной массе - разница разительна, по моему.
- Совесть в доле!
Один вопрос - нафиг это тебе надо через сто лет? 
- Совесть в доле!
2 года айкидо - ниочемсоглашусь
Очень интенсивное обучение, видимо.Оно.... другое.
Защищаться почти не учатне нужно говорить за всех
Да только мы не об единицах говорим, а об основной массеа я говорю о возможностях.
Авось, кто-то, где-то, когда-то, что-то будет...знать где упаду - заранее соломки б подстелил. - не принимается

А за пушку сядешь - пробьют. Нож надежней - скинул в водичку и поминай как звали.Какая разница что - Если с умом и творчески, то хоть ядерную бомбу.
Вон, Мишаня и то нашел только одногоВполне возможно, что при росте и комплекции - Михаилу вообще можно ничем не заниматься - силушка природная спасет, но это не значит, что именно поэтому бокс лучше.

Видишь-ли,БИ не всегда подразумевает обязательное мордобитие,люди по разным соображениям ими занимаются.В мемориз. Боевое искусство не подразумевает искусство ведения боя.
Давайте называть вещи своими именами тогда - физ.зарядка с элементами акробатики, а не БИ.
Ну как ты поймешь работают приемы или нет, если сам их никогда всерьез на практике не применял? Так чтоб тебе не поддавались и падали сами по мановению руки сенсея, а сопротивлялись и всячески не только мешали, но и ловили на контратаки. 
- Совесть в доле!

- Совесть в доле!
Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя hohlenok
Я тоже, в потенциале, могу слона щелбаном убить и кита за хвост из моря вытащить.Ну, любишь переворачивать все с ног на голову - дело хозяйское.
рефлексы отточены именно на правильных движенияхточнее - на привычных.
а не на имитации подобия атаки, уходящей в молокоесли кричать, лучше будет разглядеть?

А нельзя ли на примере новосибирских клубов айкидо пояснить,в чем рознь?Есть есинкан,айкикай,дзикисинкай.если не ошибаюсь,еще реальное...дзикисинкая нет, это название клуба, занимаются они Айкикаем.

но и сам людей не шибко жалею - показываю на ошибки.

А в чем разница между Айкикаем, Есинканом и Реальщиками - в интернете полно информации, Я НЕ предвзято и коротко написать не могуА и не надо, Михаил.

А когда я ходил на тренировки в Китае, то там преподавал американецприкольно....на родине всяческого мордобоя ходщить на японские тренировки под руководством американца))

Это если одиночный или двойка - прямые, тогда - да, уход по плоскости, а если серия, да вперемежку, да в движении, да еще и финтить? - запаришься убегать, тем более на тяжелых ногах, а в айкидо они реально тяжелые - стопа ставится полностью, чтобы поменять направление движения требуется гораздо больше времени, чем в боксе. и больше усилий.
- Совесть в доле!
а если серия, да вперемежку, да в движении, да еще и финтить?Да какая разница?????? Удар хоть рукой, хоть ногой, хоть головой - идут в центр.
а в айкидо они реально тяжелыеэто ты авторитетно, как боксер заявляешь, да?
чтобы поменять направление движения требуется гораздо больше времени, чем в боксе. и больше усилий.Для вас же айкидо это - ЛФК, как это может быть труднее бокса???
Так это не достижение - у нас крутить даже самых полных балбесов сразу учатИ слава вам и вашим балбесам
я не сравниваю, а говорю о том, чем занимаюсь, и делать выводы о недостатках или преимуществах того или иного вида, мягко говоря - опрометчиво с вашей стороны.Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Труднее как раз таки научится двигаться так, чтобы в тебя не попадали, а для этого нужно быть в движении постоянно.
Сравниваю и с балбесами, в том числе, и сравнение зачастую в их пользу. 
- Совесть в доле!

Атака же не только из амплитудных ударов состоит. Можно и в область сердца двинуть прямым, например, ну и в какой к бису центр удар будет направлен по твоему?
А если снизу апперкотик прилетит? 
- Совесть в доле!

Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя DasDemon
поищем этого товарищаОтвет на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov
Опыт это утраченные иллюзии,а не приобретенная мудрость.
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя ljkkfh
Стиль карпа .... Секрет простой - тупо дрались голыми руками:))очень вава когда в репу прилетает, и не только кулаком, и головой можно.такой, сцука, осторожный становишься и увертливый сразу, шо песец, сам себя не узнавал:))Взял и выдал все секреты
таких школ в которых тупо давали физ нагрузку и дрались (так как тренер ничего более не умел) было полно в начале 90х,... по идее тогда же они должны были и умереть, но почему то до сих пор они живут местами.Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя ljkkfh
я одно время занимался у некоего Арунаса в НЭТИ, коинотакинобори рю называется, во! долго запоминал:))Стиль карпа , плывущего вверх по течению, кому интересно больше погуглите - андрей кочергин.А синяки на лице не накапливаются от тренировки к тренировки ? а то с разбитым фэйсом ходить то не всегда удобно
За полгода реально научился больше чем, за пять лет раньше.Секрет простой - тупо дрались голыми руками:))

Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Alexander585
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя ljkkfh
когда ты дерешься часами в зале,.....Есть две крайности одна типа большинства Айкидок, когда сплошная отработка техники и практически никакой применимости техник (спарингов) и другая типа Кочергин рю (бойцовский клуб и т.д.), когда сплошные спаринги и практически никакой техники. обе эти крайности приводят к плачевным результатам (прежде всего самоуверенности излишней), ... поверьте что бы научиться биться сначала нужно отработать технику на воздухе, затем в условном поединке, затем в спаринге. Выбрасываю любую из стадий качество обучения будет не очень.
Приветствую всех.надумал к трицати годам заняцо тем или другим видом спорта....подниму топик, Айкидо или Самбо теперь вопрос не актуален, есть АЙКИСАМБО

а.... э..... хммм......на ютубе видео есть,... дома вечером если не забуду найду ссылки.![]()
не понял.
Это как?
Видео бы глянуть......
Да не, так не бывает.Соревнования по шахмата боксу же есть,... более не сочетаемых вещей я слабо могу представить
Тогда надо ввести такие дисциплины как балет-бокс или джиу-йога.![]()
Как бы ёсинкан немного отличается от акикая, но еще и +самбо. Это джиу-джитсу какое-то должно получиться, нет?Ох очень трудно сказать что это получается, я думаю время покажет. Но насколько знаю планируются соревнования, правил я не знаю, мне кажется что это будут значительно более расширенные правила, чем правила СамБо, а рисунок боя всё таки мало будет напоминать Айкидошный,... но время покажет.
Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov

- Совесть в доле!

Исправлено пользователем увалень (20.11.12 15:44)

Это как?Айкисамбо у "нас"
Видео бы глянуть......

- Совесть в доле!
Однако и эти грешат тем, что тупо отдают руку на бросок..."эти" это кого именно имеешь ввиду, плюс нужно не забывать, что это не бой, это показательные выступления, не более того.![]()

- Совесть в доле!

Исправлено пользователем Supbolek (21.11.12 09:28)
Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя Supbolek
Миша, но там же от айкидо осталась только база для начинающих. Внешний рисунок есть, но так-то все идет в корне неверно, если отталкиваться от того что придумал Уесиба.Каждое направление Айкидо по своему понимает "то что придумал Уесиба".
Даже если сравнить с Сигалом - тут идет явный упор на борьбу.ну так ясно же написано АйкиСАМБО, вот и упор на борьбу, где то встречал Айки КАРАТЕ, там наверняка упор на ударку
Вот нафига изобретать велосипед?![]()

Для борьбы - одно, для ударов - другое, - зачем ералаш?Айкидо Я (лично) понимаю исключительно как набор определенных принципов выдергнутой Уесибой из Дайто рю, 90% техник айкидо не применимы в реальных ситуациях против противника одинакового уровня. Техники в Айкидо служат для понимания этих самых принципов. А вот куда их применить уже дело деясятое, но принципы применяют в технике, соответственно она должна быть, в Айкисамбо техника Самбо. но с принципами Айкидо.
Это как совмещать багги, мотоцикл, самолет и феррари - по отдельности хорошо, а когда 7в1 - и ехать не едет и летит хреново. Единственное исключение ДеЛориан из к/ф "Назад в будущее"![]()

- Совесть в доле!

Челябинск?Новосибирск.
Приходите к нам на дни борьбы.Если лично Я, то я абсолютно не борец и АйкиСамбой не увлекаюсь :). Я ка кбыл Каратистом так им и остаюсь,... теперь только наверное АйкиКаратист

Исправлено пользователем Micha_Burmistrov (21.11.12 12:06)
А вот один продвинутый каратист неплохих результатов добился в группе по бдд.....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Нито4ка
Ответ на сообщение Re: ? пользователя Twin76
Я про айкисамбистов. Конечно же я понял, что это показуха, но - понимание того, что если бы он ему руку не отдавал, то у них ни фига бы не получилось удручает.Если бы он ему руку не отдавал - он взял бы ногу, пока тот следит за рукой:) Или голову - да что угодно, или просто расбалансировал.![]()
Ответ на сообщение Re: ? пользователя Нито4ка
Ответ на сообщение Re: ? пользователя Twin76
Наверное это потому, что айкидо (не есинкан, и,наверное, не реальное) - а Айкикай (только не хочу Вас обидеть! - Айкикай тоже разный бывает, да и все определяется намерением ученика в конечном счете, и мастерством сенсея) - это как раз то, где можно почувствовать себя занимающимся БИ при этом ничего "боевого" не совершая:) Ну миролюбивое и гармоничное, да простит меня О Сенсей. Этот мир и гармония - его айкидо действительно несет - но не в том понимании, в котором его, наверное, понимают те, про которых Вы говорите. Исправлено пользователем Twin76 (12.12.12 23:52)
Ответ на сообщение ? пользователя Twin76
это было бы бойкидо или айкибокс. А парни-то в ролике про наших "айкисамбистов" шибко суровые. На паркете прямо кувыркаются. Челябинск?Да просто специально есть раздел, посвященный всяким таким кувыркам
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Twin76
...а так же (для Есинкана) эффективно использовать свои умения управления своим телом, силой, а так же телом и силой...партнера...простите, конечно везде учат управлять силой партнера. В Есинкане, больше чем у других, на мой взгляд, учат управлять своей силой, делать ее мощнее, в том числе во взаимодействии с партнером.
Я - ученица Сосновского. И именно принципы мы и изучаем. Но очень грустно наблюдать за теми же питерцами и москвичами, самозабвенно выполняющими красивые падения ради падений... И кидающимися в атаку со всей дури, а потом удивляющимися: а почему им вдруг прилетело? И почему это уке (то бишь я) не падает, а навешивает другой рукой?...А вы,акикаевцы,чем от них отличаетесь? Всё тоже самое...иной раз захожу к вам,из года в год картина не меняется....у некоторых уже коричневые и чёрные пояса,а всё клоунаду устраивают.
В общем, много есть непонимания - а чем, собственно, люди занимаются?...
Ответ на сообщение Re: ? пользователя cortes
Что касается ваших занятий - я регулярно в течение нескольких лет участвую в семинарах Сато, в том числе и в мастер-классах, поэтому имею представление о Дайто-рю, которое вы пытаетесь практиковать.Аналогично.
Вы молодцы, это сложно делать без учителя.Что касается ваших занятий - я регулярно в течение нескольких лет участвую в семинарах Сато, в том числе и в мастер-классах, поэтому имею представление о Дайто-рю, которое вы пытаетесь практиковать.Аналогично.
Поэтому каждое воскресенье пытаемся практиковать именно то дайто-рю,которое вы пытаетесь практиковать раз в году.
...... А по поводу того, что айкикай - танцы, "клоунада" и тп. - ну,может похож этот путь вот на это.. Ну они же и не говорят, что мы вас научим прям круто драться-защищаться в короткий период. ......В Новосибирске, преподаватели САА, в том числе и Сосновский - никогда не говорили о том, что ща походите и будете тапочки всем скармливать.
..... Ну вот можно еще мысль высказать, что на пути к духовному и нравственному развитию нужно и самообладание это тренировать - к тому же и Уэсиба говорил - про победу над своими желаниями, эмоциями - т.е. это и есть "самообладать" - если я правильно понимаю:) И вот как раз тут уже можно вообще не только руки крутить-морды-бить-через-бедро-бросать тренироваться - а чего-то более такое...мыслительное, чтоли делать:) и заниматься этим можно не только на тренировках. Вот, какие мысли:)
Нет,не визуально, в отработке.Да не шибко большая разница.
Айкидо акикай и дайто-рю айки-джитсу...совершенно разные направления,хотя могут показаться схожими. Приходите к нам по воскресеньям ,разницу поймёте.

Морихэй Уэсиба, создавая айкидо, запретил своим последователям участие в соревнованиях. Физическое, духовное и нравственное самосовершенствование человека, победа над собой (над своими эмоциями, желаниями), а не над другими людьми, путь к «просветлению» вот основные принципы подобных единоборств"Да простит меня Дух Уэсибы, Айкидо как название появилось что бы не платить "за марку" дайто рю Такеде, по Легенде Такеда сильно обиделся этому ходу, и даже отправил своих учениников убить Уэсибу (дело было в начале 40х),.. но Уэсиба как то договорился с ними. Так что как говорил один эфективный менеджер несколько десятилетиями ранее, "ничего личного только бизнес". А как техника и принципы Айкмдо до сих пор ну ооочень бурно развивается, причем в 90% случаев в сторону АйкиТанцев... может так и должно быть в 21 веке.
.......
То у вас "не поединок",то "исключительно прикладные аспекты"...пояснитеА что неясно? Например, бег - это тоже прикладной аспект, но вовсе не поединок...
Но речь идет о том, в качестве прикладных техник могут рассматриваться абсолютно любые действия, с помощью которых можно разрешить ту или иную проблему.Согласен,поэтому окромя джитсу хожу на практическую стрельбу.
Отлично!!!Но речь идет о том, в качестве прикладных техник могут рассматриваться абсолютно любые действия, с помощью которых можно разрешить ту или иную проблему.Согласен,поэтому окромя джитсу хожу на практическую стрельбу.

Опять же, что ты вкладываешь в смысл айкидо?Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Опять же, что ты вкладываешь в смысл айкидо?....вперёд за цыганской звездой кочевой...
А как-же человеколюбие про которое ниточка писала?Так я же со всей любовью, от души
не стесняясь в выражениях и действиях, самозабвенно отдавшись процессу воспитания человеколюбия в ясной и доступной форме доходчиво объяснить,- что добро всегда побеждает зло. 
- Вы ээээ девушка,а большая часть гопоты желающая поразвлечься тётенек реже трогает.1. Начну с того, что мы все здесь имеем некоторое отношение к боевым искусствам, а изучение таковых, помимо всего прочего, также включает в себя и уважение к мастерам из не ваших направлений. И я не понимаю подобного неуважительного тона по отношению к вышеперечисленным. Это, знаете ли, показатель Вашей, cortes, культуры. Надеюсь, с ростом уровня изменится и отношение.
- беда как раз в том,что обсмотревшись сигала ,жерара,кристиана....люди мнят себя как минимум брюсом ли и пускаются во все тяжкие....город то маленький и я постоянно слышу как чёрные пояса по айкидо постоянно получают по башке....а получают по большей части из за самоуверенности....гопников никто не учит что на улице необходимо всенепременно бить шомен,и только медленно. Я помню как на последнем семинаре сато юный айкидёнок с коричневым поясом и крайней степенью самоуверенности пытался что то со мной сделать,я ему пытался объяснить его ошибки....но он высокомерно глянув на мой зелёный по джитсу,ответил что и сам может.
Исправлено пользователем Нито4ка (19.12.12 14:16)
Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя Нито4ка
1)Где я неуважительно написал о мастерах ? Тех инструкторов которых знаю,очень уважаю и даже периодически заезжаю на консультации.1. а это что "обсмотревшись сигала ,жерара,кристиана..."?
2) смешно так,что даже коммментировать не буду.
3) кто бил не знаю,точных дат тоже.
4) дык, а я за что,читайте внимательнее мои посты.
да никому из вас и не снилось, сколько раз мне приходилось отбиваться от агрессивных девиц, агрессивных парней, сколько раз приходилось спасаться от попыток изнасилования, в том числе и групповых?Вы уж простите, что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную беседу, но очень уж интересно:где это вы нашли такие суровые условия проживания, чтобы несчетное количество раз отбиваться от агрессивных девиц, парней и всяческих насильников, групповых и одиночных? Конечно всякое бывает...Знавал я одну даму, регулярно попадавшую в разные истории, но она выпить любила, причем где попало и с кем попало и шлялась выпимши по всяким темным закоулкам. Так это не про вас наверняка...Взрослые спортсмены живут в режиме дом-работа-тренировка, каие уж тут гулянки...
Пожалуйста - началось все в школе, где меня почему-то невзлюбили одноклассницы, а в средних классах еще и одноклассники. Били часто.да никому из вас и не снилось, сколько раз мне приходилось отбиваться от агрессивных девиц, агрессивных парней, сколько раз приходилось спасаться от попыток изнасилования, в том числе и групповых?Вы уж простите, что вмешиваюсь в вашу интеллектуальную беседу, но очень уж интересно:где это вы нашли такие суровые условия проживания, чтобы несчетное количество раз отбиваться от агрессивных девиц, парней и всяческих насильников, групповых и одиночных? Конечно всякое бывает...Знавал я одну даму, регулярно попадавшую в разные истории, но она выпить любила, причем где попало и с кем попало и шлялась выпимши по всяким темным закоулкам. Так это не про вас наверняка...Взрослые спортсмены живут в режиме дом-работа-тренировка, каие уж тут гулянки...
приходи к нам на занятие в воскресенье-поймёшь разницуа у вас что-то другое, чем в видео на ютубе по запросу "Дайто рю"? Ну вообще я бы сходил - где и когда проходят тренировки?
Ну получать опыт по ТВ - это круто!приходи к нам на занятие в воскресенье-поймёшь разницуа у вас что-то другое, чем в видео на ютубе по запросу "Дайто рю"? Ну вообще я бы сходил - где и когда проходят тренировки?

...А ты попробуй к тому же Жерару подойти )) Вроде дедулька, маленький, но вот так просто - очково,- непонятно как к нему подойти со "слабой" стороны. Внутренне ощущается как монолит.
Хотя, с другой стороны, сейчас думаю - как вот сенсеи показывают на показательных - они как бы "приглашают" нападающих - вызывают у них как раз желание напасть. И потом используют это против них же самих - управляя их силой, так сказать. Ну..тут во первых надо самому контролировать себя - чтобы спокойно наблюдать за их движениями, не реагируя на их эмоции. А во вторых - ну зачем вызывать-то агрессию, хотя это наверное уже на той стадии, когда все закрутилось-завертелось. Расскажите про реальные случаи, товарищи. Ниточка, поделитесь, для опыта:)
По поводу уличных конфликтов - очень много зависит от внутреннего состояния человека.....В конфликты в которых я принимал участие за последние лет 15, их было всего несколько наверное, почти во всех случаях я вмешивался когда драка уже идет. и нет времени для гармонии и любви, а любовь штука хорошая,.... дома с женой.
По поводу уличных конфликтов - очень много зависит от внутреннего состояния человека, так, чтоли сказать можно - как-то это противником потенциальным чувствуется.Если ты похож на Валуева,то это и может сработать,опять же не всегда.
Пьяному - пофиг да не пофиг, если у тебя самого сила духа очень большая - и пьяные это почувствуют. А если в таком состоянии, что не чувствуют уже ничего - так их уже и бояться нечего в таком состоянии:) Тоже самое могу сказать и про Вас - ваше желание напрямую будет определяться моим внутренним состоянием. Но не всегда - Вы можете действовать только на основании своего намерения, закрывшись и не принимая во внимание то, что происходит в окружающем мире. Но тогда Вы уж Вам трудно будет что-то сделай, по крайней мере со средним айкидокой - который мало-мальски следит за тем, что происходит вокруг него. А Вы не будете следить - Вы же будете закрытым. А если откроетесь - Ваше намерение начнет определяться состоянием противника в том числе.По поводу уличных конфликтов - очень много зависит от внутреннего состояния человека, так, чтоли сказать можно - как-то это противником потенциальным чувствуется.Если ты похож на Валуева,то это и может сработать,опять же не всегда.
А пьяному быдлу пофиг на твоё внутреннее состояние.
Да и мне,к примеру,при желании с тобой что то сделать,безразлично твоё состояние,у меня своё есть.

...Ну,что сказать,даже мне(со стороны) было за него стыдно за такую подготовку,корявые движения,слабая координация...А хаять вообще все горазды. Ты бы видео предоставил, со своим участием КАК НАДО делать, в том виде БИ, в котором силен.
Исправлено пользователем SKES (21.12.12 16:25)
..."что-то сделать,по крайней мере со средним айкидокой..." позабавили!...Знаете, я,наверное действительно загнул про "среднего айкидоку" - чтобы делать такое утверждение, я не достаточно много видел айкидок:) Хотя на фестивалях бывал несколько раз - видел из разных направлений, ну,наверное, не задавался целью делать выводов каких-либо. Я просто хотел донести мысль, что любая захватывающая человека эмоция - а агрессия в одну из первых очередей - отбирает на себя очень много внимания - и человек уже не в состоянии ясно видеть картину происходящего - а это первая стадия любого взаимодействия между людьми - в том числе любого поединка.
Если отвлечься от всей той лирики,что сейчас описывалась...меня,например интересует в бойце исключительно мастерство.Вспомнилось,как-то наблюдал показательные выступления с участием одного из, так сказать ведущих мастеров новосибирского айкидо на одном мероприятии.Ну,что сказать,даже мне(со стороны) было за него стыдно за такую подготовку,корявые движения,слабая координация,нет даже намека на внутреннюю работу.
А я один раз на словах попытался объяснить человеку - просто другу, встретил на улице, разговорились, как делать никадзе (нике). В той его части, чтобы просто добиться возникновения болевого эффекта. В общем просто сказал свое понимание, над которым довольно долго размышлял до этого:) Причем мне было интересно именно механику понять, чтобы просто было, как болевого воздействия добиться - ну типа просто скрутка - кисть в одну сторону, запястье в другую - до упора - и излом в суставе - ну что-то типа того сказал ему, без примеров - он взял руку, скрутил, потом "изломал" - и было больно, почти во всех тех местах, где нужно:) А на тренировках часто бывает - делают-делают, а ничего не понятно, что и зачем делают:)А представляете, Вам делают никке, а вам не больно, но почему-то Вы не можете двигаться атаковать дальше, просто не можете - и все! И никакой мистики в этом нет, просто человек правильно расположен по отношению к Вам и "связал" Ваше тело посредством простой механики..
Вот что надо практиковать! А не выкручивание рук. Потому что, пока кто-то будет пытаться сломать мне руку, а на это иногда может уйти много времени (у меня гибкие суставы, я не сразу чувствую боль), так вот, пока кто-то будет заниматься одной моей рукой, другой я успею разбить ему нос, выткнуть глаз ну или еще что-нибудь...
А представляете, Вам делают никке, а вам не больно, но почему-то Вы не можете двигаться атаковать дальше, просто не можете - и все! И никакой мистики в этом нет, просто человек правильно расположен по отношению к Вам и "связал" Ваше тело посредством простой механики..Я как раз про эту механику и говорю. Боль возникает от чрезмерного приложения силы, но приложения - в том же направлении, которое необходимо и для блокировки, про которую Вы говорите. Конечно, эта блокировка включает еще много всего, но, я считаю, что все таки она основана прежде всего на блокировке сустава - и уже через это - всего тела. И очень полезно понимать механику - как именно сустав блокируется. Есть же истории, что самураи, стоящие где-то у истоков техник Дайто рю после боя изучали строение суставов на трупах погибших. Можно сказать так - я говорил про базовую механику блокировки сустава при выполнении второго контроля. Я согласен, что можно научиться такой блокировки и не осознавая механизма так подробно. Но если осознать - думаю, что просто быстрее можно научиться и эффективной блокировке.
При пробивании обычной классической боксёрской двоечки, не поможет ни икё,ни никё,ни санкё....парадокс,однако.да вообще непонятно, зачем против двоечки использовать захваты - это где такому учат?:) Руки противника ведь еще нет в руках своих:) контроли уже потом - когда удалось руку захватить. А от двоечки уворачиваться надо -уходить куда нибудь, в том числе и посредством стандартных отрабатываемых перемещений. А вот потом уже, когда он руки вернул в исходное положение - можно попытаться поймать его руку и выполнить какой-либо контроль. На АРБ-шниках-рукопашниках, тех же айкидошниках - всех, кто знает про захваты, это сложно проходит - не отдают руки:) а вот боксеры-каратисты, говорят - довольно легко дают руку на захват. А это может завершиться окончанием поединка:) А против боксеров, говорят, хорошо проходят бросковые техники - из борьбы какой-нибудь. Из айкидошного - ирими наге хорошо, думаю. Раз даже получилось - на тренировке, мы там раньше долбасились периодически - просто так - руками-ногами, с попытками какого-либо использования айкидо:). Да и если посмотреть любой боксерский поединок - когда у них до "обнимашек" дело доходит - когда близко слишком подходят - вот как раз тут и можно вставить чего-нибудь такое.
А я говорила как раз не про гибких. Хотя приходилось мне поработать неодноекратно с девушкой, жившей во Вьетнаме и занимавшейся винчун - на ней не получалось вообще ничего, она просто выскальзывала из любого положения! Но это был интересный опыт, правда, уровень у меня тогда был другой, интересно было бы сейчас попробовать.Ну конечно, если совсем большой, то проблематично:) Зато они обычно менее поворотливые:) и выдыхаются быстрее - можно бегать вокруг них и потихоньку поколачивать:)) Только не попадаться под кулаки-ноги:) И котегейши хоть на ком в большинстве случаев проходит - валятся за милую душу:) А для больших это чувствительней, и вставать им труднее. Котегейши - если, конечно, напрячь кисть вовремя не сумеют сильно - но это тоже не так уж и просто уследить - когда надо напрячь, и ведь ему надо не просто в кулак сжать - в таком виде легко выполняется, а заблокировать запястье на поворот.
Так вот, я говорила про очень больших и негнущихся мужиков, которых хоть двумя руками крути - они даже не заметят)))
А прийти на тренировку - пожалуйста, хоть ко мне, хоть к Сосновскому.
А что со здоровьем?
Что касается коте-гаеси - тут даже не обязательно воздействовать на кисть, более того, брать ее, вполне достаточно запястья и воздействия на локоть. А падают они, да, с грохотом)))А я говорила как раз не про гибких. Хотя приходилось мне поработать неодноекратно с девушкой, жившей во Вьетнаме и занимавшейся винчун - на ней не получалось вообще ничего, она просто выскальзывала из любого положения! Но это был интересный опыт, правда, уровень у меня тогда был другой, интересно было бы сейчас попробовать.Ну конечно, если совсем большой, то проблематично:) Зато они обычно менее поворотливые:) и выдыхаются быстрее - можно бегать вокруг них и потихоньку поколачивать:)) Только не попадаться под кулаки-ноги:) И котегейши хоть на ком в большинстве случаев проходит - валятся за милую душу:) А для больших это чувствительней, и вставать им труднее. Котегейши - если, конечно, напрячь кисть вовремя не сумеют сильно - но это тоже не так уж и просто уследить - когда надо напрячь, и ведь ему надо не просто в кулак сжать - в таком виде легко выполняется, а заблокировать запястье на поворот.
Так вот, я говорила про очень больших и негнущихся мужиков, которых хоть двумя руками крути - они даже не заметят)))
А прийти на тренировку - пожалуйста, хоть ко мне, хоть к Сосновскому.
А что со здоровьем?
По поводу гибких совсем, интересно, кости у них, чтоли, гибкие?:) Ну и в этом случае должен быть какой-нибудь предел:)
Почему-то у многих из Айки-общественности Новосиба по поводу Сосновского какое-то предубеждение существует:) Может потому, что он отошел в свое время - обособился, так сказать. На фестивалях Айкидо новосибирских ни разу его не было - может только на первом, не знаю. А мне просто интересно просто общение и обмен мнениями с людьми, увлеченными Айкидо - так что я бы лучше к Вам бы пришел:) Еще интересно было бы что-нибудь такое прям супер увидеть-ощутить на себе, типа мифического (или нет) бесконтакта. Кстати, лично я - верю. Но одновременно думаю, что я представляю, как он этого защититься можно. Вот такая интересная позиция:))
Здоровье - ну некоторые ортопедические неполадки, так скажем:) поправляю их сейчас.
Это примерно так будет выглядетьВы прям уверенно так говорите - Вы пробовали на себе? А скептическое отношение к этому довольно банально и стандартно для человека, просто - для любого, скажем так. А я вот, как разумный человек, думаю если это такое распространение получает - то явно что-то в этом есть.
А я один раз на словах попытался объяснить человеку - просто другу, встретил на улице, разговорились, как делать никадзе (нике). В той его части, чтобы просто добиться возникновения болевого эффекта. В общем просто сказал свое понимание, над которым довольно долго размышлял до этого:) Причем мне было интересно именно механику понять, чтобы просто было, как болевого воздействия добиться - ну типа просто скрутка - кисть в одну сторону, запястье в другую - до упора - и излом в суставе - ну что-то типа того сказал ему, без примеров - он взял руку, скрутил, потом "изломал" - и было больно, почти во всех тех местах, где нужно:) А на тренировках часто бывает - делают-делают, а ничего не понятно, что и зачем делают:)Такое чувство, что либо недолго ты занимался, либо восприятие идет по принципу - "больно,- значит правильно."
При пробивании обычной классической боксёрской двоечки, не поможет ни икё,ни никё,ни санкё....парадокс,однако.А сам ходишь на дай-то, - парадокс однако

Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя SKES
Такое чувство, что либо недолго ты занимался, либо восприятие идет по принципу - "больно,- значит правильно."Да блин, уже с Ниточкой это обсуждали. Если больно - значит сустав БЛОКИРУЕТСЯ правильно. Боль тоже, конечно, должна быть там, где нужно и вот в случае с тем человеком боль была там где нужно - а значит, он его - сам сустав примерно понял, как блокировать, а значит, человеку уже можно дальше объяснять, как выполняется контроль в целом. Да я и на тренировках так объяснял, вновь прибывшим, ну и другим, у кого не получалось - в большинстве случаев получилось лучше после этого. А блокировка сустава - это ОСНОВА всех контролей, через эту блокировку этого (для каждого контроля своего) сустава и выполняется контроль всего тела. Кстати, возможно, Вы из Айкикай, просто в Айкикае действительно, по умолчанию все мягче делается, и возможно, на этой блокировке не делается акцента - а как-то в общем рассматривается техника - ну вот сложилось у меня такое впечатление. Я в Есинкане занимался - там по умолчанию все пожеще. Но я убежден, что без такого акцента - на блокировку сустава, не сделать нормальный контроль - ни в каком варианте, ну если только в бесконтакте:) Другое дело, что потом, когда мастерство будет настолько большим, что уже много-много всего в движении противника будешь контролировать - вот тогда можно блокировку до боли не доводить. Чтобы делать совсем без боли - это уже мастерство, по началу все время с болью получается. А если нет боли - тогда и сустав не заблокирован, и нет основы для контроля - вот мое мнение. Да и вообще, боль сама по себе очень хорошо помогает контролировать человека:) Ну на самом деле здесь уже такие вещи глобального порядка обсуждаем, которые лучше бы очно просто пробовать:)

А представляете, Вам делают никке, а вам не больно, но почему-то Вы не можете двигаться атаковать дальше, просто не можете - и все! И никакой мистики в этом нет, просто человек правильно расположен по отношению к Вам и "связал" Ваше тело посредством простой механики..где встретить этого человека? который сделает на мне никке так что бы не было больно и меня контролировать

Жерар Блез на семинарах это демонстрирует.Кашпировский вообще одной рукой пол стадиона укладывал... только не догадался он это называть бесконтактной техникой
Боль на начальном этапе - да, может быть.заканчивается обычно тем что или боль есть, или Уке неправильно поддается, поэтому и техника не работает

Я тоже, в Китае ходил к ученику Коичи Тохея (уже писал на этом форуме), дядька с 6 даном,три дня как с Китая приехал, не было там дядьки с 6м даном :)))))))))))
три дня как с Китая приехалА город-то какой? Насколько мне запомнилось, в Китае населения чуть больше, чем в России. не?

заканчивается обычно тем что или боль есть, или Уке неправильно поддается, поэтому и техника не работаетэто субъективное мнение, с которым не могу согласиться

Исправлено пользователем Supbolek (01.01.13 15:36)
И я говорила не раз: есть сомнения или неверие - значит, надо прийти и попробовать самому.удивительный совет по своей гениальности, будете удивленны, но именно этим и занимаюсь,
Миша, ну чем ты занимаешься в новогоднюю ночь?естественно не в новогоднюю ночь

Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя Supbolek
А город-то какой?Шанхай, Ханчжоу, Уси.
Насколько мне запомнилось, в Китае населения чуть больше, чем в России. не?В интернете пишут что больше, сам не проверял, но что удивительно, там народ не мешается, по магазину идешь, толпа большая, но идти не мешают,.. так же по дорогам ездят, если помнишь, едут как попало но не сталкиваются,... от новосибирска я за 2 дня в шок впал,.. в магазинах не пройти, машины бьются как пасхальные айцы и т.д. и т.п.

Дядьку-то как искал?Шел по Нанкир роад и спрашивал, а они мне Вотч, Вотч, Айпод, Айфон, Массаж, Секс... и т.д. и .т.п. :))))))))))))))

а можно и у меня на тренировке попробовать обменяться опытом.ну прежде чем обмениваться каким либо опытом, необходимо термины согласовать, чем меняться то будем :),.. если просто что бы я дал руку на никкё (никкадзе), это одно,... Вы убедитесь что оно не работает, я просто потеряю время.....
....попробовать обменяться опытом.Ирина, кстати об опыте, на Сайте вашей Ассоциации идет объявление "Внимание! 30 декабря в ДКЖ с 17-30 до 19-00 состоится презентация и премьерный показ уникального фильма о сэнсэе Жераре Блезе, первом "неяпонце" ставшим обладателем 7-го дана Айкидо Айкикай. Съемки фильма проходили в течении 5 лет на разных континентах нашей планеты."
Исправлено пользователем Нито4ка (08.01.13 23:13)
Михаил))), к стыду своему, не знаю ответа на этот вопрос, честно говоря, никогда этим не интересовалась. Знаю только , что Жерар Блез был первым неяпонцем, получившим 7й дан, затем был Сигал, потом Кристиан Тессье. Но могу это выяснить.выясните пожалуйста насколько я помню Жерар Блез получил его 26 апреля 1995 года, а Сигал вроде раньше, еще в бытность свою в Японии, а в Америку он вернулся не то в 1982 ни то 83 году. хотя возможно это обтекаемые фразы в интернете, возможно Сигал получил и после 1995 года
Исправлено пользователем Micha_Burmistrov (08.01.13 23:26)
Исправлено пользователем Нито4ка (08.01.13 23:31)
Непременно. Хотя, по большому счету, мне это все равно - кто, когда.... Все-таки айкидо - это не соревнования по количеству данов. Я ценю другие знания.Я тоже ценю не кол-во данов, но когда человек лжец, то каким бы он не был профессионалом в любой другой области, учится у него не буду.

Миша, ответьте, пожалуйста, на вопрос: а какова цель всех этих ваших высказываний?Я и сам иногда ловлю себя на мысле,... на черта мне это,... поверьте .... я бы не стал тут и сейчас цеплять Блеза (достаточно было года 3 назад когда он приезажл в Новосибирск мне и двум форумчанином отсюда сходить на семинар и сделать свои выводы), если бы не звучала фраза "Первый".... для меня первый, лучший, опытнейший и т.д., как красная тряпка,.. хочется проверить,.. вот и всё,.... если бы звучало Жерар Блез 7й дан,... было бы абсолютно фиолетово,... а когда звучит что он первый, а данных таковых нет,.. мне это не нравится. вот и всё.
Вот для чего все это делается?
Как психолог (получивший образование в государственном ВУЗе, если что) скажу, что, если бы Вам на самом деле было фиолетово, то Вы не стали бы так часто и упорно мусолить эту тему. Видимо, что-то очень сильно беспокоит, разберитесь уже - что именно?Миша, ответьте, пожалуйста, на вопрос: а какова цель всех этих ваших высказываний?Я и сам иногда ловлю себя на мысле,... на черта мне это,... поверьте .... я бы не стал тут и сейчас цеплять Блеза (достаточно было года 3 назад когда он приезажл в Новосибирск мне и двум форумчанином отсюда сходить на семинар и сделать свои выводы), если бы не звучала фраза "Первый".... для меня первый, лучший, опытнейший и т.д., как красная тряпка,.. хочется проверить,.. вот и всё,.... если бы звучало Жерар Блез 7й дан,... было бы абсолютно фиолетово,... а когда звучит что он первый, а данных таковых нет,.. мне это не нравится. вот и всё.
Вот для чего все это делается?
Непосредственно к нему отношусь абсолютно нейтрально, и местами кажется его "первость" не он а его ученики выпячивают. Так же как и многое в технике,... он не сам создает себе ореол "святости" а его последователи, хотя могу ошибаться.
Так что, Миша, что-то Вас задевает, это явно видно.Меня "задевают" шарлатаны в тех областях, к которым я имею отношение, в данном случае (спортивный форум) шарлатаны от БИ, всевозможные боевые маги, бесконтактники и т.д.
Хочется проверить - ну приди и проверь, в чем проблема?Вы можете устроить, что когда в следующий раз Блез приедет, что бы я дал ему руку а он сделает Никкё? (только без оговорок что я должен сам сесть
или определенным образом наклонится и т.д. и т.п. ) ? если можете, то проблемм нет.Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Micha_Burmistrov
.... я бы не стал тут и сейчас цеплять Блеза (достаточно было года 3 назад когда он приезажл в Новосибирск мне и двум форумчанином отсюда сходить на семинар и сделать свои выводы),Это не тогда было, когда писал ты или Ругивлад тогда еще что-то типа: пришли, 5 минут посмотрели - поржали и поняли, шо фихня полная???

Еще раз говорю ВСЕМ: придите на тренировку и сами все увидите. Жерар с удовольствием работает со всеми, в том числе и с представителями других БИ, не делая никакой разницы. Его семинары посещали, только на моей памяти, люди из карате(несколько направлений), джиу-джитсу, айкидо других школ.Так что, Миша, что-то Вас задевает, это явно видно.Меня "задевают" шарлатаны в тех областях, к которым я имею отношение, в данном случае (спортивный форум) шарлатаны от БИ, всевозможные боевые маги, бесконтактники и т.д.
Миша, называть кого-бы ни было шарлатаном, особенно голословно и бездоказательно - это неэтично (мягко говоря), особенно для человека, который утверждает, что практикует БИ (это я про вас).
Хочется проверить - ну приди и проверь, в чем проблема?Вы можете устроить, что когда в следующий раз Блез приедет, что бы я дал ему руку а он сделает Никкё? (только без оговорок что я должен сам сестьили определенным образом наклонится и т.д. и т.п. ) ? если можете, то проблемм нет.

- Совесть в доле!

- Совесть в доле!
Вы можете устроить, что когда в следующий раз Блез приедет, что бы я дал ему руку а он сделает Никкё? (только без оговорок что я должен сам сестьДа не подпишется он на это при таких условиях. Ты же сам это знаешь.или определенным образом наклонится и т.д. и т.п. ) ? если можете, то проблемм нет.

- Совесть в доле!

- Совесть в доле!
Мишаня, че там за бабуси с палками на семинарах? Это типа бабуси-нинзя?Это айки бабушки![]()

Мое мнение - пока мы не увидим айкидоку в реальном поединке, всё это не более чем танцы, фитнесс для девочек, ЛФК для старичков и ветеранов спорта - выберете себе сами по вкусу, нужное подчеркнуть.потом найду айкдиоку ММАшника, есть у меня учебный фильм где то от такого, правда на английском. правда для 95% айкидок это не айкидо.
Да не подпишется он на это при таких условиях. Ты же сам это знаешь.знаю,... но тем не менее,.... меня правда объявили, что я юлю..... я тольк о не понял в чем, видимо госпоже психологу видней....![]()
Мишаня, че там за бабуси с палками на семинарах? Это типа бабуси-нинзя?это бабуси которые начали заниматсья Айкидо, когда уже были бабусями, младшей за 60ть,.. старшей сейчас наверное под 80,... и для своего возроста они просто молодцы, и как бы насмехаться над этим даже не прилично. Это всяко лучше чем разваливаться сидя дома в этом возрасте, а по своим физическим возможностям они дадут фору молодухам лет по 55 :)))))) а противостоять молодым сильным противникам у них задачи не стояло и не стоит.![]()
5 минут - это слишком буквально - дольше сидели и на полном серьезе ждали конструктива. Но - так и не увидели, огорчились и посмеявшись ушли. Стало просто не интересно.то что огорчились это тоже слишком буквально,.... он как раз отчитывал "семинаристов", что если они не хотят делать как он говорит, то зачем они тогда сюда пришли,.... это к вопросу, что если мне делают контроль или болевой, я не корчусь в судоргах так как нет воздействия, то зачем я тогда пришел,... я просто должен выпучивать глаза падать и хлопать,.... на этом мы ушли.... было нас три человека.![]()