Погода: −20 °C
07.12−19...−16облачно, без осадков
08.12−20...−18небольшая облачность, без осадков
  • А ты бы походил факультативно раз в неделю на дайто-рю?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Мишань, так это же айкидоки и есть. Причем, вначале оба используют твою технику айкидо- прихватил-ударил. То ли тут прочитали, то ли ты научил... :ха-ха!:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: А ты бы походил факультативно раз в неделю на дайто-рю?
    Да но. при следующих условиях
    1. Чтобы не пересекались с моими другими "факультативами" (Вторник вечер и суббота утро Айкидо, Воскресение, чаще всего вечер, иногда утро ДзёДо, чаще всего вечер, но иногда расписание меняется, плюс по средам бывают длительные планерки на работе)
    2. Чтобы сенсей, был СЕНСЕЕМ, я видео роликов смешных по дайто рю, видел не меньше чем по Айкидо, но из всех Сенссеев Айкидо которых я видел (в плоть до самых высших данов), я бы тренировался бы только у двух, один слава всем Богам в Новосибирске, второй в Киото.
    3. Прочее ))))))))))))
    В общем как то так
    P.S. Ближайший клуб по ДайтоРю я находил на Урале.

  • У кого из двух( можно в личку)

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: У кого из двух( можно в личку)
    Пытаюсь в Аську достучаться,.. как то Антиспамбот не пущает

  • Тоже интересно о ком речь из Новосибирцев:улыб:

  • В ответ на: Тоже интересно о ком речь из Новосибирцев:улыб:
    Тада напишу тут, надеюсь не реклама будет, сначала оговорюсь, я не знаю всех, и уж тем более не за всех удалось подержаться, но единственный за кого Я берусь и знаю,... счас будет "пипец" это Подойников А.Ш. 5й дан Есинкан Айкидо
    П.С. Ни в коем случае не хочу обидеть других Сенсеев и Другие Направления Айкидо, но Я сужу даже не технику определенных Сенссев, и не стили, а степпень воздействия на меня, а когда мне говорят, что техника на мне не работает потому, что я Не правильно бью, и обосновывают это тем, что Я не должен держать равновесие вовремя удара, на мой взгляд это бред, я бью так, как умею, как когда то научился.

  • В ответ на: а когда мне говорят, что техника на мне не работает потому, что я Не правильно бью, и обосновывают это тем, что Я не должен держать равновесие вовремя удара, на мой взгляд это бред, я бью так, как умею, как когда то научился.
    Вот именно. Если техника не универсальна, то нафига она вообще нужна - такая техника? :biggrin: :agree:
    И уж конечно - работать она должна не только в статике или в замедленном варианте с оставлением на захваты конечностей. :улыб:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: Вот именно. Если техника не универсальна, то нафига она вообще нужна - такая техника?
    Ну универсальных техник не бывает, та же боксерская двойка в голову не будет работать при наличии шлема рыцарского на голове (пофиг, что сейчас редко так ходят, но тем не менее не работает же )))))))))))))))
    Для выполнения любой техники должны быть определенные условия. На мой взгляд большинство условий для выполнения техник Айкидо сейчас не вдруг создадутся, это будут или как в выше опубликованном ролике "драчуны", проти них можно применять хоть Айкидо, хоть бокс, хоть даже капойеру и боевой гопак или уже какие то бойцы, и против них желательно уже другая техника.

    Меняется время, меняется "потенциальный" враг, менятется техника.

    Например в средневековой Японии в 16-17 лет пацан уже был Самураем и шел воевать, естественн ов его обучение прежде всего было работа с оружием и реальная длительность подготовки 5-7 лет (исходя из длительности можно оценить качество подготовки), соответсвенно большинство потенциальных врагов того времени не умели биться без оружия, сейчас другие времена.

  • В ответ на: Ну универсальных техник не бывает, та же боксерская двойка в голову не будет работать при наличии шлема рыцарского на голове (пофиг, что сейчас редко так ходят, но тем не менее не работает же )))))))))))))))
    Еще как ходят, недавно драку наблюдал мотоциклиста в шлеме против двоих. А зимой и шапка меховая бывает хорошо сидит

  • В ответ на: Еще как ходят, недавно драку наблюдал мотоциклиста в шлеме против двоих. А зимой и шапка меховая бывает хорошо сидит
    Принципиальная разница, что если двойка меховую шапку не даст сразу эффекта, то можно повторить практически не ограченное кол-во раз, а вот двойка в стальной шлем будет только одна (кто не верит повести диск от колеса и нанесите по нему двойку, второй раз врядли захочется:улыб: )

    А в общем спор тут даже не то что ни о чём, его вообще нет, просто беседа на тему:улыб:

  • Думаю, что отношение к айкидо, как к ЛФК потому, что его рекомендуют наравне с утренней гимнастикой и цигун. В тоже время в кино это представляют как супер шмертельное.

    В итоге, много людей идет в айкидо в надежде, что спустя месяц они будут минимум С.Сигал, при том, что карате, бокс, дзюдо и самбо они знают из просмотров на тв культура.

    И когда пытаешься им объяснить почему стоит двигаться так, а не иначе - обижаются и стараются схватить покрепче. :dnknow:

    А смысл держать за руку и быть сконцентрированным на ней, если башка открыта.....


    А почему в спарринге или на улице начинающие начинают вспоминать что угодно, кроме айкидо, - тут просто:
    Для рядового понимания техники достаточно сложные и многоуровневые и на начальном этапе - практически бесполезные.
    Вот и начинают - кто во что горазд...

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Ну, ежли черный пояс 2 дан - это ученик еще, как тут писали, то у начинающих всегда есть выбор - пойти, например на бокс, дзю-до и получить за год-два достаточно эффективное оружие для отражения практически любой агрессии, встречающейся в обывательской жизни, либо потратить пол жизни на айкидо и получить навыки, которые не факт еще что сможешь применить (это я про отработки и игру в поддавки). Вот поэтому и рассматриваем айкидо как ЛФК - не более.

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • :dnknow:
    В ответ на: за год-два достаточно эффективное оружие для отражения практически любой агрессии
    Вы так считаете?
    Я - очень сомневаюсь, единственное что это может дать - повышение самооценки и уверенности в себе.
    А зачастую и раздутое самомнение.

    Нет, конечно, это безусловно хорошо, но чтобы отражать агрессию надо пойти в армию, в спецназ или осназ, тогда точно - можно с агрессией хорошо справляться.
    Там ведь учат не самообороне, а ликвидации и нейтрализации.

    А изучать БИ в качестве "воспитательного средства для хулиганов", и при этом выбирать спортивные виды - как бы это сформулировать - неразумно что-ли.

    Нет, это лучше чем ничего, но именно поэтому на этом фоне айкидо гораздо предпочтительнее и честнее:
    ты изучаешь биомеханику, держишь себя в тонусе, а уж если занимаешься этим серьезно, то и сможешь из изученного применить на практике.

    И в отличие от другого прикладного вида БИ никто не обещает, что через год-два - будешь всех укладывать мановением пальца.
    А в айкидо да, 2 дан это еще ученик, цветовая градация поясов - это школа, даны - университет. :хехе:
    С 3 дана - аспирантура :biggrin:
    И в айкидо, об этом говорилось ранее, занимаются долго те, кто не изучает это как метод агрессии к потенциальному оппоненту.

    Нет смысла изучать особенности вождения и ремонта трамвая, когда летать будешь на самолете. :миг:


    А на все высказывания что круче бокс, джитсу, айкидо, - мне вспоминается фраза главного героя из "Зловещих Мертвецов" - "Плохой, хороший..... Хм. Зато у меня есть пушка." :миг:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: ...то у начинающих всегда есть выбор - пойти, например на бокс, дзю-до и получить за год-два достаточно эффективное оружие для отражения практически любой агрессии, встречающейся в обывательской жизни, либо потратить пол жизни на айкидо и получить навыки, которые не факт еще что сможешь применить....
    ... то у начинающих всегда есть выбор - пойти например на стройку и получить за месяц-два достаточно знаний и навыко для окраски практически любого забора, встречающегося в обывательской жизни, либо потратить пол жизни на обучения в художественной школе и институте и получить навыки, которые не факт еще сможешь применить при окраски забора :улыб:как то так.

  • 2 года бокса - за глаза, чтобы справится с парочкой среднестатистических гопников, например, или начистить морду какому-нибудь упырю. 2 года айкидо - ниочем, видел, знаю - до бойца там еще как до китая раком задом наперед. О чем можно говорить, если люди за два года не научились чувствовать где у них руки-ноги, а где они сами находятся в пространстве? Я уже не говорю о том, чтобы все это увязать в одну систему. Очень интенсивное обучение, видимо. :dnknow:

    В айкидо вообще никто ничего не обещает и не укладывает. Поддавки не в счет. Защищаться почти не учат - уход с линии атаки - это хорошо, конечно, но бегать долго не получится даже от двух нападающих, с учетом того, что еще и удары будут для большинства айкидок идти по незнакомой им траектории и вряд ли каждый будет лететь на пронос - полный алез капут. :biggrin:

    Нет смысла изучать особенности вождения и ремонта трамвая, когда летать будешь на самолете. Авось, кто-то, где-то, когда-то, что-то будет... Вон, Мишаня и то нашел только одного, да и то, полагаю, все его мастерство в айкидо основано на занятиях в прошлом прикладными видами спорта, видимо там конкуренция большая была, а в айкидо чел увидел выгодный коммерческий проект, где можно подняться. Ну, уважуха парню, чо. :dnknow: Да только мы не об единицах говорим, а об основной массе - разница разительна, по моему.

    А за пушку сядешь - пробьют. Нож надежней - скинул в водичку и поминай как звали.:миг:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • Когда то, лет через сто вы будете так круты, что из торсионной железы будете выпускать торсионные поля и валить толпы народа одним взглядом... Ага, смешно :biggrin: Один вопрос - нафиг это тебе надо через сто лет? :ха-ха!:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • Видишь-ли,БИ не всегда подразумевает обязательное мордобитие,люди по разным соображениям ими занимаются.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: 2 года айкидо - ниочем
    соглашусь

    В ответ на: Очень интенсивное обучение, видимо.
    Оно.... другое.
    Как если вы живете в двухмерном пространстве по законам двухмерного мира, а потом вам показывают, что существует и 3-я система координат.

    В ответ на: Защищаться почти не учат
    не нужно говорить за всех

    В ответ на: Да только мы не об единицах говорим, а об основной массе
    а я говорю о возможностях.
    ведь образовательные школы мы в большинстве одинаковые посещаем, а знания накапливаются разные.

    В ответ на: Авось, кто-то, где-то, когда-то, что-то будет...
    знать где упаду - заранее соломки б подстелил. - не принимается :хехе:

    В ответ на: А за пушку сядешь - пробьют. Нож надежней - скинул в водичку и поминай как звали.
    Какая разница что - Если с умом и творчески, то хоть ядерную бомбу.
    Кстати - меня так умиляет вера сограждан в наши правоохранительные органы, при том, что столько глухарей болтается. :спок:


    Если будет конфликт, то я доказывать ничего никому не собираюсь. Айкидо - не айкидо, я не для этого изучаю, иначе пошел бы в осназ или еще куда.
    Просто постараюсь обратить ситуацию максимально в мою пользу, а уж айкидо это будет, бокс, палка или бегство - это по ситуации.

    В ответ на: Вон, Мишаня и то нашел только одного
    Вполне возможно, что при росте и комплекции - Михаилу вообще можно ничем не заниматься - силушка природная спасет, но это не значит, что именно поэтому бокс лучше. :dnknow:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Видишь-ли,БИ не всегда подразумевает обязательное мордобитие,люди по разным соображениям ими занимаются.
    В мемориз. Боевое искусство не подразумевает искусство ведения боя. :ха-ха!: Давайте называть вещи своими именами тогда - физ.зарядка с элементами акробатики, а не БИ.:миг:Ну как ты поймешь работают приемы или нет, если сам их никогда всерьез на практике не применял? Так чтоб тебе не поддавались и падали сами по мановению руки сенсея, а сопротивлялись и всячески не только мешали, но и ловили на контратаки. :dnknow:

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • Ага. Я тоже, в потенциале, могу слона щелбаном убить и кита за хвост из моря вытащить. :хехе:
    Однако не берусь это утверждать, потому что в реальности знаю на что способен и сделать это не смогу. Утверждаю лишь то, что уже апробировано на практике и далеко не единожды, и отработано до автоматизма, рефлексы отточены именно на правильных движениях, а не на имитации подобия атаки, уходящей в молоко. :dnknow:

    И времени на это ушло гораздо меньше, чем регламентируется в айкидо, чтобы нахвататься хотя бы азов этого сомнительного БИ. Я не говорю что хорошо, хороших БИ много и все достойны уважения, потому как не раз доказывали свою эффективность на соревнованиях, в том числе и на межстилевых. Да и в реальной жизни тоже. Я лишь говорю, что плохо. А плохо - это дурить людям голову, говоря им что айкидо это БИ, а не физ.зарядка. Вот именно поэтому оно и стоит у меня в табели о рангах где-то на уровне псевдорусских рукопашников.

    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

  • В ответ на: Я тоже, в потенциале, могу слона щелбаном убить и кита за хвост из моря вытащить.
    Ну, любишь переворачивать все с ног на голову - дело хозяйское. :dnknow:

    В ответ на: рефлексы отточены именно на правильных движениях
    точнее - на привычных.

    В ответ на: а не на имитации подобия атаки, уходящей в молоко
    если кричать, лучше будет разглядеть?
    НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЗА ВСЕХ!!!! ЭГЕ-ГЕ-ГЕ-ГЕЕЕЙ!!!! АЛЛО!!! НА БОРТУ!!! КАК СЛЫШНО??? АЙКИДО - ДРУГОМУ АЙКИДО РОЗНЬ КАК И БОКС!!!! АЛЛО!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • Не искусство ведения боя,а мордобитие. Не путай понятия.
    С таким же успехом нельзя считать БИ сумо,кико... А кюдзюцу( в древности считавшееся одним из главных БИ) нынче даже к гимнастике по твои критериям нельзя отнести.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • А нельзя ли на примере новосибирских клубов айкидо пояснить,в чем рознь?Есть есинкан,айкикай,дзикисинкай.если не ошибаюсь,еще реальное...Кажется ,Вы в теме?Определяющимся было бы полезно!Сам бы с айкидоками с удовольствием пообщался бы,но цейтнот,иногда даже свои тренировки приходится пропускать...

    Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!

  • В ответ на: А нельзя ли на примере новосибирских клубов айкидо пояснить,в чем рознь?Есть есинкан,айкикай,дзикисинкай.если не ошибаюсь,еще реальное...
    дзикисинкая нет, это название клуба, занимаются они Айкикаем.

    Айкидо Айкикай в Новосибирсе представленно несколькими клубами:

    Сибирская Ассоцияция Айкидо, http://www.aikido.nsk.su/
    Клуб Айкидо Айкикай "Гакумон Додзё – Новосибирское отделение" http://www.aikido-siberia.ru
    Клуб Айкидо Айкикай "Дзикисинкай Новосибирск". http://aikido-nsk.ru/

    А также Есинкан Айкидо :
    Сибирская Федерация Ёсинкан Айкидо "Сёсетсу Кан Додзё"; http://yoshinkan.ru/

    И Реальное Айкидо:
    Сибирский Центр развития Айкидо и Айки-джитсу "Динамическая сфера"; http://www.scra.ru/

    Есть еще клуб стилевую принадлежность которого трудно определить РОО Сибирский центр айкидо "Мусубикай" http://www.aikidosib.ru/ видимо они вне стилей, не понятно кто у них куратор и откуда они черпают знания :))

    Вроде бы никого не забыл:улыб:
    А в чем разница между Айкикаем, Есинканом и Реальщиками - в интернете полно информации, Я НЕ предвзято и коротко написать не могу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: