Погода: −7 °C
01.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
02.03−7...−5пасмурно, небольшой снег
  • Понятно. В общем надо что-то делать, чтобы не было айкидо на танцы похоже, а вот что... Хотя когда реальщики техники свои показывают с энтузиазмом или есинкановцы от души друг друга запускают или руки крутят - это не очень на танцы похоже:) А Вы каким стилем занимаетесь, если не секрет?

  • Я - ученица Сосновского. И именно принципы мы и изучаем. Но очень грустно наблюдать за теми же питерцами и москвичами, самозабвенно выполняющими красивые падения ради падений... И кидающимися в атаку со всей дури, а потом удивляющимися: а почему им вдруг прилетело? И почему это уке (то бишь я) не падает, а навешивает другой рукой?...
    В общем, много есть непонимания - а чем, собственно, люди занимаются?...

  • :улыб:Наверное это потому, что айкидо (не есинкан, и,наверное, не реальное) - а Айкикай (только не хочу Вас обидеть! - Айкикай тоже разный бывает, да и все определяется намерением ученика в конечном счете, и мастерством сенсея) - это как раз то, где можно почувствовать себя занимающимся БИ при этом ничего "боевого" не совершая:) Ну миролюбивое и гармоничное, да простит меня О Сенсей. Этот мир и гармония - его айкидо действительно несет - но не в том понимании, в котором его, наверное, понимают те, про которых Вы говорите.
    А если еще приплюсовать сюда "капиталистическую" корректировку целей - деньги и все такое, и некую "романтическую" популярность айкидо - то вот как раз получим факторы, позволяющие, чтобы вот такое, как Вы описали присутствовало. Но, думаю, ничего страшного в этом нет, по большому счету. Чуть-чуть все равно можно и в таких "танцах" принципы улавливать - главное понимать как раз этот момент - что нужно принципы именно улавливать и понимать их пытаться.

    Исправлено пользователем Twin76 (12.12.12 23:52)

  • Все тот же Айкикай.

  • В ответ на: это было бы бойкидо или айкибокс. А парни-то в ролике про наших "айкисамбистов" шибко суровые. На паркете прямо кувыркаются. Челябинск?
    Да просто специально есть раздел, посвященный всяким таким кувыркам Кстати, говорят, на бетоне мягче, чем на паркете:)

  • В ответ на: ...а так же (для Есинкана) эффективно использовать свои умения управления своим телом, силой, а так же телом и силой...партнера...
    простите, конечно везде учат управлять силой партнера. В Есинкане, больше чем у других, на мой взгляд, учат управлять своей силой, делать ее мощнее, в том числе во взаимодействии с партнером.

  • В ответ на: Я - ученица Сосновского. И именно принципы мы и изучаем. Но очень грустно наблюдать за теми же питерцами и москвичами, самозабвенно выполняющими красивые падения ради падений... И кидающимися в атаку со всей дури, а потом удивляющимися: а почему им вдруг прилетело? И почему это уке (то бишь я) не падает, а навешивает другой рукой?...
    В общем, много есть непонимания - а чем, собственно, люди занимаются?...
    А вы,акикаевцы,чем от них отличаетесь? Всё тоже самое...иной раз захожу к вам,из года в год картина не меняется....у некоторых уже коричневые и чёрные пояса,а всё клоунаду устраивают.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • [А вы,акикаевцы,чем от них отличаетесь? Всё тоже самое...иной раз захожу к вам,из года в год картина не меняется....у некоторых уже коричневые и чёрные пояса,а всё клоунаду устраивают.]
    А каким образом становится понятно, что это клоунада? Чисто визуально? Ну так в айкидо, среди прочего, идет работа и над тем, чтобы не показать партнеру/противнику, за счет чего выполняется техника, что мы можем также наблюдать и у Сато-сенсея.

  • Нет,не визуально, в отработке.
    Айкидо акикай и дайто-рю айки-джитсу...совершенно разные направления,хотя могут показаться схожими. Приходите к нам по воскресеньям ,разницу поймёте.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Ну как можно судить об отработке, глядя со стороны и не участвуя? Это я к тому, что не помню вас у нас на тренировках.
    Что касается ваших занятий - я регулярно в течение нескольких лет участвую в семинарах Сато, в том числе и в мастер-классах, поэтому имею представление о Дайто-рю, которое вы пытаетесь практиковать.

  • В ответ на: Что касается ваших занятий - я регулярно в течение нескольких лет участвую в семинарах Сато, в том числе и в мастер-классах, поэтому имею представление о Дайто-рю, которое вы пытаетесь практиковать.
    Аналогично.
    Поэтому каждое воскресенье пытаемся практиковать именно то дайто-рю,которое вы пытаетесь практиковать раз в году.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на:
    В ответ на: Что касается ваших занятий - я регулярно в течение нескольких лет участвую в семинарах Сато, в том числе и в мастер-классах, поэтому имею представление о Дайто-рю, которое вы пытаетесь практиковать.
    Аналогично.
    Поэтому каждое воскресенье пытаемся практиковать именно то дайто-рю,которое вы пытаетесь практиковать раз в году.
    Вы молодцы, это сложно делать без учителя.
    Что до меня - я-то как раз и не пытаюсь, я хожу на семинары - любые - для общего развития.

  • Почему же без учителя,с учителем...это ,конечно-же,не сам Сато,но люди не один год у него учившиеся....где-то с год отрабатываем самые самые простые азы.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Да знаю я, кто у вас это ведет...
    Может быть когда-нибудь))) а пока мне хватает четырех тренировок в неделю.

  • Коллеги, можно вмешаюсь в ваш поединок:)) По поводу дайто рю, айкикая и пр.:
    "А вы,айкикаевцы,чем от них отличаетесь? Всё тоже самое...иной раз захожу к вам,из года в год картина не меняется....у некоторых уже коричневые и чёрные пояса,а всё клоунаду устраивают" Я не являюсь приверженцем какого-то направления, просто хочу разобраться:) Вот нашел заметку - в Википедии, выдержка оттуда:
    "Духовное и нравственное развитие личности — единоборства, базирующиеся на этом критерии, стали появляться сравнительно недавно. Некоторые стили карате и айкидо на первое место ставят именно этот принцип. Морихэй Уэсиба, создавая айкидо, запретил своим последователям участие в соревнованиях. Физическое, духовное и нравственное самосовершенствование человека, победа над собой (над своими эмоциями, желаниями), а не над другими людьми, путь к «просветлению» вот основные принципы подобных единоборств"
    Может быть поэтому Айкикай и похож на "клоунаду",потому что они вообще не думают о поединках там, о победе..? Но ведь так и завещал Морихей Уэсиба, получается. А то, что дайто рю более "практичное" - ну, понятное дело:)
    Мне кажется все дело в том, что никто толком не понимает, что это такое - "духовное и нравственное развитие личности". И этим ли занимается айкидо. Представьте - приходите вы первый раз на тренировку Айкидо - "здесь занимаются духовным и нравственным развитием личности?":))))
    Другое дело вот что. В есинкане, например, как тут уже упоминал Миша - есть четкая структура обучения, основанная во многом на отработке техник, многие из которых - то же дайто рю по сути (наверное в дайто рю более развиты знания, как можно закрутить человека в каральку:))) И по поводу нравственно-духовного развития Годзо Сиода (основатель есинкана, ученик Уэсибы) тоже говорит - ну вот я считаю вот через такие тренировки духа своего (почитайте "злые белые пижамы" про ускоренный курс "сеншусей" есинкана в Японии - думаю сомнения в том, что там дух тренируются отпадут:))) - через такие тренировки и нужно приходить к понимаю мировой гармонии, примерно так. Но есть ведь разные взгляды на то, как духовно и нравственно совершенствоваться - что и завещал Уэсиба. Вот разные сенсеи и показывают разные пути движения по этому пути:) А по поводу того, что айкикай - танцы, "клоунада" и тп. - ну,может похож этот путь вот на это.. Ну они же и не говорят, что мы вас научим прям круто драться-защищаться в короткий период. Хотя, согласен, многие, когда идут на айкидо, в том числе на айкикай (им вообще все равно – «ну пусть будет «айкикай»)- думают об этом. Ну...наверное стоит эту тему развивать - чтобы понимание было о том, что если хотите научиться защищаться - лучше куда-нить в бокс, поначалу, по крайней мере. Другое дело что я вот вообще думаю, что для защиты гораздо важнее самообладание, чем знание каких-то техник. Ну и может быть привычка бить на тренировках по морде чуть поможет это самообладание сохранить в нужной ситуации – удару по морде гораздо ближе сама эмоциональность трудных ситуаций, в айкидо эмоции – злейший враг, они «омрачают» сознание, и просто не получится выполнить технику – не будешь ни «видеть» как нужно движения соперника ни контролировать выполнение техники. Хотя, по поводу боксерских тренировок и самообладания – тоже далеко не однозначно - тренировка - это все таки тренировка, там у противника нет намерения тебе сделать зло, а на улице - есть. Ну вот можно еще мысль высказать, что на пути к духовному и нравственному развитию нужно и самообладание это тренировать - к тому же и Уэсиба говорил - про победу над своими желаниями, эмоциями - т.е. это и есть "самообладать" - если я правильно понимаю:) И вот как раз тут уже можно вообще не только руки крутить-морды-бить-через-бедро-бросать тренироваться - а чего-то более такое...мыслительное, чтоли делать:) и заниматься этим можно не только на тренировках. Вот, какие мысли:)

  • В ответ на: ...... А по поводу того, что айкикай - танцы, "клоунада" и тп. - ну,может похож этот путь вот на это.. Ну они же и не говорят, что мы вас научим прям круто драться-защищаться в короткий период. ......

    ..... Ну вот можно еще мысль высказать, что на пути к духовному и нравственному развитию нужно и самообладание это тренировать - к тому же и Уэсиба говорил - про победу над своими желаниями, эмоциями - т.е. это и есть "самообладать" - если я правильно понимаю:) И вот как раз тут уже можно вообще не только руки крутить-морды-бить-через-бедро-бросать тренироваться - а чего-то более такое...мыслительное, чтоли делать:) и заниматься этим можно не только на тренировках. Вот, какие мысли:)
    В Новосибирске, преподаватели САА, в том числе и Сосновский - никогда не говорили о том, что ща походите и будете тапочки всем скармливать.
    Наоборот, акцент делают на то, что нужно двигаться самому, никто за тебя ничего делать не будет, впрочем это касается жизни в общем, не только тренировки.

    А по поводу второй части,- каждую минуту мы получаем опыт, просто иногда делаем из этого выводы.


    А четкая структура обучения не всегда подходит. Это как невозможно драться выучив ката. Но в определенной ситуации знание элементов ката может помочь.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Нет,не визуально, в отработке.
    Айкидо акикай и дайто-рю айки-джитсу...совершенно разные направления,хотя могут показаться схожими. Приходите к нам по воскресеньям ,разницу поймёте.
    Да не шибко большая разница.
    То что в голове это трудно уложить - да. А так.
    Вон, Андрюха чаще ходит - спроси у него.

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • А у нас не поединок, вы присмотритесь))))))
    На самом деле, все верно.
    Но, приходя в любое БИ, человек, прежде всего, должен задать себе вопрос: а зачем это мне надо?
    Если есть необходимость бить морды - ну вы все знаете, куда пойти.
    Но айкидо отпугивает очень многих тем, что здесь действительно нужно колоссально работать над собой, причем, даже не в физическом плане (хотя и это тоже обязательно). Например, то, что нам в голову вдалбливалось с детства - что непременно нужно всех победить (соревновательный аспект), что без борьбы и усилий невозможно что-либо от жизни получить... Или - кто сильнее, тот и прав... А айкидо рушит все эти представления, ломая привычную нам картину мира.
    И это ли не кайф, когда конфликт не перерастает в драку, а приходит к какому-то новому, интересному для обеих сторон решению?
    А почему никто не говорит о принципах "не ждать, не смотреть, не открываться"? Овладейте ими на татами - и будете непобедимы! А уж как они полезны в реальной жизни!
    Вот такие мысли у меня))))

  • ...вдруг подумалось,-а может все разговоры про айкидо перенести лучше в эзотерический форум,а?

    Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!

  • Ну тогда туда же можно перенести и разговоры про бокс и все остальное..
    Где вы здесь увидели эзотерику? Мы рассматриваем исключительно прикладные аспекты. А то, что в процессе физических тренировок меняется и личность человека, так в работе над собой нет ничего сверхъестественного.

  • То у вас "не поединок",то "исключительно прикладные аспекты"...поясните

    Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!

  • А толку пояснять?
    Надо попробовать.
    Вот если тема интересна, то ты наверняка и у других спросишь и в инет залезешь и книжки почитаешь.
    Если это "не твое" - то все доводы будут бесполезны, если понравится - найдешь то что ищешь.

    "Колхоз - дело добровольное....." :миг:

    Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

  • В ответ на: Морихэй Уэсиба, создавая айкидо, запретил своим последователям участие в соревнованиях. Физическое, духовное и нравственное самосовершенствование человека, победа над собой (над своими эмоциями, желаниями), а не над другими людьми, путь к «просветлению» вот основные принципы подобных единоборств"
    .......
    Да простит меня Дух Уэсибы, Айкидо как название появилось что бы не платить "за марку" дайто рю Такеде, по Легенде Такеда сильно обиделся этому ходу, и даже отправил своих учениников убить Уэсибу (дело было в начале 40х),.. но Уэсиба как то договорился с ними. Так что как говорил один эфективный менеджер несколько десятилетиями ранее, "ничего личного только бизнес". А как техника и принципы Айкмдо до сих пор ну ооочень бурно развивается, причем в 90% случаев в сторону АйкиТанцев... может так и должно быть в 21 веке.

  • В ответ на: То у вас "не поединок",то "исключительно прикладные аспекты"...поясните
    А что неясно? Например, бег - это тоже прикладной аспект, но вовсе не поединок...

  • Не помню чтобы мы бегали на тренировках айкидо-акикай

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: