Ответ на сообщение Re: ? пользователя Нито4ка
|
Ответ на сообщение Re: ? пользователя Twin76
Исправлено пользователем Twin76 (12.12.12 23:52)
Ответ на сообщение ? пользователя Twin76
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Stepa
Да просто специально есть раздел, посвященный всяким таким кувыркам Кстати, говорят, на бетоне мягче, чем на паркете:) это было бы бойкидо или айкибокс. А парни-то в ролике про наших "айкисамбистов" шибко суровые. На паркете прямо кувыркаются. Челябинск?
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Twin76
простите, конечно везде учат управлять силой партнера. В Есинкане, больше чем у других, на мой взгляд, учат управлять своей силой, делать ее мощнее, в том числе во взаимодействии с партнером. ...а так же (для Есинкана) эффективно использовать свои умения управления своим телом, силой, а так же телом и силой...партнера...
А вы,акикаевцы,чем от них отличаетесь? Всё тоже самое...иной раз захожу к вам,из года в год картина не меняется....у некоторых уже коричневые и чёрные пояса,а всё клоунаду устраивают. Я - ученица Сосновского. И именно принципы мы и изучаем. Но очень грустно наблюдать за теми же питерцами и москвичами, самозабвенно выполняющими красивые падения ради падений... И кидающимися в атаку со всей дури, а потом удивляющимися: а почему им вдруг прилетело? И почему это уке (то бишь я) не падает, а навешивает другой рукой?...
В общем, много есть непонимания - а чем, собственно, люди занимаются?...
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: ? пользователя cortes
Аналогично. Что касается ваших занятий - я регулярно в течение нескольких лет участвую в семинарах Сато, в том числе и в мастер-классах, поэтому имею представление о Дайто-рю, которое вы пытаетесь практиковать.
Вы молодцы, это сложно делать без учителя.Аналогично. Что касается ваших занятий - я регулярно в течение нескольких лет участвую в семинарах Сато, в том числе и в мастер-классах, поэтому имею представление о Дайто-рю, которое вы пытаетесь практиковать.
Поэтому каждое воскресенье пытаемся практиковать именно то дайто-рю,которое вы пытаетесь практиковать раз в году.
Ответ на сообщение айкидо или самбо? пользователя real27
В Новосибирске, преподаватели САА, в том числе и Сосновский - никогда не говорили о том, что ща походите и будете тапочки всем скармливать. ...... А по поводу того, что айкикай - танцы, "клоунада" и тп. - ну,может похож этот путь вот на это.. Ну они же и не говорят, что мы вас научим прям круто драться-защищаться в короткий период. ......
..... Ну вот можно еще мысль высказать, что на пути к духовному и нравственному развитию нужно и самообладание это тренировать - к тому же и Уэсиба говорил - про победу над своими желаниями, эмоциями - т.е. это и есть "самообладать" - если я правильно понимаю:) И вот как раз тут уже можно вообще не только руки крутить-морды-бить-через-бедро-бросать тренироваться - а чего-то более такое...мыслительное, чтоли делать:) и заниматься этим можно не только на тренировках. Вот, какие мысли:)
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Да не шибко большая разница. Нет,не визуально, в отработке.
Айкидо акикай и дайто-рю айки-джитсу...совершенно разные направления,хотя могут показаться схожими. Приходите к нам по воскресеньям ,разницу поймёте.
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя Нито4ка
Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!
Ответ на сообщение Re: айкидо или самбо? пользователя SKES
Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!
Да простит меня Дух Уэсибы, Айкидо как название появилось что бы не платить "за марку" дайто рю Такеде, по Легенде Такеда сильно обиделся этому ходу, и даже отправил своих учениников убить Уэсибу (дело было в начале 40х),.. но Уэсиба как то договорился с ними. Так что как говорил один эфективный менеджер несколько десятилетиями ранее, "ничего личного только бизнес". А как техника и принципы Айкмдо до сих пор ну ооочень бурно развивается, причем в 90% случаев в сторону АйкиТанцев... может так и должно быть в 21 веке. Морихэй Уэсиба, создавая айкидо, запретил своим последователям участие в соревнованиях. Физическое, духовное и нравственное самосовершенствование человека, победа над собой (над своими эмоциями, желаниями), а не над другими людьми, путь к «просветлению» вот основные принципы подобных единоборств"
.......
А что неясно? Например, бег - это тоже прикладной аспект, но вовсе не поединок... То у вас "не поединок",то "исключительно прикладные аспекты"...поясните