Погода: −3 °C
07.108...10пасмурно, без осадков
08.109...12пасмурно, без осадков
  • Я про климат писала уже, что выбрала именно то, что мне подходит и не критично.

    У меня мама училась в Новосибирске, собственно, она озвучила когда то, что лето хорошее, а зима почти как наша.
    Лето мне зашло прям супер.
    Думаю, норм будет. Я с ДВ, здесь далеко не сахарно.

    Мы летом вернулись от вас домой, вышли с самолёта и будто воздух прям тяжёлый, сопротивление аж от влажности... А у вас легко. Сильно контрастно было. Не в пользу моего города.

  • А что вы имеете ввиду под рантье?

  • В ответ на: ничего плохого в позитивчике нет:)

    в Новосибирске, по сути, тоже ничего плохого, люди хотят улучшиться, да и хорошо:)
    менять сибирский климат на радикально тёплый не всем комильфо,
    а при всём ужасающем управлении городом, у нас есть где учиться и работать :agree:
    если решение принято, то конечно нет ничего плохого - в позитивчике будет один позитив)) типа целительный бальзам на сердце

    Меня климат местный мало (пока) волнует, хотя местное лето я не люблю, предпочел бы родную Феодосию, кстати там и зима приличная, но в следующей жизни.

    Города-миллионники в России, кроме тех что федерального подчинения - обречены на выживание, за их счет будут развивать те мелкие городки и поселки, что рядом и не очень, жителями этих географических недоразумений они (фигаполисы) и будут пополняться. Новосибирск это город-праздник, а не город-труженик и уже давно. Здесь достаточно легко можно найти работу в сфере услуг, но если системный кризис таки накроет те регионы, что хоть что-то производят типа или добывают, но тратят деньги у нас, то я не знаю чем мы будем держать. Пусть каждый сам себе ответит что он полезного производит и кто ему это оплачивает и из какого источника. Типа найти свою позицию в глобальной пищевой цепочке.

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • Эх, прочитать бы мне весь этот негатив чуть раньше, то может быть и у меня глаза открылись и не покупал бы здесь квартиру. Хотя с подскоком цен и наплывам приезжих всегда смогу продать.

    Оставлю и свои 5 копеек. Прожила моя семья тут год и свалила обратно в родной маленький город. Зима здесь намного холоднее, пешком по городу невозможно передвигаться, в апреле можно уйти в глубокую депрессию из-за мусора, грязи и запаха собачьего говна из под снега, а летом вообще город тухнет.

    Сейчас на удалёнке (ИТ) в Горном Алтае, вот где прекрасно.

  • В ответ на: Эх, прочитать бы мне весь этот негатив чуть раньше,.. не покупал бы здесь квартиру. Хотя с подскоком цен и наплывам приезжих всегда смогу продать.

    Прожила моя семья тут год и свалила обратно в родной маленький город. Зима здесь намного холоднее, пешком по городу невозможно передвигаться, в апреле можно уйти в глубокую депрессию из-за мусора, грязи и запаха собачьего говна из под снега, а летом вообще город тухнет.
    Считайте инвестицией, деньги действительно сильно обесценились от инфляции.
    В каком районе вы пожили?

  • Спасибо за отклик.
    Я поеду зимой, посмотрю. В апреле была, но ничего этакого не увидела. У нас тоже из под снега чего только не лезет(((

    Ну отрицательный результат тоже результат.

    Я такой вариант тоже держу в голове, что
    может пожив пару лет, тоже напишу отзыв, что да, ошибочка вышла.
    Или десант мой будет крайне недоволен...
    Поэтому ничего пока в родном краю не продаю.

    Исправлено пользователем Elena1308 (13.01.22 19:46)

  • читаю тут некоторых и думаю, как же тяжело людям жить - какой-то сплошной беспросвет, жизнь дерьмо, люди козлы, солнце гребаный фонарь и вообще довелось же родиться в это дерьмовое время на этой дерьмовой земле... .)

  • Пожил на Башне, пересечение Новогодней и Таймырский, хороший райончик, тихий, много детсадов, школы, рядом сквер, метро, супермаркеты.

    Потом на 4 мушкетерах. Тоже хороший райончик. Все рядом и плюс на машине удобно сразу в центр выезжать, Дуси Ковальчук всегда свободен.

    Дальше на ЕБ. Тут вообще все понравилось, особенно семье. Зимой прогулки по реке, летом своя набережная, куча игровых площадок, гиперлента, в общем свой микромир. Единственное проблема эта Большевичка.

    Примерно такой опыт:улыб:

  • Ну зачем же вы так) Вот читаю Вас и всегда позитивом заряжаюсь)

  • Ещё на Башне понравилось, что рядом родной универ и студенты. Проходя рядом с ними хочешь чувствовать себя молодым:миг:

  • Интересно, то есть вы со студенческих лет могли разглядеть город, но почему-то выводы сделали только после покупки квартиры.
    Хотя, конечно, последние годы город сильно сдал позиции, даже не так, он остался на прежнем уровне, в то время, как другие вырвались вперёд, поэтому в студенчестве одно впечатление, а сейчас другое

  • Вот вот, соглашусь с вами на 100%. После студенчества был перерыв в 6 лет. И после ехал с долей романтизма и в шоке от новых ЖК.

    Я Новосибирск защищал до последнего, говоря, что это ещё молодой город, но...после последней поездки в Москву, я понял, что это Богом забытый город для федералов. Очень много вопросов по реализующимся проектам. Вместо окончания кольца вокруг города строят четвертый мост, вместо новых конечных станции строят станцию "спортивная". Зачем, для чего и почему мне не ведомо.

  • В ответ на: но...после последней поездки в Москву, я понял, что это Богом забытый город для федералов.
    Москва это все таки другая страна, с другим бюджетом, зп, ценами на жилье и прочим. Это все равно, что сравнивать Калифорнию с Нском.
    А вот с другими крупными и средними городами можно посравнивать.

  • В ответ на: Я Новосибирск защищал до последнего, говоря, что это ещё молодой город, но...после последней поездки в Москву, я понял, что это Богом забытый город для федералов. Очень много вопросов по реализующимся проектам. Вместо окончания кольца вокруг города строят четвертый мост, вместо новых конечных станции строят станцию "спортивная". Зачем, для чего и почему мне не ведомо.
    Ну как раз связка Спортивная-новый Ледовый Дворец очевидна, плюс для разросшегося ЖМ Горского улучшение. Обходы у нас забуксовали (из-за известных событий), а город начал задыхаться в пробках, которые обходы не решат, поэтому хоть с концессией - но пусть будет - посмотрим, к чему это приведет.
    С Мск действительно сравнивать бесполезно - и бюджеты, и подходы - разные. А у нас даже на уровне Мэрия-Правительство НСО терки, что уж говорить про федеральные средства.
    В целом уже почти 10 лет являюсь жителем пригорода, чем города - с Восхода в Октябрьском районе переехали в Первомайку к ДКЖ тамошнему - и совсем не жалеем - метро не особо нужно, все "якоря" для детей в шаговой доступности, работа в город не заствляет ехать, а когда нужно проехать - можно выбрать часы наименьшей загрузки по маршруту передвижения.

    С уважением,
    madmax

  • похоже, большинство новосибирцев в своём отношении к городу следуют советам Тристана .)

  • ну как минимум нам не наплевать на Новосиби и на его будущность...если она у него конечно есть

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • В ответ на: Ой, это прям любимый мозоль...
    В составе десанта студент планируется, один из... Мужского пола.
    Вот с выбором профессии прям затык.
    Физ мат.
    Он не знает, на кого. Я хочу, чтоб профессия в руках была, стройка там, водоснабжение...
    Жизнь тычет в it.
    Моё катастрофическое мышление говорит, вода... Даже если рухнет цивилизация, водоснабжение важно.
    Читали, изучали, толку ноль...
    Вообщем, раздрай полный...
    Как вариант"Сибстрин"для вашего будущего студента и жилье можно посмотреть по Кирова(выше говорили),М.Октябрьская.
    Часто проезжаю на машине по Кошурникова от Нивы до Рощи и в этом месте практически всегда присутствует аромат канализационных стоков.

  • Спасибо. Рассматриваем это заведение как вариант.
    Ну как рассматриваем... Я рассматриваю.
    К сожалению, я так далека от физмата и связанных с ним профессий.
    Кто востребован, кроме it? Их сейчас под гос заказ научат массу. Как будет потом с работой, когда эта масса выпуститься?

    А водоканал новосибирский обещает их на практику взять и на работу... Если инст не обманывает. Я им звонила уже

  • А я могу название темы поменять? Мне как-то стало казаться, что оно не отражает сути её наполнения

  • Ещё раз спрошу, рантье... Что вы имеете ввиду? Пенсионер? Доход от недвиг? Что...

  • В ответ на: Спасибо. Рассматриваем это заведение как вариант.
    Ну как рассматриваем... Я рассматриваю.
    К сожалению, я так далека от физмата и связанных с ним профессий.
    Кто востребован, кроме it? Их сейчас под гос заказ научат массу. Как будет потом с работой, когда эта масса выпуститься?

    А водоканал новосибирский обещает их на практику взять и на работу... Если инст не обманывает. Я им звонила уже
    Есть инженерный факультет( ВиВ, водоснабжение и водоотвеление) ,в Сибстрине точно физмат пригодится (свих двоих на бюджете у них отучили).На ПГС и ТГиВ,работают в сфере строительства .

  • Ох, как же хочется пообщаться.... Недавно учились? тгив это теплогазоснабжение и водоснабжение? Как быстро нашли работу, сами или с вашей помощью? Просто я рассматриваю одно как бакалавриат, а второе как магистратуру. Ну вроде как 2 в одном.

  • ТГиВ ,В-вентиляция,на практику по знакомству устраивал,уже порядка 10 лет как отучились.Последний курс уже больше прорабами работали,чем учились.После учебы организовали свою контору ,работают подрядчиками на стройках.

  • В ответ на: Ещё раз спрошу, рантье... Что вы имеете ввиду? Пенсионер? Доход от недвиг? Что...
    рантье это когда работаешь как проклятый без выходных и отпусков и уходишь на покой в 40+, а дальше живешь в свое удовольствие, на что именно живешь - тут море вариантов, у каждого свой. С нашим глобусом, конечно, сложно гарантировать, что не придется возвращаться в профессию, но попытаться стОит, на мой взгляд...

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • В ответ на: А водоканал новосибирский обещает их на практику взять и на работу... Если инст не обманывает. Я им звонила уже
    На практику можно, а вот работать... Там зарплаты оооочень низкие.
    Ну, если не в начальники сразу)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: