Ответ на сообщение Re: Цена качество удобство пользователя Помещик
|
Ответ на сообщение Re: Цена качество удобство пользователя Помещик
Ответ на сообщение Re: Цена качество удобство пользователя mgreat
Вот мы и проверим насколько у нас форум сплоченный! Столько пить, сколько у иных денег припрятано - точно инфаркт хватит раньше цирроза ))
Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...
Ответ на сообщение Re: Цена качество удобство пользователя mgreat
Ответ на сообщение Цена качество удобство пользователя Elena1308
Ответ на сообщение Re: Цена качество удобство пользователя Elena1308
Вообще в Питере сильно теплее, чем в Нске. Нск это один из самых холодных (если не самый) холодный миллионник в мире, и вообще Питер это столица, а сюда людей ссылали вообще -то. А я вот не была в Питере. Но по фото мне не хочется даже. Ну может съездить на недельку, но вот для жизни вообще никак. Холодом веет, тревожность повышается. На подкорке.
Ну и в минусы, климат, но об этом я уже писала.
Ответ на сообщение Re: Цена качество удобство пользователя JuliaOv
Ответ на сообщение Re: Цена качество удобство пользователя Developer
так и ссылают к нам в Сибирь... примеров полно: вспомните недоумков (выпускников ФСБшной конторы) устроивших гонки по Москве на геликах- сослали к нам да в Красноярск... Тот же Меняйло (бывший полпред)... был зам губернатора Севастополя, но накуролесил там (местные прям "плевались" при упоминании его имени) и был сослан к нам Губернатором.... ... что можно подумать, что ссылка в Сибирь до сих пор действует...
Многие пишушие негатив помнят Новосибирск другим. Когда на месте нынешних торговых павильонов и многоэтажек были деревья. Когда люди были дружелюбнее. Пыль в Новосибирске это беда, сейчас еще добавляется зимний бионорд и деградация системы тепло и водоснабжения, многочисленные аварии. А то перечитала негатива и у меня разрыв шаблона:))) ну не увидела я всего этого ужасного так ужасно, как пишут часто. Не увидела.
Watchdog
Ответ на сообщение Re: Цена качество удобство пользователя NYF
Исправлено пользователем Elena1308 (11.01.22 18:34)
ну а кто мешает реализовывать то? Ешьт, пей, гуляй, совокупляй...нет последнее это только если в законном браке)). Деньги же накапливаются только потому что зарабатываешь больше чем можешь/успеваешь потратить ибо работа захватывает/затягивает и не до всяких глупостей. Если же цель обмануть государство и не дать обесценить рубли вложив их в кирпичи, то это наивно. Государство прекрасно обложит недвижку таким налогом, что будешь рад даром отдать или даже приплатить лишь бы избавиться. Может случиться всякое, но с накоплениями всякое случается как-то чаще... Особенно их обесценивание. Пусть не в ноль, но очень ощутимо.
И здесь не от любви к деньгам инфаркт, а от несбывшихся мечт,реализация которых была завязана на этих деньгах.
Ну нафиг. Не знаешь, куда вложить, трать на путешествия, ремонты, на все, на что глаз горит. А то обвалится все, и ни воспоминаний, ни уюта. А у кого и ни жилья...
Ну я так вижу.
Ответ на сообщение Re: Цена качество удобство пользователя NYF
вы, видимо, вспоминаете ещё советский Новосибирск Многие пишушие негатив помнят Новосибирск другим
то, что люди сейчас ругают - они просто забыли совсем недавнее прошлое, помнят отдельные моменты, типа как СССР хвалят, вспоминая пломбир и газированные автоматы перечитала негатива и у меня разрыв шаблона:))) ну не увидела я всего этого ужасного так ужасно, как пишут часто. Не увидела.
Ответ на сообщение Цена качество удобство пользователя adambereg1
в те же 80-е помню Иркутск, Красноярск, в начале 90х Омск, Томск, Кемерово (а, еще Кузню) и Ебург - это были уже взрослые сформированные города в 80-х ... это была деревня посреди города (или город посреди деревни)
это город-подросток со всеми свойственными подростку недостатками
Когда я в 1975 переехал в Тихий центр - какая же это была замечательная тихая, зеленая деревня в центре города, просто чудо чудно, живи и радуйся)) а потом понаехали понаехали понастроили понастроили. изверги одно слово))) да, в 80-х не было ларьков на остановках, но это была деревня посреди города
Ответ на сообщение Re: Цена качество удобство пользователя adambereg1
Исправлено пользователем Elena1308 (12.01.22 04:22)
Нет смысла сравнивать 85 год - пик могущества СССР и текущее жалкое подобие. на самом деле Нск стал лучше, намного
но это город-подросток со всеми свойственными подростку недостатками - нужно ещё лет сто и двадцать хороших мэров, чтобы он сформировался в зрелый сити
90-е были глотком свободы, мы росли развивались стремительно, чиновники и силовики были настолько слабы, что можно было их не опасаться. Прекрасное время)) 90 е, это самые неприятные годы, кмк, для всех городов.
Ответ на сообщение Цена качество удобство пользователя Developer
в Питере ситуация ничуть не лучше - построили на окраинах новые районы по 100 тыс. жителей, а школ и поликлиник не завезли .) за исключением Москвы и мб Питера города сейчас растут по Краснодарскому сценарию - это 40 человек в классе и классы с буквами "М" и далее, очереди в поликлиниках и т.п. и т.д.
Ответ на сообщение Цена качество удобство пользователя Developer
85 год - пик застоя, борьба с пьянством, попытка сухого закона, самые необходимые продукты питания по талонам, многие стройки в городах встали (некоторые до сих пор торчат недостроями, как, например, гостиница Турист на пл. Маркса), качество строительства жилья было ужасным - да, строили кварталами, но без тротуаров, газонов, скверов, детских садов и школ (я это прекрасно помню - в 1981 году переехали в новый микрорайон и десять лет грязь месили), всю инфраструктуру достраивали потом, так что те "сносили кварталами и строили кварталами" ненамного отличались от нынешнего Просторного с Матрёшками, Чистой слободы или Плющихи, где тоже строят кварталами, а потом десять лет добивают инфраструктуру, дорожную сеть и благоустройство... 85 год - пик могущества СССР и текущее жалкое подобие.
В 85 году сносили кварталами и строили кварталами - квартал - со всеми объектами инфраструктуры от поликлиники/садов/школ до бассейнов и домов культуры
Это не очень правда, т.к. именно в те годы построили Кропоткинский и Челюскинский микрорайоны - лебединую песнь ссср - в которых было все необходимое в плане инфраструктуры жителям. Так что отличались и очень сильно. И ведь это в новое время многие строительные снипы были отменены и облегчены, так что качество строительства продолжает деградировать, вместе с советской инфраструктурой, которую не в состоянии поддерживать текущие собственники. качество строительства жилья было ужасным - да, строили кварталами, но без тротуаров, газонов, скверов, детских садов и школ (я это прекрасно помню - в 1981 году переехали в новый микрорайон и десять лет грязь месили), всю инфраструктуру достраивали потом, так что те "сносили кварталами и строили кварталами" ненамного отличались от нынешнего Просторного с Матрёшками, Чистой слободы или Плющихи, где тоже строят кварталами, а потом десять лет добивают инфраструктуру, дорожную сеть и благоустройство...
Еще надо смотреть на рабочую специальность. В нске больше среднего получают строители, торговцы, ит-ники, может быть еще кого забыл. По остальным специальностям зп будет на среднем уровне - сравнимом с городами в европейской части рф. Поэтому сидеть с обычной специальностью в сибири нет никакого резона - расходы будут больше, погода хуже, зп такая же. И ещё, вы очень верно заметили, молодой город. Мне этим и заходит. Это сложно объяснить, но когда родишься и вырастешь в таком же, это не режет глаз, а наоборот.
Ответ на сообщение Re: Цена качество удобство пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Цена качество удобство пользователя Developer