Планируем купить квартиру по линии метро максимум минут 15 пешком. Объявлений масса, но где все же стоит, а где нет?
Рассматриваем варианты золотой нивы. За сибмоллом, қак вариант. Вроде рядом все, что нужно. Даже парк и ещё одна станция метро. Но не могу найти отзывы живущих или знающих.
Поэтому тема создана.
Если есть мнения, буду признательна. Любым мнениям. Подводным камням особенно.
Согласна относительно конкретных вариантов.
Ну вот там жк молодёжный есть. С виду мне норм. И по расстояниям и по инфраструктуре. А как на самом деле?
Вот нашла, что в один из домов котельная какая-то дым гонит.
А остальные дома норм или не очень... Стоит ли брать?
Может ещё есть какие варианты...
живу в районе Сибирского молла
плюсы:
- транспортная связность. Рядом несколько крупных магистралей - Фрунзе, Гоголя, Ипподромская ведут в центр, проспект Дзержинского плюс Авиастроителей ведут на север Нска, ну и Богаткова с Никитина иногда спасают, когда нужно уехать в Первомайку-Академ. Для безлошадных метро решает.
- близость к центру. Пять минут на авто, три остановки на общественном транспорте. А при необходимости можно и пешком минут за двадцать дойти даже по морозцу, особенно когда "автобусы не ходят, метро закрыто, в такси не содят".
Смотреть нужно по потребностям, кто вы, есть ли дети, если есть какой их возраст. Где территориально работа, какой образ жизни.
Ну и зелёная ветка метро, как бы и не метро.
Мы не из новосибирска. Были, посмотрели до чего добрались. Соотношение цена качество доступность ищем. Сильно дорого не вариант.
Так то дети уже пророщенные. Там вроде и школы рядом есть. И поликлиника
Транспортная составляющая ориентирована для нас пока на безлошадных. Но в перспективе авто есть. Поэтому метро и приветствуется. Ну и да, мы оттуда до набережной даже пешком дошли. Не так, чтобы и очень долго. По карте казалось много дольше.
Значит, транспортная хорошо развита.
Спасибо за ответ.
Только не поняла, чем зелёная ветка плоха. Там написали, что это и не метро. Не пойму, о чем это
зачем спешить? Снимите хату, поживите, принюхайтесь, а потом покупайте если понравится. Я бы не лез в тот район, там уже как сельдей в бочке, а присмотрелся сначала к новостройкам по Кирова, там есть свое метро - Речной вокзал...хотя я бы ваапче в Новосибирске ничего не покупал от слова совсем и валил бы дальше на запад и как можно дальше
Да метро это, метро просто там иногда даже в час пик интервал может достигать 10 минут, и пассажиропоток на Дзержинской ветке существенно меньше основной Ленинской ветки, связывающей берега Оби
С транспортом по всем направлениям там всё нормально Золотая Нива-СибМолл-Берёзовая Роща, отличия есть, но, главное, по всем направлениям можно маршруты строить нормально с метро или без него общественным транспортом, ну и на авто в перспективе.
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Нет такой возможности, присмотреться, пожить там или здесь. Приезжали 3 раза, город подошёл вроде. По крайней мере, отторжения нет. Пока будем присматриваться, цены растут, денег не хватит потом.
Кстати, климат, это то, почему выбор пал на новосибирск. Зимой ещё приедем, но по градусам не хуже нашей. А лето лучше нашего. Летом были.
Мне снег зимой важен. Я не хочу жить в краях, где его нет.
Постарайтесь приехать зимой и пешком добраться до выбранных ЖК пешком. Будет много открытий и скорее всего неприятных. К сожалению тротуары в Новосибирске не чистят и там где летом 15 минут, зимой превращается во все 30
Посмотрите этот ресурс, там информация по ЖК за 10 лет. Если что-то приглянулось, ищите информацию о застройщике и самом комплексе.
То что вы смотрите очень похоже на дома ЖК "закаменский" с печальной и длиной историей
Спасибо. Да, нашла там эти дома. ООО Новосибирск СтройМастер, кирпичная горка. Но отзывов не могу найти. Видела в яндекс, но там тоже ничего особо такого не почерпнула.
Видимо, буду исходить из того, что плохо не пишут, уже хорошо.
СМ компания в Новосибирске известная, особенно несоблюдением сроков сдачи. Почитайте про "Нарымский квартал" или "Лео". Примите что цена квадрата в свежих домах в спальных районах уже от 100 тыр, примерьте на то что присмотрели и сделайте правильные выводы
Спасибо большое за ссылку, почитала. Полезно и интересно.
Пишут, что хорошее место с развитой инфраструктурой. Плохого не вычитала. Может в силу своей строительной безграмотности просто не поняла.
В ответ на: А что там, на западе? Тоже, только климат другой.
на Западе - цивилизация, рабочие места с хорошей зарплатой, перспективы, а в Новосибирске - единственный бум - это строительный благодаря вам, понаехавшим, Вы привозите деньги, что заработали у себя дома и это позволяет нам иметь работу и не помереть с голода, но этот тоже закончится в очень ближайшей перспективе и останется у нас один только снег. не даром же мы - снежная столица по мнению мэрии.
много лет жила там поблизости, перебралась еще поближе к самой Золотой ниве. Зимой по нашим дорогам даже 15 минут ходьбы напрягало. Хотя не из-за этого конечно переехала, а в дом получше.
Не променяла бы Ниву на Речной вокзал. Хотя бы из-за того что тут станции расположены по-человечески, а не через спуск с гигантской неочищаемой лестницы. Да и инфраструктурно как-то получше кажется, но может это аборигенское ощущение.
Никогда не чувствовала что на нашей ветке какие-то слишком большие интервалы. 10 мин уж точно бы заметила, нет такого. Есть плюс конечной станции - заходя всегда садишься. Минус - дешманская пластиковая отделка станции конечно проигрывает всем остальным гранитно-мраморным... Ну и пересаживаться с ветки на ветку конечно доп.затраты времени и сил, но на фоне испытаний от наземного ОТ это смешно.
Дома от Строймастера обычные каркасники эконом-класса. Качеством не блещут, но жить можно, живут же люди. Долгострои Закаменского это совсем другое.
Лютых подводных камней мне кажется нет, но из разряда личных придирок:
Конкретно тот микрорайон все же расположен в некотором отдалении от цивилизации - транспорта, нормальных магазинов, аптек и т.п. Одним Моллом сыт не будешь. 15 мин это очень бодрый шаг должен быть, т.к. ходить придется петлями, по специфической малоуютной местности и часто в гору. Рельеф окрестностей непростой)
Близость парка пожалуй условная, да и Березовая роща не бог весть какой парк, если честно.
Слышала от знакомых, что на парковке Сибмолла иногда дрифтуют по ночам, так что хорошо бы балконы/лоджии иметь в спальнях для доп.защиты покоя)
Больше сходу не назову проблем. Может потом вспомню.
Смотря что иметь ввиду под западом. Для вас это какие регионы?
Но по опыту людей, которые уехали, кто на месте не имел, не поимел и уехав. Кто имел, тот и в другом месте неплохо устроился.
Уровень доходов в любом месте разный. Наше среднее по больнице высокое, но за счёт экспатов и производных ими мест.
Основная масса как у вас, может чуть выше. Но ценник наш значительно выше вашего.
При этом, рабочих мест у нас в общем то хватает. Уровень безработицы один из самых низких по России.
Но каждый ищет по потребностям. Для меня аргумент, что не Москва и есть нормальная зима при нормальном лете. Плюсом норм транспортная развязка в виде прямых рейсов к тёплым морям типа Египта и Турции. Европа меня не интересует для отдыха. Экскурсионно разок и всё. И то, больше для галочки наверное.
От нас только Азия, но я её не люблю.
Спасибо за ответ. Вот кстати да, вы оформили в слова то, что крутилось у меня про речной вокзал. Хотя само место там на первый взгляд очень симпотичное из-за реки, но вот как-то не очень уютно в плане инфры показалось.
Тоже заметила, что на ниве удобно и свободно за счёт конечной.
Снег и ходьба по нему для нас норма. У нас тоже очень длинные зимы и не везде норм чищено.